Какие ласты лучше

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 22:29 Заголовок сообщения:

Консенсус, едрен батон :D .

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 22:44 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а):Еще лучше ласты разного цвета: например одна синяя, вторая желтая.
это слишком накладно))) и у кого-то это я уже видела :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 22:51 Заголовок сообщения:

"Борода", царствие небесное, рассказывал, что масок никогда не покупал., все находил в морях. Наверняка, и ластушек в морях разноцветных можно отыскать.
Кроме "модных" ласт, накрайняк, остальные гораздо дешевле стоют :D .

Elf in Stone
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 22:58 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Консенсус, едрен батон :D .
:beer1: Помимо общеизвестного и не подлежащего обсуждению (с) тезиса "лучшее - то, что у меня", принимаем новый тезис, который в целом ничем не хуже: "лучшее - то, что у моего друга Альфа" (можно Эльфа) :D :D :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 23:03 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Instructor.deep писал(а):Консенсус, едрен батон :D .
Помимо общеизвестного и не подлежащего обсуждению (с) тезиса "лучшее - то, что у меня", принимаем новый тезис, который в целом ничем не хуже: "лучшее - то, что у моего друга Альфа" (можно Эльфа) :D :D :D
Не катит :D , Эльф немного меньше ныряет чем Альф :D, лет на 20 , но опытней, наверняка, и трим есть! Альф в .опе :D , нервно курит в углу. Кстати, не курет, ГУЕвец наверное :D .

Elf in Stone
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 23:06 Заголовок сообщения:

Эльф тоже не курит, хоть и не ГУЕвец :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 23:11 Заголовок сообщения:

Альф не в триме :D .
Может он стесняется всех тутошних авторитетов?
Вложения
Alf.jpg

Elf in Stone
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 23:31 Заголовок сообщения:

Альфы и не такое выделывают. Один вот по телеку кошек ел. :D

kostya-krk
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 20-09-2012 06:58 Заголовок сообщения:

Купите слингшоты, а? Недорого ведь. :D :D :D Старые в багажнике, в основном на охоте пользуются. Там фрог не на. :D А эти совершенно новые. Купите, хорошие ласты. :D
instructor.deep
Так ведь я не претендую на истину в последней инстанции, удобно не удобно, ноу проблем. Я сейчас тоже в слингах плавать могу. Но в посейдонах как то мне подручнее, удобнее, проще. При чем тут категоричность. Я озвучил свое мнение, имхо так сказать. Оно не совпадает с вашим. Ноу проблем. Правда она многогранная, у каждого своя. Еще раньше я предлагал ТС, поход в бассеин, и пробовать то что доступно. Я лично подбираю свою снарягу с перспективой на пещеры. Уж простите, но для себя разрезные не хочу однозначно, ну не смог я оценить их достоинства. Не дорос еще наверное. На халяву не находил, а покупать не собираюсь. Простите.
Я надеюсь ТС попробует все, что ему будет доступно, и у него появиться своя ПРАВДА, и свои любимые ласты, возможно не такие как у всех.
П.С. Я тут посчитал, мне мои слингшоты (на тот момент новинка) обошлись в 2010 в 250$, а теперь честно джентльмены, но только честно. Вопрос.
Имея 250$ на руках - Какие ласты вы купите на эти деньги? И будут ли они Слингшотами? :lol:
Огласите весь список (из Шурика)
Последний раз редактировалось kostya-krk 21-09-2012 07:54, всего редактировалось 1 раз.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 20-09-2012 09:51 Заголовок сообщения: Re: Ласты

[quote="S.S. "Drip""]
gennady golikov писал(а):Но в падишном стиле чем длинее и жесче лопость тем больше скорость вот вам и суперрывок вашего фотогафа.А если фрогом...
gennady golikov писал(а):А тут все понты можно рассматреть.
Это точно... и фотогаф не нужен....:wink: Сам сматрел неоднократно, как сии любители понтов пытались выгребать фрогом против сильного течения.... Перейти на "падистиль" для них западло было.... Лопость не по феньшую поворачивалась... :wink:[/quote]
Это что а вот как Квак английского дедушку тащил когда тот в лягушонках вы грести не мог то еще шоу было. Оптимальные ласты это универсальные ласты . ну а дальше от физиологии зависит кому разрезы кому сплошные. Остальное все от маркетинга. Единственное ломающиеся по длинне совсем не годятся
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 20-09-2012 11:49 Заголовок сообщения:

О мегаопытном Альфе.

У меня есть несколько знакомых, у которых водительский стаж за 40 лет. Т.е. опыт огромный. Профессионалы. Они имеют и личные машины - всякие Жигули и даже Москвичи. И искренне считают эту дрянь хорошими машинами, не собираясь ни на что ее менять. Я их опыт безусловно уважаю. Но считать ведро с гайками автомобилем мне таки в голову не приходит. Посему ласты все хорошие, но разрезные однозначно фтопку. :D

kostya-krk
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 21-09-2012 06:18 Заголовок сообщения:

Вырисовывается образ Опытного-Бывалого дайвера.
1. маска - да хоть розового цвета со стразами, лишь бы нашлась на дне морском.
2. ласты - идеальный вариант, это конечно найденные там же где и маска. Цвет, так же не имеет значения, как и форма. Любого производителя. Парность не имеет значения тоже. Потому как, если плавать умеешь, то по хер в каких и как.
3. Желед - пох какой, особенно если найден там же где и маска с ластами. Идеальный вариан, это конечно найденное все в одном месте (не нужное вытряхнуть :D ) . Платить деньги за спинку с крылом, настоящий дайвер не видит смысла, так как если умеешь плавать, то .......... . см. в конце пункта 2
4. От регулятора тоже можно отказаться, так как в самый неподходящий момент кто нибудь должен подплыть и вырвать его изо рта. Балон же отобрать будет намного сложнее.
5. Стиль - фрог категорически запретить, ибо нехрен выпендриваться. Греби как все. Махание руками в разные стороны приветствуется. Во первых это естественно, а во вторых ты это умеешь лучше всех.
6. Презирает всех кто в джет-финах и подобных, со спинкой, с моностропой и крылом. Особую неприязнь вызывает длинный шланг. Ибо если умеешь плавать то он не ......., короче см. в конце пункта 2.
Уф! Навеяло. :D :D :D

ВВБ
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 21-09-2012 10:52 Заголовок сообщения:

Начинали нырять с супругой в разных прокатных ластах. Супруга периодически жаловалась на то, что под нагрузкой сводит судорогой ноги. В сентябре 2004 г. в Шарме супруга по совету работавшего тогда инструктором в ДЦ Wave Алексея Степаненко, попробовала разрезные ласты Twin Jet. Была в полном восторге. Проблема судорог отпала сама собой. Хотя меня проблема судорог не беспокоила, я тоже попробовал тогда такие ласты. Понравились. Почувствовал, что плавать в них легче и мышцы не забиваются, когда возникает необходимость долго активно грести. После этого вопрос выбора не стоял. Вместе с супругой в разрезных ластах ныряем до настоящего времени. На разговоры о том, что в сильном течении на них не выгрести, внимание не обращаем. Нормально выгребали на них в местах, славящихся своими сильными течениями:Галапагосах, Палау, Мальдивах, Филах, Индонезии, Малайзии и многих других. Сделали в них не одну сотню дайвов. Нас вполне удовлетворяют. Не сомневаюсь, есть много ласт и лучше. Но говорить, что разрезные ласты однозначно плохие, я бы не стал.
С уважением, Владимир.

Clavellina
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 16:01 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):
maloy1502 писал(а):Еще лучше ласты разного цвета: например одна синяя, вторая желтая.
Нет ничего проще - покупаете с баддей одинаковую модель разных цветов, потом меняетесь одной ластой

А спор "какие ласты лучше" сродни вечному автомобильному спору "правый руль vs левый руль" или "немки vs японки" - верного ответа нет. Мне приходилось плавать во всяком, включая одну разрезную, одну авантик (гидом студентов водила, прокатные ласты у студента сломались, отдала свои, сама поплыла в том, что на боте нашли). Умеешь плавать - в любых проплывешь.

Лавразий
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 16:27 Заголовок сообщения:

Clavellina писал(а):
trallivali писал(а):
Нет ничего проще - покупаете с баддей одинаковую модель разных цветов, потом меняетесь одной ластой

А спор "какие ласты лучше" сродни вечному автомобильному спору "правый руль vs левый руль" или "немки vs японки" - верного ответа нет. Мне приходилось плавать во всяком, включая одну разрезную, одну авантик (гидом студентов водила, прокатные ласты у студента сломались, отдала свои, сама поплыла в том, что на боте нашли). Умеешь плавать - в любых проплывешь.
сравнили тоже. левый-правый руль. какое движение - такой и руль.
когда F2 в Москве появятся?! вот вопрос. уж заказал бы давно, да попробовать хочется. и потом, не думаю что в известных местах тут цена сильно выше будет.

Elf in Stone
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 18:31 Заголовок сообщения:

Clavellina писал(а): Нет ничего проще - покупаете с баддей одинаковую модель разных цветов, потом меняетесь одной ластой
Отличный совет! Особенно если у вас нога 45 размера, а у бади 36-го :D

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 18:43 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Clavellina писал(а): Нет ничего проще - покупаете с баддей одинаковую модель разных цветов, потом меняетесь одной ластой
Отличный совет! Особенно если у вас нога 45 размера, а у бади 36-го :D
Не предмет для стёба - обычно так и происходит. Очень часто бади имеют одинаковые кондиции. Кроме того, часто в поездках стороние люди ныряют в одинаковой униформе.
Ко мне в Тае в прошлом году подходили с просьбой поменять одну ласту синего цвета на желтый. Правда я не согласился :) , ныряю по-прежнему в двух синих Маресах Авантиках Кватро.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Elf in Stone
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 21:24 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а): Очень часто бади имеют одинаковые кондиции.
Угу. Чуть менее часто, чем очень разные. И еще чуть менее часто, чем бывает полное отсутствие всякого присутствия постоянного бади. :D

kostya-krk
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 06:29 Заголовок сообщения:

Разный цвет, да еще вообще, просто - разные ласты. Походу еще и с размером не все в порядке. Вырисовывается какой-то голодранец. :D А вот интересно если Шумахеру болид на уазик заменить, выиграет он гонку или нет? Он то уж точно профессионал.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 10:21 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Разный цвет, да еще вообще, просто - разные ласты. Походу еще и с размером не все в порядке. Вырисовывается какой-то голодранец. :D А вот интересно если Шумахеру болид на уазик заменить, выиграет он гонку или нет? Он то уж точно профессионал.
Никто не говорит про разные ласты. Они как раз одинаковые, только цвет разный.
ПисАл выше, что в Тае подходил ко мне мен с предложением поменяться одной ластой, типа у него точно такие же ласты и того же размера, но другого цвета (у него желтые, а у меня синие).
В воде хорошо видно когда обе ласты разного цвета, гиды часто так делают.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Ответить