Какие ласты лучше
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Консенсус, едрен батон
.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
это слишком накладно))) и у кого-то это я уже виделаmaloy1502 писал(а):Еще лучше ласты разного цвета: например одна синяя, вторая желтая.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
"Борода", царствие небесное, рассказывал, что масок никогда не покупал., все находил в морях. Наверняка, и ластушек в морях разноцветных можно отыскать.
Кроме "модных" ласт, накрайняк, остальные гораздо дешевле стоют
.
Кроме "модных" ласт, накрайняк, остальные гораздо дешевле стоют

- Elf in Stone
- Активный участник
Instructor.deep писал(а):Консенсус, едрен батон.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не катитElf in Stone писал(а):Помимо общеизвестного и не подлежащего обсуждению (с) тезиса "лучшее - то, что у меня", принимаем новый тезис, который в целом ничем не хуже: "лучшее - то, что у моего друга Альфа" (можно Эльфа)Instructor.deep писал(а):Консенсус, едрен батон.
![]()
![]()

- Elf in Stone
- Активный участник
Эльф тоже не курит, хоть и не ГУЕвец 

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
- Elf in Stone
- Активный участник
Альфы и не такое выделывают. Один вот по телеку кошек ел. 

- kostya-krk
- Активный участник
Купите слингшоты, а? Недорого ведь.
Старые в багажнике, в основном на охоте пользуются. Там фрог не на.
А эти совершенно новые. Купите, хорошие ласты.
instructor.deep
Так ведь я не претендую на истину в последней инстанции, удобно не удобно, ноу проблем. Я сейчас тоже в слингах плавать могу. Но в посейдонах как то мне подручнее, удобнее, проще. При чем тут категоричность. Я озвучил свое мнение, имхо так сказать. Оно не совпадает с вашим. Ноу проблем. Правда она многогранная, у каждого своя. Еще раньше я предлагал ТС, поход в бассеин, и пробовать то что доступно. Я лично подбираю свою снарягу с перспективой на пещеры. Уж простите, но для себя разрезные не хочу однозначно, ну не смог я оценить их достоинства. Не дорос еще наверное. На халяву не находил, а покупать не собираюсь. Простите.
Я надеюсь ТС попробует все, что ему будет доступно, и у него появиться своя ПРАВДА, и свои любимые ласты, возможно не такие как у всех.
П.С. Я тут посчитал, мне мои слингшоты (на тот момент новинка) обошлись в 2010 в 250$, а теперь честно джентльмены, но только честно. Вопрос.
Имея 250$ на руках - Какие ласты вы купите на эти деньги? И будут ли они Слингшотами?
Огласите весь список (из Шурика)

instructor.deep
Так ведь я не претендую на истину в последней инстанции, удобно не удобно, ноу проблем. Я сейчас тоже в слингах плавать могу. Но в посейдонах как то мне подручнее, удобнее, проще. При чем тут категоричность. Я озвучил свое мнение, имхо так сказать. Оно не совпадает с вашим. Ноу проблем. Правда она многогранная, у каждого своя. Еще раньше я предлагал ТС, поход в бассеин, и пробовать то что доступно. Я лично подбираю свою снарягу с перспективой на пещеры. Уж простите, но для себя разрезные не хочу однозначно, ну не смог я оценить их достоинства. Не дорос еще наверное. На халяву не находил, а покупать не собираюсь. Простите.
Я надеюсь ТС попробует все, что ему будет доступно, и у него появиться своя ПРАВДА, и свои любимые ласты, возможно не такие как у всех.
П.С. Я тут посчитал, мне мои слингшоты (на тот момент новинка) обошлись в 2010 в 250$, а теперь честно джентльмены, но только честно. Вопрос.
Имея 250$ на руках - Какие ласты вы купите на эти деньги? И будут ли они Слингшотами?

Огласите весь список (из Шурика)
Последний раз редактировалось kostya-krk 21-09-2012 07:54, всего редактировалось 1 раз.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Сам сматрел неоднократно, как сии любители понтов пытались выгребать фрогом против сильного течения.... Перейти на "падистиль" для них западло было.... Лопость не по феньшую поворачивалась...
[/quote]
Это что а вот как Квак английского дедушку тащил когда тот в лягушонках вы грести не мог то еще шоу было. Оптимальные ласты это универсальные ласты . ну а дальше от физиологии зависит кому разрезы кому сплошные. Остальное все от маркетинга. Единственное ломающиеся по длинне совсем не годятся
gennady golikov писал(а):Но в падишном стиле чем длинее и жесче лопость тем больше скорость вот вам и суперрывок вашего фотогафа.А если фрогом...
Это точно... и фотогаф не нужен....gennady golikov писал(а):А тут все понты можно рассматреть.

