Молния для сухаря.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- vioch
- Активный участник
Фанерки с прорезями - это опция для эстетов. Я без них клеил.
А в ателье я карманы к ДУИ пришивал - наделали кучу лишних дырок. Искал и заливал, и один карман не туда пришили, потом отпарывали и пришивали в нужное место, соответственно ешё 1 куча лишних дыр под заливку была. Косяки свои признали/осознали - денег за работу не взяли))) Так что со швеями нужно поосторожнее.
А в ателье я карманы к ДУИ пришивал - наделали кучу лишних дырок. Искал и заливал, и один карман не туда пришили, потом отпарывали и пришивали в нужное место, соответственно ешё 1 куча лишних дыр под заливку была. Косяки свои признали/осознали - денег за работу не взяли))) Так что со швеями нужно поосторожнее.
- intagar
- Активный участник
Не, я над душой встану, пока не пришьют под моим чутким руководством, не уйду
Кстати говоря, куда лучше пришивать карманы,если рассчитывать на конфигурацию сайдмаунта?

если не секрет, чем заливали?vioch писал(а):...искал и заливал...
воз дере
Открою страшную тайнуintagar писал(а):А затем заливается Аквасилом на котоле 240(про клей думаю так потому, что он шел в комплекте с сухарем)

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Ну в том и тайнаintagar писал(а): Ну а страшная тайна то в чем?Что используется?

А если серьезно -- я пытался выяснить, что это за состав -- не говорят. Но это НЕ аквашур. Полагаю, какой-то иной полиуретановый клей. Причем, больше клей, чем герметик (в отличие от аквашура). Последний имеет привычку отваливаться, если им склеивать детали, а не герметизировать ("заливать" поверх шва, скажем). Можно поспрашивать Саню Назарова (RusSub) -- он замечательно клеит сухари, сам обращался к нему не раз, и работает по DUE'вской технологии.
- Милена Степаненко
- Активный участник
От Kallweit все служит долго. Проблем с молниями вообще ни у кого не помню.Политзаключенный писал(а):
А лучше использовать специальные смазки на основе воска, я использую от фирмы Kallweit и молния служит долго.
Милена Степаненко писал(а):е служит долго. Проблем с молниями вообще ни у кого не помню.

- intagar
- Активный участник
А я и не говорил об аквашуре. Я говорил об аквасиле.DrCasper писал(а): А если серьезно -- я пытался выяснить, что это за состав -- не говорят. Но это НЕ аквашур. Полагаю, какой-то иной полиуретановый клей. Причем, больше клей, чем герметик (в отличие от аквашура). Последний имеет привычку отваливаться, если им склеивать детали, а не герметизировать ("заливать" поверх шва, скажем). Можно поспрашивать Саню Назарова (RusSub) -- он замечательно клеит сухари, сам обращался к нему не раз, и работает по DUE'вской технологии.

Во-первых он шел в комплекте с сухарем.
Во-вторых. Я приклеивал к сухарю систему быстросменного шейного обтюратора. Залитый шов абсолютно идентичен заводской заливке. После выполнения данного вида работ прошло порядка 60 дайвов, полет отличный.
Ну и в дуевском мануале по ремонту упоминается именно аквасил с котолом 240
Ну а если разницы не видно, зачем платить больше (с)

воз дере
- intagar
- Активный участник
Позволю себе не согласиться с этим. У меня есть и аквасил и аквашур.vioch писал(а):Аквашур и Аквасил - это одно и то же. Первое название для Европы, второе для Штатов.
Заливка всё же отличается от DUIшной - у DUI она более эластичная.
Это разные вещи. Аквашур темного цвета. А аквасил прозрачный.
Заливка аквасилом(по моему субъктивному мнению) никак не отличается. тОЧНО ТАКАЯ ЖЕ эластичная. Но приборов у меня нет, поэтому чисто ИМХО

воз дере
- vioch
- Активный участник
Не знаю, что у Вас за Аквашур тёмного цвета - но он "Light (or pale) straw liquid".
У меня они оба тоже есть - одинаковые полиуретановые герметики.
Попробуйте найти Аквашур на американском сайте производителя и Аквасил на европейском сайте производителя, или 10 отличий на картинке с европейского сайта и американского
http://www.mcnett.com/Assets/ProductIma ... NeoUse.jpg
http://www.mcnetteurope.com/files/tipsandtricks/25.jpg
И я заливал как молнию, так и швы карманов - т.е. оценить эластичность мог не залитой неболшой дырке, а по достаточно продолжительным поверхностям - разница очень заметна.
У меня они оба тоже есть - одинаковые полиуретановые герметики.
Попробуйте найти Аквашур на американском сайте производителя и Аквасил на европейском сайте производителя, или 10 отличий на картинке с европейского сайта и американского
http://www.mcnett.com/Assets/ProductIma ... NeoUse.jpg
http://www.mcnetteurope.com/files/tipsandtricks/25.jpg
И я заливал как молнию, так и швы карманов - т.е. оценить эластичность мог не залитой неболшой дырке, а по достаточно продолжительным поверхностям - разница очень заметна.
- intagar
- Активный участник
Держит хорошо?vioch писал(а): И я заливал как молнию, так и швы карманов - т.е. оценить эластичность мог не залитой неболшой дырке, а по достаточно продолжительным поверхностям - разница очень заметна.
Если да, то и бог с ней, с разницей.
воз дере