Дайвинг на КИПРЕ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
кошак прав, за форелью лучше в горы ехать.
http://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevie ... trict.html
поехали с мелкой, только что вернулись, все работает, все хорошо, даже дитье настолько расслабилось что заснула сразу.
Короче все работает, еда нормальная, вино прикольное там нашел за 12 евро, белое, Persefoni 2012года. реально хорошее, раньше у них урожаи каикето непонятные были а тот прям удался.
рекомедую.
В магазин щас заехал, там 7 евро.
поехали с мелкой, только что вернулись, все работает, все хорошо, даже дитье настолько расслабилось что заснула сразу.
Короче все работает, еда нормальная, вино прикольное там нашел за 12 евро, белое, Persefoni 2012года. реально хорошее, раньше у них урожаи каикето непонятные были а тот прям удался.
рекомедую.
Гордые дайверы тонут надув щеки
> Кроме Зенобии , на которую потратить день стоит
1 день? :-)
Мы с местным клубом будем там в октябре, ныряем с альфой (кто-то из клубных их хорошо знает). Ныряем 5 дней
1 день? :-)
Мы с местным клубом будем там в октябре, ныряем с альфой (кто-то из клубных их хорошо знает). Ныряем 5 дней
- Андрей СПб
- Активный участник
Нырять можно и 5 дней, вопрос скоко на Зенобию придется, особенно в октябре, когда штормит нередко...Dm333 писал(а):Мы с местным клубом будем там в октябре, ныряем с альфой (кто-то из клубных их хорошо знает). Ныряем 5 дней
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
понял, пасибА. Нас предупредили что по их статистике один из тех пяти дней скорее всего придется на какой то другой буксир нырять (отвезут на минивэне) если с погодой швах. С другой стороны они знают что для бритишей волны менее 3 метров - штиль :-)
Кажется, это была моя рекомендацияweb писал(а):кошак прав, за форелью лучше в горы ехать.
рекомедую.

http://www.rucyprus.com/wiki/Psilo_Dend ... estaurant)
Там подают белую форель, вполне душевно под графинчик домашнего винца. Место непафосное,но с колоритом. Местные его уважают.
Нашла ссылочку неплохого путеводителя о Кипре, возможно, кому-то пригодится...
http://www.ifo.su/index.php/-/86-kipr/1 ... 1-22-22-20
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Кошак именно это и имел в видуДана писал(а): Кошак, я думаю, имел в виду другой ресторанчик
http://www.rucyprus.com/wiki/Psilo_Dend ... estaurant)
Там подают белую форель, вполне душевно под графинчик домашнего винца. Место непафосное,но с колоритом. Местные его уважают...

Хатуль Мадан
- Андрей СПб
- Активный участник
Для бритишей 3 метра может и штиль - а вот ты как вылезать будешь на бот при 3х метрах???Dm333 писал(а): для бритишей волны менее 3 метров - штиль
Или по принципу - останки все равно плавают, соберут

ЗЫ Попомни мое слово, будет у Вас 3 дня "чека" на разных "каньонах" "пещерах" микроскопических и один Зенобии...
А буксир что ты пишешь пообещали - это корыто Либерти, что 5х20 метров без двигла, винта и насквозь проемы
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
да ладно, штормит....тут никогда не штормит так чтоб нельзя было нырять ну ок, 1 месяц в году бываетАндрей СПб писал(а):Нырять можно и 5 дней, вопрос скоко на Зенобию придется, особенно в октябре, когда штормит нередко...Dm333 писал(а):Мы с местным клубом будем там в октябре, ныряем с альфой (кто-то из клубных их хорошо знает). Ныряем 5 дней