Это что а вот как Квак английского дедушку тащил когда тот в лягушонках вы грести не мог то еще шоу было. Оптимальные ласты это универсальные ласты . ну а дальше от физиологии зависит кому разрезы кому сплошные. Остальное все от маркетинга. Единственное ломающиеся по длинне совсем не годятся
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Elf in Stone
- Активный участник
О мегаопытном Альфе.
У меня есть несколько знакомых, у которых водительский стаж за 40 лет. Т.е. опыт огромный. Профессионалы. Они имеют и личные машины - всякие Жигули и даже Москвичи. И искренне считают эту дрянь хорошими машинами, не собираясь ни на что ее менять. Я их опыт безусловно уважаю. Но считать ведро с гайками автомобилем мне таки в голову не приходит. Посему ласты все хорошие, но разрезные однозначно фтопку.
У меня есть несколько знакомых, у которых водительский стаж за 40 лет. Т.е. опыт огромный. Профессионалы. Они имеют и личные машины - всякие Жигули и даже Москвичи. И искренне считают эту дрянь хорошими машинами, не собираясь ни на что ее менять. Я их опыт безусловно уважаю. Но считать ведро с гайками автомобилем мне таки в голову не приходит. Посему ласты все хорошие, но разрезные однозначно фтопку.

- kostya-krk
- Активный участник
Вырисовывается образ Опытного-Бывалого дайвера.
1. маска - да хоть розового цвета со стразами, лишь бы нашлась на дне морском.
2. ласты - идеальный вариант, это конечно найденные там же где и маска. Цвет, так же не имеет значения, как и форма. Любого производителя. Парность не имеет значения тоже. Потому как, если плавать умеешь, то по хер в каких и как.
3. Желед - пох какой, особенно если найден там же где и маска с ластами. Идеальный вариан, это конечно найденное все в одном месте (не нужное вытряхнуть
) . Платить деньги за спинку с крылом, настоящий дайвер не видит смысла, так как если умеешь плавать, то .......... . см. в конце пункта 2
4. От регулятора тоже можно отказаться, так как в самый неподходящий момент кто нибудь должен подплыть и вырвать его изо рта. Балон же отобрать будет намного сложнее.
5. Стиль - фрог категорически запретить, ибо нехрен выпендриваться. Греби как все. Махание руками в разные стороны приветствуется. Во первых это естественно, а во вторых ты это умеешь лучше всех.
6. Презирает всех кто в джет-финах и подобных, со спинкой, с моностропой и крылом. Особую неприязнь вызывает длинный шланг. Ибо если умеешь плавать то он не ......., короче см. в конце пункта 2.
Уф! Навеяло.

1. маска - да хоть розового цвета со стразами, лишь бы нашлась на дне морском.
2. ласты - идеальный вариант, это конечно найденные там же где и маска. Цвет, так же не имеет значения, как и форма. Любого производителя. Парность не имеет значения тоже. Потому как, если плавать умеешь, то по хер в каких и как.
3. Желед - пох какой, особенно если найден там же где и маска с ластами. Идеальный вариан, это конечно найденное все в одном месте (не нужное вытряхнуть

4. От регулятора тоже можно отказаться, так как в самый неподходящий момент кто нибудь должен подплыть и вырвать его изо рта. Балон же отобрать будет намного сложнее.
5. Стиль - фрог категорически запретить, ибо нехрен выпендриваться. Греби как все. Махание руками в разные стороны приветствуется. Во первых это естественно, а во вторых ты это умеешь лучше всех.
6. Презирает всех кто в джет-финах и подобных, со спинкой, с моностропой и крылом. Особую неприязнь вызывает длинный шланг. Ибо если умеешь плавать то он не ......., короче см. в конце пункта 2.
Уф! Навеяло.

