Ребяты а NAUI в России пока нет... 8(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 20:29 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Лично я не являюсь курс директором. Но в отличии от любого курс директора, если необходимо моему подопечному, сделаю карточку (легально) за один день. Это не наезд не курс директора, просто "богу богово, а кесарю кесарево" :lol:
Такой принцип работы удобен и мне и моим ученикам. А вариант, типа: где моя карточка? идет, ждемс... и так на протяжении полугода, вообще никого не устраивает.То что гдето были конвенции, которые адатировали, апгрейдили и т.д. обычному инструктору по барабану. Инструктора, обычно, интересует результат своей деятельности. И если это результат не совсем хороший, только из-за того, что карточка гдето там идет, то необходимо чтото менять. Точнее нужно обучать по той системе, в которой карточке не идут по полгода. И даже две недели тоже много для карточек. Насколько я могу судить ни один из курс директоров ускорить проходимось сертификатов не в состоянии. Или я не прав? Странно, а я простой инструктор могу повлиять на этот процесс. И кто же из нас тогда прав... Я просто могу помочь коллегам решить данную проблемму, причем абсолютно бескорыстно. :lol:
Очень странно. Купи новую карточку, заплати взнос и работай всё равно как. Карточки я вам нарисую от настоящих не отличишь. Кроссовер-это обучение и достаточно серьёзное. Это философия, политика бизнеса, методика, материалы и многое другое. Значит там где всё бесплатно нет ни методики , не философии, не материалов, только карточки за один день. Альтруизм социалистический.К стати не только вы можете карточку за 1 день.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 21:29 Заголовок сообщения:

Карточки я вам нарисую от настоящих не отличишь. Кроссовер-это обучение и достаточно серьёзное. Это философия, политика бизнеса, методика, материалы и многое другое. Значит там где всё бесплатно нет ни методики , не философии, не материалов, только карточки за один день. Альтруизм социалистический.К стати не только вы можете карточку за 1 день.
Интересная философия за 700 баков. Нет, с точки зрения политики бизнеса оно может конечно.... Только создается впечатление, что Борис Янович Бобер готовит не дайверов, а космонавтов. Т.е. если инструктора готовили по одной системе обучения, то в другой он работать не сможет потому что.... Потому что физические законы там другие? Потому что там обучают не людей? ИМХО я думаю потому что занесите ка деньжат, баков так 700-900. И не надо прикрывать меркантильные интересы высокими словами.
А зачем ерничать по поводу изготовления карточек за 1 день. Я не один такой хороший. Нас таких в Москве человек 400, которые могут зделать токоеже. По отношению к инструкторам НАУИ я просто протянул руку помощи. Просто есть системы обучения, которые признают за сертифицированными инструкторами право обучать. Такие системы готовы зарегистрировать и выдать соответствующий сертификат. Если необходимо продать учебные материалы и т.д. Все это я оценил примерно в 100 баков. Заметте, не мне. Кстати, если инструктора SSI захотят пройти кросовер, милости прошу. :lol:

Otta
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 25-03-2005 22:02 Заголовок сообщения:

Если кого обижу, заранее прошу прощения.
Но судя по репликам, инструктор, решив стать инструктором, выбирал систему, в которой будет работать, исходя исключительно из будущей стоимости сертификационных материалов, тогда как потенциальному студенту мы предлагаем не некую услугу - в данном случае курс обучения дайвингу - а скорость получения кусочка пластика. Фигня какая-то получается, господа.

Елена Леликова
Divers' Lodge, SSH

Skydiver
Новичок
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 00:50 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Народ, тот который НАУИ инструктора. Если у Вас проблемма только в апгрейте, что бы нормально работать, то в принципе это даже не проблемма. В принципе реально сделать апгрейт за небольшие деньги. Небольшие, это стоимость сертификата и годовой взнос (всего в районе 100). И работайте себе на здоровье. Если есть интерес пишите, с удовольствием отвечу. 8)
куда писать?:)

