Компенсация детского акваланга (+)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это не блэкаутWooDoo писал(а):Гыгыгы, блекаутом в дестве увлекались все поголовно . Дышали часто и долго и потом на грудь толпой давили . Пару минут ярких мультфильмов .

Блэкаут получил свое название от того, что это полная отключка. В памяти ни чего не остается – как будто ножницами вырезали кусок из кинопленки, а потом склеили концы.
Я например помню, что плыл и чувствовал себя хорошо, а следующий кадр, без всякого перехода, я лежу на бортике, а весь клубный народ склонился ко мне.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет человек не дышит - у него нечем активизировать центр дыхания.WooDoo писал(а):Маленькая неточность - дышать то человек дышит , тока без сознания . Наверху еще так сяк- а вот под водой задержка превращается в утопление .
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы правы. Вымывание углекислого газа и отсутствие желание дыхания дышать непосредственно к блэкауту не относится. Более того, современный фридайвинг гипервентиляцию как способ этого вымывания не приветствует. Тем немее обратите внимание на то как описывает автор свой блэкаутWooDoo писал(а):Валерий -в ссылке про НЕдыхание не пишется .....
Он не отплевывался водой, он просто начал дышать...Первым делом, придя в сознание после блэкаута, я остановил хронометр на своих наручных часах, то есть по своим ощущениям просто закончил погружение. А последние метры моего подъёма и следующие полторы минуты оказания помощи остались только в памяти страхующей группы.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Спасибо ребятам которые заметили и вытащили!WooDoo писал(а):Валерий , если не дышит и вне сознания -значит помер ? Эээээ, простите , а Вы счас откуда говорите ?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Хм. Может быть... Зато ощущение от крови во рту запомнилось на долго и выдыхаю я теперь при любом подъеме в любых условиях. Когда аварийно всплывал с 45 метров очень помогло.KWAK писал(а):С блеком все понятно, он откуда баротравма??? Это явно на бортике перестарались
Валера, я знаю только два случая аварийного всплытия, без последствий, с глубины более 40 метров. Расскажи чуть подробнее.Валерий Мухин писал(а): Хм. Может быть... Зато ощущение от крови во рту запомнилось на долго и выдыхаю я теперь при любом подъеме в любых условиях. Когда аварийно всплывал с 45 метров очень помогло.
Приходилось ли поддыхать во время "полёта"? Я летел куда с более мелкой глубины, но то ли что-то делал не так, то ли так орал а-а-а-а-а, что воздух у меня закончился раньше, чем голова показалась над поверхностью. Пришлось разок к регулятору приложиться.
Заранее, спасибо.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Второй пост в этой ветке:ВиТим писал(а):Расскажи чуть подробнее.
viewtopic.php?t=7666&start=0
В процессе всплытие только выдыхал. Мне еще как раз перед погружением рассказали про рекорд погружения на воздухе и в красках описали заклинивший компенсатор. Поэтому старался только выдыхать…