Угу. Вот боец с аппаратом ТП (тактического плаванья).WooDoo писал(а):Вааще то еще в совецкие времена пригали пловцы с неземных высот с ребризером у воду.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Угу. Вот боец с аппаратом ТП (тактического плаванья).WooDoo писал(а):Вааще то еще в совецкие времена пригали пловцы с неземных высот с ребризером у воду.
Наверняка спереди запаска а под задом основной купол. Тогда интересно как это выглядит в момент раскрытия... Зрелище, полагаю, не для слабонервных. Очевидно, что в воде (а может и ещё до приводнения) от всего этого барахла надо резко избавиться. Даже не верится, что такой неказистый ворох можно сбросить за 2 секунды. А ведь можно...Валерий Мухин писал(а):Угу. Вот боец с аппаратом ТП (тактического плаванья).WooDoo писал(а):Вааще то еще в совецкие времена пригали пловцы с неземных высот с ребризером у воду.
Не помню. Когда-то собрал в мою коллекцию...Vitaly Kulikov писал(а):А откуда фотка?
Чего-то не могу такой ник вспомнить. Сулико, открой личико, плиз.jet21 писал(а):Ну, Петрович, ты даешь! Высоко замахнулся. Ты манекена сначала уж запусти.Vitaly Kulikov писал(а):.
Валера, поверь наслово, нужен именно ребрисер. КП-23 здесь не поможет. Решение будет эволюционировать и развиваться. А КП-23 и ему подобные - тупиковый путь развития.Валерий Мухин писал(а):Не помню. Когда-то собрал в мою коллекцию...Vitaly Kulikov писал(а):А откуда фотка?
ЗЫ. Информация к размышлению.
Декомпрессионная, кессонная болезнь при высотных прыжках.
http://sky.kodinsk.kras.ru/doc/flyhi.htm
Быстрый подъем на большую высоту, как и быстрый подъем с глубины, сопровождается резким снижением давления. При этом происходит насыщение тканей организма азотом, который при быстром изменении наружного давления растворенный в крови и тканях азот превращается в газообразный. Пузырьки азота закупоривают кровеносные сосуды и вызывают нарушение жизнедеятельности органов, параличи, потерю сознания и даже смерть, если вовремя не предпринять необходимых действий. Приступ сопровождается ни с чем не сравнимыми болевыми ощущениями в мышцах. Во избежания кессонной болезни перед взлетом участникам высотного прыжка следует не менее получаса подышать 100%-ным кислородом, не переставать им дышать и во время взлета.
ЗЫЫ. Переговорил с парашутным спецом. Он говорит: "По идее, ему нужно что-то типа штатного парашютного прибора КП-23. Но там емкости баллонов хватает где-то на 15-20 минут, не более."
Поиск по "КП-23" привел на сайт НИИ ПАРАШЮТОСТРОЕНИЯ: http://www.oricont.ru/index1.html
Хм, а ведь действительно. Интересно как с этим ударом бороться...PahanV писал(а):Да действительно, при приводнении от парашюта избавляются до приводнения. Кроме того, в случае с ребризером представляет опасность гидродинамический удар о воду мешка вдоха выдоха.
Думаю просто ласт будет достаточноВладимир Дунаев писал(а):"Vitaly Kulikov" - Если следующий раз тебя обрядить в ребризер, маску и ласты, то на фоне воздушных шариков ты будешь весьма гламурненько смотреться![]()
![]()
В приват ушло.Vitaly Kulikov писал(а):Чего-то не могу такой ник вспомнить. Сулико, открой личико, плиз.jet21 писал(а):Ну, Петрович, ты даешь! Высоко замахнулся. Ты манекена сначала уж запусти.Vitaly Kulikov писал(а):.
Это из собственного опыта или из книжек?WooDoo писал(а):в 80 е годы тренировали ребят . При полете дыщали от бортовой системы кислородиком . Переходили на ребризер , прыгали с 8000 . На 4000 переходили на атмосферу . И потом уже опять включались в цикл. Были такие герои.
Ranger писал(а):"Я придумал тут такую конструкцию классную, берешь баллончик от газовой корелки, закачиваешь в него автомобильным насосом 3-4 атмосферы, приделываешь к нему случайно по дешевки доставшийся редуктор и будет тебе счастье. Я это уже пару раз опробовал.
Теперь ответ по сути вопроса))))
Человек делает 6-10 вдохов в минуту (это если не волнуется, поэтому у аквалангимстов железные нервы)
Из оъема легких ~ 5 литров, из которых активные 2-1.5, опять же при нормальном (не глубоком) дыхании.
Теперь считаем 2л*6 вдохов/мин = 12л.мин расход воздуха.
Сколько воздуха у нас в емкости?
Пусть кислородная подушка 3л.
3л* 3 атм (хотя грелка лопнет не прибегая к помощи тузика) = 9 литров
Следовательно жить можно меньше минуты.
Личный опыт.
10л баллон, накаченный вручную до 5 атм.
Управление потоком возддуха - дроссель с ручным управление(говоря по-русски - крантик)
И загубник от дыхательной трубки, и я находилсся на поверхности 7 мин, под водой на глубине 2 метра - 5 минут.
Вывод:
Вариант 1(экспериментальный)Берем баллон высокого давления и редуктор.
Напрмер, кевларовый поллитровый баллончик для заправки пейнтбольного оружия 200 атм, соответствено 100 л воздуха т.е ~ 10 мин(это аварийка)
Вариант 2(практический) Химические патроны выделяющие кислород. Исползуются в некоторых шахтных самоспасах и в аварийках на подводных лодках.
Вариант 3(подобие ребризера для атмосферы не содержащей кислорода - планета "Канализация")
На противогаз накручиваются противокислотный и противоорганический фильтры (в идеале еще и простой фильтр, тогда специальные не будут мокнуть и засераться дерьмом, и как следствие, прослужат дольше) и параллельно за фильтром присоединяем трубку от кислородной подушки(с кислородом!!! или кислородного баллона с редуктором(предпочтительней). Имеем в 10 раз увеличенное количество дыхательной смеси, относительно
объема кислорода.
Например литровый баллон кислорода 100 атм позволит работать 1.5 часа
Буду признателен за координаты. Я могу обращаться со ссылкой на Вас?WooDoo писал(а):Виталий , не из опыта и не из книжек . Могу познакомить со страхующими . Сам прыгун погиб при невыясненных ситуации через много лет после подобных прыжков . Если Вам надо 0дам его фамиию , звание и все такое . Но такие прыжки совершались и необнократно . По информации ОБС самый стремный момент был - совсем нетот о котором тут говорят уважаемые коллеги ......