Рассуждения о воздухе и глубине.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить

Закрыть ли эту тему?

Опрос закончился 07-05-2005 12:43

ДА
11
46%
НЕТ
11
46%
Воздержался.
2
8%

Всего голосов: 24

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 13:58 Заголовок сообщения:

[quote="ОТКРЫТОЕ МОРЕ"]Знаю пример двухгодичной давности, когда компания из 8 (или 10-ти) человек, даже не прервала своё сафари когда сыграла в "минус один". quote]

Пардон, я в этом на сто процентов не уверена, но как мне кажется, если кто-то погибает, то в Египте, по крайней мере, яхту отправляют в порт приписки и начинаются разбирательства... Поправьте, если не права..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 14:02 Заголовок сообщения:

Натах, ты абсолютно права...
Увы многие не хотят и не понимают этого...

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 14:03 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Пардон, я в этом на сто процентов не уверена, но как мне кажется, если кто-то погибает, то в Египте, по крайней мере, яхту отправляют в порт приписки и начинаются разбирательства... Поправьте, если не права..
Поправлю. Эту историю я знаю не "вообще", а с фамилиями действующих лиц, с частью из которых я знаком лично. Яхта не на дейли-дайвинг, а сафарная и посему когда, куда и что сообщать, при условии отсутствия случайных людей на ней, это личное дело капитана. Сообщать сразу на берег об одном пропавшем из тех соображений и не стали, что пропадут оставшиеся дни нырялки из-за полицейского расследования.

ВиТим
Джентльмен форума

#44 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 14:12 Заголовок сообщения:

Вот , пожалуй и определились.

Использование глубокого воздуха в рамках рекреационных погружений -ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Ибо рекреационные погружения, это такой вид дайвинга, который затрагивает, не только самого погружающегося, но ещё и большое количество народу, совершенно неподготовленного (а им этого и не надо) к возможным трагическим последствиям.

Во всех остальных случаях - это выбор самого человека.

Согласны?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 14:19 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Сообщать сразу на берег об одном пропавшем из тех соображений и не стали, что пропадут оставшиеся дни нырялки из-за полицейского расследования.
В контексте своего сообщения я имела ввиду скорее случай не с пропжей человека, а с трупом. Не думаю, что они бы болтались в море несколько дней с трупом на борту.....хотя бы в силу того, что по состоянию трупа всегда можно определить какое время назад произошла гибель. И думаю, что если бы они все же его держали на борту и несколько дней поныряли и вернулись в порт, то, возможно, было бы уголовное дело за несообщение куда следует и когда следует.

Или вы думаете, они бы привязали побольше грузов и бросили бы его в море, а сами поехали бы дальше нырять ? :?

VictorVideo
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 14:22 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Знаю пример двухгодичной давности, когда компания из 8 (или 10-ти) человек, даже не прервала своё сафари когда сыграла в "минус один".
Ублюдки !
Сергей Лукаш (Kreator) писал(а):To VictorVideo: Я вас разочарую, страховщики свегд честно предупреждены, и страховка покупается с двойным коэфффициентном.
А надо не с двойным коэффициентом, а с тысячекратным. Сразу видно, те страховщики не понимают, что страхуют.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 14:22 Заголовок сообщения:

Сергей Лукаш (Kreator) писал(а):Кладбище есть, например в Дахабе, и все тутда все равно лезут.
Дык и я о том же? так что - непонимаю намека
Сергей Лукаш (Kreator) писал(а):Азот не приходит мгновенно, ты его должен знать и чуствовать
:lol:

раз на раз - не приходится :!:

Собсно - мне чес слово дела нет кто какую "эвтаназию" себе замутить хочет, лишь бы на других не аукнулось.

ЗЫ Есть такая старая очень фишка: - надеваешь пакет на голову, закручиваешь на шее и пытаешся контролировать себя и не задохнутся... :smile4: Ну некоторые еще от этого оргазм ловят, а некоторые ласты клеят... Японцы вместо русской рулетки играют - кто дольше продержится.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

SEAL
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 14:24 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Вот , пожалуй и определились.
Ни фига не определились. Я ж кидал вам ссылку где один авторитет (ну ежели конечно Винке вам авторитет) имеет мнение, что воздух на относительно небольших глубинах (скажем 42-60 метров :lol: ) предпочтительнее тримикса при времени экспозиции на этой глубине меньше 20 минут в силу утроенной скорости диффузии гелия в ткани в сравнении с азотом. :wink: К тому же на тримиксе так просто без последствий на поверхность не выйдешь аварийным всплытием ежели что случится. :wink:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 14:46 Заголовок сообщения:

Как я смотрю, тут ни для кого ни Хэлл Уаттс, ни Винке не авторитет, тут похоже, сами все авторитеты собрались.
Best regards, Valery

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 14:50 Заголовок сообщения:

Интересно а чем опасней аварийное всплытие на тримиксе . Ну кроме ДКБ.....чем еще опаснее

Paul_S
Главный Изувер

#51 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 14:50 Заголовок сообщения:

Господа! Кроме Вашего собственного " что хочу с самим собой, любимым, то и делаю! " , есть такая простая вещь, как определенное влияние ваих поступков и слов на окружающих... особенно это касается общения человека со 50-100-200 дайвами и свежеотученного "Опенка"! Подумайте о такой простой вещи ... Лично Вы для себя можете считать, что Ваш личный NDL по азоту где нить в районе 10, по кислороду - приближается к 5... Но когда Вы об этом говорите вскользь, описывая свой очередной дайв на ххх метров, человеку не совсем еще разбирающемуся во всех этих мудреных терминах, у него отложится только одно - на глубины свыше 40 на воздухе ходить - не проблема. И он это может вполне попробовать...
Да , Вас даже не смогут привлечь к суду, возможно, Вы даже не будите испытывать ни каких угрызений совести... Но не наднейтесь, что на вас будет благосклонно, или с пониманием смотреть понимающяя процесс часть дайверского общества... И просьба не обижаться на всяческие не совсем лестные эпититы в свой адрес. Что заслужили - то и получаете!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 14:51 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Как я смотрю, тут ни для кого ни Хэлл Уаттс, ни Винке не авторитет, тут похоже, сами все авторитеты собрались.
Дело не в авторитете чьем-либо, а в том, что, по-любому риск есть - для кого-то меньше, для кого-то больше. И часто этот риск сказывется не только на 1 человеке, а и на других тоже (тем или иным способом). Так вот, как писалось выше - нужно поступать честно - хочешь рисковать - делай это так, чтобы другим от этого не пришлось страдать.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 14:51 Заголовок сообщения:

valery писал(а):тут похоже, сами все авторитеты собрались.
Мож не сомневатся 8)

PS Просто опять потихоньку сьехали к обсуждению последних событий.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 14:56 Заголовок сообщения:

Собрались, обсудили, и решили, что круче вас, простите, вареные яйца - а посему - осудить. Вместо того что бы пранализировать, стали приводить примеры и сравнения - сездой на автомобиле, парашютными прыжками, и счем только не сравнили. А проблема как была, так и осталась.
Best regards, Valery

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 14:58 Заголовок сообщения:

valery писал(а): А проблема как была, так и осталась.
Что за проблема ?

Oldmiller
Новичок

#56 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 15:02 Заголовок сообщения:

Господа. Столько эмоций, страшилок и личных оскорблений.
Хочу задать один вопрос.
Когда вы говорите о глубоком воздухе, какую глубину вы имеете ввиду? Или все что ниже
ОТКРЫТОЕ МОРЕ... они все подписывают бумагу о том, что ознакомлены с ограничением в 30 метров...
вы считаете глубоким воздухом.
Особенно хотелось бы послушать господ, сравнивающих глубокий воздух с наркотой и прочей дрянью.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 15:06 Заголовок сообщения:

Проблема темы - глубокий воздух. Что именно считать глубокими погружениями на воздухе ? 30, 40, 50, 60 метров ? Какое имеется научное обоснование запретов ? Почему ТДИ резко отскочила в сторону, обьеденив курс ЕР и тримикс, а другие ассоциации продолжают обучение на воздухе до глубин 55 метров и более (я уж не говорю о PSA). А тут все сводится к обсуждению еденичных случаев, сравнений бог знает с чем, осуждению чуть ли не до запрета.
Best regards, Valery

VictorVideo
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 15:13 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): ... есть такая простая вещь, как определенное влияние ваих поступков и слов на окружающих... особенно это касается общения человека со 50-100-200 дайвами и свежеотученного "Опенка"! Подумайте о такой простой вещи ...
Не подумают... непуганы....мОлодежь, одним словом.

Умный учится на чужих ощибках,
Дурак учится на своих ошибках,
Кто не учится на ошибках вообще, тот...кто ?
Последний раз редактировалось VictorVideo 22-04-2005 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 15:14 Заголовок сообщения:

valery писал(а): Почему ТДИ резко ........(я уж не говорю о PSA)..
Напиши письмо в соответсвующие организации и спроси влоб.
На официальный сайтах я ответа на твой вопрос не видел.
Могут прислать ответ: типа мол так считаем.

SEAL
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 15:18 Заголовок сообщения:

Oldmiller писал(а): Когда вы говорите о глубоком воздухе, какую глубину вы имеете ввиду? Или все что ниже
Рискну предположить что глубокий воздух это когда парциалка по кислороду начинает превышать 1.4-1.6

Ответить