Очень странно. Купи новую карточку, заплати взнос и работай всё равно как. Карточки я вам нарисую от настоящих не отличишь. Кроссовер-это обучение и достаточно серьёзное. Это философия, политика бизнеса, методика, материалы и многое другое. Значит там где всё бесплатно нет ни методики , не философии, не материалов, только карточки за один день. Альтруизм социалистический.К стати не только вы можете карточку за 1 день.ocean писал(а):Лично я не являюсь курс директором. Но в отличии от любого курс директора, если необходимо моему подопечному, сделаю карточку (легально) за один день. Это не наезд не курс директора, просто "богу богово, а кесарю кесарево"![]()
Такой принцип работы удобен и мне и моим ученикам. А вариант, типа: где моя карточка? идет, ждемс... и так на протяжении полугода, вообще никого не устраивает.То что гдето были конвенции, которые адатировали, апгрейдили и т.д. обычному инструктору по барабану. Инструктора, обычно, интересует результат своей деятельности. И если это результат не совсем хороший, только из-за того, что карточка гдето там идет, то необходимо чтото менять. Точнее нужно обучать по той системе, в которой карточке не идут по полгода. И даже две недели тоже много для карточек. Насколько я могу судить ни один из курс директоров ускорить проходимось сертификатов не в состоянии. Или я не прав? Странно, а я простой инструктор могу повлиять на этот процесс. И кто же из нас тогда прав... Я просто могу помочь коллегам решить данную проблемму, причем абсолютно бескорыстно.
Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересная философия за 700 баков. Нет, с точки зрения политики бизнеса оно может конечно.... Только создается впечатление, что Борис Янович Бобер готовит не дайверов, а космонавтов. Т.е. если инструктора готовили по одной системе обучения, то в другой он работать не сможет потому что.... Потому что физические законы там другие? Потому что там обучают не людей? ИМХО я думаю потому что занесите ка деньжат, баков так 700-900. И не надо прикрывать меркантильные интересы высокими словами.Карточки я вам нарисую от настоящих не отличишь. Кроссовер-это обучение и достаточно серьёзное. Это философия, политика бизнеса, методика, материалы и многое другое. Значит там где всё бесплатно нет ни методики , не философии, не материалов, только карточки за один день. Альтруизм социалистический.К стати не только вы можете карточку за 1 день.
А зачем ерничать по поводу изготовления карточек за 1 день. Я не один такой хороший. Нас таких в Москве человек 400, которые могут зделать токоеже. По отношению к инструкторам НАУИ я просто протянул руку помощи. Просто есть системы обучения, которые признают за сертифицированными инструкторами право обучать. Такие системы готовы зарегистрировать и выдать соответствующий сертификат. Если необходимо продать учебные материалы и т.д. Все это я оценил примерно в 100 баков. Заметте, не мне. Кстати, если инструктора SSI захотят пройти кросовер, милости прошу.

