Посоветуйте куда податься в феврале-марте ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а по Мексике не подскажите? 2-3 места?Плайа дель Кармен+ ....? может Мексика+не Мексика? Сейчас как раз читаю в инете инфу, но может у вас есть уже готовые рецепты?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Юкатан (Плайя дель Кармен) + Соккоро (сафари - это Тихий океан).. ну , если мало, хотите нырялки, а не экскурсий , то можете добавить Белиз - про Белиз здесь есть отчет - http://www.waterwanted.ru/belize.html
Вообщем, по логистике можно так:
Прилетаете в Канкун , летите через Мехико в Кабо Сан Лукас, там сафари, потом в Мехико и оттуда в Белиз, из Белиза по суше (или паромом - в зависимости от того, откуда ехать будете) доезжаете до Плайя , ныряете там и улетаете из Канкуна.
Можно похожую историю сделать и через Мехико.
Но, быть в Мексике и не посмотреть хотя бы 2-3 достопримечательности (Чичен-Итцу и Теутиукан, например) , мне кажется неправильно.
Я, например, в Национальном археологическом музее в Мехико была 3 раза - потому как за 3-4 часа там все не посмотришь - а посмотреть есть на что ...
Вообщем, по логистике можно так:
Прилетаете в Канкун , летите через Мехико в Кабо Сан Лукас, там сафари, потом в Мехико и оттуда в Белиз, из Белиза по суше (или паромом - в зависимости от того, откуда ехать будете) доезжаете до Плайя , ныряете там и улетаете из Канкуна.
Можно похожую историю сделать и через Мехико.
Но, быть в Мексике и не посмотреть хотя бы 2-3 достопримечательности (Чичен-Итцу и Теутиукан, например) , мне кажется неправильно.
Я, например, в Национальном археологическом музее в Мехико была 3 раза - потому как за 3-4 часа там все не посмотришь - а посмотреть есть на что ...
Последний раз редактировалось Natalie 17-09-2013 23:40, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Наташа, скажите пожалуйста, а Плайа и Косумель, есть смысл пожить и там и там, или можно жить в одном месте, а нырять ездить? Я просто смотрю карту дайв сайтов. Их много и там и там, но насколько это далеко друг от друга пока не понятно. Может эта тема обсуждалась уже, но я пока только вникаю в Мексику и могла упустить.
Спасибо вам за ответы.
Спасибо вам за ответы.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, если Вы собираетесь много нырять в океане, то можно пожить и там и там. Потому что из Плайи добираться до мест на Косумеле проблематично.
Тащить снарягу на паром и обратно...
Но, честно говоря, я после первой же нырялки в сеноты променяла все дни океанского дайвинга на сеноты
)))
Но, честно говоря, я после первой же нырялки в сеноты променяла все дни океанского дайвинга на сеноты

А сколько вы думаете оптимально дней провести в Плайа, что бы без спешки понырять?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ныряла 6 дней по 2 дайва в сенотах (в некоторых по 2 разу) - и еще бы столько же поныряла
)
Но, кого-то "торкает", а кого-то нет
Меня торкнуло
В середине - конце января буду в Плайе, планирую понырять дней 7 в сенотах, + еше есть кое-какие планы интересные (но, сначала сама проверю-поныряю, прежде чем пароли-явки раскрывать
))
Кстати , в январе-начале февраля там еще сезон марлинов около Исла де Мухерос, но там, только снорклинг

Но, кого-то "торкает", а кого-то нет

Меня торкнуло

В середине - конце января буду в Плайе, планирую понырять дней 7 в сенотах, + еше есть кое-какие планы интересные (но, сначала сама проверю-поныряю, прежде чем пароли-явки раскрывать

