В дахабе нырял. Про Oled подумаюShurikK писал(а):ЗЫ. Щас вот не планируется ничерта, а завтра окажется человек в Дахабе и што???
P S Просто кроме дайвинга есть еще виндсерфинг, сноуборд и вейк - на все время не хватит

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В дахабе нырял. Про Oled подумаюShurikK писал(а):ЗЫ. Щас вот не планируется ничерта, а завтра окажется человек в Дахабе и што???
Если совсем на вырост, то нужно брать Ликвижн или ВРХ.ShurikK писал(а): Сивуч. 18240 рублей. Правда там аккумулятор. На неделю сафари точно хватит. Заряжается от любого usb-адаптера. Плюс это очень хороший компьютер на вырост.
Ха, и то верно! AOWD в ребре на 200CasperMoon писал(а):Если совсем на вырост, то нужно брать Ликвижн или ВРХ.ShurikK писал(а): Сивуч. 18240 рублей. Правда там аккумулятор. На неделю сафари точно хватит. Заряжается от любого usb-адаптера. Плюс это очень хороший компьютер на вырост.
А так какой же это вырост - к ребру не подключить, на 200 метров не сходить, лоховство а не вырост )))
Кстати прошлым летом друг нырял в Хургаде.
Говорит была группа киевлян с сивучами, 4шт.
Из них 2 затекли в первом же дайве.
Во! По средам в разделе "Продам" апаю ветку о продаже сего замечательного девайса.CasperMoon писал(а):ВРХ...
А чем Gekka и Puck плохи в читаемости?Hamlet писал(а):люблю всем советовать Mares Nemo Wide.
Экран уж очень у него приятный по читаемости
Нет никакой проблемы. Комп действительно нельзя переключить в режим Air после дайва на найтроксе (до того момента, пока CNS% не обнулится), но никто не мешает выставить смесь Найтрокс 21 и спокойно с ней нырять.selis76 писал(а):Но мне озвучили такую проблему - если один раз нырнул на найтроксе, в течении дня некоторые компьютеры обратно не переключают на воздух. Такая проблема есть у современных компьютеров или я чтото не понял?
Потому, что с Air на Nitrox до полного рассыщения тоже не переключается. Поэтому если прошел курс Найтрокса, переключаешь на него комп и просто забываешь про режим Air как класс. Отличие режима Nitrox 21 от Air только в дополнительной информации, выводимой на экран.Elf in Stone писал(а):У меня компы с момента покупки стоят в режиме "Найтрокс".
Я, вроде, пробовал переводить на Найтрокс после дайва и режим не менялся. Но, ёкли-пакли, зерно сомнения посеяно и под страхом ответственности за дачу ложных показаний за это уже на 100 % не поклянусь, а проверить в обозримое время пока негде.Elf in Stone писал(а):Точно не помню, но у верен, что с воздуха на найтрокс переключаются. Ибо иное абсолютно не логично.
Мои оба компа после дайва на найтроксе автоматически на воздух переключаются.selis76 писал(а):Но мне озвучили такую проблему - если один раз нырнул на найтроксе, в течении дня некоторые компьютеры обратно не переключают на воздух. Такая проблема есть у современных компьютеров или я чтото не понял?
У суунт - это фича, только они не на воздух переключаются, а на 21-ый найтрокс.Gutiera писал(а):Мои оба компа после дайва на найтроксе автоматически на воздух переключаются.
Что не мешает врукопашную переключить на нужный процент "жирности". Если в течении 2-х часов после установки процента, отличного от 21, дайв не начался, процент вернётся на 21.NOTE! The computer will automatically revert to the air (21% O2) setting when a new dive series is started, if it is not set to any other mix during the last two hours. When the oxygen percentage is set for air, the computer will retain this setting.
По логике, нет препятствий для перехода на воздух после найтрокса и перехода на найтрокс после воздуха. Компьютер один и тот же, степень насыщения тушки дайвера в предыдущих погружениях он помнит, продолжать считать насыщение для любой вновь используемой смеси должен так же просто, как и для установленной ранее.Manually entered values for oxygen percentage are retained for about two hours after the setting if a dive series has not started. In case a dive series is started, the set value is retained until a new dive series is
started or a new value is entered manually.
Именно по логике в одну сторону они есть. В режиме Air комп может не считать насыщение CNS. Вообще. Для найтрокса же его считать необходимо. Вот и запрещают переход найтрокс->воздух, чтобы не потерять уровень CNS. Запрета перехода воздух -> найтрокс я пока не видел. И для него действительно сложно придумать какую-то реальную причину.gdv1969 писал(а):По логике, нет препятствий для перехода на воздух после найтрокса и перехода на найтрокс после воздуха.