Вопрос о надёжности и лишних деньгах.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

intagar
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 14:57 Заголовок сообщения:

краболов писал(а): то ли спарку, то ли сайдмаунт.
У меня сайдмаунт из двух трехсотбарных семилитровок :) А сначала была спарка независимая из них же :D
воз дере

monax22
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 15:02 Заголовок сообщения:

краболов писал(а): Монах22 сыпет соль на рану. Работаю в пожарной охране с 1996 года. Всё время с дыхательными аппаратами. сейчас у нас как раз 7-ми литровые, стальные, 300 барные.
300 барные весят нехило, однако :roll:
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 15:04 Заголовок сообщения:

Я на тетисе уже сто раз писал, что рекриационно в холодной воде ныряю с 7 литровой спаркой.

Удобный доступ к вентилям, полное дублирование, удобная трассировка шлангов, уши/петли во все тороны не торчат.

краболов
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 15:06 Заголовок сообщения:

Я по воскресеньям 7-милитровый в бассейн беру. Вроде легче моего 11,1литрового алюминевого. А воздуха всего на 100 литров меньше.

АлександрД

#45 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 15:11 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):300 барные весят нехило, однако :roll:
сколько ж неграмотного народу развелось :) то им ВР-12 жутью кажется, то трехсотбарники видать в глаза не видели никогда...
вот например 6.8л 300 бар... ровно 4 кг с вентилем :)
Изображение
ну или по стальным: http://www.pto-pts.ru/catalog/others/steel.php
Тип баллона Вместимость, л Диаметр, мм Длина, мм Рабочее давление, МПа Резьба в горловине баллона Вес*, кг
R-EXTRA-5 6,8 140 590 29,4 W19,2 8,2
LA4-0518 6,0 140 525 19,6 M18x1,5 6,9
LA4-0356 4,0 115 500 19,6 M18x1,5 5,0

а вообще вот например очень нормальный вариант
Изображение
баллон тоненький, паралельно основному легко закрепить. 4л хватит за глаза что бы выйти с любой глубины неспеша и еще сэфети отстоять...
ну а для особо пугливых - вентиль-редуктор - Aqualung M.A.S. на нём установлен... мембранный...

monax22
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 15:33 Заголовок сообщения:

Александр ты не груби аднака, грамотный ты наш :twisted:
Человек про магаданскую пожарку говорит, если там 300 барные композитники есть, тогда увольте, а стандартный стальной 300 барный 7 л весит 11,2 кг против
7,5 кг 200 барного а есть еще варианты так 300 бар 2х7 спарку вообще хрен поднимешь :D
А регулятор ВР-12 все равно атстой :D, но простынка гламурненькая :wink:

monax22
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 15:40 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): а вообще вот например очень нормальный вариант
Изображение
баллон тоненький, паралельно основному легко закрепить. 4л хватит за глаза что бы выйти с любой глубины неспеша и еще сэфети отстоять...
ну а для особо пугливых - вентиль-редуктор - Aqualung M.A.S. на нём установлен... мембранный...
Вариант супер просто, когда со всех дыр пузыри пойдут и харю надует, что вот-вот лопнет, и маску срывать начнет и глаза по полтиннику,
можно будет так не торопясь из этой барсеточки вторую ступень достать и с олимпийским спокойствием из нее дышать начать :D

valheru
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 16:08 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):а есть еще варианты так 300 бар 2х7 спарку вообще хрен поднимешь :D
Странно. Мне показалось, что такая спарка не тяжелее обычной стальной пятнашки.
TDI Full Cave

monax22
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 16:37 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):
monax22 писал(а):а есть еще варианты так 300 бар 2х7 спарку вообще хрен поднимешь :D
Странно. Мне показалось, что такая спарка не тяжелее обычной стальной пятнашки.
Мне пару лет назад пытались продать старую (очень старую) 7 литровую 300 барную спарку. Я ее попытался поднять и чуть не офигел, объяснили,
что это ооочень толстостенные баллоны я поблагодарил за предложение и ушел.
Может слаб был :D , может показалось, но больше таких тяжелых 7 литровых спарок мне не попадалось.

АлександрД

#50 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 16:47 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Александр ты не груби аднака, грамотный ты наш :twisted:
Человек про магаданскую пожарку говорит, если там 300 барные композитники есть, тогда увольте, а стандартный стальной 300 барный 7 л весит 11,2 кг против
7,5 кг 200 барного а есть еще варианты так 300 бар 2х7 спарку вообще хрен поднимешь :D
что вы, что вы, мне в плане вежливости до Васильева и его коллег ой как далеко... (и где же я грубил?! отнюдь) и кстати в зеркальце посмотритесь произнося то же самое... (поясню - мы на брудершафт не пили, и даже не знакомы лично).

но что сказать... очередные манеры ляпнуть, а там лишь продолжать настаивать на том что это не безграмотность, а фича...

я выше привел табличку. куда уж стандартнее... (если не удалось прочитать написанное на русском языке, что речь шла именно о стальных, и по ссылке они же приведены, то что тогда сказать, сорри, перевод на немецкий делать не буду)

и еще - что значит "стандартный баллон"?! или Магаданская пожарка получала баллоны не тех же производителей, что и вся РФ?! (говорить про СССР вряд ли возможно, ибо для этих целей тогда использовали КИП, и SCBA были тогда не очень популярны, как раз по причине отсутствия легких баллонов).
если же взять те же всеми "любимые" баллоны с клеймом "147" - стандартная 7л чушка на 300 бар из легированной стали, тонкостенная, весом порядка 8 кг... - уж более распространенного стального "трехсотки" вряд ли где встретишь...
например на этой фотке можно рассмотреть клеймо, где указана масса баллона 8... с небольшим кило... (если надо - могу поискать специально ссылку на правила маркировки, и что где там обозначает)
Изображение

так что говорить что т.н. "стандартную спарку 7л" баллонов на 300 бар "не поднять" - это наверно что-то перепутали со спаркой Украина-2, которая никогда на 300 бар не делалась из баллонов с легированной стали...

так что наверно если вы не уверены, и если вам (возможно) предлагали "перемаркированную" спарку от Украины-2 с баллонами на 150 атм. рабочего давления - может не стоит быть столь категоричным?!
и как тогда относиться к другим вашим ответам? с той же долей ОБС?!

дадада, ВР-12 отстой для тех, кто никогда его в руках не держал и живьем не видел, не спорю конечно же... так же как и "тяжеленная спарка из 2х7х300..
(и кстати, это не простынка а матрац :) )

и насчет "достать из барсеточки".... я понимаю, что когда кончаются аргументы, то всё что остается это начинать цепляться к деталям, но вот только кто сказал что "эта барсеточка" для регулятора?!
или мне сейчас надо начать приводить кучу других фоток, где легочник расположен не в "транспортном" положении, а в готовом к использованию?! я уж надеялся что с вашим опытом могли б догадаться что к чему... "барсетка" (хотя опять же ошиблись - это обычный грузовой кармашек от жилета Оушеник) вообще то на момент фотографирования была прицеплена для подбора дополнительного груза для подбора нейтральной плавучести... :)

так что как не посмотри - приведенные факты показывают что возражения, на которые вам нечем ответить для вас выглядят грубостью?!
=========
ладно, а по теме:
два регуля завсегда лучше чем один. я лично предпочитаю просто два баллона брать (сайдмаунт). и там в дыхательной части всего получается по два, задублировано, и перед глазами. а двойной вентиль на мой взгляд выходит менее удобным, т.к. до него и тянуться далеко, и не видно что там с ним...

ДмитрийХ
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 17:00 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): сколько ж неграмотного народу развелось :)
Грамотный, открой паспорт на композитный баллон и посмотри, в каких средах он должен использоваться.

monax22
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 17:17 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
что вы, что вы, мне в плане вежливости до Васильева и его коллег ой как далеко... (и где же я грубил?! отнюдь) и кстати в зеркальце посмотритесь произнося то же самое... (поясню - мы на брудершафт не пили, и даже не знакомы лично).

но что сказать... очередные манеры ляпнуть, а там лишь продолжать настаивать на том что это не безграмотность, а фича...

я выше привел табличку. куда уж стандартнее... (если не удалось прочитать написанное на русском языке, что речь шла именно о стальных, и по ссылке они же приведены, то что тогда сказать, сорри, перевод на немецкий делать не буду)

и еще - что значит "стандартный баллон"?! или Магаданская пожарка получала баллоны не тех же производителей, что и вся РФ?! (говорить про СССР вряд ли возможно, ибо для этих целей тогда использовали КИП, и SCBA были тогда не очень популярны, как раз по причине отсутствия легких баллонов).
если же взять те же всеми "любимые" баллоны с клеймом "147" - стандартная 7л чушка на 300 бар из легированной стали, тонкостенная, весом порядка 8 кг... - уж более распространенного стального "трехсотки" вряд ли где встретишь...
например на этой фотке можно рассмотреть клеймо, где указана масса баллона 8... с небольшим кило... (если надо - могу поискать специально ссылку на правила маркировки, и что где там обозначает)
Изображение

так что говорить что т.н. "стандартную спарку 7л" баллонов на 300 бар "не поднять" - это наверно что-то перепутали со спаркой Украина-2, которая никогда на 300 бар не делалась из баллонов с легированной стали...

