А не опасно ли мощные ласты давать ребенку? Сейчас порезвится, а через несколько лет станет инвалидом с навсегда испорченными суставами.Лана писал(а): если он в них пару метров проплывет - это уже будет достижением
Ласты Avanti Quattro
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
eb en vloed
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Здесь просто вопрос психологицский/воспитательный - у него было оченно большое "хАчУ".......Пусть в бассейне попробует - я абсолютно уверена, что через 5 минут он потребует назад свои обычные ласты и поймет, что "всякому овощу свое время"hondje писал(а):А не опасно ли мощные ласты давать ребенку? Сейчас порезвится, а через несколько лет станет инвалидом с навсегда испорченными суставами.Лана писал(а): если он в них пару метров проплывет - это уже будет достижением

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- VictorVideo
- Активный участник
Моя дочь выбрала к 5-му дню рожденья закрытые ласты Марес "под цвет глаз". Плавать в них не умела совсем, пока не попала в Дахаб. Там в компании детей (более взрослых) ее заело отставать и в итоге...сейчас как ракета. Ластами от воды отталкиваться - мозгов и сил больших не надо. Не рекорды ставим !
С моей точки зрения, в ластах для дайвинга главное - удобство втыкать ногу и снимать и прочность-износостойкость. По прочности хороши Туса Импрекс и Марес Кваттро, на ботике лучше сидят Туса Импрекс (даже без ремешка - хрен потеряешь), и кстати та же Туса - не тонет. А вот по износостойкости лучше Кваттро - у них ребра обрезинены.
С моей точки зрения, в ластах для дайвинга главное - удобство втыкать ногу и снимать и прочность-износостойкость. По прочности хороши Туса Импрекс и Марес Кваттро, на ботике лучше сидят Туса Импрекс (даже без ремешка - хрен потеряешь), и кстати та же Туса - не тонет. А вот по износостойкости лучше Кваттро - у них ребра обрезинены.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
У мння из той же серии только Аквалангист, чуть больше дельфиеа. Недавно все таки купил АВАНТИКИ. Попробовал. Никакого дискомфотра не исытал. Просто всзял и поплыл. По мне очень даже хорошо замена прошла. Я доволенvalery писал(а):А у меня сын и жена до сих пор плавают в "Акванавтах" - перепробовали кучу ласт, и в итоге вернулись к "Акванавтам". Кстати, их до сих пор Украина производит...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
mamont писал(а):Пятница пришла. Чем закончился экперимент ластамиЛана писал(а):...ребеночек мой ... вспомнил, что я ему обещала дать попробовать в бассейне свои Кваттро.....Я предложила примерить сначала. Ок. Натянул чуни (мои же), подаю ему ласты. Застегнул, все нормально...(да, экспериментатору 10 с половинкой лет..)![]()
![]()
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
дык...это....мы ж по вечерам в бассейн ходим. Ща ребенок еще в школе......Вот, в 19.30 по брюссельскому времени выкатимся в бассейн, а вернемся где-то около 24.00.....Вот тогда и будут результатыmamont писал(а):mamont писал(а):Пятница пришла. Чем закончился экперимент ластамиЛана писал(а):...ребеночек мой ... вспомнил, что я ему обещала дать попробовать в бассейне свои Кваттро.....Я предложила примерить сначала. Ок. Натянул чуни (мои же), подаю ему ласты. Застегнул, все нормально...(да, экспериментатору 10 с половинкой лет..)![]()
![]()

Хех, два года на Quttro пообтёрлись заметно, но прекрасные ласты. Растёгиваются без проблем, из течений вытаскивают хорошо. Я доволен.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот, отчет для mamont'а
С застежками ребенок сегодня обращался уже лучше, помня недавний опыт - открывал фалангой большого пальца, причем легко
С плаваньем....ну, как я и ожидала, энтузазизм исчез очень быстро....хотя немного поплавал, и даже "дельфинчиком"....сказал, что ласты здоровские, но для него еще тяжелые. После чего мне пришлось вернуть чаду его ласты и "перелезать" в свои....
ну вот и все, в принципе.....
С застежками ребенок сегодня обращался уже лучше, помня недавний опыт - открывал фалангой большого пальца, причем легко

С плаваньем....ну, как я и ожидала, энтузазизм исчез очень быстро....хотя немного поплавал, и даже "дельфинчиком"....сказал, что ласты здоровские, но для него еще тяжелые. После чего мне пришлось вернуть чаду его ласты и "перелезать" в свои....
ну вот и все, в принципе.....

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну последний вопос. А размер ноги у него сейчас какойЛана писал(а):Вот, отчет для mamont'а
...С плаваньем....ну, как я и ожидала, энтузазизм исчез очень быстро....хотя немного поплавал, и даже "дельфинчиком"....сказал, что ласты здоровские, но для него еще тяжелые...

Не могло быть чувство дискомфорта вызвано этим

То что они тяжеловаты, никто не отрицает, но уж поскольку "обширный" тест удался, хочется знать остальное
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
размер ноги у нас почти одинаковый - около 37. (почему "около" - все мерять приходится, у каждого производителя свой "37" размерmamont писал(а):Ну последний вопос. А размер ноги у него сейчас какойЛана писал(а):Вот, отчет для mamont'а
...С плаваньем....ну, как я и ожидала, энтузазизм исчез очень быстро....хотя немного поплавал, и даже "дельфинчиком"....сказал, что ласты здоровские, но для него еще тяжелые...Ведь даже 35 размер в S (SMALLe) утопает полностью.
Не могло быть чувство дискомфорта вызвано этим![]()
То что они тяжеловаты, никто не отрицает, но уж поскольку "обширный" тест удался, хочется знать остальное

Да, а "эксперимент", по большому счету, ставился по застежке - поскольку были высказаны мнения, что застежка трудная, особенно при открытии. Про плавание в этих ластах - это у нас был "эксперимент местного значения" на тему "маму надо слушать"

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну как я писал раньше пряжки можно вообще не растегивать, а пользоваться только самозатягиваниемЛана писал(а):Да, а "эксперимент", по большому счету, ставился по застежке - поскольку были высказаны мнения, что застежка трудная, особенно при открытии.
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
-
- Участник
- Контактная информация:
На сколько сильно именно Scubapro JetFin отличаются от многочисленных клонов ?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так это же пошло иметь и не пользоватьсяmamont писал(а): Ну как я писал раньше пряжки можно вообще не растегивать, а пользоваться только самозатягиванием

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересная мысльKWAK писал(а):Так это же пошло иметь и не пользоватьсяmamont писал(а): Ну как я писал раньше пряжки можно вообще не растегивать, а пользоваться только самозатягиванием

Неужели ты думаешь что все растегивают пряжки

Или я один не правильный что ими не пользуюсь. Когда были прокатные ласты ТUSA IMPREX и BLADES II. Я и на на них не когда не пользовался пряжками. Только самозатягивающимися ремешками или вообще снимаю их через пятку
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Такие раскладные пряжки это эксклюзив Мареса. Соответственно ни у кого таких больше нет. Используя их не надо каждый раз ремешок дереать 1 раз выставил и прекрасно! И застегиваются удобнее чем ремень тягать.
Хотите простоты вон есть Скубапро с пружинками
Хотите простоты вон есть Скубапро с пружинками

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну почему? На Dacor'ах такие же. Правда это по сути одна и та же фирма. А пряжки и правда удобные.KWAK писал(а):Такие раскладные пряжки это эксклюзив Мареса. Соответственно ни у кого таких больше нет.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Пряжки эклюзивные. На BL:ADES II эксклюзивны по своему, на TUSE по своему. Разницы нет.KWAK писал(а):Такие раскладные пряжки это эксклюзив Мареса. Соответственно ни у кого таких больше нет. Используя их не надо каждый раз ремешок дереать 1 раз выставил и прекрасно! И застегиваются удобнее чем ремень тягать.
а. выставил раз и просто стягиваешь с пятки.
б. ремешки.
в. всетаки воспоьзовался пряжкой
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
То Макс Пономарев - Скубапровские Джет-фины отличаются от клонов только тем, что чуточку длиннее и эластичнее (имеются ввиду клоны - IST, Divex, OMS - они чуть короче и жестче) 

Best regards, Valery