Вопрос: Бюджетный дайвинг на Бали
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
С 19. 02 по 17. 03 был на Бали. Писал в Тетисе и приглашал понырять. Ответов ноль. Про места и цены на погружения писал - опять ноль.
Крайний раз погружался на Либерти - за себя заплатил 5 дол за баллон(снаряга моя)-за бади 15дол снаряга к-т и баллон с грузами.Погружались самостоятельно с берега.
Лучшие фотки были в Нуса Дуа во время отлива-глубина 30-40 см -десяток мурен -звезды-крылатки -голожаберники-анемоны и тд(маска-трубка-G12 с боксом).
На Бали в общей сложности прожил 6 месяцев с небольшими перерывами и очень меня веселят отзывы про грязное море то тут то там. Какие выводы можно сделать за несколько дней.
Да там каждый пляж отличается один от другого и цветом песка, и рельефом ,и волнами, и водой . И все это еще и от сезона зависит.
А по поводу одевания в воде- я наблюдал экземпляры с несколькими десятками погружений-которые спокойно говорили-что снарягу за них всегда стафф собирал. И не царское это дело.
Крайний раз погружался на Либерти - за себя заплатил 5 дол за баллон(снаряга моя)-за бади 15дол снаряга к-т и баллон с грузами.Погружались самостоятельно с берега.
Лучшие фотки были в Нуса Дуа во время отлива-глубина 30-40 см -десяток мурен -звезды-крылатки -голожаберники-анемоны и тд(маска-трубка-G12 с боксом).
На Бали в общей сложности прожил 6 месяцев с небольшими перерывами и очень меня веселят отзывы про грязное море то тут то там. Какие выводы можно сделать за несколько дней.
Да там каждый пляж отличается один от другого и цветом песка, и рельефом ,и волнами, и водой . И все это еще и от сезона зависит.
А по поводу одевания в воде- я наблюдал экземпляры с несколькими десятками погружений-которые спокойно говорили-что снарягу за них всегда стафф собирал. И не царское это дело.
- jet21
- Активный участник
- Контактная информация:
Мимпанг и Тепеконг суперские сайты, находятся рядом с Бали Клубом, но там бывают нисходящие течения, нужно быть готовым к этому.
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошие сайты... все по-взрослому, и посмотреть есть чего, да и по-бороться есть с чемjet21 писал(а):Мимпанг и Тепеконг суперские сайты, находятся рядом с Бали Клубом, но там бывают нисходящие течения, нужно быть готовым к этому.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- OlegPerm
- Участник
- Контактная информация:
нырял вот с этими ребятами http://www.bidp-balidiving.com/
очень понравилась организация, ценник.
находятся в районе санура, организуют трансфер, от нуса дуа ехать не так далеко.
очень понравилась организация, ценник.
находятся в районе санура, организуют трансфер, от нуса дуа ехать не так далеко.
В начале года ныряли с этим дайвцентром http://www.diving-indo.com На тот момент в штате был русский инструктор. Хозяин дайвцентра и один из инструкторов поляки,хорошо говорят по русски. В силу того, что это был "русский сезон" все русскоговорящие инструкторы обучали наших соотечественников и с нами нырял балиец. Надежный и внимательный. По части организации и комфорта все было вполне себе. Трансфер от отеля и до отеля. Пунктуально.Не повезло с погодой, но это от дайвцентра к сожалению не зависит. Попробуйте.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Работаю и живу в "Бали-клубе" полтора года. Почитал ветку темы - интересное чтиво. Тут неудачно с байка навернулся, после операции лежу в койке большое время и как никогда помногу сижу в сети.vkasper писал(а):Хорошие сайты... все по-взрослому, и посмотреть есть чего, да и по-бороться есть с чемjet21 писал(а):Мимпанг и Тепеконг суперские сайты, находятся рядом с Бали Клубом, но там бывают нисходящие течения, нужно быть готовым к этому.
В общем, уважаемая Бармаглот) Мы в Чандидасе, мы единственный русский дайвцентр на Бали, приезжайте, если что - и поселим, и поныряем и у нас душевно. Что касается пляжей - так не сравнить с туристическим гетто - Нуса Дуо, Джимбараном и иже с ними. Самые интересные сайты - в пяти минутах по дороге, как правильно сказано в верхней цитате. До Амеда и Туламбена - час и чуть дольше на машине. и есть еще Бога, и Шланг и кое что еще тайное, сакральное)) так что я искренно не понимаю народ, который живет в нуса дуо и ездит нырять по три часа в одну сторону.
Jedivinstructor
Подтверждаю, Дмитрий!! И про нырялку и про сервис в Бали-клубе в Чандидасе - только самые приятные ощущения. И покататься в разгрузочный день по окрестностям\экскурсям не проблема с ними же. Ныряли в октябре прошлого года. Сергею Вердеревскому респект за организацию и прайс:))
Не дайвингом единым...Дмитрий Машков писал(а):. так что я искренно не понимаю народ, который живет в нуса дуо и ездит нырять по три часа в одну сторону.
Что-то еще и жрать надо... И виемя вечернее где-то проводить...
Хатуль Мадан
-
- Новичок
- Контактная информация:
http://www.sundiver.ru
Были на Бали с 6.02 по 16.02.13 погружались с Sundiver 5 дней Манта поинт. Кристал Бэй.Корабль "Либерти"Амед Менджанган, Нуса Дуа .... единственное разочарование мант не увидели ...