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 02:00 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Карточки я вам нарисую от настоящих не отличишь. Кроссовер-это обучение и достаточно серьёзное. Это философия, политика бизнеса, методика, материалы и многое другое. Значит там где всё бесплатно нет ни методики , не философии, не материалов, только карточки за один день. Альтруизм социалистический.К стати не только вы можете карточку за 1 день.
Интересная философия за 700 баков. Нет, с точки зрения политики бизнеса оно может конечно.... Только создается впечатление, что Борис Янович Бобер готовит не дайверов, а космонавтов. Т.е. если инструктора готовили по одной системе обучения, то в другой он работать не сможет потому что.... Потому что физические законы там другие? Потому что там обучают не людей? ИМХО я думаю потому что занесите ка деньжат, баков так 700-900. И не надо прикрывать меркантильные интересы высокими словами.
А зачем ерничать по поводу изготовления карточек за 1 день. Я не один такой хороший. Нас таких в Москве человек 400, которые могут зделать токоеже. По отношению к инструкторам НАУИ я просто протянул руку помощи. Просто есть системы обучения, которые признают за сертифицированными инструкторами право обучать. Такие системы готовы зарегистрировать и выдать соответствующий сертификат. Если необходимо продать учебные материалы и т.д. Все это я оценил примерно в 100 баков. Заметте, не мне. Кстати, если инструктора SSI захотят пройти кросовер, милости прошу. :lol:
Навряд-ли инструкторы SSI (хтотя ПОКА неурядици в НАУИ) и других прогрессивных систем пойдут на бессистемный и безфилософный кроссовер. Система которая позволят учить по одной, пользоваться учебными материалами другой и напечатать свой сертификат за один день без открытой воды это какая-то сверх система. Даже космонавтам
далековато до этой системы. Я бы лучше пропил эти 100 баксов с друзьями. Системы разные и существуют потому что конкурируют. У каждой есть свои методики,свой подход и свои принципы. Всё это нельзя принять по умолчанию. Даже доктора лечат по разному одну и ту же болезнь, в зависимости от школы по которой их учили. В выигрыше те у кого положительный результат получился. Так же и в дайвинге наверное.

ВиТим
Джентльмен форума

#46 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 16:34 Заголовок сообщения:

БРЭК!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 20:28 Заголовок сообщения:

Блин, Борис Янович. Ну ты даешь!
А теперь объясни пожалуйста, чем инструктор SSI отличается от инструкторов других систем? Только не надо про философию пожалуйста. Я могу сказать, что ни чем. Потому что учат одному и томуже. Может быть я не прав и в SSI учат плавать раком или както по другому?

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 21:29 Заголовок сообщения:

Забавно бы почитать про философию разных систем обучения .

Константин Козлов
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 18:41 Заголовок сообщения:

Да походу пьесы пора завязывать с НАУИ. С сертификацией гимор, учебных материалов нет, с членством вообще бардак полный, хотят инструктору карту присылают хотят не присылают, карточки у студентов без номеров хоть в любой полиграфии рисуй, регистрации обученных людей никакой ну и так далее...
Думаю все таки, пора двигать в ПАДИ.
Карточки студентов имеют номера и фотографии
С картами професиональных членов все в норме через неделю присылают.
Учебные материалы изданы в полном объеме и на русском языке.
С сертификацией вопросов не возникает отправил пик конверт и спи спокойно.

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 19:47 Заголовок сообщения:

Не знаю как с инструкторскими карточками, но специализации мне уже год прислать не могут.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 19:58 Заголовок сообщения:

Нельзя все яйца собирать в одну корзину. Инструктор (ИМХО, хотя бы для общего развития) должен быть сертифицирован по нескольким системам, тогда и не будет проблем.
Best regards, Valery

Егор
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 20:38 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Нельзя все яйца собирать в одну корзину. Инструктор (ИМХО, хотя бы для общего развития) должен быть сертифицирован по нескольким системам, тогда и не будет проблем.
Недешево это, наверное, выходит стать инструктором нескольких систем, да потом еще ежегодные взносы платить. :o

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 22:47 Заголовок сообщения:

Вы можете приостановить членствов любой из систем, в которой в данный момент не работаете, и не платить ежегодный взнос. А при желании (необходимости) - продлить , уплатив взнос. Не вижу проблемы.
Best regards, Valery

Chelovek
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 06-04-2005 15:48 Заголовок сообщения:

Посмотрел я на все это и решил... Перейду я пока из НАУИ в ИАНТД.
Как только все устаканится, мож вернусь...
Через недельку на инстр. семенар записался. Буду Адванс Найтроксным инструктором :alc: :mib: :cowboy:
С ув., Подводник.

Ответить