Ласты Avanti Quattro

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 13:39 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): если он в них пару метров проплывет - это уже будет достижением :!:
А не опасно ли мощные ласты давать ребенку? Сейчас порезвится, а через несколько лет станет инвалидом с навсегда испорченными суставами.
eb en vloed

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 13:43 Заголовок сообщения:

Tusa Xpert Zoom лучше для ребенков и хрупких женщин. А по мощности - то же самое.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 13:48 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Лана писал(а): если он в них пару метров проплывет - это уже будет достижением :!:
А не опасно ли мощные ласты давать ребенку? Сейчас порезвится, а через несколько лет станет инвалидом с навсегда испорченными суставами.
Здесь просто вопрос психологицский/воспитательный - у него было оченно большое "хАчУ".......Пусть в бассейне попробует - я абсолютно уверена, что через 5 минут он потребует назад свои обычные ласты и поймет, что "всякому овощу свое время" :wink: Будет поменьше просить и побольше тренироваться :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

VictorVideo
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 14:15 Заголовок сообщения:

Моя дочь выбрала к 5-му дню рожденья закрытые ласты Марес "под цвет глаз". Плавать в них не умела совсем, пока не попала в Дахаб. Там в компании детей (более взрослых) ее заело отставать и в итоге...сейчас как ракета. Ластами от воды отталкиваться - мозгов и сил больших не надо. Не рекорды ставим !
С моей точки зрения, в ластах для дайвинга главное - удобство втыкать ногу и снимать и прочность-износостойкость. По прочности хороши Туса Импрекс и Марес Кваттро, на ботике лучше сидят Туса Импрекс (даже без ремешка - хрен потеряешь), и кстати та же Туса - не тонет. А вот по износостойкости лучше Кваттро - у них ребра обрезинены.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 19:05 Заголовок сообщения:

А у меня сын и жена до сих пор плавают в "Акванавтах" - перепробовали кучу ласт, и в итоге вернулись к "Акванавтам". Кстати, их до сих пор Украина производит...
Best regards, Valery

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 21:39 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А у меня сын и жена до сих пор плавают в "Акванавтах" - перепробовали кучу ласт, и в итоге вернулись к "Акванавтам". Кстати, их до сих пор Украина производит...
У мння из той же серии только Аквалангист, чуть больше дельфиеа. Недавно все таки купил АВАНТИКИ. Попробовал. Никакого дискомфотра не исытал. Просто всзял и поплыл. По мне очень даже хорошо замена прошла. Я доволен
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 14:36 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
Лана писал(а):...ребеночек мой ... вспомнил, что я ему обещала дать попробовать в бассейне свои Кваттро.....Я предложила примерить сначала. Ок. Натянул чуни (мои же), подаю ему ласты. Застегнул, все нормально...(да, экспериментатору 10 с половинкой лет..)
Пятница пришла. Чем закончился экперимент ластами :?: :?: :?:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 14:40 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
mamont писал(а):
Лана писал(а):...ребеночек мой ... вспомнил, что я ему обещала дать попробовать в бассейне свои Кваттро.....Я предложила примерить сначала. Ок. Натянул чуни (мои же), подаю ему ласты. Застегнул, все нормально...(да, экспериментатору 10 с половинкой лет..)
Пятница пришла. Чем закончился экперимент ластами :?: :?: :?:
дык...это....мы ж по вечерам в бассейн ходим. Ща ребенок еще в школе......Вот, в 19.30 по брюссельскому времени выкатимся в бассейн, а вернемся где-то около 24.00.....Вот тогда и будут результаты :wink:

YJeen
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 19:04 Заголовок сообщения:

Хех, два года на Quttro пообтёрлись заметно, но прекрасные ласты. Растёгиваются без проблем, из течений вытаскивают хорошо. Я доволен.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 02:08 Заголовок сообщения:

Вот, отчет для mamont'а
С застежками ребенок сегодня обращался уже лучше, помня недавний опыт - открывал фалангой большого пальца, причем легко :wink:
С плаваньем....ну, как я и ожидала, энтузазизм исчез очень быстро....хотя немного поплавал, и даже "дельфинчиком"....сказал, что ласты здоровские, но для него еще тяжелые. После чего мне пришлось вернуть чаду его ласты и "перелезать" в свои....
ну вот и все, в принципе.....

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 09:50 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Вот, отчет для mamont'а
...С плаваньем....ну, как я и ожидала, энтузазизм исчез очень быстро....хотя немного поплавал, и даже "дельфинчиком"....сказал, что ласты здоровские, но для него еще тяжелые...
Ну последний вопос. А размер ноги у него сейчас какой :?: Ведь даже 35 размер в S (SMALLe) утопает полностью.
Не могло быть чувство дискомфорта вызвано этим :?:

То что они тяжеловаты, никто не отрицает, но уж поскольку "обширный" тест удался, хочется знать остальное
До встречи под водой ...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 11:47 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
Лана писал(а):Вот, отчет для mamont'а
...С плаваньем....ну, как я и ожидала, энтузазизм исчез очень быстро....хотя немного поплавал, и даже "дельфинчиком"....сказал, что ласты здоровские, но для него еще тяжелые...
Ну последний вопос. А размер ноги у него сейчас какой :?: Ведь даже 35 размер в S (SMALLe) утопает полностью.
Не могло быть чувство дискомфорта вызвано этим :?:

То что они тяжеловаты, никто не отрицает, но уж поскольку "обширный" тест удался, хочется знать остальное
размер ноги у нас почти одинаковый - около 37. (почему "около" - все мерять приходится, у каждого производителя свой "37" размер :lol: ). У меня боты 37 размера, по подъему он туда еле влез, по длине ступни было нормально.
Да, а "эксперимент", по большому счету, ставился по застежке - поскольку были высказаны мнения, что застежка трудная, особенно при открытии. Про плавание в этих ластах - это у нас был "эксперимент местного значения" на тему "маму надо слушать" :lol: :wink: :lol: У нас сейчас другая проблема - "бисюк" немного великоват (пришлось ему свой отдать), так вот придется брасовый ремень изобретать на лето, чтобы бисюк на уши не съезжал :wink:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 18:53 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Да, а "эксперимент", по большому счету, ставился по застежке - поскольку были высказаны мнения, что застежка трудная, особенно при открытии.
Ну как я писал раньше пряжки можно вообще не растегивать, а пользоваться только самозатягиванием
До встречи под водой ...

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 19:42 Заголовок сообщения:

На сколько сильно именно Scubapro JetFin отличаются от многочисленных клонов ?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 20:11 Заголовок сообщения:

mamont писал(а): Ну как я писал раньше пряжки можно вообще не растегивать, а пользоваться только самозатягиванием
Так это же пошло иметь и не пользоваться :!:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 21:49 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
mamont писал(а): Ну как я писал раньше пряжки можно вообще не растегивать, а пользоваться только самозатягиванием
Так это же пошло иметь и не пользоваться :!:
Интересная мысль :?: :?: :?:
Неужели ты думаешь что все растегивают пряжки :?:

Или я один не правильный что ими не пользуюсь. Когда были прокатные ласты ТUSA IMPREX и BLADES II. Я и на на них не когда не пользовался пряжками. Только самозатягивающимися ремешками или вообще снимаю их через пятку
До встречи под водой ...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 21:57 Заголовок сообщения:

Такие раскладные пряжки это эксклюзив Мареса. Соответственно ни у кого таких больше нет. Используя их не надо каждый раз ремешок дереать 1 раз выставил и прекрасно! И застегиваются удобнее чем ремень тягать.
Хотите простоты вон есть Скубапро с пружинками :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 22:20 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Такие раскладные пряжки это эксклюзив Мареса. Соответственно ни у кого таких больше нет.
Ну почему? На Dacor'ах такие же. Правда это по сути одна и та же фирма. А пряжки и правда удобные.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 06:44 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Такие раскладные пряжки это эксклюзив Мареса. Соответственно ни у кого таких больше нет. Используя их не надо каждый раз ремешок дереать 1 раз выставил и прекрасно! И застегиваются удобнее чем ремень тягать.
Пряжки эклюзивные. На BL:ADES II эксклюзивны по своему, на TUSE по своему. Разницы нет.
а. выставил раз и просто стягиваешь с пятки.
б. ремешки.
в. всетаки воспоьзовался пряжкой
До встречи под водой ...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 10:08 Заголовок сообщения:

То Макс Пономарев - Скубапровские Джет-фины отличаются от клонов только тем, что чуточку длиннее и эластичнее (имеются ввиду клоны - IST, Divex, OMS - они чуть короче и жестче) :D
Best regards, Valery

Ответить