Мальта в октябре!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А кто-нить не подскажет - на Мальте можно купить пружины для ласт, да и вообще что-нить из оборудования, что бы не сильно дороже Московских цен??? А то я уже не успею в Москве это сделать (проездом буду)... Хотел узнать у KWAKа, но он что-то в личку не отвечает.
Можно будет) Свозят - купите.Lefon писал(а):А кто-нить не подскажет - на Мальте можно купить пружины для ласт, да и вообще что-нить из оборудования, что бы не сильно дороже Московских цен??? А то я уже не успею в Москве это сделать (проездом буду)... Хотел узнать у KWAKа, но он что-то в личку не отвечает.
Безбулдырабыз!
А по деньгам там как, сильно дороже Москвы?Ancha писал(а):Можно будет) Свозят - купите.Lefon писал(а):А кто-нить не подскажет - на Мальте можно купить пружины для ласт, да и вообще что-нить из оборудования, что бы не сильно дороже Московских цен??? А то я уже не успею в Москве это сделать (проездом буду)... Хотел узнать у KWAKа, но он что-то в личку не отвечает.
Я думаю, что зависит от того, что вам надо. И насколько надо:) Я взяла там себе аквалунговские шлем и неопреновые носки евро за 45. В принципе, меня вполне устроило)))) Бадди брал фонарь и что-то еще, тоже был доволен.
Безбулдырабыз!
Нужны пружины на ласты, фонарь и, вполне вероятно, комп (а то у супруги VT3 после замены батареи что-то глючит).Ancha писал(а):Я думаю, что зависит от того, что вам надо. И насколько надо:) Я взяла там себе аквалунговские шлем и неопреновые носки евро за 45. В принципе, меня вполне устроило)))) Бадди брал фонарь и что-то еще, тоже был доволен.
-
- Активный участник
Мои пружины были куплены на Мальте. Стоили дешевле, чем в Москве.
В Буджибе понравился магазин Аквалунг. Хороший выбор, цены точно не выше московских.
Перед поездкой столкнулся с проблемкой. Рукоятка грузового кармана кирдык.
http://aqualung.ru/club_news/surelock2/
Пробовал решить вопрос в Москве. Оперативно не получилось - похоже я первый, кто пришел с данным девайсом
На Мальте Квак поменял рукоятки в вышеуказанном магазине быстро и без лишних вопросов.
Приятно.
Перед поездкой столкнулся с проблемкой. Рукоятка грузового кармана кирдык.
http://aqualung.ru/club_news/surelock2/
Пробовал решить вопрос в Москве. Оперативно не получилось - похоже я первый, кто пришел с данным девайсом

На Мальте Квак поменял рукоятки в вышеуказанном магазине быстро и без лишних вопросов.
Приятно.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
Вот этот? http://shop.mandamalta.com/VetraA писал(а):В Буджибе понравился магазин Аквалунг. Хороший выбор, цены точно не выше московских. ...
Может кто посоветует с каким довольствием луче бронировать отел?
Поспрашивал знакомых побывавших на мальте, все как один рекомендуют брать только завтрак,
объясняя это тем что все отеле ориентированы на английских клиентов.
Поспрашивал знакомых побывавших на мальте, все как один рекомендуют брать только завтрак,
Однозначно только завтрак. Они там английские, т.е. яйца, беконы, сосиски, бобовые - на весь день хватит. А после нырялки в Викториа Паб зайти - там евро за 10-15 можно чудесно отъесться. Ну и вообще вариантов по еде навалом хороших.Tshunsh писал(а):Может кто посоветует с каким довольствием луче бронировать отел?
Безбулдырабыз!
С 19.10 в Сабвей. Вот думаю все-сухарь или мокрой пятерочкой обойтись???
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Да можно и обойтись, я именно в это время и обходился. Но о сухарике не раз жалел, хоть и не много народу в сухарях погружалось. Бритиши - они вообще отмороженные, да.Джамбо писал(а):С 19.10 в Сабвей. Вот думаю все-сухарь или мокрой пятерочкой обойтись???
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Был на Мальте два раза и оба в октябре. Мое правило "Лучше жопа в поту, чем иней на лбу". Посему всегда в сухаре. Да вода может и терпимая, но вылезая между дайвами на ветер, смотрел на съежившихся мокряков с жалостью. А Леша Минный так и сказал, что мол не прогадал с сухарем.
Мальта. 5 лет спустя. Типа, кошу под ДюмУ 
В смысле повторный визит через 5 лет. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам ДЦ Subway в Буджиббе http://www.subwayscuba.com/russian/divingru.html Организация великолепная. Всегда найдут пару-тройку подходящих сайтов под любую погоду и направление ветра. Погода в этот раз не дала посетить Blue Hole/Inland Sea, но не разочарован - нашлись другие, не менее интересные пещерки на южной стороне. По погоде - вот прямо сейчас на воздухе за 30, до 20м 28-26, на 40 - 24. По опыту двух поездок осенью - примерно с 15 сентября начинаются переменные ветра, периодически блокирующие сайты на северном побережье. Но и на южном всего на всех хватит, ей-богу
Если приезжает много людей, для погружений с лодки нанимается комфортабельный двухпалубный бот с гальюном. Раньше на Мальте такого не видал, человек 25 на луццу, хоть и крупной, видал. По дороге на сайты увлекательные, с юмором, рассказы об окрестных достопримечательностях и просто местности. Особенно силён в этом Сергей Марков aka KWAK
Любые смеси. Меня лично просто облагодельствовали. Я больше полугода мучаюсь с сильнейшим артритом, думал, что с дайвингом уже всё - просто ходить-то больно, не то что в снаряге. Египет, где дейли преимущественно с ботов, сейчас не актуален и неизвестно когда опять станет актуальным. А на Мальте в основном дайвинг с берега и вход для полуинвалида ну совсем непрост. Отписался - сказали, организуем. По сути - ко мне прикомандировали сына Ланы Мишу, который заканчивает школу и проходит курс дайвмастера, по-честному проходит. Он и подносил всё к воде, и относил, и из воды поднимал. И даже более того - был моим персональным гидом. Что для меня тоже было подарком - я не являюсь большим фанатом рэков, за которыми, главным образом, и едут на Мальту. Предпочитаю каньончики-стеночки-пещерки. Так - пожалуйста. Скажем, идёт вся группа на El Faroud, а мы с Мишей своим маршрутом по рельефу. Или - все на Р31, а мы в Alex Caves, благо расстояние метров 150. В общем, мне просто подарили две недели человеческого счастья. Высочайший профессионализм и просто очень хорошие люди. Всевозможных им успехов.
Моё свежее графоманство на тему Мальты вообще - в клубе графоманов, если интересно
http://wwwboards.auto.ru/jokes/220539/

В смысле повторный визит через 5 лет. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам ДЦ Subway в Буджиббе http://www.subwayscuba.com/russian/divingru.html Организация великолепная. Всегда найдут пару-тройку подходящих сайтов под любую погоду и направление ветра. Погода в этот раз не дала посетить Blue Hole/Inland Sea, но не разочарован - нашлись другие, не менее интересные пещерки на южной стороне. По погоде - вот прямо сейчас на воздухе за 30, до 20м 28-26, на 40 - 24. По опыту двух поездок осенью - примерно с 15 сентября начинаются переменные ветра, периодически блокирующие сайты на северном побережье. Но и на южном всего на всех хватит, ей-богу

Моё свежее графоманство на тему Мальты вообще - в клубе графоманов, если интересно

RTGA #000 036
Как говаривала моя матушка, склероз бывает двух сортов - забывательный и придумывательныйgumanoid писал(а): Но Андрей все-таки Лиханский.

RTGA #000 036