Вопросы по ДИР

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 13:51 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Вход в Ордынскую действительно тривиальное место. И каска конкретно там, как и в других местах не нужна.
Там конкретно при входе в Одинскую проблем нет – сопровождающий меня сразу предупредил, что можно смело нырять головой вперед. Но это потому, что там, какая поверхность пещеры. А что было бы, если бы там какой выступ торчал? Ни какой баллон (который выше головы) явно не помог бы, ибо врубились в этот выступ именно головой. И увидеть этот гипотетический выступ там затруднительно.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 13:55 Заголовок сообщения:

PG писал(а):2 Максим Васильев. Дружище, а не планируешь ли ты случаем посетить стольный град Москву? Я думаю что всей нашей, пусть маленькой но DIR комьюнити было бы интересно познакомиться поближе :wink:
Планировать то планирую не знаю точно кагда!
Возможно приеду с нашей продукцией, возможно ещё и с продукцией DIR ZONE.
Постараюсь тогда через форум сообщить! Можа какую встречу забацуем!

:wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 14:08 Заголовок сообщения:

Ой опять начинается серия из серии -А если острым и в глаз ?!!

Господа , книжку тиражировать и распространять я и не собирался , бездна вопросов вероятно имеющих место быть возникает прежде всего изза отсутствия информации в любом виде . Даже вы как местечковые ДИРовцы , простите, но следуете слегка мутноватым расплывчатым формулировкам , типа надо учится , да книг мало да видео недостаточно . Разве что текст Максима позволит хоть примерно представить на пальцах данную информацию. Вы же сами прекрасно понимаете что учится негде и неукого , а те счастливчики нашедшие время, деньги и возможность вылететь на курс , естественно и законно вызывают разные цвета зависти . Я встречался с кипрской ДИР группой ( а вернее с группой начавшей обучение ) - прекрасные общительные ребята , которые все тщательно обьясняли и проясняли вопросы на все даже самые идиотские ответы . Причем самое забавное что подобные ответы есть у любого думающего человека , только как то странно, но не допетрил сам . Никакого свысокаотношения к остальным , никакого налета обладания ТАЙНЫМ знанием и ТАЙНЫМ умением . Разве что большая тренированность и большая сработанность + система . Унификация, минимализм и в тоже время суперкачественные одетые продукты ( вопрос цены конечно ) в ДИР как армейская дисциплина вызвала бы десткий восторг у любого начинающего . В общем: информацию - в массы !

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 14:17 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Вы же сами прекрасно понимаете что учится негде и неукого , а те счастливчики нашедшие время, деньги и возможность вылететь на курс , естественно и законно вызывают разные цвета зависти .
На мой взгляд, это все отмазы... Отсутствие инструкторов в России - может это и к лучшему... Начальный курс GUE - DIR-F сопоставим со стоимостью курса опен вотер, ну может немного дороже, плюс проживание в течение недели например, в Хургаде... Рассуждения о дороговизне и наличии времени выглядят нелепо...
Проще завидовать, чем делать самому... Роль жертвы обстоятельств очень удобна - "не виноватая я, он сам пришел..."

Читайте книжки! :twisted: Учитесь на форумах! :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 14:21 Заголовок сообщения:

Хехе , Суперстар , Вы бы хоть ветку бы прочли для информированности . За меня Вы не переживайте , мой график на год по обучению и тренировкам идет по плану .

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 14:30 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Читайте книжки! :twisted: Учитесь на форумах! :twisted:
Ты меня конечно побьешь больно ногами, закроешь все вентили и снимишь с них рукоятки, но все же... Вот никогда ты меня не уговоришь, что читать книжки (и даже форумы) до, во время и после соответствующего обучения - вредно!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 14:30 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Хехе , Суперстар , Вы бы хоть ветку бы прочли для информированности . За меня Вы не переживайте , мой график на год по обучению и тренировкам идет по плану .
Дорогой ВуДу! Внимательно слежу за данной веткой форума. Читать, к счастью, тоже умею.... Мое неучастие в ней связано отнюдь не с отсутвием интереса к теме...
Переживать за Вас не собираюсь, пусть все Ваши планы осуществятся!
WooDoo писал(а):Книжка 100 баксов не стоит . Для поддердания интереса рпделагаю сделать пдф копию (правда расшивать не буду , сразу разворот) и разослать интеерсующимся , сильно правообладателя не раззорим...
WooDoo писал(а):А насчет совести -то у меня ее как грязи - не жалко
Или вы хотите моих комментариев на вышеозначенные посты?

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 14:35 Заголовок сообщения:

Суперстар , а почему бы и нет , комментируйте . Для того форум и создан .Хехе .

