Опять таки не всем везётgasul писал(а):А зачем на всех?)))))ПОЛОЖительный писал(а):На всех не хватает проверенных
Нужно, что б на себя хватило))))
Например, супруг/супруга.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Опять таки не всем везётgasul писал(а):А зачем на всех?)))))ПОЛОЖительный писал(а):На всех не хватает проверенных
Вот теперь и ты "просветлённый"!Гурыч писал(а):Блин, вы все мне тольки что глаза открыли. Закрываю четвертую сотню рекреационных сольников, а до сих пор не знал, как это страшно и опасно. Теперь буду нырять только с бади. Мне его дочка подарила. Маленький такой, пластмассовый. Если на кнопичку нажать, он даже ластами шевелит...... И баллончик у него есть... Правда, тож пластмассовый......
Хмм. глубина, предельная глубина....ShurikK писал(а):Во время одного из погружений мой бадди запутался в леске на существенно бОльшей глубине..
Ну так тут уж либо искать надежного бадю, либо со своим))))ПОЛОЖительный писал(а): Опять таки не всем везёта кто-то может и рад "хоть понырять без неё"!
Это практически не достижимый идеал.gasul писал(а):А зачем на всех?)))))ПОЛОЖительный писал(а):На всех не хватает проверенных
Расстегнуть скубу и сняться разве не проще?Андрей СПб писал(а): почувствовал себя жуком на булавке.
Сползал с него минут 5 против течения при нулевой видимости. Самое сложное было завести руку под баллон и вытаскивать из себя бревнышко...
Успокаивал себя, что воздуха на полчаса и скуба очень недорого стоит
Сразу вспоминаются баталии - нафик в курсе ОВД упражнение по снятию/надеванию скубы под водой?ocean07 писал(а): Расстегнуть скубу и сняться разве не проще?
И этот первый по отношению ко второму обычно такоооой тиранозавр((( Причем усиленно тащит семью/близких в дайвинг, умничает, учит, хотя у самого всего-ничего опыта. Не люблю такие парочки(((KWAK писал(а): Обычно один горит нырялкой второй просто идет за ним на поводке чтобы сделать приятное своему партнеру. Обычно это подруга/жена. Реже муж/приятель. Тот кто идет локомотивом ныряет отлично. Тот кто прицепом хорошо если не за ручку плавает, уже счастье.
четко же писалocean07 писал(а):Расстегнуть скубу и сняться разве не проще?
Для непонятливых - что либо за полчаса слезу, либо через полчаса скубу сниму.Андрей СПб писал(а): Успокаивал себя, что воздуха на полчаса и скуба очень недорого стоит
Про локальные мутняки тут даже разговору нет. СОЛО онли. И без вариантов. Особенно когда глубина 10-12 с лопатой и прозрак на вытянутую руку за счастье.Юрий123 писал(а):Надо наверное разделять ситуации-дайвер+бади на море и дайвер+бади в нашей озерной или речной действительности.
А зачем в российском среднестатичном 2-х метровом (простая обыденность, а то и меньше прозрак) прозраке бади? Или при нырялке в реке бади просто сразу сдувается по струе в неизвестном направлении... Чтобы переживать за него (а за не за себя) и постоянно искать взглядом?
Также в таком прозраке (попадание в сеть, зацеп за бревно и т.д) легче сбросить с себя все лишнее и тяжелое и в режиме фри, выдувая пузыри просто и легко всплыть.
+1KWAK писал(а):Про локальные мутняки тут даже разговору нет. СОЛО онли. И без вариантов. Особенно когда глубина 10-12 с лопатой и прозрак на вытянутую руку за счастье.
Только кто в такие мутняки ныряет обычно всеми высокими материями не замиорачивается. Он просто ныряет. А тут уже такого понаписали. ...
Ну пусть пишут. Экран то он все стерпит. Но безмерно далеки они от локальной нырялки. Избаловали их в дальних странах.
Потому у меня два бади: жена (дайверша-сторожиха)))) с одинаковым со мной наныром, разве что на рескью не захотела учиться)))) и доча (Папа! И в следующий раз я тоже поеду на нырялку!!! И у нее всегда воздуха на 30-40 бар остается больше, чем у меня или супруги. Жабры, наверное, выросли))))KWAK писал(а): Это практически не достижимый идеал.
В природе встречается очень редко.
Пару слов в защиту локальных мутняков. Я тут несколько фоточек подмосковных водоемов прилеплю. Честно говоря, я таких рельефов на Белом море и Баренце не видел. Ну и 10-12 с лопатой - тоже перебор. 25-30 под Москвой мы вам завсегда найдем. Ну а малость подальше - там что хочешь есть..KWAK писал(а): ...локальные мутняки... глубина 10-12 с лопатой и прозрак на вытянутую руку за счастье....
Вам действительно очень сильно повезло.gasul писал(а): Вероятно - приятное исключение. Спорить не буду.
Потому что все люди разные.gasul писал(а): Но если получилось у меня - почему не может получиться у других?
Внезапно! На планете Земля есть еще много городов.Гурыч писал(а): Пару слов в защиту локальных мутняков. Я тут несколько фоточек подмосковных водоемов прилеплю.