Как ныряют OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
_Ustas_
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:31 Заголовок сообщения: Re: Как ныряют OWD

Андрей СПб писал(а):
Крутой Опенок писал(а): Вот интересно - а как это все выплыло наружу?
Просто вброс дерьма типа "Пропади пади"
Причем, ИМХО, сфабрикованного и опубликованного на почве личностных мотивов.
Ну Вы же не раз бывали на курортах)) там и сфабриковывать ничего не надо, нарушения встречаются сплошь и рядом. Просто надо свою голову иметь. Хотя... каждый сам себе буратино :)
CMAS***

Eslli
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:32 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
Eslli писал(а):
ВВБ писал(а):
И я уверен, что морковка в крайнем дайве перед отъездом это не провал, а желание нырнуть поглубже и проверить себя. Ура, получилось....Начнешь рассказывать о поездке. У большинства слушателей, далеких от дайвинга, первый вопрос: "На какую глубину погружался? А дальше охи и ахи.
Вот по это му хотелось бы имя и возраст дайвера, что б сложилась картинка. Но если все было так как вы предполагаете, то единственная вина гида в том , что обученому и сертифицированому дайвера разрешили нырять в месте где есть возможность упасть на дно на глубину 60 метров, а не где это не возможно.
AOWD

Eslli
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:34 Заголовок сообщения:

Plug писал(а):
Eslli писал(а):
Plug писал(а): Эти параметры задаются вручную в ПО на ПК.
Спасибо
AOWD

_Ustas_
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:36 Заголовок сообщения:

Eslli писал(а):Вот по это му хотелось бы имя и возраст дайвера, что б сложилась картинка. Но если все было так как вы предполагаете, то единственная вина гида в том , что обученому и сертифицированому дайвера разрешили нырять в месте где есть возможность упасть на дно на глубину 60 метров, а не где это не возможно.
ну вот объясните мне, при чем тут гид? смотрите, я прихожу в ДЦ, показываю карточку, беру оборудование и иду нырять. Кто мне запретит погрузиться на 60? что мне за это будет?
ЗЫ вопрос риторический, я даже до полтоса не падал :)
CMAS***

Eslli
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:42 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):
Eslli писал(а): ну вот объясните мне, при чем тут гид? смотрите, я прихожу в ДЦ, показываю карточку, беру оборудование и иду нырять. Кто мне запретит погрузиться на 60? что мне за это будет?
ЗЫ вопрос риторический, я даже до полтоса не падал :)
Ну если вспомнить начало темы, почитать ссылку, то там описывается какая не хорошая инструктор ПАДИ, при чем в даном случае вы ступавшая просто гидом. А вот мы, да не вжизнь, разоврались бы, да наказали ....))))
AOWD

_Ustas_
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:45 Заголовок сообщения:

Eslli, не обращайте внимания на инструкторские войны, они были, есть и будут ;)
CMAS***

БЕСтолковый
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:49 Заголовок сообщения:

А вот и мальчик!
Берегите уши!
Самое ценное между ними!

_Ustas_
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:50 Заголовок сообщения:

БЕСтолковый писал(а):А вот и мальчик!
и что :)
CMAS***

Eslli
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:57 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):Eslli, не обращайте внимания на инструкторские войны, они были, есть и будут ;)
Войны должны быть красивые с перчаткой, разработан ой стратегией и победителем :roll:
Вот интересно, а у инструкторов горнолыжников тоже войны? Было б интересно почитать , как инструктора школы "Снежный" обличают школу "Туутари парка", а потом приходят "Краснополянские" и обьясняют, что плугом скатываться с горы ну не как нельзя :lol:
Последний раз редактировалось Eslli 03-09-2013 22:58, всего редактировалось 1 раз.
AOWD

vitdor
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:57 Заголовок сообщения:

Слушайте я вот правда не понимаю, ну ежели этот чел неадекват, ныряет сам куда попало зачем же с ним гидом ходить? Я скептически отношусь к утверждению что гид сам его подбивал и сам водил, оно гиду и нафик не нать, по определению, мотива попросту нет. Другое дело если чел дополнительное бабло платил за такую "клубничку" тогда и плоскость рассмотрения другая, тут тогда вопросов куча, и первый кто зачем и почему слил все это дело налево. Прошу заметить это не просто человек бла бла бла похвастался перед девочками, тут все логи на комп переброшены и отправлены "куда следует", такое в пылу страсти сделать сомнительно, тут вполне себе осмысленная последовательность действий прослеживается.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:59 Заголовок сообщения:

При гайдинге дайв гид должен учитывать подготовленность опекуемого?
Опекуемый должен учитывать свои возможности и не вестись куда не надо дальше своих пределов?

ИМХО раз совершили по обоюдному согласию - значит никто не виноват и знали куда шли и на что, инструктор покрайней мере - ему ж вытаскивать ежели чего.... :oops:
Последний раз редактировалось ScrewDriver 03-09-2013 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

_Ustas_
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:05 Заголовок сообщения:

Eslli писал(а):Войны должны быть красивые с перчаткой, разработан ой стратегией и победителем :roll:
Вот интересно, а у инструкторов горнолыжников тоже войны? Было б интересно почитать , как инструктора школы "Снежный" обличают школу "Туутари парка", а потом приходят "Краснополянские" и обьясняют, что плугом скатываться с горы ну не как нельзя :lol:
Как сноубордист с девятилетним стажем, говорю вам с полной уверенностью, всё то же самое :D , без перчаток, стратегий и красоты... Так же говняют друг друга...
CMAS***

vitdor
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:07 Заголовок сообщения:

Впрочем как вариант событий, этот человек OWD, комп наверняка был прокатный, ребята глянули и охренели :) потом позвонили и расспросили, человек с чистой душой и рассказал о том как здорово все было, собственно и весь детектив :).
Последний раз редактировалось vitdor 03-09-2013 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Eslli
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:12 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):
Eslli писал(а): Как сноубордист с девятилетним стажем, говорю вам с полной уверенностью, всё то же самое :D , без перчаток, стратегий и красоты... Так же говняют друг друга...
Ну для спуска с горы календарик не спрашивают :wink:
AOWD

Eslli
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:14 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):Впрочем как вариант событий, этот человек OWD, комп наверняка был прокатный, ребята глянули и охренели :)
Di4 прокатный? очень сомневаюсь. Но вариант интересный :wink:
AOWD

_Ustas_
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:18 Заголовок сообщения:

Eslli писал(а):Ну для спуска с горы календарик не спрашивают :wink:
Справедливости ради, дайверский календарик не в состоянии получить только клинический имбицил :D , собственно по этому я и писал ранее, что тут каждый сам за себя решает ;)
Вы ведь не лезли на черные трассы едва став на лыжи? а? признавайтесь :D
CMAS***

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:21 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а): Вы ведь не лезли на черные трассы едва став на лыжи? а? признавайтесь :D
Я лез :oops: После этого сразу купил шлем, без него теперь никогда не катаюсь :twisted:

Для дайвинга видимо надо бы стейдж-регулятор прикупить, как аналогия шлему :oops:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Eslli
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:27 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):
Eslli писал(а):Ну для спуска с горы календарик не спрашивают :wink:
Вы ведь не лезли на черные трассы едва став на лыжи? а? признавайтесь :D
А я на них и сейчас не лажу, как взгляну вниз, так сыкотно становиться, что бочком, бочком и на синию )) уж если от безысходности , то по красной ))
AOWD

_Ustas_
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:28 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а): Я лез :oops: После этого сразу купил шлем, без него теперь никогда не катаюсь :twisted:

Для дайвинга видимо надо бы стейдж-регулятор прикупить, как аналогия шлему :oops:
Вооот)) и это то же было смертельно опасно :)
Каюсь, я то же соскреб с черной в первый сезон)) следующий мой выход на эти трассы состоялся спустя два года :) , но только год на четвертый я начал получать от них удовольствие, и то не всегда, вам лыжникам в этом плане проще :D
согласитесь, запросто можно провести аналогии с дайвингом ;) , только случись что, обвинять в своих ошибках некого...

тема весьма флеймовая :roll:
CMAS***

БЕСтолковый
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:30 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):
БЕСтолковый писал(а):А вот и мальчик!
и что :)
Я и есть этот опенок.
Честно говоря, судя по нику мозгов нет, не было и видно не будет.
О подводных течения знал... Читал... Изучал... И глупо было предполагать, что в мире дайвинга они отсутствуют...
А теперь все по порядку.
Инструктор Sdi все объяснял, предупреждал, и показывал..
Сертификат я не покупал. Да, многие вещи не вызывали у меня затруднений в процессе обучения. Всё шло легко и просто. Может этим и обусловлено желание большего.
Дайв мастер PADI так же все очень доходчиво объясняла о пределах моей компетенции. Знала о желании продолжать обучение, как мастер видела ну если не способности, то возможности. Как было замечено - а кто не заныривал чуть глубже? Это не касается последнего дайва - это вопрос отдельный. Видимо этим и обусловлено, что Лана не сразу заметила начало моего падения. (Опытным драйверам, думаю, по профилю видно, что об экскурсии с осмотром достопримечательностей речь не идет.)
Теперь о том, как профили попали в интернет.
По приезду в Тюмень, зная о нестандартной ситуации, обратился к своему инструктору с просьбой пояснить, чем чревата данная ситуация для здоровья и т. п. Дальнейшее развитие событий, я как и все черпаю из интернета. Мною
было написано письмо господину Шаповалову с просьбой не делать резких движений без прояснения ситуации и связаться со мной. Ответа пока не последовало.
Последний раз редактировалось БЕСтолковый 04-09-2013 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Берегите уши!
Самое ценное между ними!

Ответить