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ну это либо либерти либо крикет. что один что другой такое гуано что лучше давай в кабак поедем на эти деньги, кайфа будет больше.Dm333 писал(а):понял, пасибА. Нас предупредили что по их статистике один из тех пяти дней скорее всего придется на какой то другой буксир нырять (отвезут на минивэне) если с погодой швах. С другой стороны они знают что для бритишей волны менее 3 метров - штиль
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
вот что кошак что я именно этот и имели ввиду.Дана писал(а):Кажется, это была моя рекомендацияweb писал(а):кошак прав, за форелью лучше в горы ехать.Кошак, я думаю, имел в виду другой ресторанчик
а по твоей наводке я сегодня спецом поехал, что на разведку что от города мозги выветрить.....
оффтоп
офигенные тут блин перцы живут, они до сих пор не понимают чего натворили и чего их ждет.
мне сегодня один сказал что это типа русские виноваты в том что они (кипреи) чужое бабло вложили в гнилую страну и все профукали.
нормально так.
при чем остров переполнен немцами и французами которые ходят вокруг и ищут варианты как вернуть потерянные деньги ибо большинство вкладывали в Лаики.
наблюдаю это сто стороны и еле сдерживаю ржач.
- gawk
- Активный участник
О!web писал(а):оффтоп
................
при чем остров переполнен немцами и французами
Настоящую причину, зачем ЕС сделала такое с Кипром, нам в открытую не говорят
Ну согласитесь, что такое 10-15 ярдов по сравнению с сотнями выданными Греции Испании еще там комуто Исландии чтоли... не помню точно.
А настоящая причина в деньгах самого ЕС, которые оседали на Кипре в очень немалых количествах.
И Ваше сообщение тому очередное подтверждение.
ЕС очень нужно было угрохать страну ЕС-же в которой корпоративный налог на прибыль всего 10% - сравните у других ага....
А никак в русских деньгах - как нам это тут везде втирают.
Я встречал статистику регистрации фирм за год.
Если в до ЕС периоде регилось примерно 1900-2000 фирм в год
то в ЕС период 2007-2009 - за этот год были данные, зарегистрировано 29000 (двадцать девять тысяч) фирм
И кто их регистрировал догадайтесь сами

P.S. сорри за офтоп тоже, наболело слегка.
Мне очень нравится Кипр
Но в последние годы всё хужее и хужее

