Интродайв для ребенка 8 лет

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

dutf
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 17:58 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
EVG писал(а): Но мое мнение, что проводить интродайвы в бассейне - скучновато.
Другое дело, когда вокруг рыбки, кораллы :)
Макнуть ребенка и взрослого две большие разницы, так как ребенка надо дольше учить и адаптировать. Поэтому лучше с начало научить в бассейне а потом макнуть в море.
с другой стороны, ребёнок, наглядевшись на кафель, может решить, что ну его вообще в пень, дайвинг этот)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

EVG
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 18:12 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Макнуть ребенка и взрослого две большие разницы, так как ребенка надо дольше учить и адаптировать. Поэтому лучше с начало научить в бассейне а потом макнуть в море.
По моим наблюдениям, дети легче и быстрее идут на интро чем взврослые, вероятно из-за неприобретенного страха. Мой например, сам пошел и договорился, меня лишь спросили - вы не против, сэр? )))
Хотя и взрослые и дети, бывают разные.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Халиуллин Михаил
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 21:09 Заголовок сообщения:

EVG писал(а): Хотя и взрослые и дети, бывают разные.
И весьма. Мне довелось проводить интродайв девочке 10 лет, так она сразу уверенно поплыла в открытой воде без всякой поддержки, а вот одна сучка 25 лет страстно желая нырнуть, в течении часа пыталась погрузится и при погружении головы начиналась истерика, но желание нырнуть не пропадало. При мне 7 летнего малчика отправили в первое погружение, так он плыл почти самостоятельно и только через час его удалось извлечь из воды. Если ребёнок дружит с первым комплектом, он выучится гораздо быстрее взрослого. А взрослый может оказаться такой безмозглой скотиной, что доучившись до ЭдвансТримикса небудет уметь считать парциалку и постоянно вылетать или проваливаться.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 21:14 Заголовок сообщения:

Халиуллин Михаил писал(а): ... а вот одна сучка 25 лет страстно желая нырнуть...
... А взрослый может оказаться такой безмозглой скотиной...
А вы, однако, "добры" к дайверам... видимо, очень "любите" это дело.. :(
интересно, они взаимностью отвечают?
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Ответить