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 14:38 Заголовок сообщения:

Для Суперстар, как я заметил, большинство тем "табу", которое решается только участием в соответствующем курсе.
Best regards, Valery

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 14:39 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Ты меня конечно побьешь больно ногами, закроешь все вентили и снимишь с них рукоятки, но все же... Вот никогда ты меня не уговоришь, что читать книжки (и даже форумы) до, во время и после соответствующего обучения - вредно!
Я бы все-таки это выделила... :wink:

Хотя, может надо предложить выпустить книжку - "Самоучитель по дайвингу - делай это правильно!" :twisted:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 14:52 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Для Суперстар, как я заметил, большинство тем "табу", которое решается только участием в соответствующем курсе.
О как! Не думала, что именно так будет истолкованы мои высказывания... :roll:
Я считаю, что только комплексный поход может дать результат. Как говорится, водка без пива.... :twisted:

А ДИР - это прежде всего на уровне сознания, а уже потом навыки и прочее... Но это мой взгяд на данный вопрос (если это кому-то интересно). Могу и более развернуто объяснить, только смысла не вижу. Кто понимает, что делает, это и из постов видно, а кто нет - всем не докажешь.... Но чем больше трагедий будет случаться, тем быстрее народ начнет задумываться над тем, что происходит, и как надо нырять, чтобы твой некролог не был опубликован на очередном форуме. Естественный отбор...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 15:06 Заголовок сообщения:

Вот это правильный подход. Потому что если после прочтения кого-либо это заинтересует, вот тогда он и будет искать возможность учиться и проходить курс.
Best regards, Valery

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 15:07 Заголовок сообщения:

Спасибо, качаю.
Только скорость отдачи... капилярная. Но это уж не к вам :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 15:19 Заголовок сообщения:

Отличная скорость, скачалось мгновенно.
2Code - спасибо

Crazzzy
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 16:36 Заголовок сообщения:

To Евгений Рунков:
Женя, ну неда путать сухую спелеологию и погружения. :)
Про сухую спелеологию все сами знаете, чего не знаете, можете у БЗ спросить.

To Валерий Мухин:
А что было бы, если бы там какой выступ торчал? Ни какой баллон (который выше головы) явно не помог бы, ибо врубились в этот выступ именно головой.
А что с у Вас есть надежда с каской это выступ пробить? :) :) :)
Если пещера известняковая, скорее каску расшибете, если гипс (как Орда), вообще все обвалиться может...

Вообще то мы с вами от основной темы удалились.

ИМХО. ЕСЛИ КТО-ТО СЪЕЗДИЛ И ПРОШЕЛ КУРСЫ, ЧЕСТЬ ЕМУ И ХВАЛА.
ЗНАНИЯ - ЭТО ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ОСОБЕННО У ЛЮДЕЙ С ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИЕЙ, ПУСТЬ ДАЖЕ ИХ ВЗГЛЯДЫ КОМУ_ТО КАЖУТСЯ СПОРНЫМИ.

Я знаю итальянских кэйверов, которые при виде манифолда трястись от испуга начинают. Однако, это не мешает мне использовать манифолд, а им хреначить на скутерах на 120 м.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 17:27 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А что с у Вас есть надежда с каской это выступ пробить? :) :) :)
Если пещера известняковая, скорее каску расшибете, если гипс (как Орда), вообще все обвалиться может...
Вообще то мы с вами от основной темы удалились.
Обсуждение напоминает дискуссию на Военно-историческом форуме о том, почему немецкие танкисты в WWII ездили без шлемов (в пилотках), а наши в шлемах. Собралась большая команда людей, которые доказывали, что немецкие танки обладали чудесной эргономикой и плавностью хода, что позволяло немцам не биться головами.
Я же на основании того, что наши и в немецких трофейных танках ездили в шлемах, а немцы в наших трофейных танках в пилотках, отстаивал теорию, что все дело в дубовости голов фашистких танкистов.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 17:27 Заголовок сообщения: Doing What Works

Максим Васильев писал(а):Могу на мыло скинуть, сам писал:oops: там почти всё о ДИР! :wink:
Спасиба Максиму Васильеву за его творческий труд, а KWAKу отдельна за несение труда в народные массы.

Особенно запомнилось:"Так, 6 августа 2003, основателями EKPP (европейский аналог WKPP) др.Райнхардом бухали..." Ну, извини Максим, не удержался заменить на прописную :-) На самом деле все написано о стиле Гуешников достоверно.

