курс сухого костюма в Москве

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ДмитрийХ
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 22:39 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):более одного раза таким советом воспользоваться не хочется, потому как ощущения и правда не приятные... ходила так утеплитель мерить, зная, что по известной цене покупать его не буду, прямо радовалась, что нужной модели не оказалось, надеюсь, что более такой необходимости не будет... а вообще, когда разница в цене 30-40%, а то и более, вот и думай, что такое хорошо, и что такое плохо(
Это у Вас "совковое" воспитание ещё глубоко засело :lol:

Никому вы ничего не должны.

Магазин, должен быть дороже, так как они платят аренду, налоги, зарплату продавцам и несёт прочие расходы. Но у них товар в наличии есть, купить вы его можете сразу и в случае чего предъявить претензии тоже.
Так что мой совет был, пройтись по магазинам или померять на выставке, а потом решать, что, у кого, по каким ценам брать.

Есть ещё один момент, вы не всегда, сможете купить нужный товар в интернет магазинах, так как многие фирмы, не разрешают продавать дилерам ниже, чем по установленным ими (производителем) ценам, а некоторые очень интересные цены, действуют только для определенных стран и регионов. Так что, если вам подошел костюм и вы его не сможете купить в интернете, то вам придется покупать в магазине, что вы можете сделать "дистанционно", вам его привезут домой и ещё скидку сделают или......
Вам на помощь придет выше высказавшийся инструктор, который повезет вас к своему дилеру, у которого есть только костюмы определенной марки, получит там свой откат, с которого, естественно, налогов платить не будет и опять же, многострадальные магазины, остануться без прибыли, а продавцы без зарплаты. :lol:

Валерий, а вы подаете налоговую декларацию за 2012 год?

Andy71
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 22:54 Заголовок сообщения:

Магазин, должен быть дороже, так как они платят аренду, налоги, зарплату продавцам и несёт прочие расходы. Но у них товар в наличии есть, купить вы его можете сразу и в случае чего предъявить претензии тоже.
Не факт, что нужный размер у них найдется. Обычно идет стандартные (табличные) размеры. А если у человека рука длиннее, или плечи шире, то все -не подойдет. Единственное - шить на заказ.
Для нечастого использования- вещь невыгодная (дорого выйдет)
Остается подбирать по производителям. Вдруг что то подойдет.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 00:08 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а): Это у Вас "совковое" воспитание ещё глубоко засело :lol:
Это просто воспитание. К сожалению, не во всех оно "засело".
ДмитрийХ писал(а):который повезет вас к своему дилеру, у которого есть только костюмы определенной марки
Дилеров несколько, поэтому, можно выбрать почти любой бренд, который есть на рынке.
ДмитрийХ писал(а):получит там свой откат
С которого, как было написано выше, он даст значительную скидку СВОЕМУ СТУДЕНТУ.
ДмитрийХ писал(а):и опять же, многострадальные магазины, остануться без прибыли, а продавцы без зарплаты.
Так они и работу в этом случае не совершают.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 00:26 Заголовок сообщения:

если есть подозрение, что что-то нестандартное, то ничего лучше, чем по-меркам быть не может, только нужно добиться, чтобы в итоге на вас пошили, а не на того парня)... неподходящая вещь-вот это действительно невыгодно и дорого, какие-то средства все-равно потрачены будут, а удовольствие и удобство под вопросом... еще нужно подумать, где сухарь обслуживать, конешно, если самостоятельно это делать не планируете.. .у меня вообще впечатление от покупки сухаря ужас-ужас-ужас! :D так что вам удачи много раз! :)
pc
если не ошибаюсь и ничего не изменилось: костюмы кальвайт можно померить в москве и пошив, кажется, всего 100 евро; у урсьютов комбинируют верх и низ от разных размеров и это не считается индивидуальным пошивом, у меня санти со злыми обтюраторами:-) довольна ...все дилеры есть в москве... курсы сухаря, возможно, Вова Псуненко проводит)

noway
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 01:58 Заголовок сообщения:

Сухарь по меркам шить лучше, видимо я такой не пральный, смотрел себе сухари... По таблицам не один не подошел, рост 182, плечи широкие, нога 45-46, такчто думаю шить под себя, вопрос, куда податься?

Andy71
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 11:05 Заголовок сообщения:

у меня вообще впечатление от покупки сухаря ужас-ужас-ужас!
Что вы имеете в виду? :wink:

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 12:25 Заголовок сообщения:

Andy71 писал(а):
у меня вообще впечатление от покупки сухаря ужас-ужас-ужас!
Что вы имеете в виду? :wink:
чего -то полезного больше не могу добавить :) можно еще прочитать кучу тем на форуме про выбор сухаря, чтобы определиться с материалом, типом и расположением молнии, какую хотите обтюрацию, обувь, какие клапаны и куда их могут установить, карманы и проч., и как костюм вообще мерить, :D параллельно можно зацепить темы про утеплители, самые теплые мокрые перчатки, а также сухие и системы колец к ним, теплые шлемы, как хранить костюм, какие бываю вешалки, чем посыпать манжеты, смазывать молнию, также вероятен выбор новых ласт, при этом не пропускайте темы о том где пройти курсы подледного дайвинга, фотоотчеты с Байкала, Баренцева и т д))

Andy71
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 12:34 Заголовок сообщения:

теперь понятно. Выбор все-таки сделал.
А по обслуживанию - ну что ж, это не мокряк, это вещь серьезная и ссодержать ее надо в хорошем состоянии. О этого может зависить жизнь!

Ответить