так что наверно если вы не уверены, и если вам (возможно) предлагали "перемаркированную" спарку от Украины-2 с баллонами на 150 атм. рабочего давления - может не стоит быть столь категоричным?!
и как тогда относиться к другим вашим ответам? с той же долей ОБС?!

дадада, ВР-12 отстой для тех, кто никогда его в руках не держал и живьем не видел, не спорю конечно же... так же как и "тяжеленная спарка из 2х7х300..
(и кстати, это не простынка а матрац :) )

и насчет "достать из барсеточки".... я понимаю, что когда кончаются аргументы, то всё что остается это начинать цепляться к деталям, но вот только кто сказал что "эта барсеточка" для регулятора?!
или мне сейчас надо начать приводить кучу других фоток, где легочник расположен не в "транспортном" положении, а в готовом к использованию?! я уж надеялся что с вашим опытом могли б догадаться что к чему... "барсетка" (хотя опять же ошиблись - это обычный грузовой кармашек от жилета Оушеник) вообще то на момент фотографирования была прицеплена для подбора дополнительного груза для подбора нейтральной плавучести... :)

так что как не посмотри - приведенные факты показывают что возражения, на которые вам нечем ответить для вас выглядят грубостью?!
=========
ладно, а по теме:
два регуля завсегда лучше чем один. я лично предпочитаю просто два баллона брать (сайдмаунт). и там в дыхательной части всего получается по два, задублировано, и перед глазами. а двойной вентиль на мой взгляд выходит менее удобным, т.к. до него и тянуться далеко, и не видно что там с ним...
Ух ты, скока буквов, вот уважил :D
Дык в твоей же табличке ( в английском варианте, русский не открывается :wink: с чего бы это? :roll: ) на сталь
R-EXTRA-5/PTS 6,8 стоит 9,0 кг за 1 цилиндр
а в моей табличке
http://wissen.naturalborndivers.de/html ... rosse.html
11,2 кг
и о чем мы спорим? у кого таблички круче?
Шо ты мне хочешь доказать-то?
спаку от украины2 в Германии, при всем уважении к российско-советскому производителю и его передовой продукции типа ВР-12, мне предлагать не могли, так что я останусь,
с Вашего позволения, при своем категоричном мнении :D
О, тока увидел, ну где я говорил, что стандартную спарку из 7л не поднять? Я говорил бывают варианты?
Передергиваешь :twisted:

ПС: ляпает корова, когда какает, я с Вами разговариваю, может иронично, но вежливо :wink:
А Вы мне грубите и оценки за поведение и интелект ставить пытаетесь. :wink:

Себе зеркальце купи :wink:

АлександрД

#53 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 17:33 Заголовок сообщения:

Дмитрий, ты ж обещал познакомить с товарищем, который "гуру" в плане композитов...

на мой 6.8л баллон, что приведен на фото в паспорте в явном виде не сказано, что предназначен для подводного использования.
вот страница из его паспорта. покажи мне где что не так?!
Изображение
на 4л баллон вот паспорт :) и где там сказано про "среды" ?
Изображение

