Куда поехать в сентябре, чтоб было беспроигрышно супер?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

natala
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 19:54 Заголовок сообщения:

Наташа, а горбатые - это кашалоты? Которые не-пойми-где морда,где чего? ;)
Их в июне на Азорах много. Час лету на запад от Лиссабона. Вода ледяная, 16', но...дельфины подплывают к рукам..все рядом.
восторг.
а природа там такая, что уезжать невозможно...
тока с перевесом там негуманно как-то..
Вот. Буду благодарна за информации в личку, отзывы смутные про лейту & co, так что жду!
Спасибо!
Дана
Ну это ясно....ну я спросила, что бывает. Надеюсь с этим и повстречаться.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 19:56 Заголовок сообщения:

Нет, горбатые киты это hampback whales, а кашалоты это sperm whales :)
Ок, скину инфу сегодня.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ВВБ
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 21:07 Заголовок сообщения:

natala писал(а):А точно, Володь, спасибо! Помыслю про сафари...хотя пока не тянет.
Игуасу и мне запомнился!!! Еще сто раз бы посетила! Это такие места на Земле...правильных слов, чтобы описать мои чувства, я не нахожу. .
Вот у меня такие же восторги от Коста-Рики. Хотите, я Вам поездку придумаю? :)
Если еще не были..или в Германии. Восторг! Тока без нырялки :)
Ну а это, Гон сардин в моем вишь-листе теперь тоже есть. Но там, по-моему, июнь, и да, надо маленько разныряться.
из того, что я узнала, там промахнуться нельзя, вроде как...море становится рыбой на несколько дней...разве что погода и волнение моря не позволит нырнуть. Но в разных местах по-разному, наверное. Удачи Вам!!!!
Спасибо. Коста-Рики у меня в планах на 2015 г ( вместе с Кокосом), а на будущий год хочу в Мексику. Наталья так красочно расписала, как же не съездить. :)
С уважением, Владимир.

Dominicos
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 21:16 Заголовок сообщения:

Бали..Климатический сезон(не льет,сухо)И Мола-мола проходит..Что еще для счастья нужно!!!
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

fur seal
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 11:38 Заголовок сообщения:

Знаю, что каждый кулик хвалит свое болото :D Но... от своего за три года практически каждодневной нырялки не разочаровалась ни разу :D Комодо - Индонезия:) Если что мы здесь https://www.facebook.com/pages/Olympdiv ... 425?ref=hl и здесь https://www.facebook.com/pages/Olympdiv ... 425?ref=hl
Сентябрь? Отличный сезон:) Сафари? Вот точно скажу, что не с Бали:) С Бали до нас всего час лету, но все дни ныряряете непосредственно в парке, а не тратите время на переходы. Мне сейчас трудно сравнивать Комодо с другими местами нашей многогранной планеты, давненько уже не ныряла в других местах. Хотя раньше...- было время поныряли не мало. Вообщем, всякий кулик... Но если есть вопросы - расскажу не по- наслышке:)
Владелец дайв центра на Комодо

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 08-06-2013 23:37 Заголовок сообщения:

Комодо - это нечто. Пока он у меня №1 в рейтинге. Второе и третье место делят Сипадан и Симиланы.

Ler
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 09-06-2013 09:44 Заголовок сообщения:

вот на семиланах делать нечего вообще, семиланы, это если вы едите отдохнуть на Пхукет пляжно-экскурсионно с семьёй, например, то можно на пару-тройку дней засафарит ь для разнообразиях на семиланах, а так там по-хорошему пустыня

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 09-06-2013 09:49 Заголовок сообщения:

На Симиланах все сильно зависит от времени. Если ехать в пик сезона, в штиль - там живности немного (исключая Ришелье Рок). Если в самом начала сезона (начало-середина ноября) или на излете сезона, то уже волна, прозрак чуть похуже, но приходит крупняк.

Был там два раза: один раз в середине ноября, второй раз в начале января - почувствовал разницу.

Но в любом случае подводные ландшафты там великолепны - даже если там вообще бы живности не было, следовало бы туда ехать, чтобы увидеть ландшафты.

Плюс Ришелье Рок всегда бурлит жизнью. Такое количество каракатиц, полностью увлеченных любовными играми и абсолютно не реагирующих на дайверов, пожалуй, вряд ли где-то в мире еще увижу.

Ler
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 09-06-2013 09:59 Заголовок сообщения:

на Пхукете я уже лет пять зимую и на Семиланах соотв. бывал много раз, но в диапазоне январь-март, ничего там особенного нет абсолютно

а вот дайверов и кораблей ну просто ужос реальный, буквально по головам ездят, рыбы зашуганные те что есть, а есть не много

с мая по ноябрь острова вообще закрыты, т.к. шторма постоянные и сильные

ланшафты ... ну незнаю, ничего особенного imho ну или для тех, кто слаще морковки ничего не кушал

а вот с Пукета за то удобно перемещаться по юговосточной азии, всё рядом, что Бали с Комодо и собственно всей Индонезии, что Сингапур с развлекалками всякими, что Филы и Палау оттуда недалеко, на лоукосте всё в 2-3-х часаха лёта

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 09-06-2013 10:04 Заголовок сообщения:

Сударь, я отнырял много где, так что кушал, знаю.

