side mount в рекреации
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
посмотрев видео предложенное участниками топика я хотел бы задать вопрос: а какое из этих упражнений нельзя сделать в обычном бсд? или даже так: что такого "сверестественного" можно показать с сайдмаундом? залезь в дырку из которой не выбраться? это простите уже техно... А поскольку в таких видео снимаються профессионалы для которых тримм привычное дело, то и на картинке все выглядит гламурно и легко, мой опыт подсказывает что новичек с уровнем овд который и в обычной конфигурации путается в шлангах в сайдмаунде завяжется в узел, я уж не говорю про вход и выход из воды в хорошую волну.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Он сказал про крыло грузоподъемностью 10 кг. Единственный из продавцов, кто выложил это в открытую там, где ими торгует. Реально в них всех подобных ещё меньше. Дурак, наверное, объемы продаж снижает сам себе...Michael J. писал(а):А он(Ламар) не про Nomad LT это сказал?
Хохмить будешь на дипе, когда надуешься до звона, а тащить будет вниз, т.к. костюм ужат до тряпочки. Я через это проходил с 6 килами. Можешь нацепить 16 и проверить.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Продвижение СМ в неокрепшие рекреационные умы - исключительно вопрос втюхивания курсов и оборудования для СМ.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А вот с этим соглашусь полностью. Ум должен быть окрепшим до такой степени, что станет по... в чем нырять... тогда можно будет и сравнить для себя, что ближе к телу... или уж учить сразу с нуля на СМ...Instructor.deep писал(а):Продвижение СМ в неокрепшие рекреационные умы - исключительно вопрос втюхивания курсов и оборудования для СМ.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- intagar
- Активный участник
Можно я Вас немного перефразирую?Instructor.deep писал(а):Продвижение СМ в неокрепшие рекреационные умы - исключительно вопрос втюхивания курсов и оборудования для СМ.
продвижение дайвинга в массы -исключительно вопрос втюхивания курсов и оборудования для дайвинга...

воз дере
- S.S. "Drip"
- Активный участник
...взял и всё опошлил....(С)intagar писал(а):....продвижение дайвинга в массы -исключительно вопрос втюхивания курсов и оборудования для дайвинга...

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я для вижу СМ исключительно замене спарке
Нырять в СМ где можно обойтись одним балоном не вижу смысла
Нырять в СМ где можно обойтись одним балоном не вижу смысла
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Трудно не согласитьсяпродвижение дайвинга в массы -исключительно вопрос втюхивания курсов и оборудования для дайвинга...

Но СМ в рекреации извращенная форма этого бизнеса.

Как вы думаете, сколько инструкторов могут своим студентам впарить СМ? Почти все! Но занимаются этим единицы. Почему? Большинство не умеют или не хотят? Или понимают, что это... не нужно

Последний раз редактировалось Instructor.deep 07-02-2013 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуста, а как трассируется шланг поддува сухаря в сайде, а то в инете нашел парочку видеороликов, но там данный шланг у людей просто болтался...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- intagar
- Активный участник
Не думаю, что много...По крайней мере среди калининградских инструкторов( а их здесь хватает) не нашлось ни одного, кто бы в этом соображал. Соответственно ни о каком втюхивании курсов или снаряги речь не могла идти, при всем при том, что я готов был платить.Instructor.deep писал(а): Как вы думаете, сколько инструкторов могут своим студентам впарить СМ?
Ну и для втюхивания курсов надо все-таки иметь корочку для этого...у многих есть корочки инструкиора по СМ открытой воды?

Вот как-то так

воз дере
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Баллоны будут сталь 10 литров. Вернее баллон (второго регуля нетintagar писал(а):1.Нырять с какими баллонами собираетесь?
2. При таком подвесе крыло загибаться кверху будет как крылья у ангела

Да, крыло будет подниматься... Но для бассейна всё равно, а дальше, может и созрею купить нормальную подвеску

Кстати, снятые с крыла баллоные ремни можно одеть на баллоны. Надо только резинку докупить и кольца...
- intagar
- Активный участник
Вариантов по разной документации несколько.lonelyfox писал(а):Подскажите пожалуста, а как трассируется шланг поддува сухаря в сайде, а то в инете нашел парочку видеороликов, но там данный шланг у людей просто болтался...
1. Короткий шланг. Я попробовал, мне не понравилось.
2. У армадилло есть вариант обычной длины шланг идет с нижнего порта регуля под резинку на баллоне и далее в поддув сухаря.
Этот способ мне понравился больше всего. Нигде ничего не торчит, если надо, то можно подсунуть дальше под резинку. Пользуюсь этим сейчас.
3. У UTD с манифолдом вообще стандартная дировская трассировка от манифолда

Последний раз редактировалось intagar 07-02-2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
Понятно, спасибо.intagar писал(а):Вариантов по разной документации несколько.lonelyfox писал(а):Подскажите пожалуста, а как трассируется шланг поддува сухаря в сайде, а то в инете нашел парочку видеороликов, но там данный шланг у людей просто болтался...
1. Короткий шланг. Я попробовал, мне не понравилось.
2. У армадилло есть вариант обычной длины шланг идет с нижнего порта регуля под резинку на баллоне и далее в поддув сухаря.
3. У UTD с манифолдом вообще стандартная дировская трассировка от манифолда
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- intagar
- Активный участник
Тогда забудьте об уменьшении сопротивления движению...DenisKu писал(а): Да, крыло будет подниматься... Но для бассейна всё равно, а дальше, может и созрею купить нормальную подвеску.

Личное мое мнение-все те, кто рьяно выступает против СМ попробовали его именно в таком формате как ВЫ сейчас пытаетесь

воз дере
В лодке крайне неудобно цеплять баллоны (ибо некуда их нормально опереть при этом). Один еще можно более-менее нормально прицепить, а со вторым совсем туго.intagar писал(а):А сигануть с пристегнутыми не прокатывает?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Единственная (может кто поправит) школа, у которой этот шланг действительно "трассируется" - это UTD Z-System - там он идет к коробки со спины подмышкой слева.lonelyfox писал(а):Подскажите пожалуста, а как трассируется шланг поддува сухаря в сайде, а то в инете нашел парочку видеороликов, но там данный шланг у людей просто болтался...