спарка..больше никак...иначе можно уже ставить свечки за упакой...тьфу тьфу тьфу.,,T.Sergey писал(а):Так он бади и не ищет. Он хочет погружаться соло, правда не понимает как это делать безопасно.rOgaLik писал(а): ябы лично с таким бади погружаться бы не стал
Пони для соло дайвинга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
Каждый день, подкравшись сзади,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
что за бред!!! если человек не потерял сознание, то риск не выше обычного дайва. но и с напарником, в случае потери сознания, выжить не много шансов. и вообще, вопрос был о креплении пони баллона, а не об опасности соло-дайвинга
адын звёзд, два звёзд...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
"Понты, батенька, понты" С Что ж настолько то безграмотно писать? И по смыслу, и исходя из канонов великого и могучего? С какого перепоя из пони компенсатор то поддувают?rOgaLik писал(а):я вообще не понимаю для чего этот пони балон.
есть дайв и он планируется из каких либо исходных данных, ис хрдя из этого ты берешь 12 или 15л балон, если этого не достаточно то берете спарку. в идеале конечно если вы можете арендовать или купить ребризер.
все остальное это пакимрнство и бред, пони может быть для поддувки сухаря или компенсатора. если вам на погрудении воздуха не хватило воздуха, вы лох и неудачник..лучше бросить дайвинг до того как сыграешь в ящик
А теперь по смыслу - все зависит от ЦЕЛЕЙ и ЗАДАЧ погружения. Ну нафиг мне не нужна спарка в водоеме 15 - 20 м. глубиной. А вот 4 л. пони-баллон периодически пристегнут - и не для поддува компенсатора, а для того, чтобы в случае отказа регулятора перейти на него, а не искать лихорадочно потерянного бадди или не всплывать в панике. И до вентилей дотягиваюсь - как то получается

Если человеку удобно так - незачем громко орать про спарку. которая имеет как свои плюсы, так и минусы. Ну а с кем нырять, а с кем не нырять - личное дело каждого. Вот толькол если Вы с человеком, повесившим на себя пони-баллон и задумавшемся о самодостаточности снаряжения нырять не хотите, то от однобаллонных конфигураций вообще шарахаться должны, вероятно. Я не прав?
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим
Вполне как. Кроме спарки существуют еще сайдмаунт и стейдж, как минимум.rOgaLik писал(а):спарка..больше никак...
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
я был очень пьянShef писал(а):"Понты, батенька, понты" С Что ж настолько то безграмотно писать? И по смыслу, и исходя из канонов великого и могучего? С какого перепоя из пони компенсатор то поддувают?rOgaLik писал(а):я вообще не понимаю для чего этот пони балон.
есть дайв и он планируется из каких либо исходных данных, ис хрдя из этого ты берешь 12 или 15л балон, если этого не достаточно то берете спарку. в идеале конечно если вы можете арендовать или купить ребризер.
все остальное это пакимрнство и бред, пони может быть для поддувки сухаря или компенсатора. если вам на погрудении воздуха не хватило воздуха, вы лох и неудачник..лучше бросить дайвинг до того как сыграешь в ящик
А теперь по смыслу - все зависит от ЦЕЛЕЙ и ЗАДАЧ погружения. Ну нафиг мне не нужна спарка в водоеме 15 - 20 м. глубиной. А вот 4 л. пони-баллон периодически пристегнут - и не для поддува компенсатора, а для того, чтобы в случае отказа регулятора перейти на него, а не искать лихорадочно потерянного бадди или не всплывать в панике. И до вентилей дотягиваюсь - как то получается![]()
Если человеку удобно так - незачем громко орать про спарку. которая имеет как свои плюсы, так и минусы. Ну а с кем нырять, а с кем не нырять - личное дело каждого. Вот толькол если Вы с человеком, повесившим на себя пони-баллон и задумавшемся о самодостаточности снаряжения нырять не хотите, то от однобаллонных конфигураций вообще шарахаться должны, вероятно. Я не прав?

Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Постараюсь без занудства.
Альтернативный источник воздуха в соло-погружениях существует для того, чтобы дайвер мог самостоятельно решить или минимизировать возникшие у него проблемы и закончить погружение.
Выбор объёма АИВ зависит от сложности погружения и тех предполагаемых неприятностей, который могут случиться с вами под водой.
Поэтому, не будем смеяться, но при каких-то, "бассейновых условиях" использование пони-баллона возможно, но в очень редких случаях.
Альтернативный источник воздуха в соло-погружениях существует для того, чтобы дайвер мог самостоятельно решить или минимизировать возникшие у него проблемы и закончить погружение.
Выбор объёма АИВ зависит от сложности погружения и тех предполагаемых неприятностей, который могут случиться с вами под водой.
Поэтому, не будем смеяться, но при каких-то, "бассейновых условиях" использование пони-баллона возможно, но в очень редких случаях.
мда, раздули тему...
rOgaLik, выдыхай иногда
Напишу еще раз для тех кто в танке, 12л баллона мне хватает за глаза, выхожу из воды приблизительно с 100 барами. Коник-поник нужен для страховки собственной шкуры, не хочется остаться без воздуха в случае отказа оборудования.
rOgaLik, выдыхай иногда

Напишу еще раз для тех кто в танке, 12л баллона мне хватает за глаза, выхожу из воды приблизительно с 100 барами. Коник-поник нужен для страховки собственной шкуры, не хочется остаться без воздуха в случае отказа оборудования.
ПыСы. с крепежем определился, всем ответившим по делу - спасибо 

Дима, проблема в том что неприятности под водой не исчерпываются только отказом оборудования. Это раз. Два - это то, что пони-баллона может элементарно не хватить для безопасного всплытия. Простой пример: Вы по той или иной причине собрались к солнцу, а в это время раздаётся звук надвигающегося бота, катера и т.д. Поэтому я бы всё-таки рассматривал варианты от 3 литров и далее, в зависимости от условий погружения.iДимка писал(а):мда, раздули тему...
rOgaLik, выдыхай иногда![]()
Ну и учёбу никто не отменял.
- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
просто все это....самодеятельность..iДимка писал(а):мда, раздули тему...
rOgaLik, выдыхай иногда![]()
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Самодеятельность - это плохо, когда человек что то копирует, не осознавая плюсы и минусы конструкции. Когда он пытается таким образом изобрести велосипед, он или придет к уже готовому и принятому до него решению, либо создаст свою конфигурацию, удобную ему и отвечающую его задачам. Тут главное - четкое понимание, что и зачем делается. Если его нет - нырять в данной конфигурации как минимум небезопасно. Если оно есть и все делается логично и рационально с точки зрения удобства и безопасности - почему бы и нет?
Если нет мозгов - бегом на курсы "соло - дайвер" и как священное писание цитируем учебник. Если голова работает - думаем, что, зачем и с какой целью нужно, не забывая о задачах и условиях погружений. Не забывая обдумать, нужно ли оно нам вообще и не проще ли пойти на курсы и воспользоваться уже спроектированным "велосипедом".
Но в любом случае, когда человек задумывается о самодостаточности под водой и дублировании систем - это хорошо.
Если нет мозгов - бегом на курсы "соло - дайвер" и как священное писание цитируем учебник. Если голова работает - думаем, что, зачем и с какой целью нужно, не забывая о задачах и условиях погружений. Не забывая обдумать, нужно ли оно нам вообще и не проще ли пойти на курсы и воспользоваться уже спроектированным "велосипедом".
Но в любом случае, когда человек задумывается о самодостаточности под водой и дублировании систем - это хорошо.
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим
Может кто знает, где лежит литература по солло-дайвингу?
- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
http://tdisdi-russia.ru/?id=61Сев Серж писал(а):Может кто знает, где лежит литература по солло-дайвингу?
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Вот Вам литература http://tdisdi-russia.ru/?p=catalog&id=36Shef писал(а):Спрашивали, кажется, про литературу?
TDI/SDI #12429
ВиТим, см выше, я рассматривал крепежи для 3-4 литровых баллонов.
От потери сознания в воде думаю, что даже бадди не спасет, тем более "одноразовый" - те что каждый день на боте меняются.
От потери сознания в воде думаю, что даже бадди не спасет, тем более "одноразовый" - те что каждый день на боте меняются.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Поучиться не пробовали?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
чему ?
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не знаком со статистикой несчастных случаев под водой, но по личным наблюдениям, склонен думать, что все проблемы случаются из-за психологической дистабилизации.
Личный пример: КМ, Тиссель, течение, группа 6 человек, иду последним, инструктор оглядывается - ждёт. Маска начинает течь (течением заливало?), показываю инструктору, что проблема с маской, на что он предлагает свою. Соглашаюсь, снимаю маску и всё... Лёгкие заклинило, в глазах ужас, из последних сил стараюсь ничего не предпринимать и просто дышать. Инструктор видит моё состояние, хватает меня и начинает поднимать. Когда всплыл - дыхание сразу нормализовалось, но трясло ещё минут 15...
Так вот. По большому счёту оборудование было исправно (нужно было ремешок подтянуть и голову отвернуть). А если бы я был один и решил одеть маску из кармана?
Я считаю, что соло-дайвинг - это как езда на машине, с осознанием того, что авария всё же может случиться, но всё равно без ремней безопасности. Подушки без ремней не работают!
Сделайте себе пони, но и без бадди не ходите под воду.
Личный пример: КМ, Тиссель, течение, группа 6 человек, иду последним, инструктор оглядывается - ждёт. Маска начинает течь (течением заливало?), показываю инструктору, что проблема с маской, на что он предлагает свою. Соглашаюсь, снимаю маску и всё... Лёгкие заклинило, в глазах ужас, из последних сил стараюсь ничего не предпринимать и просто дышать. Инструктор видит моё состояние, хватает меня и начинает поднимать. Когда всплыл - дыхание сразу нормализовалось, но трясло ещё минут 15...
Так вот. По большому счёту оборудование было исправно (нужно было ремешок подтянуть и голову отвернуть). А если бы я был один и решил одеть маску из кармана?
Я считаю, что соло-дайвинг - это как езда на машине, с осознанием того, что авария всё же может случиться, но всё равно без ремней безопасности. Подушки без ремней не работают!
Сделайте себе пони, но и без бадди не ходите под воду.