А по поводу Вашего неудачного опыта на Симиланах: либо Вам не везет хронически, либо я - отчаянный везунчик.

В порядке флейма:
Конец рабочего дня.
Сидят два сотрудника отдела кадров — старый и молодой.
Старый:
— Ну, что, я закончил. Пошли домой?
Молодой, посматривая на пачку необработанных резюме:
— Ты что… У меня полный завал… я тут по ходу до утра…
Старый подходит, забирает большую часть резюме и выбрасывает их в урну.
Молодой в ужасе:
— Ты что?!
Старый - глядя на стопку резюме в урне:
— Нашей компании не нужны неудачники!

Без обид 8)

Ler
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 09-06-2013 10:37 Заголовок сообщения:

да собственно никаких обид, на симах манта всегда встречается, хотя близко особо не пускает как на том же Комодо, но всё-таки останусь при своём мнении, тем более, что это не только моё мнение, но и большинства, касательно симилан, но если вам нравится, то никто ж не спорит

кстати что бы разбавить флейм, сейчас немного, но некоторые ДЦ организуют выезды на дальние острова на юг от Пхукета, вот надо даст Бог, туда сгонять, вроде как и дэйликом можно туда, спидбот дайверский ходит, обычным параходом не успеть за день уложиться

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 09-06-2013 10:50 Заголовок сообщения:

Если речь идет про Ко Ха, Хин Денг и Хин Муанг - был там (ходил с Пхи-Пхи на спидботе и с Ланты на большом боте). Ко Ха очень понравился, Хин Денг и Хин Муанг не "зацепили"

Ler
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 09-06-2013 11:06 Заголовок сообщения:

вот названия вааще не помню, с Пипи, да там всегда предлагалось туда, даже вроде Роджер предлагал, но всегда хотелось именно дэйлик с Пукета одним днём

а народу много там?

Дана
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 09-06-2013 12:16 Заголовок сообщения:

Бывала на Симиланах на сафари. Понравилось. Дайвов пустых не было. все время какая-то живность симпатичная и разнообразная от голожаберников до мант и закручивающихся стай барракуд, кораллы, да и наверху островочки прикольные. Не Галапагосы, но вполне мило. Не жалею , что сходили туда.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ВВБ
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 09-06-2013 14:30 Заголовок сообщения:

Я тоже был на Симиланах на сафари 7 или 8 лет назад и мне тоже там понравилось, но по отзывам, в последние несколько лет там многое поменялось в худшую сторону ( в частности погибло большое количество кораллов, а вот количество дайверов резко увеличилось). А Хин Денг и Хин Муанг и тогда впечатления не произвели.
С уважением, Владимир.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 09-06-2013 17:20 Заголовок сообщения:

Ler писал(а):вот названия вааще не помню, с Пипи, да там всегда предлагалось туда, даже вроде Роджер предлагал, но всегда хотелось именно дэйлик с Пукета одним днём

а народу много там?
Народу там нет - кроме Lanta Divers туда никто систематически не ходит (по крайней мере в 2010-м было так)

Bess
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 21:51 Заголовок сообщения:

Море Кортеса, Бали, Фиджи, Норвегия...
Eugene Bessonov,
Divebooker.com Web Portal Inc.

Shadowtramp
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 17:13 Заголовок сообщения:

На Симиланах был в середине марта. Сами Симиланские острова не понравились. Bleaching повредил огромное количество кораллов. Есть признаки восттановления, но пока - разруха. Я сначала, было, подумал, что это разрушения от цунами. Но нет, гиды сказали, что - последствия аномальной жары 2010-ого. Зато остальные три острова, Тачай, Бон и Ришелье, очень понравились.
Народу было, но не лишком много.

Что касается Хин Денг и Хин Муанг, то достать их на спидботе с Пи-Пи, Пукета или Краби можно только в хорошую погоду. При заметной волне спидботам протсо не хватает бензина на туда-обратно :) Да и недёшево это. Есть смысл сходить дня на три на сафари по южным дайв сайтам.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 17:26 Заголовок сообщения:

Можно ходить на Хин Дэнг и Хин Муанг дэйли и недорого с Ланты, на большом боте.

Алия Мусина
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 10:58 Заголовок сообщения:

Мы только что вернулись из 8-дневного дайв-сафари на Комодо, в полном восторге) Богатейшее разнообразие живности, потрясающе красивые стенки, 4 дайва в день) Я могу сравнить с Тайландом и Бали- дайвинг на Комодо в разы круче! Так что всеми руками и ногами за Комодо. Собираемся туда снова в декабре) Кстати, и сезон на Комодо длинный: с начала апреля по конец декабря...И еще, ребята, к которым мы ездили, устраивают также наземные экскурсии- мы, например, еще и к комодским драконам попали)
Дайвинг-лучший из известных мне способов отключения внутреннего диалога.

Ответить