Помощь в выборе регулятора, BCD, ласт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- S.S. "Drip"
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]

Толку от вас ноль! © (Вольт)

Толку от вас ноль! © (Вольт)

RESCUE DIVER PADI, AIDA**
[quote="S.S. "Drip""]
Т.к. данный прикид выделяется из общей среды дайверов за версту - успех у публики гарантирован.
[/quote]

+много.
...является неотъемлимой частью униформы отечественного дайвклоуна. По канонам нашего цирка спинка должна быть стальной, стропа - моно, а крыло - забандаженным. Необходимыми атрибутами также являются ласты SlipStream, двухметровый шланг, регулятор Apeks и компьютер типа Сивуч или AV-1. Для первого в жизни ночного дайва необходим канистровый фонарь. Синч - для эстетов, провинциальная публика не поймёт... Фастекс неприемлим, как торчащие из-под рыжего парика седые волосы.vioch писал(а):...Поэтому комплект спинка/стропа/крыло...
Т.к. данный прикид выделяется из общей среды дайверов за версту - успех у публики гарантирован.

А вот это, мягко говоря, неправда (касательно рекреации).... Для того, чтобы стать, например, инструктором PADI, вся это технобня не нужна... А вот если пациента направили в техно - разевай кошелек шире, и не по-поводу смены снаряги....vioch писал(а):.... а при переходе дайвера на какой-то другой уровень не требуют лишних затрат на связанные с этим расходы...

+много.
ОВД
А все вам уже посоветовали. Пощупайте, попробуйте сами, что сядет/понравится - можете приобрести.J.D.M. писал(а):...А что Вы посоветуете без лишних трат и понтов?
Дополню лиш насчет аргументации (типа кто в чем ныряет).
Весь этот путь: жилет->крыло->техно->сайдмаунт->пещеры-> и т.д. до вас проходили множество людей (как и я впрочем). Не может быть универсального снаряжения, поверьте, на типа-профи-жилете (есть такие) спарка смотрится также, как на спарочном крыле один баллон, т.е. как на корове седло. Универсальное всегда будет хуже специального. Да, одно время я нырял рекреацию со спинкой и сайд-маунтным Номадом (стягивая его резинками), но в любом случае собирать под один баллон крыло со спинкой менее удобно (совмещать ровно прорези крыла и спины с баллоном), чем накинуть рекреационный жилет на баллон, да и карманов нету (а в Индо-Пасифике я ныряю не в сухаре с карманами).
В итоге у меня 2 подвески и 2 крыла (сайд+спарка).
При этом помимо техно, ныряю еще и рекреацию, и ныряю ее в жилете (щас Строком обзовут опять

Ласты - да, лучше жесткие сразу, к этому придете все равно(и правильно рекомендовали вам Кватро), в таких ластах у меня жена ныряет (не повелась она на джет/слип-стримы при переходе в техно).
П.С. Вдумайтесь - тысячи буржуйских дайверов ныряют в жилетах и без джет-финов - и не чувствуют себя ущербными. Ныряют в красивых морях, а не дрочат на черные ласты в наших мутняках.
Последний раз редактировалось Grizlik 23-05-2013 10:10, всего редактировалось 2 раза.
ОВД
Крайнюю поездку, вижу на боте пару, всё как ....ОЙ, РЕБЯТА, А ВЫ РУССКИЕ??....Я ВАС ПО СНАРЯГЕ УЗНАЛ!!!

2-х метровый шланг, апекс, стальная спинка, моностропа, слипы.....
Я к ним, "доброе утро, как дела?", а мне в ответ "нихт ферштейн"
немцы!!!

куда мир катиться

А вообще, лично мне, моностропа нравиться, правда, спинка у меня алюминиевая, не по феншую, так сказать.

- vioch
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
...является неотъемлимой частью униформы отечественного дайвклоуна. По канонам нашего цирка спинка должна быть стальной, стропа - моно, а крыло - забандаженным. Необходимыми атрибутами также являются ласты SlipStream, двухметровый шланг, регулятор Apeks и компьютер типа Сивуч или AV-1. Для первого в жизни ночного дайва необходим канистровый фонарь. Синч - для эстетов, провинциальная публика не поймёт... Фастекс неприемлим, как торчащие из-под рыжего парика седые волосы.
[/quote]
В канонах вашего цирка лишняя моностропа, если её заменить на харнес с пряжечками, то всё сойдётся. И бОльшими дайвклоунами будут только сайдмаунтеры открытой воды
[quote="S.S. "Drip""]
Инструктор ПАДИ - это не уровень
...является неотъемлимой частью униформы отечественного дайвклоуна. По канонам нашего цирка спинка должна быть стальной, стропа - моно, а крыло - забандаженным. Необходимыми атрибутами также являются ласты SlipStream, двухметровый шланг, регулятор Apeks и компьютер типа Сивуч или AV-1. Для первого в жизни ночного дайва необходим канистровый фонарь. Синч - для эстетов, провинциальная публика не поймёт... Фастекс неприемлим, как торчащие из-под рыжего парика седые волосы.
[/quote]
В канонах вашего цирка лишняя моностропа, если её заменить на харнес с пряжечками, то всё сойдётся. И бОльшими дайвклоунами будут только сайдмаунтеры открытой воды

[quote="S.S. "Drip""]
А вот это, мягко говоря, неправда (касательно рекреации).... Для того, чтобы стать, например, инструктором PADI[/quote]vioch писал(а):.... а при переходе дайвера на какой-то другой уровень
Инструктор ПАДИ - это не уровень
- intagar
- Активный участник
Не нужно лолов. Я считаю это лучшим вариантом развития рекреационного дайвинга. Во многом более безопасным в первую очередь. О прочих преимуществах - не в этой теме.[/quote]Tomahawk писал(а):И именно для того, чтобы не быть частью этого цирка, некоторые выбрасывают всю эту бню, и вешают баллоны себе по бокам...intagar писал(а):[quote="S.S. "Drip""]...является неотъемлимой частью униформы отечественного дайвклоуна.vioch писал(а):...Поэтому комплект спинка/стропа/крыло...![]()
Вы не поняли

воз дере
+1000000 самый здравый совет темы))Grizlik писал(а): А все вам уже посоветовали. Пощупайте, попробуйте сами, что сядет/понравится - можете приобрести.
.... Не может быть универсального снаряжения.......
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Юрию спасибо за советыlonelyfox писал(а):+1000000 самый здравый совет темы))Grizlik писал(а): А все вам уже посоветовали. Пощупайте, попробуйте сами, что сядет/понравится - можете приобрести.
.... Не может быть универсального снаряжения.......

Как пощупать/померять регуляторы

В предложенных вариантах "пауков" смущают цены...
Мне и в прокатных дешевых/убитых за 50+ дайвов дышалось комфортно, просто играть в лотерею со степенью их надежности/исправности больше не хочу, да и окупают себя потихоньку за счет экономии на прокате.
Вот меня всегда удивляет насколько нужно быть ограниченным дисэйблом чтобы причёсывая всех под одну гребёнку составлять суждение о тех, до кого ещё расти и расти.vioch писал(а): Инструктор ПАДИ - это не уровень
Топикстартеру порекомендую всё-же не пугаться страшного слова сайдмаунт и рассмотреть предлагаемое на рынке снаряжение именно для рекреационого сайдмаунта от xdeep или diverite.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Tec Trimix Instructor
- intagar
- Активный участник
Оборудование для сайдмаунта явно выходит за ценовые рамки ТС.Tomahawk писал(а): Топикстартеру порекомендую всё-же не пугаться страшного слова сайдмаунт и рассмотреть предлагаемое на рынке снаряжение именно для рекреационого сайдмаунта от xdeep или diverite.
Если классический комплект в сборе от апекса за 360 евров дорого, то 2 комплекта регулей это уже слишком дорого...
X-Deep, nomad, armadillo, UTD, тоже подороже будут какого нибудь жилета. Да еще баллоны надо будет свои иметь

DenisKu писал(а): Нормально понырять в СМ в Норвегии не удалось, т.к..... баллоны были разнокалиберными...
воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь,топикапстер собирается на сафари в Садко ,и кто с ним там будет рекреацию нырять по 2 часа ,пока он два баллона выдышит.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Опять мимо кассы.vioch писал(а):....В канонах вашего цирка лишняя моностропа, если её заменить на харнес с пряжечками, то всё сойдётся.
В "харнессе с пряжечками" в "нашем цирке" - моностропа. Зато отсутствуют ласты типа Slipstream, регуляторы Apeks, двухметровые шланги, компьютеры Сивуч, синчи и стальные спинки.... Зато присутствует фастекс.
Так что, за знание канонов "нашего цирка" ставим твердый "кол", а это
относим к очередному пуку в лужу...vioch писал(а):.... И бОльшими дайвклоунами будут только сайдмаунтеры открытой воды

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
поищите в недрах тетиса, была как-то темка про сравнение регуляторов и возможность поплавать с разными в одном из бассейнов Москвы, вроде акция такая была с каким-то клубом... кстати они же предлагали сухарь тестировать ватерпроф (может поможет при поиске)J.D.M. писал(а):
Как пощупать/померять регуляторы![]()
![]()
Не забываем что сайдмаунт это не обязательно два танка.intagar писал(а):Оборудование для сайдмаунта явно выходит за ценовые рамки ТС.Tomahawk писал(а): Топикстартеру порекомендую всё-же не пугаться страшного слова сайдмаунт и рассмотреть предлагаемое на рынке снаряжение именно для рекреационого сайдмаунта от xdeep или diverite.
Если классический комплект в сборе от апекса за 360 евров дорого, то 2 комплекта регулей это уже слишком дорого...
X-Deep, nomad, armadillo, UTD, тоже подороже будут какого нибудь жилета. Да еще баллоны надо будет свои иметьА то получится так:
DenisKu писал(а): Нормально понырять в СМ в Норвегии не удалось, т.к..... баллоны были разнокалиберными...
И цена номада ЛТ ниже 400 долларов.
А если кто не умеет нырять с "разнокалиберными" танками - нужно научиться.
http://youtube.googleapis.com/v/eTQERhQ ... GJchl2taFA
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
Имелось в виду, что кроме внешнего вида и тактильных ощущений от материалов я ничего не пойму.Кокс писал(а):поищите в недрах тетиса, была как-то темка про сравнение регуляторов и возможность поплавать с разными в одном из бассейнов Москвы, вроде акция такая была с каким-то клубом... кстати они же предлагали сухарь тестировать ватерпроф (может поможет при поиске)J.D.M. писал(а): Как пощупать/померять регуляторы![]()
![]()
От форумчан нужен совет: "****** вот такой паук вы сможете собрать в Египте / купить по ссылке ******* за 300-400$ - он вполне качественный/юзабельный/презентабельный, есть где недорого обслужить в Мск."
Как-то так...

поищите в недрах тетиса, была как-то темка про сравнение регуляторов и возможность поплавать с разными в одном из бассейнов Москвы, вроде акция такая была с каким-то клубом... кстати они же предлагали сухарь тестировать ватерпроф (может поможет при поиске) лично мне в жилетах не нравится один баллонный ремень (почти во всех моделях так) выглядит за плечами дайвера как-то стремно, того и гляди баллончик сорвется вниз по ногам. (кстати был не раз свидетелем такого события) как-то у подвесок два ремня выглядят солидней. ну это конечно очень субьективное мнение, баллоны выскальзывают у тех кто их не умеет правильно крепить, от количества ремней это не зависит... и еще камушек в сторону жилетов: встречались темы (и на тетисе в том числе) по ремонту жилетов, кто заплатки учил правильно клеить кто рассказывал о других премудростях ремонта, а вот разговоров про ремонт подвесных систем ни разу не слышал. То ли ныряют аккуратней, то ли бублик с лямками крепче и надежней....J.D.M. писал(а):...по BCD пока планирую посмотреть XS Scuba Companion, Aqualung Zuma.
Как пощупать/померять регуляторы![]()
![]()
Последний раз редактировалось Кокс 23-05-2013 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- vioch
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
Опять мимо кассы.[/quote]
Я вам в эту кассу занёс только: "И бОльшими дайвклоунами будут только сайдмаунтеры открытой воды"
Всё остальное я занёс в другую кассу - "По канонам нашего цирка спинка должна быть стальной, стропа - моно, а крыло - забандаженным. Необходимыми атрибутами также являются ласты SlipStream...Фастекс неприемлим"
Так что Вы из лужи, в которой сами знаете что сделали, сначала вылезайте, а потом оценки ставьте.
P.S. стропа с фастексом - это тоже харнес с пряжечками.
Опять мимо кассы.[/quote]
Я вам в эту кассу занёс только: "И бОльшими дайвклоунами будут только сайдмаунтеры открытой воды"
Всё остальное я занёс в другую кассу - "По канонам нашего цирка спинка должна быть стальной, стропа - моно, а крыло - забандаженным. Необходимыми атрибутами также являются ласты SlipStream...Фастекс неприемлим"
Так что Вы из лужи, в которой сами знаете что сделали, сначала вылезайте, а потом оценки ставьте.
P.S. стропа с фастексом - это тоже харнес с пряжечками.
Для заявленных Вами целей, годится любой регуль.J.D.M. писал(а): Как пощупать/померять регуляторы![]()
![]()
В предложенных вариантах "пауков" смущают цены...
Мне и в прокатных дешевых/убитых за 50+ дайвов дышалось комфортно, просто играть в лотерею со степенью их надежности/исправности больше не хочу, да и окупают себя потихоньку за счет экономии на прокате.
Найти новый паук тысяч за 15 - 18 это реально. Если такой ценник не устраивает, ищем Б/У прибавляем примерно 2,5 тыс. р. за обслуживание.
Можно уложиться в те же деньги но купить регули классом выше.
Если планируете покупать в еги - пишите инструкторам которые там работают. Сами за 300 - 400 долларей врядли купите. По моделям в этой ценовой категории можно приобрести Аквалунг Титан, Апекс ДС4, СабГир Аруба, (сейчас вроде аналог по другому называется) Буша ВРТ 30. Речь идет именно о пауке в сборе (т.е. первая, вторая, ступени, октопус, манометр) В Мск все это можно обслужить без проблем
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- intagar
- Активный участник
Скажите, а это и правда сайдмаунт? И ЭТОМУ нужно научиться?Tomahawk писал(а): Не забываем что сайдмаунт это не обязательно два танка.
А если кто не умеет нырять с "разнокалиберными" танками - нужно научиться.
http://youtube.googleapis.com/v/eTQERhQ ... GJchl2taFA

Ах! Ах! Высокий класс! (с)
воз дере