Легкий сухой костюм

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 13:30 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Сомнительно как-то....Посмотрел костюмы в профиль - бОльший загиб у фартука.
Во первых нет ни какого фартука, есть костюм с передней горизонтальной молнией. И если уж вам так хочется аллегорий, то этот узел гораздо больше похож на кошелек или что-то ещё.
Поперечный (на сворачивание) изгиб на обоих костюмах примерно одинаков и зависит от телосложения дайвера. А вот продольный (на скручивание) есть только у диагональной. У фьюжена он еще больше.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

AndreyVG
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 18:33 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):DUI 30/30 - это сухарь для тропического дайвинга.
А у нас тут суровая северная романтика, поэтому ныряет большинство в кордуре :)

Хотя, есть и ныряющие в лёгком триламинате... но DUI 30/30 к универсальному костюму, чтоб нырять тут и там, не относится. Во-первых потому, что до относительно недавнего времени на ногах у него были только манжеты, а во-вторых - у него более узкий пошив, т.е. не для толстой поддёвы....
я уже до этого догнал, вопрос про толщину поддевы. У меня и в мыслях не было нырять севернее или южнее 30 градусов от экватора, поэтому +16 это минимальная температура куда я полезу. Для такого расклада какая поддева нужна? Я думал одевать горнолыжное утягивающее термо, а сверху флис Дуишный типа StretchLiner™ 100 или чуть толще.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 22:05 Заголовок сообщения:

AndreyVG писал(а):
vioch писал(а):DUI 30/30 - это сухарь для тропического дайвинга.
А у нас тут суровая северная романтика, поэтому ныряет большинство в кордуре :)

Хотя, есть и ныряющие в лёгком триламинате... но DUI 30/30 к универсальному костюму, чтоб нырять тут и там, не относится. Во-первых потому, что до относительно недавнего времени на ногах у него были только манжеты, а во-вторых - у него более узкий пошив, т.е. не для толстой поддёвы....
я уже до этого догнал, вопрос про толщину поддевы. У меня и в мыслях не было нырять севернее или южнее 30 градусов от экватора, поэтому +16 это минимальная температура куда я полезу. Для такого расклада какая поддева нужна? Я думал одевать горнолыжное утягивающее термо, а сверху флис Дуишный типа StretchLiner™ 100 или чуть толще.
Это сугубо индивидуально. Для меня 16° довольно холодная вода и флисом там не обойтись, тем более сухарем с голыми ногами.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить