У Текфинов есть небольшая конструктивная особенность в пружинах, у них внутри пружины нет ограничительной веревочки от излишнего растяжения . Но она самостоятельно легко устанавливается.УЗОН писал(а):Были Течфины от Дайвсистем. Пружина заметно растянулась за короткое время. Может не повезло конкретно с этой парой.
и снова про ласты...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
1 - Slipstream
Считаю эти ласты на сегодня лучшими.
Но! В них нужно уметь плавать. Идеально подходят для стиля "Фрог" и плохо для "Флаттера" (из-за жесткости)
По характеристикам. Из представленных они самые жесткие и самые легкие.
Кстати жесткость этих ласт может быть разной от партии к партии.
2 - JET FIN
Почти вдвое тяжелее Слипов. Более мягкие. Из-за большей массы сильнее нагружают ноги. Из представленного списка хороших ласт они у меня на третьем месте.
3 - Tech Fin
Хороший выбор для тех, кому не подходит калоша у Слипов. На этих ластах верх калоши имеет вырез, который делает ее удобнее для людей с высоким подъемом стопы. По весу и по жесткости - между Слипами и Джетами. Продается сразу в комплекте с пружинами.
Для меня эти ласты на втором месте после СлипСтримов.
Если говорить про эффективность и про жесткость, то все эти ласты находятся в одной категории высокоэффективных ласт. Поэтому при выборе я бы не стал особо обращать внимание на этот параметр.
Зато удобство калоши и вес ласт, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение для комфортного плавания и для перевозки в самолетах.
Но! В них нужно уметь плавать. Идеально подходят для стиля "Фрог" и плохо для "Флаттера" (из-за жесткости)
2 - JET FIN
Почти вдвое тяжелее Слипов. Более мягкие. Из-за большей массы сильнее нагружают ноги. Из представленного списка хороших ласт они у меня на третьем месте.
3 - Tech Fin
Хороший выбор для тех, кому не подходит калоша у Слипов. На этих ластах верх калоши имеет вырез, который делает ее удобнее для людей с высоким подъемом стопы. По весу и по жесткости - между Слипами и Джетами. Продается сразу в комплекте с пружинами.
Для меня эти ласты на втором месте после СлипСтримов.
Если говорить про эффективность и про жесткость, то все эти ласты находятся в одной категории высокоэффективных ласт. Поэтому при выборе я бы не стал особо обращать внимание на этот параметр.
Зато удобство калоши и вес ласт, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение для комфортного плавания и для перевозки в самолетах.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Использую Текфины(дайвсистемс) более 600 дайвов, резина на калоше начала лопаться, по ощущениям резина начала разрушаться(из-за старости и воздействия ультрафиолетовых лучей), решил добить и взял Скубапрошные посмотрим как они отработают
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
То есть, тех французов, немцев, англичан, etc, которых я на Ко-Тао наблюдал ныряющими в Слипстримах или Джетах, тоже автоматом записывать в русские читатели Тетиса?Instructor.deep писал(а):По этим трем моделям в любой точке мира в Вас узнают Русского читателя Тэтиса.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Какой вес - кто-нибудь взвешивал?Serg173 писал(а):3 - Tech Fin
По весу... - между Слипами и Джетами.
Кстати вопрос о пружинах.. Родные слипстримовские с резиновой мандулой удобные? А то у меня xs скубовская что-то за 3 года растянулась..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Michael J.
- Активный участник
Текфины XXL весы показывают 2,8
Понравился рекламный слоган к Слипстримам !Serg173 писал(а):1 - Slipstream
..."Это революционные ласты, которые позволили бойцам американского подводного спецназа проплывать дистанцию 500 метров за 1 минуту!"...
Рекорд мира под водой - что то , около 15 км/ч.
А тут заявлена скорость 30 км/ч . Это прям какой то подводный скутер !
TDI Advanced Nitrox
Спасибо. А XL (или что там нужно на 42-43) такого же размера/веса?Michael J. писал(а):Текфины XXL весы показывают 2,8
Восхищения заслуживают дайверы-"переводчики"Pitomnik писал(а):Понравился рекламный слоган к Слипстримам !

"A fin so revolutionary that the U.S. Navy cut their swim time by 1 minute on a 500 Meter Swim!"
...на одну минуту уменьшили время заплыва на 500 метров...
Тогда уж не "дайверы-переводчики" , а торгаши-переводчики !BKC писал(а):Спасибо. А XL (или что там нужно на 42-43) такого же размера/веса?Michael J. писал(а):Текфины XXL весы показывают 2,8
Восхищения заслуживают дайверы-"переводчики"Pitomnik писал(а):Понравился рекламный слоган к Слипстримам !:
"A fin so revolutionary that the U.S. Navy cut their swim time by 1 minute on a 500 Meter Swim!"
...на одну минуту уменьшили время заплыва на 500 метров...

Слоган представлен ( думаю под копирку скопирован ) - в Российских интернет-магазинах торгующих этими ластами .
TDI Advanced Nitrox
Слипстримы всем хороши, других не мыслю и сам даже не спорю в религиозных темах, но то что у многих побаливает голеностоп, это факт, ибо действительно жесткие, особенно для людей, просидевших полгода за столом в офисе. В общем, предполагают известную готовность для плавания в них...
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня СлипСтримы "ходят" примерно по 500-600 погружений, поэтому приходится регулярно менять.ser-asabin писал(а):Использую Текфины(дайвсистемс) более 600 дайвов, резина на калоше начала лопаться...
С увеличением "пробега" теряется жесткость.
"Родные" OMS пружины хороши для тех у кого повышена чувствительность ахилла. Толстая резинка лучше распределяет давление пружины.
Для фиксации этой резинки в среднем положении я наматываю на пружину бобышки из изоленты по краям резинки. Эти пружины немного эластичнее XSScuba-вских.
Пружины XSScuba хороши тем, что у них в комплекте идет набор переходников, позволяющий установить эти пружины почти на любые ласты.
Сам пользуюсь преимущественно пружинами XSScuba.
И те и другие пружины, при необходимости, можно укорачивать.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
А как укорачивать? Просто витки отрубить и отогнуть петлю?Serg173 писал(а): "Родные" OMS пружины хороши для тех у кого повышена чувствительность ахилла. Толстая резинка лучше распределяет давление пружины.
Для фиксации этой резинки в среднем положении я наматываю на пружину бобышки из изоленты по краям резинки. Эти пружины немного эластичнее XSScuba-вских.
Пружины XSScuba хороши тем, что у них в комплекте идет набор переходников, позволяющий установить эти пружины почти на любые ласты.
Сам пользуюсь преимущественно пружинами XSScuba.
И те и другие пружины, при необходимости, можно укорачивать.
Мне xs scuba не нравятся.. Именно из-за сухожильных проблем и из-за того что неудобно тянуть за их мелкий язычок. А шайба от родных слипстримовских пружин не давит на ахилл? Тогда имеет смысл купить самый большой размер пружины и просто потом укоротить? По цене они вроде одинаковы.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Да.Dikon писал(а): А как укорачивать? Просто витки отрубить и отогнуть петлю?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Язычки эти вообще можно выкинуть. Лично я за них не тяну. Более того, если пружины нормально подогнаны по длине, можно надевать ласты, вообще не прибегая к помощи рук. (Отдам должное Serg173, именно он в свое время подсказал этот моментDikon писал(а): неудобно тянуть за их мелкий язычок.

- Elf in Stone
- Активный участник
Какая шайба?Dikon писал(а): А шайба от родных слипстримовских пружин
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Пружины укорачиваются простым отрубанием витков и отгибанием петли. Ничего сложного нет. Нужен инструмент и нормальные рукиDikon писал(а):А как укорачивать? Просто витки отрубить и отогнуть петлю?
Мне xs scuba не нравятся.. Именно из-за сухожильных проблем и из-за того что неудобно тянуть за их мелкий язычок. А шайба от родных слипстримовских пружин не давит на ахилл? Тогда имеет смысл купить самый большой размер пружины и просто потом укоротить? По цене они вроде одинаковы.

Если под словом "шайба" понимать широкую резинку, то она тоже давит, но намного слабее.
Чем возиться с укорачиванием, проще купить сразу нужный размер.

Когда я был у него на мастерклассе такого скилса еще не было.. Это как без рук? Вставляешь ногу и прокатываешь вперед? Это ИМХО только на кафеле работает.Elf in Stone писал(а):Язычки эти вообще можно выкинуть. Лично я за них не тяну. Более того, если пружины нормально подогнаны по длине, можно надевать ласты, вообще не прибегая к помощи рук. (Отдам должное Serg173, именно он в свое время подсказал этот моментDikon писал(а): неудобно тянуть за их мелкий язычок.)
Блин я вечно не попадаю в размер, то коротко то болтается..Serg173 писал(а): Чем возиться с укорачиванием, проще купить сразу нужный размер.
OWD PADI
OWD PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
На дереве (джампдеки-то обычно тиком покрыты) намного лучше. В зодиаках тоже нормально работает.Dikon писал(а):Вставляешь ногу и прокатываешь вперед? Это ИМХО только на кафеле работает.
Правда я что-то вечно по каким-то кораллам и песку шкандыбаю и пружину сильнее натягиваюElf in Stone писал(а):На дереве (джампдеки-то обычно тиком покрыты) намного лучше. В зодиаках тоже нормально работает.Dikon писал(а):Вставляешь ногу и прокатываешь вперед? Это ИМХО только на кафеле работает.
Последний раз редактировалось Dikon 07-08-2012 10:06, всего редактировалось 2 раза.
OWD PADI
OWD PADI