Начинали нырять с супругой в разных прокатных ластах. Супруга периодически жаловалась на то, что под нагрузкой сводит судорогой ноги. В сентябре 2004 г. в Шарме супруга по совету работавшего тогда инструктором в ДЦ Wave Алексея Степаненко, попробовала разрезные ласты Twin Jet. Была в полном восторге. Проблема судорог отпала сама собой. Хотя меня проблема судорог не беспокоила, я тоже попробовал тогда такие ласты. Понравились. Почувствовал, что плавать в них легче и мышцы не забиваются, когда возникает необходимость долго активно грести. После этого вопрос выбора не стоял. Вместе с супругой в разрезных ластах ныряем до настоящего времени. На разговоры о том, что в сильном течении на них не выгрести, внимание не обращаем. Нормально выгребали на них в местах, славящихся своими сильными течениями:Галапагосах, Палау, Мальдивах, Филах, Индонезии, Малайзии и многих других. Сделали в них не одну сотню дайвов. Нас вполне удовлетворяют. Не сомневаюсь, есть много ласт и лучше. Но говорить, что разрезные ласты однозначно плохие, я бы не стал.
С уважением, Владимир.
-
- Участник
- Контактная информация:
Нет ничего проще - покупаете с баддей одинаковую модель разных цветов, потом меняетесь одной ластойtrallivali писал(а):это слишком накладно))) и у кого-то это я уже виделаmaloy1502 писал(а):Еще лучше ласты разного цвета: например одна синяя, вторая желтая.
А спор "какие ласты лучше" сродни вечному автомобильному спору "правый руль vs левый руль" или "немки vs японки" - верного ответа нет. Мне приходилось плавать во всяком, включая одну разрезную, одну авантик (гидом студентов водила, прокатные ласты у студента сломались, отдала свои, сама поплыла в том, что на боте нашли). Умеешь плавать - в любых проплывешь.
сравнили тоже. левый-правый руль. какое движение - такой и руль.Clavellina писал(а):Нет ничего проще - покупаете с баддей одинаковую модель разных цветов, потом меняетесь одной ластойtrallivali писал(а):это слишком накладно))) и у кого-то это я уже виделаmaloy1502 писал(а):Еще лучше ласты разного цвета: например одна синяя, вторая желтая.
А спор "какие ласты лучше" сродни вечному автомобильному спору "правый руль vs левый руль" или "немки vs японки" - верного ответа нет. Мне приходилось плавать во всяком, включая одну разрезную, одну авантик (гидом студентов водила, прокатные ласты у студента сломались, отдала свои, сама поплыла в том, что на боте нашли). Умеешь плавать - в любых проплывешь.
когда F2 в Москве появятся?! вот вопрос. уж заказал бы давно, да попробовать хочется. и потом, не думаю что в известных местах тут цена сильно выше будет.
- Elf in Stone
- Активный участник
Отличный совет! Особенно если у вас нога 45 размера, а у бади 36-гоClavellina писал(а): Нет ничего проще - покупаете с баддей одинаковую модель разных цветов, потом меняетесь одной ластой

- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Не предмет для стёба - обычно так и происходит. Очень часто бади имеют одинаковые кондиции. Кроме того, часто в поездках стороние люди ныряют в одинаковой униформе.Elf in Stone писал(а):Отличный совет! Особенно если у вас нога 45 размера, а у бади 36-гоClavellina писал(а): Нет ничего проще - покупаете с баддей одинаковую модель разных цветов, потом меняетесь одной ластой
Ко мне в Тае в прошлом году подходили с просьбой поменять одну ласту синего цвета на желтый. Правда я не согласился

PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу. Чуть менее часто, чем очень разные. И еще чуть менее часто, чем бывает полное отсутствие всякого присутствия постоянного бади.maloy1502 писал(а): Очень часто бади имеют одинаковые кондиции.

- kostya-krk
- Активный участник
Разный цвет, да еще вообще, просто - разные ласты. Походу еще и с размером не все в порядке. Вырисовывается какой-то голодранец.
А вот интересно если Шумахеру болид на уазик заменить, выиграет он гонку или нет? Он то уж точно профессионал.

- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Никто не говорит про разные ласты. Они как раз одинаковые, только цвет разный.kostya-krk писал(а):Разный цвет, да еще вообще, просто - разные ласты. Походу еще и с размером не все в порядке. Вырисовывается какой-то голодранец.А вот интересно если Шумахеру болид на уазик заменить, выиграет он гонку или нет? Он то уж точно профессионал.
ПисАл выше, что в Тае подходил ко мне мен с предложением поменяться одной ластой, типа у него точно такие же ласты и того же размера, но другого цвета (у него желтые, а у меня синие).
В воде хорошо видно когда обе ласты разного цвета, гиды часто так делают.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP