Пустой Дальний ЮГ !

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 06-09-2013 09:47 Заголовок сообщения:

Vadim-ыч писал(а): Это реклама такая ( скрытая , тс-с-с .... :wink: )
Стесняюсь спросить - реклама чего ?:) Филиппин?:)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

sergei79
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 06-09-2013 09:50 Заголовок сообщения:

_Ustas_ , vitdor

На Баренцевом с гастроном. всё ок это верно
, но в этот год наши дайверы видели акул ,притом 4 штук очень крупных прошли совсем вплотную. Это в Малой Волоковой . Примерно в это же время крупная акула была замечена в Териберке . .... Это к тому, что на сафари все шутили- зачем же мы так забрались ,чтобы попробовать найти акул,когда они и дома есть .. :)

valheru
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 06-09-2013 10:07 Заголовок сообщения:

А какого вида акулы? Есть какая-то съёмка?

_Ustas_
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 06-09-2013 10:34 Заголовок сообщения:

sergei79, о, теперь все понятно :)
CMAS***

sergei79
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 06-09-2013 12:41 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):А какого вида акулы? Есть какая-то съёмка?
среди мне знакомых регулярно погружающихся нет фото-видео техники . Но по рассказу - испытали шок ) , сначала подумали белухи , а потом ближе подошли ..) . думаю всерьез поискать их .,только сезон у них весной-начало лета и в определённых труднодоступных местах . А с нашими погранцами уже каждое место становится труднодоступным :(

Krapiva
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 06-09-2013 12:57 Заголовок сообщения:

Мы вернулись с сафари 9 августа. Молотки были на Дедалусе. Правда немного. Жена с дочкой в июне на Эльфе штук пять одновременно видели. Причем совсем неглубоко.
На Бразерсах болтались серые. Лнонгов не было, но я совсем не расстроился. Насмотрелся в свое время :evil:
Наполеоны, мурены в ассортименте, всякая прочая шняга. Не сказать, чтобы очень много, но и совсем не пусто.
У "Ъ" есть очень хорошие фото. Я только на телефон снимал, качество не очень.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

valheru
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 06-09-2013 14:58 Заголовок сообщения:

sergei79 писал(а): среди мне знакомых регулярно погружающихся нет фото-видео техники .
Даже с гоупро не плавают? Странно. У нас они у каждого второго.
sergei79 писал(а): Но по рассказу - испытали шок ) , сначала подумали белухи , а потом ближе подошли ..) .
Скорее всего, гренландская акула. У них спинной плавник маленький.
sergei79 писал(а): думаю всерьез поискать их .,только сезон у них весной-начало лета и в определённых труднодоступных местах . А с нашими погранцами уже каждое место становится труднодоступным :(
Печально. Видел на сайте одного из ваших дайв-центров информацию, что граждан стран СНГ они вывозить не могут по бюрократическим причинам. Хотя, на Дальние Зеленцы от нас, вроде бы, ездят.
TDI Full Cave

sasa-zheb
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 07-09-2013 14:40 Заголовок сообщения:

за молотками надо не туда
Вложения
стая.jpg
молотки димы.jpg
каждый за все отвечает сам

sasa-zheb
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 07-09-2013 14:45 Заголовок сообщения:

ну а по поводу рельефа и маленьких пещерок это вопрос к гидам,клаудио и эль малахи просто песня
Вложения
IMG_0634+.jpg
в пещере можно бродить по отдельным комнатам часа два,есть такие узкие проходы что если не знаешь не найдешь
IMG_0603+.jpg
эль малахи весь такой сплошные каньоны
1.jpg
дельфиний заповедник,не помню точное название но дельфины всегда

sasa-zheb
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 07-09-2013 15:26 Заголовок сообщения:

эльфин да испортился раньше было что то
Вложения
big-shark2.jpg
самый большой лангиманус какого видел
с-египта.jpg
кстати бразерс 2009
Изображение 225.jpg
эльфин

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 07-09-2013 16:55 Заголовок сообщения:

ТС-у сочувствую. Видимо, тот самый случай флуктуации мироздания :)
И период, вроде, неплохой - теплая вода.
Совет банальный, уж извините. Дайвинг - это не только крупняк. Диверсифицируйте его. Как планово, так и оперативно по месту. Нет мурен с черепахами - велкам в макро. Пропускаем послеобеденный (3-й) дайв, фигачим 2 ночняка - там всегда что-то будет.
Да, зависит от места. На Бразерсах мне найт не понравился (специально шел в разведку в обман гидов) - на стенке всё сдувает, а дно глубоко (акулы, кстати, шастали, и черепахи спали по щелям). Не знаю, как там на южных рифах с этим делом - не был.
Чем шире Ваш кругозор, тем проще лавировать. Когда я увлекся ракушками, то после прочтения всяких книг на практике заново открыл для себя море. На пустом месте можно с десяток семейств нарыть.
А еще можно залезть в коралловую тему. И есть другие...

aviadiver
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 07-09-2013 20:26 Заголовок сообщения:

На Дальнем Юге всегда есть, что посмотреть! Недоумеваю, чем так не повезло ТС... :shock:
DIVE MUST GO ON!!!

S.S. "Drip"
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 07-09-2013 21:05 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):На Дальнем Юге всегда есть, что посмотреть!
....сказала жаба, увидев прайс на Суданское сафари... :wink:
Достаточно один раз сходить, чтоб понять, почему обнырявшие весь Еги их называют "КМ, которое мы потеряли... :cry: "
:wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

aviadiver
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 07-09-2013 21:10 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Достаточно один раз сходить, чтоб понять, почему обнырявшие весь Еги их называют "КМ, которое мы потеряли... :cry: "
:wink:[/quote]
Да все моря мы потеряли!!! Где то дорого, куда-то не пущають... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПОДМОСКОВНЫЕ ЖОПЕНЯ!!! :lol:
DIVE MUST GO ON!!!

Дана
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 07-09-2013 21:25 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
:wink:[/quote] :D +100
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Дана
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 08:56 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):
dive2 писал(а): По моей классификации дайверов - нас есть три типа:
1. рекриационый дайвинг - нырнуть чтобы посмотреть
2. спортивный дайвинг - нырнуть чтобы нырнуть (включает в себя так называемый болотный дайвинг в подмосковье и другие не морские погружения, когда море далеко поехать можно не скоро а жабры сохнут)
3. технический дайвинг - нырнуть с крутым конфигом, так глубоко, как не ныряют спортивщики.
А есть еще те, для кого "нырнуть" - вообще не самоцель, а просто средство достижения основной цели. Это может быть поиск и идентификация затонувших кораблей, исследование подводных пещер, отлов и отбор образцов флоры и фауны...
насчет достижения основной цели через приобщение к дайвингу как средству достижения полностью согласна.
Продолжая типологию, предложила бы следующие типажи:
Ныряющие на преодоление. Эти нырять боятся, но всякий раз преодолевая свои страхи, отважно лезут под воду, цель - доказать себе НЕЧТО. Особо о своих фобиях не распространяются, только в доверительной беседе с возлияниями. Первые кандидаты на панику под водой в случае возникновения сложной ситуации. Думаю, сюда же при ближайшем рассмотрении можно отнести любителей глубоководных морковок на воздухе и прочих "адреналинщиков".
Тусовщицы. Девушки, ныряющие не столько из любви к дайвингу, сколько в стремлении устроить личную жизнь, прослышавшие, что в дайвинге водится много-много интересных мужчин. :roll: Этих можно скорее обнаружить не на дайвдеке, а на сандеке, загорающими без верхней детали. Иногда из приличия они все-таки заходят в воду, сказать "погружаются" язык не поворачивется.
Жены-сторожихи. Дайвинг им глубоко фиолетов, но они стоически ныряют, оберегая в поездках мужей от упомянутых выше тусовщиц и упомянутых ниже алкодайверов.
Алкодайверы. Независимо от маршрута и уплОченных денег ныряют пару раз за сафари, остально время погружаются в заботливо припасенную ими стеклотару. Для них дайвпоездка - лишь повод уйти в отрыв. Прикончив привезенную "огненную воду", с искренним удивлением и любопытством начинают обозревать окрестности, не сразу понимая, как они сюда попали.
Крутые-Бывалые. У этих карта мира поделена на клетки, которые они методично закрашивают. Цель смещена от получения удовольствия в процессе дайвинга к маниакальному "я там был". Авторитетно расскажут, что в прошлом году на Багамах лодка была лучше, а на Палау надо ехать только на молодую луну. Важничают в кругу своих менее продвинутых сотоварищей и любят рассказывать истории из серии "Я потерял свою ногу в том же деле, в котором старый Пью потерял свои иллюминаторы." (с)
8)

Висилий
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 09:25 Заголовок сообщения:

То Дана

:cool1:
Инструктор по подводному плаванию

скат

#58 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 11:40 Заголовок сообщения:

А есть ещё тип дайверов, для которых дайвинг просто - работа.

Дана
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 13:41 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А есть ещё тип дайверов, для которых дайвинг просто - работа.
Точно... :D
Т.е. есть дайверы, для который дайвинг - это возможность заработать денег. В дайверском простонародье их кличут "субъектами дайвиндустрии". Группа, как водится, крайне разношерстная по составу, от матерых, уважаемых в сообществе профессионалов до "эффективных менеджеров", иногда напоминающих крикливых зазывал у дешевого кабака, назойливо хватающих прохожих за рукава. ( Слава, последнее не к Вам).
На заре зарождения дайвинга в России присутствовала еще категория дайвнаперсточников, "кручу - верчу - обмануть хочу"... К счастью, количество таковых сильно поуменьшилось, видимо, "рыжие кудри" кидал уже примелькались в довольно узком кругу...Во всяком случае, публичных заяв от потерпевших давненько не было.

А еще есть....правильно ....кибердайверы :D Для них занятия дайвингом - это возможность потрындеть в киберпространстве. Просьба не путать с добропорядочными дайверами, которые ностальгируют на форуме от невозможности регулярно мочить жабры (и это практически норма), кибердайверы патологически троллят где попало, и здесь тоже...Но это уже отдельная тема 8) :)

скат

#60 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 16:11 Заголовок сообщения:

Да, есть суперпрофессионалы, есть зазывалы, а есть просто работники.
Наподобие водителей автобуса, которые просто хорошо делают свою работу.

Ответить