Как оптимально стравливать воздух из компенсатора?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
Ну-ка объясните мне, как это можно пережать шланг инфлятора. Он же гофрированный !
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
И что с того? Чесс-слово, перечитал ваши посты и только укрепился в своем предположении:Strashilka писал(а):ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО ГРЯЗИ! ИНСТРУКТОРОМ БЫЛА ДЕВУШКА!Ranger писал(а):Может инструктору просто процесс нравится, раз он не хочет объяснить девушке, что нужно исправить в ее конфигурации сняряжения, чтоб не было необходимости "подплывать и мять"?VictorVideo писал(а):Вы все о том же... Нет здесь проблем с грузами... Инструктор подплывает к Страшилке и мнет её... А вы о чем ?![]()
Спросить инструктора не пробовали? Или она не знает как с этим бороться? Или знает, но предпочитает "всю спину перетряхивать" Вам?Strashilka писал(а):У меня есть проблемка... на всплытии я начинаю стравливать воздух. Но он зараза плохо сдувается, мне иногда инструктор всю спину перетряхивала чтобы воздух сдувался. Как с этим бороться?
Strashilka писал(а):Ну да, у меня обычно баллон болтается в районе попы, а инфлятор практически на середине спины поэтому приходится так затягивать лямки бсд чтобы инфлятор можно было хоть как нибудь юзать
А как собрать снаряжение так, что баллон ничего не оттягивал и инфлятор не пережимался инструктор Вас научить не смогла? Или не захотела?Strashilka писал(а):Потому что баллон оттягивает жилет назад так что шланг инфлятора пережимается и поэтому воздух плохо стравливается
Главнвя проблема - в Вас самой. Особенно послеStrashilka писал(а):Сама думаю что возможно много факторов роль сыграло - но главное это проблема компенсатора.
Вот только компенсатором управлять Вас не научили... Денег за PPB взяли? Если да, то смело требуте их назад!Strashilka писал(а):PPB я прошла, с этим у меня проблемы нет, могу висеть долго
Читаю Ваши посты и, уж простите, возникает образ "я все знаю, все умею, только клапанов на компенсаторе у меня мало". У вас есть проблема с одним из базовых навыков. Ничего страшного в этом нет. Все когда-то не умели это делать. Нужно взять инструктора и заставить ее объяснить Вам как с этой проблемой справиться. Если инструктор не может - возьмите другого инструктора. Не хотите инструктора - сами ходите в бассейн, постарайтесь разобраться и устранить проблему. А учиться (и учить!) на форуме практическим навыкам, а именно это Вы пытаетесь сделать... Это даже не глупость, это совсем страшным словом называется.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Да где ж он может пережиматься-то??????Strashilka писал(а):Да я не горячусь, я прикалываюсь! Сама думаю что возможно много факторов роль сыграло - но главное это проблема компенсатора. Потому что баллон оттягивает жилет назад так что шланг инфлятора пережимается и поэтому воздух плохо стравливается

Ну я уже как "мартышка перед зеркалом" все позы перепробовала - ну не выходит у меня Вашу ситуацию повторить.......
Масенький совет - попробуйте следующее упражнение в бассейне (оченно помогает со всеми "кнопками" разобраться

на дне снимаете компенсатор, берете его в обнимку и плывете 2 длины бассейна. Тут уж у Вас ничто шланг инфлятора пережать не сможет

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот, помоему нашли причину.Strashilka писал(а): Потому что баллон оттягивает жилет назад так что шланг инфлятора пережимается и поэтому воздух плохо стравливается
Человеку не объяснили что сбрасывать воздух можно не только кнопкой на инфляторе но и через другие клапана. А их на любом компенсаторе это минимум еще 1. В том месте где шланг инфлятора крепится к компенсатору. И открывается он если потянуть за инфлятор. Но не за шланг. Плюс еще может быть клапан на правом плече и снизу. Но на прокатных компенсаторах они могут быть заглушены. Но на левом плече под шлангом должен работать.
В общем покупайте собственный компенскатор внимательно изучайте мат часть и будет вам счсастье!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- VictorVideo
- Активный участник
Ну, Страшилка, сейчас тебя научат родину любить....Совсем уж чайника из тебя сделали...
Последний раз редактировалось VictorVideo 14-06-2005 11:11, всего редактировалось 1 раз.
В опенвотер мануале, вроде бы, была формулка для начального веса грузов: 1/10 от массы тела в пресной воде. Для соленой еще +2 (кажется). Так что вроде все по формуле. С опытом, вроде как, можно меньше брать... У меня лично что-то не очень получается снижать... Толстоват, наверное...Andrew A. писал(а):7 КИЛО!!!??? ЭТО ПЕРЕГРУЗ! Я вешу 85 костюм 7-ка, в Красном море нырял с 6-ю кг.Strashilka писал(а):Было 7 кг, костюм 5-ка с капюшоном. А сама я вешу 52.

- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Но как он может пережаться??? чем?KWAK писал(а):Вот, помоему нашли причину.Strashilka писал(а): Потому что баллон оттягивает жилет назад так что шланг инфлятора пережимается и поэтому воздух плохо стравливается
Человеку не объяснили что сбрасывать воздух можно не только кнопкой на инфляторе но и через другие клапана. А их на любом компенсаторе это минимум еще 1. В том месте где шланг инфлятора крепится к компенсатору. И открывается он если потянуть за инфлятор. Но не за шланг. Плюс еще может быть клапан на правом плече и снизу. Но на прокатных компенсаторах они могут быть заглушены. Но на левом плече под шлангом должен работать.
В общем покупайте собственный компенскатор внимательно изучайте мат часть и будет вам счсастье!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Он не чем не пережимается. Нечему ему там пережиматься. Поросто из горизонтального положения очень трудно вывернуть руку так чтобы она оказалась выше компенсатора. А человек из занедостаточной информации пытается стравить воздух "как учили" а он не выходит.
Вот примерно как это выглядит на практике.

Вот примерно как это выглядит на практике.

- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Так просто можно потянуть за шланг в горизонтальном положении....KWAK писал(а):Он не чем не пережимается. Нечему ему там пережиматься. Поросто из горизонтального положения очень трудно вывернуть руку так чтобы она оказалась выше компенсатора. А человек из занедостаточной информации пытается стравить воздух "как учили" а он не выходит.![]()

- Strashilka
- Участник
- Контактная информация:
Всем спасибо. Совсем опустили. а вопрос начинался с того какой жилет покупать, потому что прокатные все большие были 

- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
А)))) Так это совсем другой вопрос... Это нужно перепробовать разные жилеты. Вдруг тебе крыло понравится, жилет дело тонкое, покупаешь надолго. Попробуй разные, поплавай, решишь... Но я думаю нужно советоваться с инструктором, плохого не пожелает.
Strashilka писал(а):Да я не горячусь, я прикалываюсь! Сама думаю что возможно много факторов роль сыграло - но главное это проблема компенсатора. Потому что баллон оттягивает жилет назад так что шланг инфлятора пережимается и поэтому воздух плохо стравливается
ну и плюнь ты на эти прокатные жилеты, нет у тебя ни какой проблемы!, просто нужен подогнаный по размеру жилет - и все
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- VictorVideo
- Активный участник
Видишь, Страшилка, мы, в общем-то, совсем не злые, а весьма симпатичные и доброжелательные ! 

Strashilka, а я вот тож мелкая.Strashilka писал(а):Всем спасибо. Совсем опустили. а вопрос начинался с того какой жилет покупать, потому что прокатные все большие были

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Strashilka писал(а):Всем спасибо. Совсем опустили. а вопрос начинался с того какой жилет покупать, потому что прокатные все большие были

А вот тут только ласты начали обсуждать, можешь присоединиться
viewtopic.php?t=8266
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Strashilka
- Участник
- Контактная информация:
Да с ластами вроде пока никаких проблем не возникало. Но все равно схожу! Спасибо!!!!
Дорогая Страшилка, вы, судя по всему, упорная и настойчивая девушка, и я надеюсь у вас хватит сил дочитать до моего поста.
Итак, по делу. Воздух может плохо сдуваться по двум причинам:
1. Прокатные компенсаторы действительно не самые продвинутые модели не только по количеству клапанов, но и по геометрии кроя. И из них (компенсаторов) он (воздух) плохо выходит. В этой связи -
2. Для эффективного сдутия надо принять правильное исходное положение
Вы ведь сдуваетесь с левого плеча? Постарайтесь встать повертикальней и расположить левое плечо (а точнее клапан на нем) в самой высокой точке (ну вы понимаете, чтобы клапан оказался самой выскокой точкой компенсатора). Сдуваться можно не только через кнопку инфлятора, но и потянув за его гофрированный шланг (должно работать в подавляющем большинстве моделей, но осторожнее - не оторовите) - это позволит вам не отвлекаться на задирание шланга инфлятора вверх.
Итак, по делу. Воздух может плохо сдуваться по двум причинам:
1. Прокатные компенсаторы действительно не самые продвинутые модели не только по количеству клапанов, но и по геометрии кроя. И из них (компенсаторов) он (воздух) плохо выходит. В этой связи -
2. Для эффективного сдутия надо принять правильное исходное положение

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
И оторвем этот шланг нафигNikko писал(а): Сдуваться можно не только через кнопку инфлятора, но и потянув за его гофрированный шланг (должно работать в подавляющем большинстве моделей, но осторожнее - не оторовите) - это позволит вам не отвлекаться на задирание шланга инфлятора вверх.

Тросик от клапана на плече крепится за инфоятор, а шланг просто вокруг него и дергая за ШЛАНГ открыть конечно клапан можно но с большей вероятностью можно оторвать этот шланг от клапана на плече.

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782