Как оптимально стравливать воздух из компенсатора?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VictorVideo
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 11:01 Заголовок сообщения:

Ну-ка объясните мне, как это можно пережать шланг инфлятора. Он же гофрированный !

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 11:01 Заголовок сообщения:

Strashilka писал(а):
Ranger писал(а):
VictorVideo писал(а):Вы все о том же... Нет здесь проблем с грузами... Инструктор подплывает к Страшилке и мнет её... А вы о чем ?
Может инструктору просто процесс нравится, раз он не хочет объяснить девушке, что нужно исправить в ее конфигурации сняряжения, чтоб не было необходимости "подплывать и мять"? :wink: :oops:
ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО ГРЯЗИ! ИНСТРУКТОРОМ БЫЛА ДЕВУШКА!
И что с того? Чесс-слово, перечитал ваши посты и только укрепился в своем предположении:
Strashilka писал(а):У меня есть проблемка... на всплытии я начинаю стравливать воздух. Но он зараза плохо сдувается, мне иногда инструктор всю спину перетряхивала чтобы воздух сдувался. Как с этим бороться?
Спросить инструктора не пробовали? Или она не знает как с этим бороться? Или знает, но предпочитает "всю спину перетряхивать" Вам?
Strashilka писал(а):Ну да, у меня обычно баллон болтается в районе попы, а инфлятор практически на середине спины поэтому приходится так затягивать лямки бсд чтобы инфлятор можно было хоть как нибудь юзать
Strashilka писал(а):Потому что баллон оттягивает жилет назад так что шланг инфлятора пережимается и поэтому воздух плохо стравливается
А как собрать снаряжение так, что баллон ничего не оттягивал и инфлятор не пережимался инструктор Вас научить не смогла? Или не захотела?
Strashilka писал(а):Сама думаю что возможно много факторов роль сыграло - но главное это проблема компенсатора.
Главнвя проблема - в Вас самой. Особенно после
Strashilka писал(а):PPB я прошла, с этим у меня проблемы нет, могу висеть долго :)
Вот только компенсатором управлять Вас не научили... Денег за PPB взяли? Если да, то смело требуте их назад!

Читаю Ваши посты и, уж простите, возникает образ "я все знаю, все умею, только клапанов на компенсаторе у меня мало". У вас есть проблема с одним из базовых навыков. Ничего страшного в этом нет. Все когда-то не умели это делать. Нужно взять инструктора и заставить ее объяснить Вам как с этой проблемой справиться. Если инструктор не может - возьмите другого инструктора. Не хотите инструктора - сами ходите в бассейн, постарайтесь разобраться и устранить проблему. А учиться (и учить!) на форуме практическим навыкам, а именно это Вы пытаетесь сделать... Это даже не глупость, это совсем страшным словом называется.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 11:03 Заголовок сообщения:

Strashilka писал(а):Да я не горячусь, я прикалываюсь! Сама думаю что возможно много факторов роль сыграло - но главное это проблема компенсатора. Потому что баллон оттягивает жилет назад так что шланг инфлятора пережимается и поэтому воздух плохо стравливается
Да где ж он может пережиматься-то??????
:shock:
Ну я уже как "мартышка перед зеркалом" все позы перепробовала - ну не выходит у меня Вашу ситуацию повторить.......
Масенький совет - попробуйте следующее упражнение в бассейне (оченно помогает со всеми "кнопками" разобраться :wink: ):
на дне снимаете компенсатор, берете его в обнимку и плывете 2 длины бассейна. Тут уж у Вас ничто шланг инфлятора пережать не сможет :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 11:08 Заголовок сообщения:

Strashilka писал(а): Потому что баллон оттягивает жилет назад так что шланг инфлятора пережимается и поэтому воздух плохо стравливается
Вот, помоему нашли причину.
Человеку не объяснили что сбрасывать воздух можно не только кнопкой на инфляторе но и через другие клапана. А их на любом компенсаторе это минимум еще 1. В том месте где шланг инфлятора крепится к компенсатору. И открывается он если потянуть за инфлятор. Но не за шланг. Плюс еще может быть клапан на правом плече и снизу. Но на прокатных компенсаторах они могут быть заглушены. Но на левом плече под шлангом должен работать.
В общем покупайте собственный компенскатор внимательно изучайте мат часть и будет вам счсастье!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

VictorVideo
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 11:09 Заголовок сообщения:

Ну, Страшилка, сейчас тебя научат родину любить....Совсем уж чайника из тебя сделали...
Последний раз редактировалось VictorVideo 14-06-2005 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Dr_Cris
Новичок
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 11:11 Заголовок сообщения:

Andrew A. писал(а):
Strashilka писал(а):Было 7 кг, костюм 5-ка с капюшоном. А сама я вешу 52.
7 КИЛО!!!??? ЭТО ПЕРЕГРУЗ! Я вешу 85 костюм 7-ка, в Красном море нырял с 6-ю кг.
В опенвотер мануале, вроде бы, была формулка для начального веса грузов: 1/10 от массы тела в пресной воде. Для соленой еще +2 (кажется). Так что вроде все по формуле. С опытом, вроде как, можно меньше брать... У меня лично что-то не очень получается снижать... Толстоват, наверное... :?

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 11:12 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Strashilka писал(а): Потому что баллон оттягивает жилет назад так что шланг инфлятора пережимается и поэтому воздух плохо стравливается
Вот, помоему нашли причину.
Человеку не объяснили что сбрасывать воздух можно не только кнопкой на инфляторе но и через другие клапана. А их на любом компенсаторе это минимум еще 1. В том месте где шланг инфлятора крепится к компенсатору. И открывается он если потянуть за инфлятор. Но не за шланг. Плюс еще может быть клапан на правом плече и снизу. Но на прокатных компенсаторах они могут быть заглушены. Но на левом плече под шлангом должен работать.
В общем покупайте собственный компенскатор внимательно изучайте мат часть и будет вам счсастье!
Но как он может пережаться??? чем?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 11:19 Заголовок сообщения:

Он не чем не пережимается. Нечему ему там пережиматься. Поросто из горизонтального положения очень трудно вывернуть руку так чтобы она оказалась выше компенсатора. А человек из занедостаточной информации пытается стравить воздух "как учили" а он не выходит. :wink:

Вот примерно как это выглядит на практике.

Изображение

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 11:38 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Он не чем не пережимается. Нечему ему там пережиматься. Поросто из горизонтального положения очень трудно вывернуть руку так чтобы она оказалась выше компенсатора. А человек из занедостаточной информации пытается стравить воздух "как учили" а он не выходит. :wink:
Так просто можно потянуть за шланг в горизонтальном положении.... :) там же тросичек есть и клапанек... воздух выйдет :)

Strashilka
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 11:42 Заголовок сообщения:

Всем спасибо. Совсем опустили. а вопрос начинался с того какой жилет покупать, потому что прокатные все большие были :(

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 11:45 Заголовок сообщения:

А)))) Так это совсем другой вопрос... Это нужно перепробовать разные жилеты. Вдруг тебе крыло понравится, жилет дело тонкое, покупаешь надолго. Попробуй разные, поплавай, решишь... Но я думаю нужно советоваться с инструктором, плохого не пожелает.

krokodil
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 11:50 Заголовок сообщения:

Strashilka писал(а):Да я не горячусь, я прикалываюсь! Сама думаю что возможно много факторов роль сыграло - но главное это проблема компенсатора. Потому что баллон оттягивает жилет назад так что шланг инфлятора пережимается и поэтому воздух плохо стравливается

ну и плюнь ты на эти прокатные жилеты, нет у тебя ни какой проблемы!, просто нужен подогнаный по размеру жилет - и все
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

VictorVideo
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 12:06 Заголовок сообщения:

Видишь, Страшилка, мы, в общем-то, совсем не злые, а весьма симпатичные и доброжелательные ! :D

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 13:57 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Видишь, Страшилка, мы, в общем-то, совсем не злые, а весьма симпатичные и доброжелательные ! :D
А по-честному.... Палец им в рот не клади... По локоть отгрызут :twisted:

Icy
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 16:41 Заголовок сообщения:

Strashilka писал(а):Всем спасибо. Совсем опустили. а вопрос начинался с того какой жилет покупать, потому что прокатные все большие были :(
Strashilka, а я вот тож мелкая. :D Всего-то 160 см каких-то с весом в 49 кг. Но с 7-ю килограммами ныряла в ДВУХ (!) 5мм костюмах. А уж если к выбору компенсатора подходить, то я крылом Dive Rite пользуюсь. Они вообще безразмерные, только знай себе ремни подгоняй. :wink: Никаких проблем со стравливанием, в том числе и в "надголовных" средах, где вертикальное положение не примешь. :wink:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 18:05 Заголовок сообщения:

Strashilka писал(а):Всем спасибо. Совсем опустили. а вопрос начинался с того какой жилет покупать, потому что прокатные все большие были :(
:lol: :lol: :lol:
А вот тут только ласты начали обсуждать, можешь присоединиться
viewtopic.php?t=8266
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Strashilka
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 19:55 Заголовок сообщения:

Да с ластами вроде пока никаких проблем не возникало. Но все равно схожу! Спасибо!!!!

Nikko
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 11:17 Заголовок сообщения:

Дорогая Страшилка, вы, судя по всему, упорная и настойчивая девушка, и я надеюсь у вас хватит сил дочитать до моего поста.

Итак, по делу. Воздух может плохо сдуваться по двум причинам:
1. Прокатные компенсаторы действительно не самые продвинутые модели не только по количеству клапанов, но и по геометрии кроя. И из них (компенсаторов) он (воздух) плохо выходит. В этой связи -
2. Для эффективного сдутия надо принять правильное исходное положение :) Вы ведь сдуваетесь с левого плеча? Постарайтесь встать повертикальней и расположить левое плечо (а точнее клапан на нем) в самой высокой точке (ну вы понимаете, чтобы клапан оказался самой выскокой точкой компенсатора). Сдуваться можно не только через кнопку инфлятора, но и потянув за его гофрированный шланг (должно работать в подавляющем большинстве моделей, но осторожнее - не оторовите) - это позволит вам не отвлекаться на задирание шланга инфлятора вверх.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 11:22 Заголовок сообщения:

Nikko писал(а): Сдуваться можно не только через кнопку инфлятора, но и потянув за его гофрированный шланг (должно работать в подавляющем большинстве моделей, но осторожнее - не оторовите) - это позволит вам не отвлекаться на задирание шланга инфлятора вверх.
И оторвем этот шланг нафиг :wink:
Тросик от клапана на плече крепится за инфоятор, а шланг просто вокруг него и дергая за ШЛАНГ открыть конечно клапан можно но с большей вероятностью можно оторвать этот шланг от клапана на плече.

krokodil
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 11:37 Заголовок сообщения:

Изображение и поэтому только свой, Родной, с Любовью выбраный, хорошо подогнаный компенсатор..... Изображениезашитит вас 24 часа от всевозможных проблем, ваши зубки от кариеса, раковину от микробов, одежду от загрязнения .........Изображение
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Ответить