А смысл этот узел сохранять, если он конструктивно дефектный?Y_001 писал(а): А разобрать этот узел без порчи возможно?
Не покупайте маски Скубапро Фреймлесс2!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не факт. У меня пока не сломался. Намеренно ломать не собираюсь, просто если есть возможность разобрать без порчи - может чего придумаю для надежности. А сломается при дайве - есть запаска.kenkokan писал(а):А смысл этот узел сохранять, если он конструктивно дефектный?Y_001 писал(а): А разобрать этот узел без порчи возможно?
Ладно, уже дома, будем посмотреть чего там нахимичено.
- Elf in Stone
- Активный участник
Да без проблем. Но разборка только ослабит конструкцию. Лучше просто заплавить отверстия. Хотя менее сопливой конструкция от этого не станет, ибо две тонкостенные пластмассовые втулочки длиной по 3-5 мм, на которых фактически держится ремешок, это очень сопливые сопли.Y_001 писал(а):Надо будет посмотреть. У меня точно такая же основная маска. А разобрать этот узел без порчи возможно?
Последний раз редактировалось Elf in Stone 27-07-2012 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Правильно. Какие советы, такие и ответы.kenkokan писал(а):
Правильно. Я другого ответа и не ожидал.
- kenkokan
- Активный участник
- Контактная информация:
А что мешает поменять "родные" ненадежные крепления на крепления от любой отечественной ВМ? Они становятся по месту как родные.Elf in Stone писал(а):Правильно. Какие советы, такие и ответы.
А стержень металлический я так понимаю, единый, и в силиконовый приливе насквозь продет? Если да, то после поломки можно из нее, применив кошерную стропу сделать нормальную маску. Сделать скобу из нержи как на пружинки на ластах.Elf in Stone писал(а):Вот обещанные иллюстрации. На фото явно видно, что вся система крепления ремешка - сопливые сопли.
upd.
Есть еще Холлис М1 и Океаник Шедоу. Посмотрел специально. Конструкция идентична, только у них этот стержень насквозь через пластик проходит, т.е. отверстия в пластиковом кронштейне с 2х сторон, и приливы силиконовые уже в 3 раза. А пластиковые кронштейны конструктивно подобны и такие же хлипкие. Выход для Скубапро Фремлесс 2: прожечь 2е отверстие в пластиковом кронштейне сверху с обеих сторон и поменять стержни на более длинные, после чего загнуть их чтобы исключить свободный ход, ну и для других масок также поменять стержни. Но сейчас вмешиваться в конструкцию не буду. Когда выйдут из строя, тогда и переделаю.
- Elf in Stone
- Активный участник
"Прилива" очень длинная (широкая) . Соответственно скоба будет здоровенная. Уродство. Стоит этот колхоз того? Может, лучше купить нормальную маску. Была бы короткая (узкая) и потолще, как на первом фреймлессе, с отверстием бОльшего диаметра, можно было просто кусочек линя протащить, сделать петлю и дело с концом - вечная конструкция.Y_001 писал(а): А стержень металлический я так понимаю, единый, и в силиконовый приливе насквозь продет? Если да, то после поломки можно из нее, применив кошерную стропу сделать нормальную маску. Сделать скобу из нержи как на пружинки на ластах.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 27-07-2012 22:22, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Не знаю, какие такие отечественные ВМ (маска "Валерий Мухин"?kenkokan писал(а): А что мешает поменять "родные" ненадежные крепления на крепления от любой отечественной ВМ? Они становятся по месту как родные.

- Elf in Stone
- Активный участник
ИМХО достаточно отверстия заплавить. Это исключит движение стержня. Но в целом конструкция прочнее не станет.Y_001 писал(а): Выход для Скубапро Фремлесс 2: прожечь 2е отверстие в пластиковом кронштейне сверху с обеих сторон и поменять стержни на более длинные, после чего загнуть их чтобы исключить свободный ход,
Имел в виду исключение выпадения этих стержней. У Вас же, я понимаю, стержень выпал.Elf in Stone писал(а):ИМХО достаточно отверстия заплавить. Это исключит движение стержня. Но в целом конструкция прочнее не станет.Y_001 писал(а): Выход для Скубапро Фремлесс 2: прожечь 2е отверстие в пластиковом кронштейне сверху с обеих сторон и поменять стержни на более длинные, после чего загнуть их чтобы исключить свободный ход,
Да, согласен, прилив там широченный, зачем так сделали? Намек на "оригинальность"

- Elf in Stone
- Активный участник
Он не выпал. Я ж показал на фото. Он сдвинулся буквально на 1-2 мм. Этого оказалось достаточно.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 27-07-2012 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Тайна, покрытая мраком. Из великолепной маски, пользующейся большой популярностью, сделали уродца. Зачем? А х.з. Наверное в Скубапро проникли "эффективные менеджеры"Y_001 писал(а):зачем так сделали?

