Использование стейджевых баллонов в рекреации

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

hunter_35
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 14:44 Заголовок сообщения:

tsd писал(а): Хотя, понятие нормальный/удобный/подходящий размер у каждого свое. И возможно, вы нашли хорошие дешевые нержавеющие карабины. А фотку не скинете?
Пожалуйста:
Изображение

Изображение

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 14:48 Заголовок сообщения:

90% информации о дайвинге можно разложить по уловиям: если - то.
Вот и с газом так же: Если потеря газа, то должен быть второй источник. Соответственно, если планируете скурить весь газ из двух баллонов, то нужно дышать четвертями или третями, чтобы если вдруг шланг НД лопнул, у вас оставался газ на плановое всплытие. Вообщем, там много тонкостей. Есть чему поучиться на курсах. :roll:
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Висилий
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 14:51 Заголовок сообщения:

....
Последний раз редактировалось Висилий 12-10-2013 14:56, всего редактировалось 2 раза.
Инструктор по подводному плаванию

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 14:55 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а): ...
Эти карабины не стали со временем хуже, т.к. они изначально были дерьмом. Покупали Вы их, похоже, в ОБИ. И я там брал. А когда попробовал в перчатках, уставший отстегнуть его - сразу срезал к чертям. Не покупать карабины в дайверских магазинах советуют те, кому повезло купить дерьмо по 300р. Я попробовал фирму DTD - нарадоваться не могу) Язычёк ходит как по маслу... :lol:
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Висилий
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 14:56 Заголовок сообщения:

microBO писал(а):to Висилий ну вопрос то был изначально про возможность получения стейджевых балонов при рекреационной сертификации это потом както началось по декомпрессию

Прошу господ модераторов перенести ветку в Дайвинг, если можно

Это правильное решение :)

А уж там,если продолжите свои размышления по поводу " легких" декомпрессионных погружений узнаете много нового о своем подходе к этому делу,расходу воздуха,обучении, экономии денюх и проч. :D
Инструктор по подводному плаванию

ПОЛОЖительный
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 15:59 Заголовок сообщения:

microBO писал(а):........ Поймите меня правильно я никого не пытаюсь тролить или холивар затевать просто пытаюсь понять почему нельзя, и тут два варианта или для этого есть веские доводы или это религиозный догмат.
По поводу другого расчета газов не очень понял если можно в двух словах то объясните если нет то кинте хотябы что гуглить
Вы верно поняли - именно религия. Которая в том числе заставит Вас выложить доп. бабло за обучение. Чтобы за дублировать оборудование и рассчитать газ по третям сильно много ума не надо, как и доп. курсов.
Всё вышенаписанное IMHO!!!!!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

monax22
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 16:32 Заголовок сообщения:

microBO писал(а):
monax22 писал(а): Дальше вы переходите в раздел технического дайвинга, требующего соответствующе подготовки в теории, навыках и снаряжении.
Для того что бы опустится на 100 метров по пути сменив три - четыре смеси, безусловно требующего, а что нового мне нужно узнать что бы пробыть на рекреационной глубине на 20 минут больше а потом вместо 3-х минутного сайфти стопа отстоять 20-ти минутный? Или рекреационные компы не правильно время рассыщения считают, или сам по себе факт насыщения крови азотом опасен для здоровья, даже при условии выполненых процедур по рассыщению? Почему категорически нет?
Сами прочтите еще раз, если не поймете, то :yawn:
Don't follow Me, I'm lost too

badzoo
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 16:51 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а): Пожалуйста:
Это карабины из цинкового сплава, в пресной воде может и долго протянут, но в соленой воде быстро закисают.

hunter_35
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 17:02 Заголовок сообщения:

badzoo писал(а):
hunter_35 писал(а): Пожалуйста:
Это карабины из цинкового сплава, в пресной воде может и долго протянут, но в соленой воде быстро закисают.
Конкретно эти карабины прошли уже порядка 100 дайвов. Причём порядка 80 в соленой воде. Проблем с заклиниванием не возникло ни разу. Причем пристегивать-отстегивать приходится постоянно. Ну а любителям брендовых вещей можно только посоветовать поискать карабины со стразами . :lol: Те наверное совсем отмороженных денег будут стоить. И пристегиваться-отстегиваться усилием мысли. :lol:

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 17:05 Заголовок сообщения:

Что не говорите,может конечно они будут работать,но покупать в строительном магазине карабины для дайвинга я точно не буду,тем более уж нестолько их и много надо

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 17:05 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): Подскажите, что кроме выше названного списка нужно чтобы AOWD+DEEP+Nitrox отстоял деку в 10-15 минут???
Не имеет он права на это. Просто не имеет. Окончание НДЛ это время когда надо идти наверх. Все. Это не обсуждается. И никакие варианты тут неприемлемы. Все планы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо рассчитать только до наступления декомпрессионных обязательств. В рекреации дека это грех смертный. И лишение страховки. Так что барокамеру будете за свои кровные оплачивать. На Питерском форуме был тоже один. Любил нырять на одном баллоне глубоко. Теперь его нет. Вы хотите следом? Если да. То продолжайте в том же духе.
Нет. Тогда на адванс найтрокс. Но про это уже раз 10 написали. Но вы продолжаете упорствовать.
Поймите. Ну нельзя вам в деку с вашей снарягой и знаниями. Просто нельзя. Если хотите быть живым и здоровым. Если вам наплевать на группу, на семью, на гида. Вперед и с песней. И это не троллинг. Это горькая правда жизни неоднократно подтвержденная трупами.
Честно. Мне этот топик стал напоминать дискуссию. Можно переходить на красный сигнал светофора? Нет нельзя.
А если мне ну очень хочется???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 17:23 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):Пожалуйста:
А на сам стейдж ставите строительный и мелкий (которые на фотке)? Мне такая экономия как-то не очень нравится. На стейдж предпочитаю карабины с большим кольцом у основания и большой головой.