Кстати , в январе-начале февраля там еще сезон марлинов около Исла де Мухерос, но там, только снорклинг
Возражу. Из Плайи на Козумель не обязательно ездить на пароме.Natalie писал(а):Ну, если Вы собираетесь много нырять в океане, то можно пожить и там и там. Потому что из Плайи добираться до мест на Косумеле проблематично.
Но, честно говоря, я после первой же нырялки в сеноты променяла все дни океанского дайвинга на сеноты)))
Я ездил на нырялку из Плайи на Козумель 3 раза на боте (40 минут прямо от дайвцентра до дайвсайта) Два дайвцентра точно возят напрямую без парома - DIVE BALAM и TANK HA (я с ними нырял с обоими)
И ещё Сеноты мне понравились, но океан на Юкотане понравился больше, особенно на Козумеле. Я сейчас отдыхаю в отеле Sandos Caracol возле Плайя. Завтра если ветер поутихнет опять поеду нырять на Козумель.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Я, честно говоря не искала ДЦ, которые возят на ботах на Косумель. А те, с которыми я ныряла, возили через паром.yvp писал(а): Я ездил на нырялку из Плайи на Козумель 3 раза на боте (40 минут прямо от дайвцентра до дайвсайта) Два дайвцентра точно возят напрямую без парома - DIVE BALAM и TANK HA (я с ними нырял с обоими)
И ещё Сеноты мне понравились, но океан на Юкотане понравился больше, особенно на Козумеле. .
А по поводу сенотов - я же говорю - кого-то торкает, а кого-то нет

Нравится и торкнуло - разные вещи

А в Карибском бассейне я кое где и не по разу ныряла (Белиз, Багамы, Куба ( в разных ее сторонах), Флорида, поэтому, примерно, представляю себе тамошнююю нырялку... для меня она все же несколько блеклая

Вообщем, кому-то нравятся стейки, кому-то помидоры, а кому-то ананасы

Я не Наташа, но тоже может хорошо получиться...Zlatta писал(а):Наташа, скажите пожалуйста, а Плайа и Косумель...

1. Каков у Вас уровень подготовки/опыт и как с языком каким-нибудь (английским или испанским).
Если Вас интересуют только погружения в море, а не наземные достопримечательности и вневодная ночная жизнь - Козумел.
Основное отличие - более глубокие погружения и интересные коралловые образования, куски стенок, гроты. Но совершенно не везде. Практически всегда течение, что изрядно портит жизнь. В силу изрядного количества дайверов возить норовят куда попроще.
Если посмотреть рыбков, то наверное всё равно куда ехать. В смысле, наверное, на берегу лучше ибо там, как уже было сказано, сеноты под боком.
По поводу на вкус и цвет - товарищей нет - я полностью с вами согласен.Natalie писал(а): А по поводу сенотов - я же говорю - кого-то торкает, а кого-то нет)
Нравится и торкнуло - разные вещиМеня торкнуло
))
А в Карибском бассейне я кое где и не по разу ныряла (Белиз, Багамы, Куба ( в разных ее сторонах), Флорида, поэтому, примерно, представляю себе тамошнююю нырялку... для меня она все же несколько блеклая
Вообщем, кому-то нравятся стейки, кому-то помидоры, а кому-то ананасы))
В сенотах очень красиво - это да, но там нет живности(почти нет).
На карибах я ныряю в первый раз, но в сравнении ЮВА, Красным морем и Мальдивами район Плайя и Козумель не хуже, а чем то даже лучше.
Ландшафт необычный с различными мягкими и жёсткими кораллами,губками, рыбы необычной разцветки, лобстеры огромные, видимость под водой отличная(была лучше даже в сравнении с Сипаданом в октябре)
Юрий.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
я ныряла 6 дней в разных сенотах - ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ!!! архитектура, структура и т.д. Фантастика просто ... вообщем, как уже писала, меня действительно "торкнуло"....yvp писал(а): В сенотах очень красиво - это да, но там нет живности(почти нет).
На карибах я ныряю в первый раз, но в сравнении ЮВА, Красным морем и Мальдивами район Плайя и Козумель не хуже, а чем то даже лучше.
)
В карибском бассейне, на мой взгляд слишком блеклое все - серо-коричневое... и макро мало

