Как бюджетно понырять на Бали

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Лавразий
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 12:51 Заголовок сообщения:

и что? (про погибших)

а ТС ещё раз спасибо.
chakavi писал(а):Присоединяюсь к мнению: в местах с сильным течением погружаться только с инструктором и в группе не более 2-х человек, причем желательно иметь опыт как минимум 50-80 погружений,
количество погружений вешь не показательная. это как водительский стаж .дцать лет и десятки (сотни) тысяч км. на дачу и обратно. везде, во всех сертифицирующих организациях написано - дайвер сам выбирает/планирует погружение, исходя из своего опыта и ограничений квалификации. чего ещё изобретать?

traveler
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 13:37 Заголовок сообщения:

chakavi, спасибо за информацию, полезно.
После того как нервные товарищи отбыли, пошел конструктивный разговор :)

traveler
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 14:27 Заголовок сообщения:

Странная штука, в этом посте 2 представителя локального дайв-бизнеса и оба, мягко говоря, неадекватны. И людей я чуть не убиваю, и репутацию их порчу, и денег лишаю.

Это, кстати, причина, по которой я никогда не ныряю с русскими ДЦ, не катаюсь с русскими серф-школами и не работаю с русскими агентами (ровно, как и с итальянцами). Милейшие люди при вопросе о деньгах превращаются в стаю чаек. Это ни в коем случае не касается инструкторов.

Вот ссылка на пост о сайтах Бали:
viewtopic.php?t=23711&highlight=%C1%E0%EB%E8
Все очень хорошо расписано, гораздо лучше чем у меня. Автору респект.

Dominicos
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 18:41 Заголовок сообщения:

Рассказать про Бали.... Да пожалуста http://akacameraman.wordpress.com/%D0%B ... %BB%D0%B8/ :lol:

Хотя уже и публикавалось..
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

olka_malek
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 18:57 Заголовок сообщения:

Хороший отчёт и фото! Думаю большая заслуга гидов в том, что дайвинг у вас получился на отлично. Ну вот как, как без них то? Ониж всё-всё знають, видють и покажуть. :D
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.

Dominicos
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 19:28 Заголовок сообщения:

Гиды действительно были отличные,ну прям ВАААЩЕ отличные :cool1:
Эти "хлопци" мне и в первый раз понравились и в следующей поездке я специально НАСТОЯЛ что бы именно они "гидили"...
И что самое приятное-по вполне вменяемым деньгам и с отличным сервисом и обеспечением-трансфер (от куда и куда мы просим),свой бот,очень качественное предложение для дайвлидера и дайвмастера... а не:
-Вы до нас доберитесь сами,буквально часа за 3 :shock1:,а уж мы с вами...на "великом и могучем"... И программу сделали под нас а не:
-Ну вот мы ныряем там-то там-то...поэтомы и вы так будете... И без "волшебных мантр" про безопасный дайвинг,который только у нас,(можно подумать все остальные дайвбизнесмены прям спят и видят как жмура из дайвера сделать) :smile5:

Мне эти "мантры" больше всего напоминают массажисток из Тайя:
Мимо йх "шалманов" проходиш и тебе:
-Мистер,мистер...масаж ?
-Ноу !
-Секс ?
-Ноу!
-Драгс ?
-Ноу !
-Алкоголь ?
-Ноу!
-Си фуд ?
-Ноу ! И так уже безнадёжным голоском...
-Мейби интернет....! :smile2:
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

olka_malek
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 19:54 Заголовок сообщения:

Когда мы ездим нырять в Шарм, мы любим на пару дней заскочить в Дахаб. И о ужас, наши любимые дахабские инструктора нам с Шарма трансферу не делают! А уж как они на безопасности помешаны- вот ведь зануды!
:D
На самом деле, я очень осторожный человек, не только в дайвинге. По мне, чем безопаснее, тем лучше :D я и в теме то отвечать стала, потому что за ТС взволновалась- ну мало ли что, ведь с океаном не шутят. Но поскольку ТС показал себя как вполне здравомыслящий в этом плане человек, я от темы оьписываюсь, желаю всем интересных погружений!
Последний раз редактировалось olka_malek 19-09-2012 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.