Если кого обижу, заранее прошу прощения.
Но судя по репликам, инструктор, решив стать инструктором, выбирал систему, в которой будет работать, исходя исключительно из будущей стоимости сертификационных материалов, тогда как потенциальному студенту мы предлагаем не некую услугу - в данном случае курс обучения дайвингу - а скорость получения кусочка пластика. Фигня какая-то получается, господа.
Елена Леликова
Divers' Lodge, SSH
Но судя по репликам, инструктор, решив стать инструктором, выбирал систему, в которой будет работать, исходя исключительно из будущей стоимости сертификационных материалов, тогда как потенциальному студенту мы предлагаем не некую услугу - в данном случае курс обучения дайвингу - а скорость получения кусочка пластика. Фигня какая-то получается, господа.
Елена Леликова
Divers' Lodge, SSH
куда писать?:)ocean писал(а):Народ, тот который НАУИ инструктора. Если у Вас проблемма только в апгрейте, что бы нормально работать, то в принципе это даже не проблемма. В принципе реально сделать апгрейт за небольшие деньги. Небольшие, это стоимость сертификата и годовой взнос (всего в районе 100). И работайте себе на здоровье. Если есть интерес пишите, с удовольствием отвечу.
-
- Участник
- Контактная информация:
Навряд-ли инструкторы SSI (хтотя ПОКА неурядици в НАУИ) и других прогрессивных систем пойдут на бессистемный и безфилософный кроссовер. Система которая позволят учить по одной, пользоваться учебными материалами другой и напечатать свой сертификат за один день без открытой воды это какая-то сверх система. Даже космонавтамocean писал(а):Интересная философия за 700 баков. Нет, с точки зрения политики бизнеса оно может конечно.... Только создается впечатление, что Борис Янович Бобер готовит не дайверов, а космонавтов. Т.е. если инструктора готовили по одной системе обучения, то в другой он работать не сможет потому что.... Потому что физические законы там другие? Потому что там обучают не людей? ИМХО я думаю потому что занесите ка деньжат, баков так 700-900. И не надо прикрывать меркантильные интересы высокими словами.Карточки я вам нарисую от настоящих не отличишь. Кроссовер-это обучение и достаточно серьёзное. Это философия, политика бизнеса, методика, материалы и многое другое. Значит там где всё бесплатно нет ни методики , не философии, не материалов, только карточки за один день. Альтруизм социалистический.К стати не только вы можете карточку за 1 день.
А зачем ерничать по поводу изготовления карточек за 1 день. Я не один такой хороший. Нас таких в Москве человек 400, которые могут зделать токоеже. По отношению к инструкторам НАУИ я просто протянул руку помощи. Просто есть системы обучения, которые признают за сертифицированными инструкторами право обучать. Такие системы готовы зарегистрировать и выдать соответствующий сертификат. Если необходимо продать учебные материалы и т.д. Все это я оценил примерно в 100 баков. Заметте, не мне. Кстати, если инструктора SSI захотят пройти кросовер, милости прошу.
далековато до этой системы. Я бы лучше пропил эти 100 баксов с друзьями. Системы разные и существуют потому что конкурируют. У каждой есть свои методики,свой подход и свои принципы. Всё это нельзя принять по умолчанию. Даже доктора лечат по разному одну и ту же болезнь, в зависимости от школы по которой их учили. В выигрыше те у кого положительный результат получился. Так же и в дайвинге наверное.
БРЭК!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, Борис Янович. Ну ты даешь!
А теперь объясни пожалуйста, чем инструктор SSI отличается от инструкторов других систем? Только не надо про философию пожалуйста. Я могу сказать, что ни чем. Потому что учат одному и томуже. Может быть я не прав и в SSI учат плавать раком или както по другому?
А теперь объясни пожалуйста, чем инструктор SSI отличается от инструкторов других систем? Только не надо про философию пожалуйста. Я могу сказать, что ни чем. Потому что учат одному и томуже. Может быть я не прав и в SSI учат плавать раком или както по другому?
-
- Участник
Да походу пьесы пора завязывать с НАУИ. С сертификацией гимор, учебных материалов нет, с членством вообще бардак полный, хотят инструктору карту присылают хотят не присылают, карточки у студентов без номеров хоть в любой полиграфии рисуй, регистрации обученных людей никакой ну и так далее...
Думаю все таки, пора двигать в ПАДИ.
Карточки студентов имеют номера и фотографии
С картами професиональных членов все в норме через неделю присылают.
Учебные материалы изданы в полном объеме и на русском языке.
С сертификацией вопросов не возникает отправил пик конверт и спи спокойно.
Думаю все таки, пора двигать в ПАДИ.
Карточки студентов имеют номера и фотографии
С картами професиональных членов все в норме через неделю присылают.
Учебные материалы изданы в полном объеме и на русском языке.
С сертификацией вопросов не возникает отправил пик конверт и спи спокойно.
-
- Участник
- Контактная информация:
Не знаю как с инструкторскими карточками, но специализации мне уже год прислать не могут.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Нельзя все яйца собирать в одну корзину. Инструктор (ИМХО, хотя бы для общего развития) должен быть сертифицирован по нескольким системам, тогда и не будет проблем.
Best regards, Valery
Недешево это, наверное, выходит стать инструктором нескольких систем, да потом еще ежегодные взносы платить.valery писал(а):Нельзя все яйца собирать в одну корзину. Инструктор (ИМХО, хотя бы для общего развития) должен быть сертифицирован по нескольким системам, тогда и не будет проблем.

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Вы можете приостановить членствов любой из систем, в которой в данный момент не работаете, и не платить ежегодный взнос. А при желании (необходимости) - продлить , уплатив взнос. Не вижу проблемы.
Best regards, Valery
- Chelovek
- Участник
- Контактная информация:
Посмотрел я на все это и решил... Перейду я пока из НАУИ в ИАНТД.
Как только все устаканится, мож вернусь...
Через недельку на инстр. семенар записался. Буду Адванс Найтроксным инструктором

Как только все устаканится, мож вернусь...
Через недельку на инстр. семенар записался. Буду Адванс Найтроксным инструктором

С ув., Подводник.