Я нырнул в двух сенотах Кукулькан и Чак-Мул (один почти полностью открытый, другой закрытый с воздушными карманами. Игра солнечного света, стыки солёной и пресной воды, сталактиты, сталогмиты, прозрачность воды потрясающая - видно из воды джунгли.Natalie писал(а): я ныряла 6 дней в разных сенотах - ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ!!! архитектура, структура и т.д. Фантастика просто ... вообщем, как уже писала, меня действительно "торкнуло"....
В карибском бассейне, на мой взгляд слишком блеклое все - серо-коричневое... и макро мало))
За весь карибский бассейн - не скажу, а за Козумель и Плайю скажу - разнообразные яркие цвета кораллов и живности.
Юрий.
3 дня нырял в Плайя и 3 дня Козумель. В Козумеле красивее ландшафт. В Плайя течения были сильные (сильнее чем в Козумеле), но жизнь не портили, наоборот был прекрасный дрифт. Первые погружения там и там до 30м. Дайвсайты ни разу не повторялись.BKC писал(а): Козумел.
Основное отличие - более глубокие погружения и интересные коралловые образования, куски стенок, гроты. Но совершенно не везде. Практически всегда течение, что изрядно портит жизнь. В силу изрядного количества дайверов возить норовят куда попроще.
Если посмотреть рыбков, то наверное всё равно куда ехать. В смысле, наверное, на берегу лучше ибо там, как уже было сказано, сеноты под боком.
Дайверов было мало(кроме своей группы под водой никого не видел)
Юрий.
Уровень AOWD.Погружений где то 160. Точно не помню. Язык - английский, достаточно нормальный.BKC писал(а):Я не Наташа, но тоже может хорошо получиться...Zlatta писал(а):Наташа, скажите пожалуйста, а Плайа и Косумель...![]()
1. Каков у Вас уровень подготовки/опыт и как с языком каким-нибудь (английским или испанским).
Если Вас интересуют только погружения в море, а не наземные достопримечательности и вневодная ночная жизнь - Козумел.
Да, все больше и больше склоняюсь к Мексике. Очень конечно хочется и на Палау. Но надо выбрать что то одно, а остальное отложить на след год.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Палау рулит по океанической живности, аквариум. Есть шанс увидеть наутилусов. Акулы и манты тоже есть. Хороший прозрак. Однако логистика перелётов и виз, связанных с ними, для украинцев намного сложнее, чем для россиян.
Конёк Мексики-это сеноты и, сезонно, кормление бычьих акул. За одну поездку можно совместить и то и это. Только ради сенотов я бы не ехал. Океан, как по мне, не очень. Видимость, как на Чёрном море, постоянные течения, ярких красок на дне нет, только мягкие кораллы и водоросли.
Конёк Мексики-это сеноты и, сезонно, кормление бычьих акул. За одну поездку можно совместить и то и это. Только ради сенотов я бы не ехал. Океан, как по мне, не очень. Видимость, как на Чёрном море, постоянные течения, ярких красок на дне нет, только мягкие кораллы и водоросли.
Посмотрела цены на сафари на Сокорро. Больше 3000 долл на 9 дней. Для нас дороговато к сожалению.
Ну а китов то увидеть хочется, если уж ехать в Мексику.......
Поищу, может как то можно дейли сделать ......
Ну а китов то увидеть хочется, если уж ехать в Мексику.......
Поищу, может как то можно дейли сделать ......
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Киты ежедневно в Мозамбике, если что. Там же ежедневно манты, групперы по полтора метра длиной, такие же и больше барракуды, а также китовые, белопёрки, макро, гига и т.д. Пляж Тофо входит в десятку лучших пляжей мира.
В Мексике еще не был. Планирую на эту зиму. Поэтому сравнить с Палау не могу. Но на Палау очень понравилось. Был в марте, апреле. Отличная видимость. Много крупной живности. Акулы были в каждом дайве. От двух штук до двух десятков. Почти в каждом дайве корзины барракуд. И прочая-прочая. Февраль-март считается хорошим сезоном. Правда, в это время много японцев.
А китов очень много в ЮАР. В июне этого года в районе Порта-Сент-Джонс за неделю видели не меньше ста раз.
Было такое ощущение, что китов видели каждые 5 минут. Как одиночных, так и группы. Как просто плывущих, так и выпрыгивающих из воды. Ну и немного поплавали с ними в воде. За акул и дельфинов говорить не буду. Их там как грязи. 
А китов очень много в ЮАР. В июне этого года в районе Порта-Сент-Джонс за неделю видели не меньше ста раз.

С уважением, Владимир.
А можно про Мозамбик подробней, куда лететь, где нырять? Что с инфраструктурой? Прививки?Юрий Викторович писал(а):Киты ежедневно в Мозамбике, если что. Там же ежедневно манты, групперы по полтора метра длиной, такие же и больше барракуды, а также китовые, белопёрки, макро, гига и т.д. Пляж Тофо входит в десятку лучших пляжей мира.
ага. и мне интересно. все равно пока на распутье. Но в течении 2 недель ближайших хотелось бы определиться.