Курсы "Соло" и "Сайдмаунт"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Так вот то-то и оно. Поэтому - рацпредложение. Собираем всех инструкторов по соло-дайвингу, вывозим их куда-нить недалеко, ну, скажем, на Плещейку, сбрасываем в воду ночью и будем портить им снаряжение, ловить сетями, переезжать моторными лодками и т.д.и т.п. Подвохов знакомых привлечем, которые с крупной добычей умеют обращаться. Нет, конечно наконечники у подвохов притупим малость, ну шоб только синяк оставался. Сеточки опять же будем ставить не местные, а те, которые на Ладоге любят, ну со стальными тросами. Ежели выживет и доберется до берега - значит МАСТЕР. Ежели нет - стало быть не по специальности работал.
Гурыч
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное главное предотвратить,а не выжить.
А по этой логике лучше и не нырять совсем.... Нет уж - взялся учить, так учи. Опытом делись. И в первую очередь - личным....
Гурыч
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне СОЛО карточка нужна только в одном случае,разныряться у берега в отеле,дайвинг на наших простора это как само собой разумеющееся,даже и ЧМ можно к нему приписать,а вот в Еги арабцы просто так баллоны не дают,хотя и за свою компанию берут не дорого.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вряд ли в Египте кто-то даст баллон и груза разныряться с берега. Минимум нужно будет полный залог оставить за аренду. Карточка "соло" не поможет. Ну подписал человек бумаги, ну утоп... Так ведь и баллон утопил и запасной баллон тоже. Не говоря о моральном ущербе дайвцентру.
Моё мнение: карта "соло" не имеет смысла вообще.
Моё мнение: карта "соло" не имеет смысла вообще.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
За разумные бабки "солировать" тоже поучился бы. Своего постоянного бади нет, а то что в ДЦ дали ... лучше "соло", да и из меня бади не ахти ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно и бесплатно. Главный навык-это очень быстро перейти на ЛЮБУЮ дублирующую дыхательную систему в случае отказа основной.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Для кролика? Это как?Jri писал(а):Если бы не имела смыла то не начал бы тему.Юрий Викторович писал(а):Моё мнение: карта "соло" не имеет смысла вообще.
При последнем мокании захотел взять стейдж, ( для кролика) а стейджа не было на боте, а вторую "12"-ку не дали , т.к. нет карточки "соло" и" сайдмаунта".
По этому и начал эту тему.
Смею предположить, что вы неуверенно себя вели на лодке, вот вам и не дали стейдж. Кстати, стейдж - он больше к курсу дип относится, чем к сайдмаунту...
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
В данном случае нужно было иметь технокарту начального уровня (типа Adv EANx, которая и в будущем пригодится). Кстати, а какую конкретно карту требовали? Очень интересно. И кто именно (уровень сертификации требующего)? А то пытались одни устроить чек-дайв, сами не имея на то право. И ещё вопрос: когда Вы просили стейдж, обвязка и доп. регулятор были свои? И как именно Вы думали использовать вторую 12-ку без всего этого? До этого плавали в подобной конфигурации?Jri писал(а):Если бы не имела смыла то не начал бы тему.Юрий Викторович писал(а):Моё мнение: карта "соло" не имеет смысла вообще.
При последнем мокании захотел взять стейдж, ( для кролика) а стейджа не было на боте, а вторую "12"-ку не дали , т.к. нет карточки "соло" и" сайдмаунта".
У меня нет карт Dry Suit, UW foto-video, Boat, Drift, и т.д., но это не значит, что будут проблемы при использовании этого.
Присоединяюсь к вопросу - стейдж в обнимку держать неудобно мягко говоря.Юрий Викторович писал(а):... обвязка и доп. регулятор были свои? И как именно Вы думали использовать вторую 12-ку без всего этого?
вопрос второй - цель использования стейджа - боялись ООГ? А закессонить не боитесь?
по причине превышения НДЛ. Запас воздуха хорошо провоцирует.Jri писал(а):почему должен закессонить?Фишкин писал(а): А закессонить не боитесь?
Насколько понимаю есть три вида дайв-гидовDenisKu писал(а):Для кролика? Это как?Jri писал(а):Если бы не имела смыла то не начал бы тему.Юрий Викторович писал(а):Моё мнение: карта "соло" не имеет смысла вообще.
Смею предположить, что вы неуверенно себя вели на лодке, вот вам и не дали стейдж. Кстати, стейдж - он больше к курсу дип относится, чем к сайдмаунту...
1 - выходим по Времени
2 - выходим по Воздуху
3 - выходим по Настроению
---
мне все три попадались на нырялках - причем независимо от языка и цвета кожи они так и делились

возможно ваш гид на боте выходит по времени, и ему ну не очень хочется вас ждать, т.к. все огурцы уже через 20 минут будут бухать и рассказывать какие там рыбы, а ему вода соленая уже все подмышки расстворила.. и он только и думает как бы поскорее отмакать группу и уже сохнуть.. Да и если вы идете с бота, с группой и просите +1, по любому что-то неладное в ваших планах... Пары нет, пластика нет, а одного вас он не оставит - верный шаг.
Вот другая ситуация -
Бот сайдмаунтеров и все ныряют с 2 баллонами, а вам дают только 1. Без обьяснений - просто 1. Тотто былобы хохоту.
----
мое мнение - с вами поступили правильно!
Бот ходит по графику а не по желанию.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А чего не TDI? У меня от четырех агентств сертификаты есть. Не комплексую.
Территориальные рамки жесткие?
Территориальные рамки жесткие?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
При входных требованиях ТС достаточно пройти курс SDI Solo diver.
СМ лишняя трата денег на курс и снарягу.
Ездите по морям и океанам с обычным своим комплектом и возите с собой доп. регуль, балонный ремень, резинку и 2 карабинчика.
Надо нырнуть со стейджиком, предъявили карту, получили баллончик, собрали стейджик и вперед. Плечевые и поясные Д-кольца на всех видах жилетов и подвесок есть
. Вешайте хоть, как ППШ (поперек), хоть слева, хоть справа.
Зачем СМ нужен не понятно. Если только ради СМ
.
Карабинчики можно сделать такие. Лямочка на балонный ремень и вентиль.
СМ лишняя трата денег на курс и снарягу.
Ездите по морям и океанам с обычным своим комплектом и возите с собой доп. регуль, балонный ремень, резинку и 2 карабинчика.
Надо нырнуть со стейджиком, предъявили карту, получили баллончик, собрали стейджик и вперед. Плечевые и поясные Д-кольца на всех видах жилетов и подвесок есть

Зачем СМ нужен не понятно. Если только ради СМ

Карабинчики можно сделать такие. Лямочка на балонный ремень и вентиль.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 17-09-2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Узнаю руку Саши Качанова!
то ТС: Смотрите личку.

то ТС: Смотрите личку.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились