Пожалуйста:tsd писал(а): Хотя, понятие нормальный/удобный/подходящий размер у каждого свое. И возможно, вы нашли хорошие дешевые нержавеющие карабины. А фотку не скинете?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Эти карабины не стали со временем хуже, т.к. они изначально были дерьмом. Покупали Вы их, похоже, в ОБИ. И я там брал. А когда попробовал в перчатках, уставший отстегнуть его - сразу срезал к чертям. Не покупать карабины в дайверских магазинах советуют те, кому повезло купить дерьмо по 300р. Я попробовал фирму DTD - нарадоваться не могу) Язычёк ходит как по маслу...hunter_35 писал(а): ...
microBO писал(а):to Висилий ну вопрос то был изначально про возможность получения стейджевых балонов при рекреационной сертификации это потом както началось по декомпрессию
Прошу господ модераторов перенести ветку в Дайвинг, если можно
Вы верно поняли - именно религия. Которая в том числе заставит Вас выложить доп. бабло за обучение. Чтобы за дублировать оборудование и рассчитать газ по третям сильно много ума не надо, как и доп. курсов.microBO писал(а):........ Поймите меня правильно я никого не пытаюсь тролить или холивар затевать просто пытаюсь понять почему нельзя, и тут два варианта или для этого есть веские доводы или это религиозный догмат.
По поводу другого расчета газов не очень понял если можно в двух словах то объясните если нет то кинте хотябы что гуглить
Сами прочтите еще раз, если не поймете, тоmicroBO писал(а):Для того что бы опустится на 100 метров по пути сменив три - четыре смеси, безусловно требующего, а что нового мне нужно узнать что бы пробыть на рекреационной глубине на 20 минут больше а потом вместо 3-х минутного сайфти стопа отстоять 20-ти минутный? Или рекреационные компы не правильно время рассыщения считают, или сам по себе факт насыщения крови азотом опасен для здоровья, даже при условии выполненых процедур по рассыщению? Почему категорически нет?monax22 писал(а): Дальше вы переходите в раздел технического дайвинга, требующего соответствующе подготовки в теории, навыках и снаряжении.
Это карабины из цинкового сплава, в пресной воде может и долго протянут, но в соленой воде быстро закисают.hunter_35 писал(а): Пожалуйста:
Конкретно эти карабины прошли уже порядка 100 дайвов. Причём порядка 80 в соленой воде. Проблем с заклиниванием не возникло ни разу. Причем пристегивать-отстегивать приходится постоянно. Ну а любителям брендовых вещей можно только посоветовать поискать карабины со стразами .badzoo писал(а):Это карабины из цинкового сплава, в пресной воде может и долго протянут, но в соленой воде быстро закисают.hunter_35 писал(а): Пожалуйста:
Не имеет он права на это. Просто не имеет. Окончание НДЛ это время когда надо идти наверх. Все. Это не обсуждается. И никакие варианты тут неприемлемы. Все планы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо рассчитать только до наступления декомпрессионных обязательств. В рекреации дека это грех смертный. И лишение страховки. Так что барокамеру будете за свои кровные оплачивать. На Питерском форуме был тоже один. Любил нырять на одном баллоне глубоко. Теперь его нет. Вы хотите следом? Если да. То продолжайте в том же духе.ПОЛОЖительный писал(а): Подскажите, что кроме выше названного списка нужно чтобы AOWD+DEEP+Nitrox отстоял деку в 10-15 минут???
А на сам стейдж ставите строительный и мелкий (которые на фотке)? Мне такая экономия как-то не очень нравится. На стейдж предпочитаю карабины с большим кольцом у основания и большой головой.hunter_35 писал(а):Пожалуйста:
Конечно на стейджевую подвеску большие карабины. А вообще я эти карабины купил поскольку в дайверских чипках не нашёл брендовых.tsd писал(а):А на сам стейдж ставите строительный и мелкий (которые на фотке)? Мне такая экономия как-то не очень нравится. На стейдж предпочитаю карабины с большим кольцом у основания и большой головой.hunter_35 писал(а):Пожалуйста:
Дык про обвязку же и говорим. Вот мне и не верится, что "правильный" карабин можно купить за 30руб. А строительные неудобно снимать/одевать под водой.hunter_35 писал(а):Конечно на стейджевую подвеску большие карабины. А вообще я эти карабины купил поскольку в дайверских чипках не нашёл брендовых. А в итоге строительные оказались ничем не хуже.
Так берите строительные побольше размером, чтобы палец в толстой перчатке в вертлюжок пролазил, и будет Вам счастье.tsd писал(а):Дык про обвязку же и говорим. Вот мне и не верится, что "правильный" карабин можно купить за 30руб. А строительные неудобно снимать/одевать под водой.hunter_35 писал(а):Конечно на стейджевую подвеску большие карабины. А вообще я эти карабины купил поскольку в дайверских чипках не нашёл брендовых. А в итоге строительные оказались ничем не хуже.
Тоже думал, что я, дурак, за какие-то карабины такие деньги отдавать. Купил пару штук в Леруа-Мерлен по 80 р. После одной поездки на КМ решил заменить их на нормальные, т.к. стали заедать и кольца перекосились как на Ваших фотках. В итоге, нашел сравнительно дешевые, но нормальные в OpenDive и Царе.hunter_35 писал(а):Только не надо говорить, что карабины и хомуты нужно покупать ТОЛЬКО в дайверских магазинах, что обычные ржавеют.
А мне давали спарку попробовать без карточек. Без деки, разумеется, и на небольшой глубине (второй дайв).Вадим Александрович писал(а):На спарку карточка нужна.
А почему? Чем принципиально Дип отличается от АОВД? Ведь в курс Дип стейдж не входит.Вадим Александрович писал(а):Если Дип есть дадут без проблем
Вофк, если есть возможность, нужно взять аналогичного опыта и мировоззрения бадиПОЛОЖительный писал(а):...Подскажите, что кроме выше названного списка нужно чтобы AOWD+DEEP+Nitrox отстоял деку в 10-15 минут???