hunter_35
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 17:27 Заголовок сообщения:

Самое трудное в мире занятие-удержать сумасбродов от сумасбродств.
Я вот сам недавно adv.nitrox получил. Первые же расчётные декопогружения показали что опыта ещё нарабатывать и нарабатывать.
А уж когда на глубине под 50 внутри корабля в щели какой-нибудь застрял, при этом видимость ноль и стейдж остался где-то снаружи, вот там сразу понимаешь на кой черт нужны тесты на стрессоустойчивость.

hunter_35
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 17:30 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
hunter_35 писал(а):Пожалуйста:
А на сам стейдж ставите строительный и мелкий (которые на фотке)? Мне такая экономия как-то не очень нравится. На стейдж предпочитаю карабины с большим кольцом у основания и большой головой.
Конечно на стейджевую подвеску большие карабины. А вообще я эти карабины купил поскольку в дайверских чипках не нашёл брендовых.
А в итоге строительные оказались ничем не хуже.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 17:36 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):Конечно на стейджевую подвеску большие карабины. А вообще я эти карабины купил поскольку в дайверских чипках не нашёл брендовых. А в итоге строительные оказались ничем не хуже.
Дык про обвязку же и говорим. Вот мне и не верится, что "правильный" карабин можно купить за 30руб. А строительные неудобно снимать/одевать под водой.

hunter_35
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 17:53 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
hunter_35 писал(а):Конечно на стейджевую подвеску большие карабины. А вообще я эти карабины купил поскольку в дайверских чипках не нашёл брендовых. А в итоге строительные оказались ничем не хуже.
Дык про обвязку же и говорим. Вот мне и не верится, что "правильный" карабин можно купить за 30руб. А строительные неудобно снимать/одевать под водой.
Так берите строительные побольше размером, чтобы палец в толстой перчатке в вертлюжок пролазил, и будет Вам счастье. :lol:

Николай_68
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 18:28 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):Только не надо говорить, что карабины и хомуты нужно покупать ТОЛЬКО в дайверских магазинах, что обычные ржавеют.
Тоже думал, что я, дурак, за какие-то карабины такие деньги отдавать. Купил пару штук в Леруа-Мерлен по 80 р. После одной поездки на КМ решил заменить их на нормальные, т.к. стали заедать и кольца перекосились как на Ваших фотках. В итоге, нашел сравнительно дешевые, но нормальные в OpenDive и Царе.
Вадим Александрович писал(а):На спарку карточка нужна.
А мне давали спарку попробовать без карточек. Без деки, разумеется, и на небольшой глубине (второй дайв).
Вадим Александрович писал(а):Если Дип есть дадут без проблем
А почему? Чем принципиально Дип отличается от АОВД? Ведь в курс Дип стейдж не входит.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Martins
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 18:33 Заголовок сообщения:

Из моего Египетского опыта - достать можно и спарку и стейдж, если с гидом договорится. Конечно, если гид на это подпишется.
Тут на самом деле вопрос в филозофии - не даром 2+ балона - тема не для рекреации, а для техно.
С одним балоном, если смотреть на манометр, много лищнего не натворишь. С одним балоном то и надо постаратся в деку залезть - скорее балон закончится, чем дека наступит. Потому и их так легко и всем раздают :)
Другое дело - спарка, стейджи. Неподготовленный и специально не обученный дайвер с двумя балонами - это как обезяна с гранатой :D
Хорошо только то, что в отличии от обезяны, навредить серьезно может только сам себе :)
Martins, TDI AdvTmx, PADI OWSI #257333

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 18:35 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):...Подскажите, что кроме выше названного списка нужно чтобы AOWD+DEEP+Nitrox отстоял деку в 10-15 минут???
Вофк, если есть возможность, нужно взять аналогичного опыта и мировоззрения бади :wink:

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 18:39 Заголовок сообщения:

АОВД это 30 метров ДИП 40 ,стейдж обязателен при обучении,а там как сам пожелаешь Хотя все учат поразному,у каждого инструктора свое,я ДИП получал у Фаины,нырял со стейджем,инструктор пещерник у которого все практически курсы проходил тоже ДИП со стейждем проводит,и работать с ним учит.Сам тоже нырял со спаркой без карточки,но это были пробные погружения с моим инструктором,после этих тасканий с моим весом в 50 кг для меня спарка это очень тяжелоподьемная в транспортировке вещь,сделал выбор в сторону сайдмаунта мне в нем удобней,и легче даже с учетом двух дур по 18 литров,или четырех баллоном,но так попробовать было,сейчас пожарные.

Ответить