Вдохновлен прочтением, так и хочецца нацокать аналогичный труд для оппортунистов и анархистов, пока вдохновение медленно утекает через "а нафик?". И назвал бы я этот труд DWW (Doing What Works), а основополагающий его принцип: делай то что работает, а не то, что правильно. Главная, базовая идея в основе GUE это "коллективизм", работа в команде над поставленной командой целью. Без этого основополагающего принципа ГУЕ это просто стая телепузиков. В этом ГУЕ сила и в этом слабость ГУЕ члена, взятого индивидуально. Эффективность группы определяется не столько подготовкой ее членов, но главное групповыми навыками, как в волчьей стае, где каждый знает свое место под вожаком и что он должен делать для группы. Оговорюсь, на уровне от DIR Fundamentals до Cave-II практически все школы едины, потому что на этих уровнях это все детский лепет, а не кейвдайвинг. А вот когда пещеры становятся серьезнее, спросите себя сначала: вы нырять пришли, чтобы вожачие цели достигать или чтобы кайф от спорта ловить? Не скажу про другие страны, а в штатах слишком многие гуешники бывшие или действующие "милитаристы" или индивидуумы с "военной извилиной" в голове. Если вам до сих пор нравятся строевые песни - смело записывайтесь в стройные ряды.

---
ARY,
один с любимой пещерой, с подвешенным на жопе фонарем и в каске.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 18:07 Заголовок сообщения:

Хехе , ну куда наука то блин ведет ! Только подумать , что по постам можно определить кто чего стоит ! Это же очень и очень ! Прорыв ! Вольфганг Мессинг ( или Месснер ) просто нервно курит в рабочем тамбуре .....
Уважаемая Суперстардайвер , вы бы вместо того чтобы таким образом нас передергивать и ерничать , обьяснили бы как это- ДИР на уровне сознания . Я к сожалению ( не вру , не ерничаю , не выпендриваюсь ) не могу понять по настоящий момент как может система , школа если хотите , курс или уж даже философия дайвинга быть на уровне сознания . Никто ведь не спорит с тем что ДИР является наработкой колоссального опыта погружений , переработкой хогартовской системы , применения новейших материалов и технологий и прочего прочего прочего . Но ведь никто из адептов не обьясняет кроме попыток Ваших коллег . Может система такова что некоторые моменты вообще не подлежат обьяснению а должны быть усвоены в процессе медитативных техник и каких нибудь ЛайвСпрингов .... Ведь даже те кто отучились -не рассказывают почему они лежали на Апексовской скамейке или угрожали загубником кадому встречному . Для таких лохов как я это было бы вполне достаточно , чем мешать водку с пивом , взывать к моей грязной совести и пиратским наклонностям в плане нарушения копирайтов . И вдруг напоследок оказывается -чтоб избежать некролога следует выклянчивать из подобных адептов те крохи знаний о уровнях сознания которые дает та или иная школа .
И уж совсем печально ,что есть возможность оказывается услышать здесь и сейчас развернутую версию нового сознания , но оказывается выбор тех кто постигнет это чудо уже сделан из постов .....Беда ей Богу.
А уж на последок , если Вы , уважаемая Суперстардайвер знакомы с системами построения , управления качеством и безопасностью с так называемыми международными стандартами по ним , то Вам должно быть понятно что любая система может быть еще более совершенна , и совершенствуется она при октрытом доступе к ней, а не при делении частей системы на ущербные , каличные и недостойные . И еще раз к сожалению Вы лишь подчеркиваете тот остракизм присущий ДИРовцам по отношению к заблудшим овцам .....

P.S. Вот наваял то , креативчик , была бы совесть -не стал бы....гыгыгы

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 20:59 Заголовок сообщения:

Ого, тут какие страсти кипят!
Я не понимаю а почему инфой то делится ненужно?
Каждый может прочитать и сделать для себя вывод!
Не нужно слепо перенимать и принимать всё буквально!
Кстати в обучении ГУЕ нет ничего нового, всему этому (упражнения) можно научится либо самому (скилсы), либо в другой тек-организации!
ДИР это впервую очередь снаряга и её размещение, а только потом все упражнения (ведь ДИР появился до создания ГУЕ)

@Antero да... др. Рейнард бухали и добухались :smile1: эко я выдал!
@Superstardiver очень всё похоже (и звучит так) на синдром новообращённых! 8)
Те то обычно самые ярые, ака фанатики, адепты... "дух ДИР" "на подсознании" да какой там дух то? Ныряешь себе и ныряешь! Удобно просто, да и у бади знаешь слепо где,что!
Я сам более или менее по ДИР ныряю, но никого "полудурком" не называю, кто в другой конфигурации ныряет!
Но ничего потом поуспокоются, сами выводы сделают!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить