Найтрокс на сафари.Как не попасть?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lolth
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 16:01 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):По крайней мере барышня знает, что в обычные баллоны найтрокс не должны забивать, а Вы нет, бе-бе-бе :P
Боюсь, практический опыт Вы будете набирать очень долго, в указанных рамках.

Infinity_Ocean
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 16:09 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а): Боюсь, практический опыт Вы будете набирать очень долго, в указанных рамках.
А я никуда не спешу. :D Не помню у кого-то здесь была гениальная фраза "Лучше один раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть".

RD
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 16:19 Заголовок сообщения:

Поздравляю! Вы потратили деньги на получение знаний и сертификата, которые Вам никогда и нигде не пригодятся. :D :D :D

Infinity_Ocean
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 16:26 Заголовок сообщения:

RD писал(а):Поздравляю! Вы потратили деньги на получение знаний и сертификата, которые Вам никогда и нигде не пригодятся. :D :D :D
Уже пригодились, не переживайте.

hunter_35
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 16:41 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):
hunter_35 писал(а):На крайнем сафари найтрокс был халявный, поэтому решил попробовать. Сугубо по собственным ощущениям усталости после 4-х дайвов в день было меньше. Но были неприятные моменты. После разнырочного ночного (так получилось) арабы решили прогнуться и всем помимо их желания набили найтрокс на 1 утреннее. А народ собирался с утра DEEP сдавать. А поскольку найтрокс били в те-же баллоны из транспортника, то с утра была очередь за газоанализатором. Но потом вроде разобрались. А вообще для рекреации найтрокс хорошо, особенно когда он халявный.Лично я буду использовать при любой возможности. Ну а для любителей дипнуть-вешайте найтрокс в стейдж-и никаких проблем. :cool1:
Я может что-то не поняла,в обычные баллоны забивали найтрокс?? И давали всем и тем кто без сертификатов?
Дык мало того что в обычные, так еще не через мембрану а из транспортников в чистом виде. А потом воздухом дожимали. Я например когда сей процесс начинался, уходил подальше на нос от греха. :shock:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 16:48 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Мне пофигу, я уже в черном списке, могу и остальное рассказать. :)
Рассказывайте! И заодно адрес и название, чтобы случайно не попасть туда.
Ограничусь названием - Садко.
Кому интересно, остальное найдете в интернете.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Infinity_Ocean
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 16:58 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Ограничусь названием - Садко.
Кому интересно, остальное найдете в интернете.
А это я знаю :D Дальше можно не продолжать. В любом случае, спасибо!

RD
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 17:10 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):не переживайте.
Уж чего-чего, а переживаний по этому поводу у меня точно никаких. :D Переживать скорее будете Вы, сделав со временем открытие, что найденный где-то Вами или Вашим найтроксным инструктором "специальный найтроксный" баллон на рекреационной нырялке был единственным, неповторимым и, скорее всего, последним на Вашем дайверском веку. :D

valheru
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 18:28 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а): Смешно, но найтрокс, на самом деле, может вызвать кислородное отравление.
Воздух тоже.
TDI Full Cave

Infinity_Ocean
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 18:28 Заголовок сообщения:

Все ясно, на тролля местного наступила :D бывает..

RD
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 20:37 Заголовок сообщения:

Бывает вообще всякое. Очень часто бывает, что жизнь абсолютно не похожа на сказки, которые бабушка рассказывала. Чисто по-тролльски открою Вам великую и страшную тайну - практически везде "рекреационный" найтрокс бьют в самые обычные баллоны без какой-либо специальной очистки. Причем, например, на сафари на утренние дайвы бьют воздух, на более поздние - найтрокс. Естественно в одни и те те же баллоны и одними и теми же шлангами. В дайверской Мекке - Египте не существует ни одного сафарийного бота, где для найтрокса были бы отдельные баллоны. (Если, конечно, не рассматривать специально заказанные заранее баллоны для технарей и их жирных смесей вплоть до чистого кислорода). А именно на сафари, когда ныряют по 4 дайва в день, найтрокс в рекреации и нужен, собственно говоря. И вторую великую тайну открою - нет никакой необходимости в особых кислородноочищенных баллонах и регуляторах для рекреационного найтрокса, под коим принято понимать смесь с содержанием кислорода 28-36.... :D

RD
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 20:46 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а): арабы решили прогнуться и всем помимо их желания набили найтрокс на 1 утреннее.
Круто. Вообще-то на нормальных ботах принято договариваться, как клиент "маркирует" свой баллон, чтоб в него забили найтрокс. Либо специальную бирку, либо, например, просто маску повесить на баллон.
hunter_35 писал(а): А поскольку найтрокс били в те-же баллоны из транспортника, то с утра была очередь за газоанализатором.
А если б были отдельные баллоны или били бы через мембрану, газоанализатор был бы уже не нужен? Или нужен только самым трусливым? :-)
hunter_35 писал(а): Но потом вроде разобрались.
Перестали мерить? :D

Infinity_Ocean
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 20:55 Заголовок сообщения:

RD писал(а):Бывает вообще всякое. Очень часто бывает, что жизнь абсолютно не похожа на сказки, которые бабушка рассказывала. Чисто по-тролльски открою Вам великую и страшную тайну - практически везде "рекреационный" найтрокс бьют в самые обычные баллоны без какой-либо специальной очистки. Причем, например, на сафари на утренние дайвы бьют воздух, на более поздние - найтрокс. Естественно в одни и те те же баллоны и одними и теми же шлангами. В дайверской Мекке - Египте не существует ни одного сафарийного бота, где для найтрокса были бы отдельные баллоны. (Если, конечно, не рассматривать специально заказанные заранее баллоны для технарей и их жирных смесей вплоть до чистого кислорода). А именно на сафари, когда ныряют по 4 дайва в день, найтрокс в рекреации и нужен, собственно говоря. И вторую великую тайну открою - нет никакой необходимости в особых кислородноочищенных баллонах и регуляторах для рекреационного найтрокса, под коим принято понимать смесь с содержанием кислорода 28-36.... :D
Бывает еще не такое.. для кого-то Египет-Мекка для дайверов, а для кого-то жопа мира. :D Египет стал таким популярным в силу своих низких цен, но то, что там происходит, для Вас, как для опытного дайвера должно быть понятно НЕНОРМАЛЬНО. Там за бабки в баллон, хоть гашиш забьют и на 100 метров отправят. Согласитесь, что это НЕ НОРМА. Кто не понимает таких простых вещей, рискует намного больше, чем тот, кто соблюдает правила, изучает вопрос и получает "ненужный" сертификат. Ненужный в Египте, но необходимый в других местах, а таких много, поверьте мне.
Последний раз редактировалось Infinity_Ocean 20-11-2012 09:53, всего редактировалось 1 раз.

ДмитрийХ
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 21:16 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):Все ясно, на тролля местного наступила :D бывает..
Это не страшно, они тут беззлобные :)
Главное не задавайте вопросы, можно ли поддувать найтроксом сух....
Молчу, молчу .......

Кстати, а вы знаете, что в некоторых странах, сертификаты ПАДИ не признаются, а в некоторых без карточки Бот-дайвер вы с лодки нырять не сможете?

Infinity_Ocean
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 21:34 Заголовок сообщения:

Дмитрий, спасибо, я Вас поняла. :wink:
Нет, не знаю, а в каких странах?

AndreyVG
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 21:39 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а): Дык мало того что в обычные, так еще не через мембрану а из транспортников в чистом виде. А потом воздухом дожимали. Я например когда сей процесс начинался, уходил подальше на нос от греха. :shock:
Та же беда и у нас на сафари была, так еще и масло в баллонах в первый день было, как не рвануло не знаю :shock:

RD
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 20-11-2012 00:24 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а): для кого-то Египет-Мекка для дайверов, а для кого-то жопа мира. :D.
Во-первых, Египет является дайверской Меккой отнюдь не только по причине дешевизны, а в большей степени по причине исключительной красоты Красного моря, хотя, безусловно, ценовая доступность и близость к Европе и играют некоторую роль. Кроме того, открою Вам еще одну великую тайну. Организация дайвинга в Египте весьма хороша. Да-да. Просто для того, чтобы рассужадть о "жопомирности" нужно иметь опыт сравнения. И если Вы думаете, что например, на Мальдивах дела с тем же найтроксом обстоят иначе, чем в Египте, то сильно ошибаетесь. "Теплые страны" по менталитету их населения все примерно одинаковы. Плюс-минус три копейки туда-сюда. Безусловно, Вы можете найти где-нить офигительный мегаевропейский или суперамериканский ДЦ, работающий как в тех сказках, которых Вы начитались. Только вот скорее всего этот ДЦ будет расположен не в таком раю, как побережье Красного моря или атоллы в Индийском океане, а около какой-нить холодной мутной лужи. Ну что ж, кому ехать, а кому шашечки. :-) И еще повторюсь - никакой необходимости в том, чтобы использовать под "обезжиренный" найтрокс какое-то особое оборудование, нет. За исключением желания некоторых сказочников подзаработать на продаже особых "найтроксных" дивайсов. :D

RD
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 20-11-2012 00:28 Заголовок сообщения:

AndreyVG писал(а): так еще и масло в баллонах в первый день было,
А на второй день куда-то делось. :-)
AndreyVG писал(а):как не рвануло не знаю :shock:
Тут и знать нечего. Не рвануло потому что не могло и не должно было рвануть. Если б действительно были предпосылки, то рвануло бы. Не сомневайтесь. :D И скорее всего забивали через мешалку, а вовсе не путем "дожима".

valheru
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 20-11-2012 03:11 Заголовок сообщения:

RD писал(а):нет никакой необходимости в особых кислородноочищенных баллонах и регуляторах для рекреационного найтрокса, под коим принято понимать смесь с содержанием кислорода 28-36.... :D
Вообще говоря, да. Разве что в дайвцентрах баллоны для найтрокса могут быть раскрашены, чтобы не дать их по ошибке ныряющим на воздухе.
TDI Full Cave

OLDD
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 20-11-2012 03:33 Заголовок сообщения:

RD писал(а):..."специальный найтроксный" баллон на рекреационной нырялке был единственным, неповторимым и, скорее всего, последним на Вашем дайверском веку.
"Специальный" или не специальный, но ничто не мешает бить найтрокс в отдельные баллоны. И бьют-таки... Ну хотя бы для того, чтобы поутру не было жалоб на EAN29 вместо EAN32. :wink:
Вложения
IMG_1359 (small).jpg

Ответить