Однако...
Два дня читал "ужастики". Практически смеялся....
Решил проверить бекапную маску. ЁПТ!!!! Фреймлесс2!!! И, один штырек почти вылез!! Заткнул его обратно, и завтра запояю.
Володь, пасиб!
Два дня читал "ужастики". Практически смеялся....

Решил проверить бекапную маску. ЁПТ!!!! Фреймлесс2!!! И, один штырек почти вылез!! Заткнул его обратно, и завтра запояю.
Володь, пасиб!
На любой вопрос, дам любой ответ.
- Elf in Stone
- Активный участник
Не за что. Уже не зря старался. 

- Michael J.
- Активный участник
Гдеб нарыть проволоки нержавеющей...
Замутить надо переделку. При случае, куплю пожалуй первый Фреймлесс, но и эта вроде как зашибись, но конструкция крепления ремешка - это что-то... Раньше и не обращал внимания, сейчас смотрю - действительно ненадёжно. Страшного ничего не случится конечно, не проблема достать из кармана запасную, но всё равно нуиёна.
Так, что ТСу спасибо за то, что не поленился написать и предупредить коллег.
Замутить надо переделку. При случае, куплю пожалуй первый Фреймлесс, но и эта вроде как зашибись, но конструкция крепления ремешка - это что-то... Раньше и не обращал внимания, сейчас смотрю - действительно ненадёжно. Страшного ничего не случится конечно, не проблема достать из кармана запасную, но всё равно нуиёна.

Так, что ТСу спасибо за то, что не поленился написать и предупредить коллег.

- kenkokan
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... 7da8e549b4Elf in Stone писал(а): Не знаю, какие такие отечественные ВМ?.
Можно еще крепления от "акванавта" поставить. Они тоже подойдут.
Сама маска не виновата. Проблема в узле соединения маски и ремешка.Elf in Stone писал(а):Но полагаю проще и достойней выкинуть эту скубапрошную дрянь и купить нормальную маску, чем лазить по помойкам в поисках "ВМ" и потом что-то колхозить. Насчет "родных" не в курсе. Не экспериментировал и даже не прикидывал по вышеуказанной причине.
Вот узел крепления выкинуть надо - это да. Маска сама по себе от этого хуже не становится.
- Michael J.
- Активный участник
Маска конечно-же не виновата.
Виноваты конструкторы-ушлёпки и выделывающийся производитель.
Виноваты конструкторы-ушлёпки и выделывающийся производитель.

- Elf in Stone
- Активный участник
Понял. Надо где-то купить отечественную маску за 2000, чтобы снять с нее крепление и довести с его помощью до ума маску стоимостью 1200.kenkokan писал(а):.....
При том, что на рынке полно масок, лишенных рассматриваемого недостатка и стоящих около 2000 р.
Зы: Относительно того, что некое замечательное отечественное крепление встанет на Фреймлесс2, опять таки есть сомнения ибо, как отмечалось, "прилив" слишком широкий. А был бы узкий, достаточно было бы кусочка линя, что тоже отмечалось.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 28-07-2012 10:50, всего редактировалось 2 раза.
- Elf in Stone
- Активный участник
Топик именно об этом и вообще рассчитан больше на тех, кто еще не успел, как мы с Вами, стать счастливыми обладателями сего дивайса.Michael J. писал(а): Страшного ничего не случится конечно, не проблема достать из кармана запасную, но всё равно нуиёна.![]()

- Elf in Stone
- Активный участник
Вообще-то "маска сама по себе" это не только обтюратор со стеклом. Если нечто имеет плохой узел, это нечто автоматически становится плохим.kenkokan писал(а): Вот узел крепления выкинуть надо - это да. Маска сама по себе от этого хуже не становится.