десятка лучших сухих костюмов мембранного типа

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ostrov krim
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-05-2013 21:32 Заголовок сообщения:

Artyom писал(а):Если попробовать отвлечься от срача и вернуться к вопросу:
Waterproof D1 Hybrid - войдет ли в десятку за свою инновационность?

Не только в десятку...... но и в тройку войдет....... А для кого то будет лучшим.... Очень достойный костюм

Bokr
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 18-05-2013 21:35 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):Пишу в порядке бреда...
Юра, про клапан разговор оставь для Твери :D
Кста, будешь на 31-02??
На любой вопрос, дам любой ответ.

АлександрД

#43 Сообщение Добавлено: 18-05-2013 22:08 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):А мне вот интересно, принципиально возможно ли реализовать мембрану, которая в воде будет отводить пары этой самый воды ?
Или "дышаший" подразумевается только на воздухе - ну чтобы типа тушка на поверхности не потела.
думаю что мембраны такого типа должны работать в сторону, где давление водяного пара (влажность) меньше. т.е от тела в сторону атмосферы работать.

а под водой... тут опять же могу предположить что поры мембраны забиваются водой, и уже начинает работать поверхностное натяжение оной, которое не позволяет воде проникать внутрь.

Сам очень детально вопрос не изучал - но по поводу мембран (типа того же гортекса) прошло много баталий на разных туристических и околовоенных форумах, и там наверняка всё было подробно разобрано. - в инете полно литературы должно быть по ним.

Ну и так же можно просто спросить тех кто в этих костюмах нырял - насколько было в них удобно и комфортно.

Bokr
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 18-05-2013 22:34 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): Ну и так же можно просто спросить тех кто в этих костюмах нырял - насколько было в них удобно и комфортно.
Если "этих", имеется ввиду Акваз, то ныряю в нем три года. Сравнивать мне несчем, так что, и сравнения не будет. Мне в нем комфортно. Август-Мальта, Дахаб, у меня проблемм на суше не было. Может быть, в другом былоб также, незнаю.
Под водой, как все костюмы. Сохнет быстро, хотя на вид, сверху, как будто очень плотная ткань.
ПС: всеж считаю, что заявленная характеристика костюма, как "дышащий", чисто маркетинговый ход. Моего ума не хватает понять принцип действия ткани "оттуда дуй, туда фик" на глубине. Но, как "плацебо", работает неплохо. На самом деле, под солнцем, жарко не шибко :D
На любой вопрос, дам любой ответ.

Artyom
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 01:21 Заголовок сообщения:

Serpanix-PSG писал(а):Несжимаемая сетка -это слишком сильно сказано..) А манжеты на нем ну очень легко рвутся..!
А не могли бы развернуть ответ - как часто рвутся и в каких ситуациях? И почему сетка сильно сказана? Сам в нем не нырял, пока только примерил в магазине :oops: Но впечатление произвел хорошее.

laola
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 04:49 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):
laola писал(а): Ответ получил.
Скажи какой?? :D :D
" На вкус и цвет - все фломастеры разные" :)
Евгений
Краснодарский край
8-995-195-59-26
почта - diveclub7@yandex.ru

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 11:59 Заголовок сообщения:

Artyom писал(а):
Serpanix-PSG писал(а):Несжимаемая сетка -это слишком сильно сказано..) А манжеты на нем ну очень легко рвутся..!
А не могли бы развернуть ответ - как часто рвутся и в каких ситуациях? И почему сетка сильно сказана? Сам в нем не нырял, пока только примерил в магазине :oops: Но впечатление произвел хорошее.
Сам костюм неплохой, в принципе.. И конечно, производитель попытался сделать несжимаемую поддеву, о чем и заявляет., Но, чудес не бывает. Она же не металлическая, в конце концов..)) Сам костюм мягкий, сохнет довольно быстро, удобный. А манжеты рвутся при неосторожном зацепе ногтем, например.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

montage1111
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 19:56 Заголовок сообщения: Где вклеить неопреновый,шейный манжет в сухарь Viking?

Друзья подскажите где в Москве вклеить неопреновый,шейный манжет в сухарь Viking?

Ответить