а речь вообще то тут шла о другом, о том что есть много вариантов как можно "потратить деньги" что бы обеспечить большую надежность, и эти баллоны я привел лишь как пример того, что 7л бывают и легкими, не более того...
monax22 писал(а):Дык в твоей же табличке ( в английском варианте, русский не открывается :wink: с чего бы это? :roll: ) на сталь
R-EXTRA-5/PTS 6,8 стоит 9,0 кг за 1 цилиндр
забавно :) вот где собака порылась... значит для граждан РФ у ПРО-ПТС есть более легкие баллоны :) да даже если и 9, это я привел лишь как один из примеров.
monax22 писал(а):а в моей табличке
http://wissen.naturalborndivers.de/html ... rosse.html
11,2 кг
и о чем мы спорим? у кого таблички круче?
Шо ты мне хочешь доказать-то?
1. нихт ферштейн. (к слову о манерах). тут вообще то русскоговорящий форум... 2. ссылка на дайверский сайт. немецкий. какое он то отношение имеет к Магадану уж тогда?! 3. могу поискать разные спецификации на российские баллоны из легированной стали, и там будут меньшие указаны массы. 4. да вот и я не пойму о чем спор, кроме того что категоричность в данном случае была ошибочна, и баллоны всё ж бывают легкими. 5 вам? доказывать?! нет уж... :)
monax22 писал(а):О, тока увидел, ну где я говорил, что стандартную спарку из 7л не поднять? Я говорил бывают варианты?
отнюдь, я лишь "облагородил" следующую фразу:
monax22 писал(а):так 300 бар 2х7 спарку вообще хрен поднимешь
и тут опять же вылезают проблеммы русского языка и русскоговорящих :)
monax22 писал(а):я с Вами разговариваю, может иронично, но вежливо :wink:
А Вы мне грубите и оценки за поведение и интелект ставить пытаетесь. :wink:
таки да.. я заметил :) исправиться хотя бы в чем то удалось... правда не на долго. только ссылаясь на ваше же утверждение выше - и где же это я пытаюсь ставить оценки?! как там раньше написано (вами же) было - "передергиваешь"...
monax22 писал(а):Себе зеркальце купи :wink:
дык собираюсь. благо народ хорошие варианты с его креплением на перчатку показывал...

так а по делу - к чему были все ваши замечания и комментарии, в свете вопроса по теме?! в отличии от вас я как раз привел и примеры разных баллонов, и массы тех или иных, и примеры систем аналогичных СпэйрЭйру или Н2О

monax22
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 18:07 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): 4. да вот и я не пойму о чем спор, кроме того что категоричность в данном случае была ошибочна, и баллоны всё ж бывают легкими.
Где ты увидел категоричность?
Это была ремарка в разговоре, на основе личного опыта, читай личных воспоминаний.
" Наверное 300 барные баллоны должны быть очень тяжелыми?"
читай настолько тяжелыми что польза от их спользования невилируется недостатком их большого веса.
Подразумеваются 300 барные баллоны которые я ожидаю встретиь в магаданской пожарке :wink:
Вы будете смеяться, но в деревне где я живу тоже слышали за композит, да и за обычные стальные тоже.
А ты мне оценки про грамотность ставит начал :twisted:
Нормальный человек, но у которого таки зудит в одном месте, сказал бы
" отнюдь, 300 барные баллоны не намного тяжелее, а композитные и того легче" :D
Это Вам к теме русского языка у русскоговорящих :wink:
АлександрД писал(а):
monax22 писал(а):О, тока увидел, ну где я говорил, что стандартную спарку из 7л не поднять? Я говорил бывают варианты?
отнюдь, я лишь "облагородил" следующую фразу:
monax22 писал(а):так 300 бар 2х7 спарку вообще хрен поднимешь
и тут опять же вылезают проблеммы русского языка и русскоговорящих :)
Это ты вот это фразу облагородил что-ли?
"а есть еще варианты так 300 бар 2х7 спарку вообще хрен поднимешь"

Александр, нормальный человек в Вашем случае изиняется или смайлик постит :wink:
Хорошего Вам дня :wink:

monax22
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 18:09 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): так а по делу - к чему были все ваши замечания и комментарии, в свете вопроса по теме?! в отличии от вас я как раз привел и примеры разных баллонов, и массы тех или иных, и примеры систем аналогичных СпэйрЭйру или Н2О
По делу я давно ответил и ТС меня преkрасно понял :wink:
Последний раз редактировалось monax22 20-12-2012 18:19, всего редактировалось 1 раз.

ДмитрийХ
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 18:15 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):Дмитрий, ты ж обещал познакомить с товарищем, который "гуру" в плане композитов...

на мой 6.8л баллон, что приведен на фото в паспорте в явном виде не сказано, что предназначен для подводного использования.
вот страница из его паспорта. покажи мне где что не так?!
1. Анекдот про еврея есть, где ему бог говорит - "купи лотерейный билет" :lol:

2. Как тебе ещё объяснить, что до 100% влажности воздуха и водная среда, это не одно и то же.

intagar
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 20:36 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): 300 барные весят нехило, однако :roll:
Да не, фаберовские пожарные трехсотбарные стальные семерки весят 9,7 кг.
Спарка из них не намного больше весит обычной пятнашки
воз дере

АлександрД

#58 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 22:04 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):сколько ж неграмотного народу развелось :)
monax22 писал(а):Александр, нормальный человек в Вашем случае изиняется или смайлик постит :wink:
могу лишь одного сказать...
monax22 писал(а):Хорошего Вам дня :wink:

Ответить