Про Доминикану подскажите

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
bad&mad
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 21:02 Заголовок сообщения:

Miklouho-Maclay писал(а):
bad&mad писал(а):
Miklouho-Maclay писал(а):Пещеры там разные:
Есть даже для интраков - рекреационные пещеры.
.
Это как???
Сразу оговорюсь, возможно Мексикой навеяно... Там точно есть.
А что, в Доминикане нет пещер, которые могут по критериям того же PADI считаться кавернами? Причем, не требующими cavern diver пластика?
Или оборудованных стационарным светом, с большимим открытыми карманами с воздухом? Или просто где естественный свет достаточно далеко доходит.
Вот тут уж влеплю оговорку: не видел сам, но слышал, находясь там от дайверов ДЦ – название, сорри, не вспомню - есть.
Вам из Баваро виднее должно быть :)
Но я могу и погуглить :))
К слжалению или к счастью, пещер со стационарным светом у нас нет...
Одна каверна Ойо де молино, в Баваро есть. В Байахибе пещеры Эль Чичо и Падре нуестро посещаются рекреационными дайверами( не опенвотерами) . В Санто Доминго пещера Ла Сирена... Тоже имеет недалеко от входа зану каверны. Ну и на севере пещера Ду-Ду. В остальных пещерах рекреационных дайверов не погружают... Вэлком на курс... Поныряете в пещерах!
К стати, тема то начиналась просто о возможности понырять с детьми в Карибском море... А мы тут опять про пещеры!
НЕТ СЛАБЫХ,ЕСТЬ ЛЕНИВЫЕ... DUM SPIRO SPERO
PADI IDC STUFF INSTRUCTOR#231594;
IANTD TRIMIX DIVER#97429;IANTD EANx GAS BLENDER INSTRUCTOR#6823;IANTD TECHNICAL CAVE INSTRUCTOR#6823;IANTD ADVANCED SIDEMOUNT CAVE INSTRUCTOR #6823;IANTD IT#707
OLEG SHEVCHUK

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 21:18 Заголовок сообщения:

FlyVodolaz писал(а):bad&mad:
"...в Байяхибе...дайвцентр Casa Daniel..."

А я вот сюда http://scubafun.info/ лыжи(ласты) навострил. Кто-нибудь с ними нырял?
Я с ними дружу, как и со всеми... Но ныряю с Каса Даниэль! Уже 13 лет!
У них лучьше... Экипировка новая, катамараны новые, есть нитрокс. Очень хороший персонал. И хозяин ДЦ русский.
Короче вот так... :D
IANTD TRIMIX DIVER#97429;IANTD EANx GAS BLENDER INSTRUCTOR#6823;IANTD TECHNICAL CAVE INSTRUCTOR#6823;IANTD ADVANCED SIDEMOUNT CAVE INSTRUCTOR #6823;IANTD IT#707
OLEG SHEVCHUK

FlyVodolaz
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 21:49 Заголовок сообщения:

Благодарствую, Бад-энд-Мад!
Мне уж в скубафан дискаунт посулили. Поеду к ним пока, а там посмотрим. :cowboy:

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 27-10-2013 02:35 Заголовок сообщения:

FlyVodolaz писал(а):Благодарствую, Бад-энд-Мад!
Мне уж в скубафан дискаунт посулили. Поеду к ним пока, а там посмотрим. :cowboy:
Хороших погружений,ФЛЮ-водолаз!
если что звоните... :cool1:
OLEG SHEVCHUK

FlyVodolaz
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 27-10-2013 11:55 Заголовок сообщения:

Ок. Спасибо, улыбнуло. Флю водолаз это типа водолаз с насморком? Хе-хе. Спасибо, настроение подняли. :D

FlyVodolaz
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 27-10-2013 12:04 Заголовок сообщения:

Совсем забыл спросить, а на поверхности там есть что посмотреть?

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 27-10-2013 14:54 Заголовок сообщения:

FlyVodolaz писал(а):Совсем забыл спросить, а на поверхности там есть что посмотреть?
Экскурсий разных много...
На сайтах туроператоров есть предложения. А в Байахибе особо смотреть нечего... Там много ресторанчиков итальянских и соответственно итальянцев.
OLEG SHEVCHUK

FlyVodolaz
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 27-10-2013 20:09 Заголовок сообщения:

Все тур операторы - жулики! Всегда езжу дикарем.
Там рядом нац. парк кажется есть? Может фермы какие? Ну там черепашьи, крокодильи... А то у меня супруга с ума сойдет за 2 недели.
«Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно...А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.»

"Достучаться до небес"

Miklouho-Maclay
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 11:21 Заголовок сообщения:

FlyVodolaz писал(а):Все тур операторы - жулики! Всегда езжу дикарем.
Там рядом нац. парк кажется есть? Может фермы какие? Ну там черепашьи, крокодильи... А то у меня супруга с ума сойдет за 2 недели.
Ну.... и да и нет, каждый деньги зарабатывает, как может. Смотря что мы жульничеством называем. Меня, например, по цене авиабилетов сильно "подставило" турагентство, но кто мне не давал лететь позже? (хотя это другой уже вопрос.... :) )
Нац. парков много, но мне практически ни в один из них экскурсий летом предложено не было, кроме заезда для дайвинга в пещеры, но кроме пещер я там ничего не увидел – лес как лес. Причины: 1) не сезон – я понял, что зимой сезон 2) мин. группа 6 человек, и даже при этом ценник просто зашкаливает ($250-350).
Я хотел на пик Дуарте, например – фиг, только зимой и при наличии группы 6+ человек. Та же история с рафтингом.
Такие экскурсии отностятся большей частью к VIP обслуживанию и часто организуются индивидуально ($1200-3500, а то и больше, в день для небольшой компании – мне даже прайс вручили). Но на интересные путешествия в нац. парки в августе был, повторюсь, не сезон.
Исключение – морской нац. парк в районе острова Саона: была возможнсть посетить и с дайвингом и без. Реально дорого – не поехал. И в районе Санто-Доминго есть остановка (не вся экскурсия) с радиалочкой на водопады и (отдельно, как вариант) в пещеру, наверно это тоже территории нац. парков (вход точно платный).
Крокодилы, черепахи и игуаны, кажется, назывались для 1-2 вариантов страндартных экскурсий, но вот такие ли это фермы, как в Тайланде, где насмотришься на них с близкого расстояния сколько хочешь и где покормить их можно, я не знаю, так как не съездил – весьма недешево и много по времени. Это точно выгоднее смотреть в Тайланде.

И все это да-алеко не рядом, если рассматривать район отелей (Баваро - Путна Кана).

Так что я сделал упор на дайвинг :)

FlyVodolaz
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 15:31 Заголовок сообщения:

...морской нац. парк в районе острова Саона: была возможнсть посетить и с дайвингом и без. Реально дорого – не поехал...

Сколько? Casa Daniel предлагает за 162 юсд (только не знаю с нырялками или нет), а Scubafun предлагает Саона+Каталинита за 69 без дайвинга.
«Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно...А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.»

"Достучаться до небес"

Miklouho-Maclay
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 15:55 Заголовок сообщения:

FlyVodolaz писал(а):...морской нац. парк в районе острова Саона: была возможнсть посетить и с дайвингом и без. Реально дорого – не поехал...

Сколько? Casa Daniel предлагает за 162 юсд (только не знаю с нырялками или нет), а Scubafun предлагает Саона+Каталинита за 69 без дайвинга.
Мне предолжили, как в первом случае, без дайвинга, дайвинг отдельно по $50 за погружение, если в группе будут дайверы (на Каталину набралась половина дайверов, к примеру). Или вариант "VIP" (другой катамаран, другой пляж, другой маршрут, bla-bla-bla...) от туроператора в отеле, причем требовалась минимальная группа 4 человека. Кажется вдвое дороже, не помню, даже не задумывался, так как дорого.

Casa Daniel близко, а я жил в Баваро, так что у них может и с дайвингом.

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 04:07 Заголовок сообщения:

Casa Daniel предлагает за 162 юсд (только не знаю с нырялками или нет), а Scubafun предлагает Саона+Каталинита за 69 без дайвинга.

Все поездки на остров КАТАЛИНИТА запрещены министерством по туризму... уже три месяца.
162 доллара стоит поездка с двумя погружениями и обедом на остров КАТАЛИНА.
Есть такая старая поговорка, скупой платит дважды...
Не ищите дешёвый дайвинг... вы никогда не поймёте где вас обманут, а может вы даже не сможете этого узнать...но это уже другая история.
OLEG SHEVCHUK

FlyVodolaz
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 20:33 Заголовок сообщения:

bad&mad писал(а): Есть такая старая поговорка, скупой платит дважды...
Не ищите дешёвый дайвинг...
Согласен. Только не все дайверы торгуют нефтью. А нырять ОЧЕНЬ хочется. Поэтому и приходится выбирать.

"Достучаться до небес"

Diver97
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 09:04 Заголовок сообщения:

стремно там как-то, не дай Бог оказаться не в то время не в том месте.
Рассказ человека просидевшего в тюрьме по стечению обстоятельств
http://beruta.creatica.org/jail-ru.html
Между прочим наш коллега-инструктор ПАДИ
«Я здесь, я там, я всегда»©

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 13-11-2013 04:21 Заголовок сообщения:

Diver97 писал(а): Рассказ человека просидевшего в тюрьме по стечению обстоятельств
Подобная история лет пять назад была с Игорем Шарыгиным, лодка Вакава. Он в Доминикану из Венесуэлы ломился. Выгнали быстро, недели через две. А Аркаше просто не повезло.
PRODUCT OF ZALOGA

FlyVodolaz
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 23:23 Заголовок сообщения:

УЖОССС!
Только ехать всё равно придется т.к. нырять страсть как хочется! Поэтому вопрос про трансфер: 90$ от Пунта Каны до Байаибе это дорого или нормально? В один конец.

"Достучаться до небес"

Miklouho-Maclay
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 23:43 Заголовок сообщения:

Это средняя цена в оба конца, когда возят на экскурсию, на дайвинг. В один конец могло бы быть дешевле, но ведь таксисту возвращаться... Вот наверно столько же и попросят.

FlyVodolaz
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 17:09 Заголовок сообщения:

Получил ответ от "местных". Просят 140(!) баксов в один конец. Нет слов. Даже в Белокаменной таких цен нет. Жулики!

"Достучаться до небес"

monax22
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 19:20 Заголовок сообщения:

бери машину на прокат в аэропорту :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

FlyVodolaz
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 20:26 Заголовок сообщения:

Не, не вариант. После 12-ти часов лета... Не вариант.

"Достучаться до небес"

Ответить