Dominicos
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 20:10 Заголовок сообщения:

:D ,Ну-да...ну-да....
Нормальные ДЦ трансфер делают а другой не делает..-парьтесь сами..
-И вы конэчно же выбираете вариант:- С утра пораньше вылавливать такси, хреначить в "жопу мира" за свои деньги,чтобы нырнуть рядом с вами...
-Это ваш выбор...
:oops:
Лично я стараюсь сделать отдых и нырялку для группы которую я сюда привез максимально комфортной,не напряжной,насыщенной и не дорогой...
Не переплачивая за "Русскоязычность" !!!
Хотя с удовольствием погружаюсь с нашими там где они КОНКУРЕНТНО способны работать... По всем необходимым мне критериям...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

Dominicos
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 21:02 Заголовок сообщения:

А вааще-наверное не правильно всё это выглядет со стороны... Более того-я старался с ними понырять...
Но условия предложенные другим ДЦ оказались намного привлекательние...
Я АААбсолютно не против "1го русско(го) дайвцентра на Бали" :love5:
Я просто очень хочу что бы он был "первым" а не единственным...
И тогда все "зачешутся"...И МЫ ДАЙВЕРЫ от этого только ВЫИГРАЕМ :rulez1:
И прям со всех ног :sea1: к ним,на всех парах.... :smile6:
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

amphiprion
Новичок

#50 Сообщение Добавлено: 20-09-2012 07:51 Заголовок сообщения:

Dominicos, ну тут уж как-то трудно не поучаствовать в разговоре - я как раз в том самом «Первом русском» работаю менеджером уже 2 года. Из Ваших постов понял, что есть претензии, которые помешали Вам с нами понырять. Мы стараемся работать добросовестно, поэтому эти претензии хочется понять и на них среагировать.

Если правильно понял, не устроила организация трансфера. Что с ним – не предоставили? Вроде всегда организовываем и встречу в аэропорту, и машины, если дайверы далеко от нас остановились (Нуса-Дуа, Кута и т.п.) Правда, за деньги, но по самой низкой цене. Так-то остров немаленький, от той же Куты до нас 70 км и полтора часа езды. А уж от клуба до любого места нырялки, трансфер входит в стоимость погружений. Вроде нормальная практика. А уж если Вы везете с собой группу дайверов, то Вам нет смысла останавливаться так далеко от основных дайв-сайтов и тратить так много времени на дорогу.

Сегодня вот пошли нырять 2 фотографа с огромными боксами и люстрами, попросили их из отеля привезти в клуб – не проблема, привезли. То, что мы находимся в «жопе мира» обусловлено тем, что большинство дайв-сайтов находятся недалеко от нас, специально место выбрано.

Еще: предложили Вам нырять не там, где Вы хотели, а там, где мы хотим? Что-то тоже не похоже. Практика такая – каждый вечер собираемся в клубе и все вместе решаем, куда завтра идем нырять. Так происходит всегда. Понятно, что не заставляем никого идти туда, куда он не хочет. Гидов в клубе достаточно, чтобы поехать на разные сайты, а не везти всех на какой-то один.

Другой ДЦ предложил лучшие условия? Ну и хорошо – вот же она конкуренция. Мы предлагаем переплатить за «русскоязычность»? Да нет – цены на дайвинг в других европейских центрах плюс-минус такие же, иначе к нам бы никто не ездил. «Хочется, чтоб был не единственный»? Ну, наверно, да :о) Мы говорим про безопасность? Тоже да.

А главное – это очень хорошо, что Вам понравился дайвинг на Бали. Описали его здорово, живо и интересно (я про ссылку чуть выше). Кстати, и работа гидов очень красочно описана – это к вопросу о самостоятельных нырялках.

PS Для traveler. Вы инструктор, понятно, что умеете нырять. А вот почитает Ваш пост кто-то из самоуверенных новичков и полезет в воду без гидов… Стремно как-то. А еще – для тех русских, кто живет на Бали, у нас предусмотрены совершенно специальные цены и особые скидки. И на дайвинг, и на обучение. Стараемся дружить с нашими :о)

Дмитрий
DM #281287

Grizlik
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 20-09-2012 09:11 Заголовок сообщения:

При наличии опыта и времени на Бали нырять самостоятельно можно, почему нет, не везде конечно. Насчет течений - они есть, океан таки рядом, но не все так страшно как об этом голосят представители русской дайв-индустрии. :shock: Да, есть места, допустим вокруг Лембогана и Нуса-Пенида с непростыми условиями (как в плане нырялки так и в плане трансфера), за что и берут упомянутые здесь $300 (ну или около того), там скутером для перевозки снаряги не обойдешься :) , но можно же приехать и поселиться на Лембогане и нырять с местным фрилансером (тоже ДМ ПАДИ кстати), что на 2-3 дня даст существенную экономию.
Просто каждый выбирает для себя: хочет он сам заняться организацией нырялки или готов платить $ за эту организацию.

А вы traveler , на святое замахнулись! На русский дайв-бузинесс :) При этом со стороны как "первых", так и "вторых" русских ДЦ я не услышал ни одного обоснованного аргумента (допустим о комфортных погружениях - типа вот у нас такой бот с сортиром, за эти деньги вы получите ....), одни страшилки. Ну оно и понятно - бизнес по-русски, в очередной раз убеждаюсь что правильно делаю, выбирая только иностранные ДЦ для нырялки.
ОВД

traveler
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 20-09-2012 09:22 Заголовок сообщения:

amphiprion скиньте пож-ста спец цены для русских, живущих на острове. Несколько моих коллег спрашивают меня про курс ОВД. Я, к сожалению, пока завален своими проектами, чтобы учить их.

И если подскажете, где можно пройти на острове курсы TDI Cavern и DP буду очень благодарен.

Lolth
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 20-09-2012 10:44 Заголовок сообщения:

Эх, как слепые с глухими :). Каждый сам выбирает себе тот отдых, который хочет и который может себе позволить. Кому-то важнее съэкономить и пройти пешком пяток км, чем потрать лишние 10 у.е., кому-то важнее персональный лимо, основная часть где-то между. И ради Бога, как др...ит, как хочет.

Единственное, что напрягло, так это фразу на тему - у вас 20 дайвов, значит вы опытны дальше некуда, сами разберётесь. Но тут опять-таки, вопрос собственной оценки и дружбы с головой.

P.S. Лично я достаточно ценю собственный комфорт, чтобы быть более чем довольным нырялкой у Сергея.

Dominicos
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 20-09-2012 11:31 Заголовок сообщения:

-
Dominicos, ну тут уж как-то трудно не поучаствовать в разговоре - я как раз в том самом «Первом русском» работаю менеджером уже 2 года. Из Ваших постов понял, что есть претензии, которые помешали Вам с нами понырять. Мы стараемся работать добросовестно, поэтому эти претензии хочется понять и на них среагировать.

Нет не претензий,не проблем... :D ,вааще-НЕТ !
Не устроило организация и предложение-ну и "ладненько", ушёл нырять с другим ДЦ. :shock3: Всё ! Может в следующий раз и с вами получится...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

amphiprion
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 20-09-2012 13:45 Заголовок сообщения:

traveler, ответ в личке

Dominicos, вэлком )))))))

Лавразий
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 20-09-2012 14:14 Заголовок сообщения:

olka_malek писал(а):
Лавразий писал(а): забыли про эксклюзивность, элитность и, конечно же, русскоязычность рассказать.
Лавразий писал(а): зато русскоязычный. поди эксклюзивный и элитный
А про дайвинг на Бали расскажите?
могу рассказать с кем плаваю, но, боюсь за рекламу сочтут...

Лавразий
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 20-09-2012 14:30 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):... в очередной раз убеждаюсь что правильно делаю, выбирая только иностранные ДЦ для нырялки.
вот. золотые слова. и то что сказано немного выше процитированного.

yvp
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 21-09-2012 17:58 Заголовок сообщения:

amphiprion писал(а): Другой ДЦ предложил лучшие условия? Ну и хорошо – вот же она конкуренция. Мы предлагаем переплатить за «русскоязычность»? Да нет – цены на дайвинг в других европейских центрах плюс-минус такие же, иначе к нам бы никто не ездил.
Дмитрий
DM #281287
Цены у вас как раз в плюс (и причём значительно).
И поэтому в прошлом году я погружался не с вами :
http://bali-divers.ru/diving/price/
а с иностранцами ( и не жалею) :
http://www.absolutescubabali.com/dive-prices.html
Проголосовал рублём.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Витал
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 23-09-2012 15:27 Заголовок сообщения:

Приятно, когда приводят конкретные примеры, и неприятно, когда много здесь писавшие представители Русского ДЦ на Бали вдруг стыдливо замолчали. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

vietnam
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 23-09-2012 15:41 Заголовок сообщения:

Ребята, не заморачивайтесь.
Всем кому нужно и так понятно, что у Вердеревского лучший ДЦ на Бали. Чем лучше? Всем!
Я вообще считаю, что это лучший ДЦ из тех, что я видел в мире.
Кто-то так не считает. Ну и пусть идет в другие ДЦ. Нам же лучше.
А то пади на Виллоросу уже все номера до марта бронями расписаны.
Я вот на новогодние подумываю всей семьей ехать.

Ответить