Особенности берегового дайва в египте.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

dutf
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 11:53 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Я не бухарик, это Вы зря. Просто действительно не хочется быть привязанным кораблю.
Вот интересна мысль про Софагу... Надо будет информацию собрать.
P.s кстати ныряем с женой, она тоже owd заканчивает. Поэтому может гид и найдется.
без гида не ныряйте только, даже если в ДЦ разрешат
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 12:12 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):без гида не ныряйте только, даже если в ДЦ разрешат
"Чой -та" :D

frogman7
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 12:17 Заголовок сообщения:

Anigo писал(а):2ua6atg8
как вариант порекомендую в ШЭШ отель 5* Домина Корал Бей. У него хороший домашний риф. ДЦ прям на берегу. есть нитрокс. Территория отеля правда очень большая. лениво долго топать.
Поддерживаю. Территория действительно большая, но есть гостиницы (это комплекс гостиниц на одной территории), например "King", которые совсем рядом с дайв-центром ( http://www.sheikhcoast.com/en/). Но ... главное достоинство этого дайв-центра - это свой причал с которого отправляются дейлиботы. Отсюда экономия времени на трансферы в марину и обратно, также в случае нырялки у Тирана - экономия времени при переходе морем, да и просто удобно ... кораблик приходит прямо к дайвцентру: и снарягу проверить и если что сбегать до отправления, по возвращению близость бокала холодного пива :D и душ в прохладном номере ...

Но ТС вроде задавал вопрос о береговом дайвинге, а вот с этим в Домине не очень, ИМХО. Коральчики так себе ... опять же лодки постоянно швартуются и отходят ... ну в общем не фонтан ... есть "домашки" по интереснее, опять же ИМХО
Rescue Diver IANTD

gawk
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 13:11 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):.... Склоняюсь пока к дахабу( просто давно хотел посмотреть) придется отказаться от вечерних возлияний правда. :-)
И заменить их вечерними воскурениями :smoke: :D

dutf
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 16:06 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
думаете, свежевыпущенный опёнок с таким же бадди в КМ без гида - это есть норм?
в любом нормальном ДЦ их без гида и не пустят никуда, но это ж Египет, ДЦ "Иншалла", думаю, найти вполне реально.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

frogman7
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 17:01 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Вадим Александрович писал(а):
в любом нормальном ДЦ их без гида и не пустят никуда, но это ж Египет, ДЦ "Иншалла", думаю, найти вполне реально.
В том же Марсе немецкий ДЦ Orca. Записался, баллон цепанул и айда с бадди с бережка ... и ночные без гида были - все по парам ... Как по мне нормальный ДЦ был, сейчас не знаю есть они или нет - давно это было, года 4 назад.
Rescue Diver IANTD

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 20-07-2013 07:56 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Мне тут дали пока хорошею идею по Макади. ( дайв с лодки в любое время) это тоже самое как я сейчас owd прохожу. Приезжаю в 18 часов и на лодки или с берега в море.
Возможно я правда все усложняю, так как в последнее посещение египта в 6 часов уже и спать не хотелось ( тут еще разница по времени)
По наболевшему, алкоголю. Ох, не верится мне, что в Дахабе. Все дайверы трезвенники. Наверно у них просто опыт большой. :-)
Я кстати выпиваю очень умеренно и редко, но не пить вообще в отпуске, это уже слишком :-)
К 18 на лодку, вышли, добрались, оделись, прыгнули - классический ночной дайв. Днем уже нанырялись, видать :D. Зато по выходу - рюмашка, бутер с салом... и до следующего ночного 8)
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

Hamburger
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 20-07-2013 10:19 Заголовок сообщения:

В Испании принято нырять два раза в день. Первая нырялка с утра пораньше. Потом возвращение на базу, обед, сиеста. И ближе к вечеру вторая нырялка. Вот для вас идеальное место! Просто пропускаете утренний выход в море и ныряете с лодки во второй половине дня.

А уж о выборе и качестве вина и еды можно не говорить!

dutf
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 17:17 Заголовок сообщения:

frogman7 писал(а):
dutf писал(а):
Вадим Александрович писал(а): "Чой -та" :D
В том же Марсе немецкий ДЦ Orca. Записался, баллон цепанул и айда с бадди с бережка ... и ночные без гида были - все по парам ... Как по мне нормальный ДЦ был, сейчас не знаю есть они или нет - давно это было, года 4 назад.
Речь сейчас о дайвере, заканчивающем курс OWD

frogman7
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 17:32 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): Речь сейчас о дайвере, заканчивающем курс OWD
согласен, я бы не пустил ... Но вот разве есть оф.правило о самостоятельных походах привязанное к кол-ву дайвов, например? Пластик есть - значиться ты сертифицированный (обученный) дайвер, т.е. могЁшь нырять в рамках своей сертификации... или просто перестраховываются, выдумывая свои внутренние правила исходя из "зачем потом проблемы" и чтобы пальчиком потом не тыкали, что чего-то случилось в этом ДЦ?
Rescue Diver IANTD

Ответить