И началось как раз с его присоединения в ЕС
> Для бритишей 3 метра может и штиль - а вот ты как вылезать будешь на бот при 3х метрах???
ну сами знаете, волны бывают разные. Если пологая зыбь (тут на юго западе часто из океана идет), то на это никто внимание не обращает - псевдонаучно говоря полу-периода волны хватит чтобы рвануть до лесницы или лифта, зацепиться и пристроить ноги на платформе иле лесенке
> ЗЫ Попомни мое слово, будет у Вас 3 дня "чека" на разных "каньонах"
при всевозможной дол****ти местных клубов есть у них одна прелестная особенность ... наверное оставшаяся с империалистических времен :-)
Ездят они "только к своим" (уже упоминал в соседних топиках про местных старожил), примимают их "как своих". Никаких чеков и прочей ***ни. Вы не поверите - в Е-те на сафари их отпускают бадди-парами, в перчатках. Никаких м-ков гидов и проч. :-)
ладно, посмотрим. До октября еще полгода
ну сами знаете, волны бывают разные. Если пологая зыбь (тут на юго западе часто из океана идет), то на это никто внимание не обращает - псевдонаучно говоря полу-периода волны хватит чтобы рвануть до лесницы или лифта, зацепиться и пристроить ноги на платформе иле лесенке
> ЗЫ Попомни мое слово, будет у Вас 3 дня "чека" на разных "каньонах"
при всевозможной дол****ти местных клубов есть у них одна прелестная особенность ... наверное оставшаяся с империалистических времен :-)
Ездят они "только к своим" (уже упоминал в соседних топиках про местных старожил), примимают их "как своих". Никаких чеков и прочей ***ни. Вы не поверите - в Е-те на сафари их отпускают бадди-парами, в перчатках. Никаких м-ков гидов и проч. :-)
ладно, посмотрим. До октября еще полгода
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну возможно, хотя мне знакомые и упомянутые в данной теме киприоты пишут просто "до 100 тыс ничего не затронуто, а посему ничего не потерял. А то что можно снять в банкоматах - на текущие нужды вполне хватает"web писал(а):оффтоп
офигенные тут блин перцы живут, они до сих пор не понимают чего натворили и чего их ждет..
Мы же подобное проходили - денежная реформа Павлова, обмен 50 рублевок. Лично меня она абсолютно не затронула - кто из нормальных советских людей имел 3000 ры в заначке?
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
gawk
ну это ага, да, ты прав, только кипр никуда не денется. в итоге они как выплывут но надо им нанять варягов а то они РЕАЛНО сами до сих пор не понимают чего произошло. мало того, ту 90% населения не платит ставки по кредитам и даже гордятся этим.
и народ это воспринимает как "а ну ок, клево, значит все нормально".
зашибись
и слепо верят что все нормально.
не совсем тут все безнадежно пока еще ибо турсезон начался и каикето деньги, миллиарда 3-4 капнут в кассу так что до зимы пережить можно будет а вот потом будет интересно наблюдать.
все островитяне такие, как мелкие народы - очень горды и никгда не признают свою ошибку.
Мало того что при наличии нормальной местной валюты они в еврозону вошли и потом обкакались, они еще кучу чужого бабла вложили в гнилую грецию да тогда когда гниль эта прилично завоняла. но для них, понимаешь, греция это вершина цивилизации и не смотря на то что их сами же грекив 70х клево подставили и щас еще раз, они все равно в их сторону смотрят с какимто мегауважением.
То что на Кипре будет такая какаха с баблом я понял в тот день когда они взрывчатку с корабля выгрузили в 500м от единственной электростанции...и ежу понятно было что хрень эта бабахнет а класть это с единственным на острове стратегическим объектом может только офигено тупой персонаж. А тут решение приняло все правительство целиком.
И тот кто за этим следил сразу начал искать банковскую статистику, смотреть куда они деньги вкладывают ну и делать соответствующие выводы и делать правильные шаги. А ктото продолжил смотреть в сторону Греции
Топикстартер, не све так плохо тут....ты приезжай в дайв-ин, там есть своя барокамера со своим О2 и генератором и компрессором, все автономное, никакой кризис не страшен
ну это ага, да, ты прав, только кипр никуда не денется. в итоге они как выплывут но надо им нанять варягов а то они РЕАЛНО сами до сих пор не понимают чего произошло. мало того, ту 90% населения не платит ставки по кредитам и даже гордятся этим.
нууу твои киприоты тоже лукавят....не все тут так просто....до 100 штук да, не трогают в нормальных банках. только дело в том что большинство населения держали крупные суммы (как раз от 100 штук) в основном в одном банке - лаики. А лаики совсем труба. у кого там хоть какие-нибудь деньги были, даже 20-30-50 штук тот с ними может попрощаться насовсем. не ну конечно они говорят что вернут их лет через 20, может даже 15 а если не вернут то дадут опционы банка. ну того самого который совсем того.Андрей СПб писал(а):Ну возможно, хотя мне знакомые и упомянутые в данной теме киприоты пишут просто "до 100 тыс ничего не затронуто, а посему ничего не потерял. А то что можно снять в банкоматах - на текущие нужды вполне хватает"web писал(а):оффтоп
офигенные тут блин перцы живут, они до сих пор не понимают чего натворили и чего их ждет..
и народ это воспринимает как "а ну ок, клево, значит все нормально".
зашибись

и слепо верят что все нормально.
не совсем тут все безнадежно пока еще ибо турсезон начался и каикето деньги, миллиарда 3-4 капнут в кассу так что до зимы пережить можно будет а вот потом будет интересно наблюдать.
все островитяне такие, как мелкие народы - очень горды и никгда не признают свою ошибку.
Мало того что при наличии нормальной местной валюты они в еврозону вошли и потом обкакались, они еще кучу чужого бабла вложили в гнилую грецию да тогда когда гниль эта прилично завоняла. но для них, понимаешь, греция это вершина цивилизации и не смотря на то что их сами же грекив 70х клево подставили и щас еще раз, они все равно в их сторону смотрят с какимто мегауважением.
То что на Кипре будет такая какаха с баблом я понял в тот день когда они взрывчатку с корабля выгрузили в 500м от единственной электростанции...и ежу понятно было что хрень эта бабахнет а класть это с единственным на острове стратегическим объектом может только офигено тупой персонаж. А тут решение приняло все правительство целиком.
И тот кто за этим следил сразу начал искать банковскую статистику, смотреть куда они деньги вкладывают ну и делать соответствующие выводы и делать правильные шаги. А ктото продолжил смотреть в сторону Греции

Топикстартер, не све так плохо тут....ты приезжай в дайв-ин, там есть своя барокамера со своим О2 и генератором и компрессором, все автономное, никакой кризис не страшен