Были на Бали с 6.02 по 16.02.13 погружались с Sundiver 5 дней Манта поинт. Кристал Бэй.Корабль "Либерти"Амед Менджанган, Нуса Дуа .... единственное разочарование мант не увидели ...
От Чандидасы до Куты полтора часа на машине. На обратном пути успеваешь слегка выспаться перед дайвами. Проверено на себе.ReedCat писал(а):Не дайвингом единым...Дмитрий Машков писал(а):. так что я искренно не понимаю народ, который живет в нуса дуо и ездит нырять по три часа в одну сторону.
Что-то еще и жрать надо... И виемя вечернее где-то проводить...
Были на Бали в ноябре 2012. Погружались с http://www.bidp-balidiving.com/our-serv ... ive-trips/
Организация погружений очень понравилась, один инструктор на двоих (инструкторы все англоговорящие) + оборудование включено в стоимость + трансфер от места проживания и обратно бесплатный.
Хотя по моему мнению дайвинг на Бали бюджетным назвать сложно, это не Красное море...
Организация погружений очень понравилась, один инструктор на двоих (инструкторы все англоговорящие) + оборудование включено в стоимость + трансфер от места проживания и обратно бесплатный.
Хотя по моему мнению дайвинг на Бали бюджетным назвать сложно, это не Красное море...
-
- Участник
Дайвинг в любом месте бюджетным назвать сложно-если перекладывать решение всех вопросов на кого-то.Никто дешево за вас ничего делать не будут. Собираюсь поехать землей из Паттайи в Сиануквиль-если ехать вдвоем и все организовывать самостоятельно-это примерно-80 дол на двоих. Если обратиться в контору-100 дол на одного.
..в корне неверная информация ..на Бали еще можно у Кармеева понырять ..вполне себе веселый мужик ..опять организовывает погружения отличные от стандартных сайтов на Бали ..но это уже вопрос денег ..это первоеДмитрий Машков писал(а):Работаю и живу в "Бали-клубе" полтора года. Почитал ветку темы - интересное чтиво. Тут неудачно с байка навернулся, после операции лежу в койке большое время и как никогда помногу сижу в сети.vkasper писал(а):Хорошие сайты... все по-взрослому, и посмотреть есть чего, да и по-бороться есть с чемjet21 писал(а):Мимпанг и Тепеконг суперские сайты, находятся рядом с Бали Клубом, но там бывают нисходящие течения, нужно быть готовым к этому.
В общем, уважаемая Бармаглот) Мы в Чандидасе, мы единственный русский дайвцентр на Бали, приезжайте, если что - и поселим, и поныряем и у нас душевно. Что касается пляжей - так не сравнить с туристическим гетто - Нуса Дуо, Джимбараном и иже с ними. Самые интересные сайты - в пяти минутах по дороге, как правильно сказано в верхней цитате. До Амеда и Туламбена - час и чуть дольше на машине. и есть еще Бога, и Шланг и кое что еще тайное, сакральное)) так что я искренно не понимаю народ, который живет в нуса дуо и ездит нырять по три часа в одну сторону.
..второе ..это то что нифига у вас в Бали клабе не душевно ..были мы там нашей компанией на прошлой неделе ..комментировать не буду ..ни цены ..ни отношение к людям ..про организацию погружений тоже умолчу ..но в ваш Бали-клаб ни я ..ни мои друзья ни ногой
..ТС ..отпишитесь в личку если есть желание ..состыкуемся и просто поныряем вместе ..еще 7 дней буду на Бали ..ценник в дайв-центре где я живу вполне себе приемлемый ..организация хорошая ..команда приличных и веселых людей
При желании, наличии опыта дайвинг на Бали очень даже бюджетный. Только нужно арендовать баллоны и груза и нырять самостоятельно со своим бадди.
Поищите на английском, два года назад мы арендовали баллоны по цене четыре доллара баллон и ныряли на Либерти. Там есть на что посмотреть и на мелкоте, пять-семь метров. Cо снарягой 20 долларов за дайв.
Бадди можно попробовать найти в дайвцентре или на англоязычных форумах, да вот и здесь возможно кого-нибудь найдете. То есть за время дайвов с гидом прозондировать адекватных соучастников на предмет ныряния в команде, без гида.
Но если вы ощущаете что вам нужен гид - вам нужен гид.
Прозондируйте местные дц у либерти. / Liberty werck - Tulamben
Поищите на английском, два года назад мы арендовали баллоны по цене четыре доллара баллон и ныряли на Либерти. Там есть на что посмотреть и на мелкоте, пять-семь метров. Cо снарягой 20 долларов за дайв.
Бадди можно попробовать найти в дайвцентре или на англоязычных форумах, да вот и здесь возможно кого-нибудь найдете. То есть за время дайвов с гидом прозондировать адекватных соучастников на предмет ныряния в команде, без гида.
Но если вы ощущаете что вам нужен гид - вам нужен гид.
Прозондируйте местные дц у либерти. / Liberty werck - Tulamben
Последний раз редактировалось Alex_TDR 25-03-2013 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
- Joshua
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединяюсь - попробуйте с Вердеревским связаться! Там все очень на высоком уровне!Op62 писал(а):Подтверждаю, Дмитрий!! И про нырялку и про сервис в Бали-клубе в Чандидасе - только самые приятные ощущения. И покататься в разгрузочный день по окрестностям\экскурсям не проблема с ними же. Ныряли в октябре прошлого года. Сергею Вердеревскому респект за организацию и прайс:))
У вас есть решение или вы часть проблемы?