Выбор сухаря DUI [удалено]

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 15:12 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Вам, наоборот, повезло! Вы получили отличный продукт за отличные деньги! :lol:
А я наверняка переплатила :wink: Но довольна ужасно, и даже жаба молчит... :wink:
"Ребята, давайте жить дружно!" Вы оба получили ровно то, за что заплатили. Если по моим постам у кого-то сложилось впечатление, что я не хочу себе DUI, то это в корне неверное впечатление. Я бы с удовольствием купил себе DUI, даже два, а еще один от Максима Васильева, и еще парочку разных производителей... Но безусловно, самым любимым в моей коллекции был бы красный "резиновый" Viking - вот это действительно всем сухарям сухарь!
А если проснуться и вернуться в реальность, то пока по соотношению цена/качество меня вполне устраивает взятый за 850$ на декабрьской распродаже ND Vortex... Хороший костюм, но не идеальный. Что-то в нем мне очень нравится, что-то не очень... Но не на столько, что задуматься о смене. Что будет дальше - жизнь покажет.

П поводу Действительно ли я DIR?... При всем моем уважении и к Дэвиду Ри, и к Кириллу, и даже с учетом моей полной строковости... DIR не равно GUE и правильно этот текст было бы назвать "Готов ли я к GUE".
valery писал(а):То Рейнджер - за те 600 баксов, которые вы предлагаете доплатить, можно второй триламинатный "сухарь " купить.....
Это не я, это DUI предлагает!

/* предчувствую, в конце этой ветки опять меня ногами попинают, как сторонники DUI, так и противники */

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 15:23 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):* предчувствую, в конце этой ветки опять меня ногами попинают, как сторонники DUI, так и противники */
Можно я на перекрестке постою, так как не за тех и не за других. я сам по себе :roll: :roll:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 15:38 Заголовок сообщения:

Такие же споры ведутся на иных форумах , что лучше , Днепры с Уралами или Харлеи с японцами ...и конца и края им не будет .

Faceless
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 15:52 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Faceless
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 15:57 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 02-07-2005 12:13 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):И еще по поводу диагональной молнии:
то что я могу себя сам застегнуть расстегнуть это конечно здорово, но у меня диагональная молния вместе с грузовым поясом и подвеской вызывает ощущение веревки под костюмом, да и этот телескопический торс нужный для надеваения костюма с диагональной молнией тоже энтузиазма не вызывает.
Какие будут мнения, стоит такое расположение того или все таки классическое по плечам сзади лучше в эксплуатации ?
1) Если собираетесь лазить на железки и в пещеры, забудьте про 10 лет эксплуатации костюма. Кстати, кордура наиболее прочный и наименее истераемый материал.

superstardiver писал(а):
Кордурный материал считаю минусом...

Для легких погружений может быть, а вот ежели в пещеры нырять на рэки, и по узостям щемиться, вряд ли плохо иметь прочный материал костюма.
Что интересно, от нескольких людей слышал, да и видел, что матерые сайдмаунтщики покупают дешевые неопреновые костюмы, так как все равно все костюмы быстро приходят в негодность, а неопрен еще и проще ремонтировать в полевых условиях.

2) Диагональная молния (возможность самому снимать и одевать костюм) - опция очень полезная. Проникся я к этому когда один раз понял, что проходить сифон насквозь для меня не имеет смысла. Снять костюм не смогу, а час на поверхности не просижу, писать хочется нереально. Памперс не одел, бади не было. А час надо пропускать так как дека имела место быть.
3) Телескопический торс нужен совсем не для того что бы влезать можно было. Он перехватывает пузырь, что бы в ноги не попал, если вы головой вниз опускаетесь (по крайней мере так в теории, сам не пробовал, не знаю как это в реале выглядит). Во-вторых такой костюм менее критичен к толстым поддевкам.
4) Если вы хотите нырять в пещеры и на рэки, про грузовой пояс забудьте ВООБЩЕ.
5) Могу дать совет из собственного опыта. Берите костюм с двумя карманами. Учень удобно при необходимости по маленькому грузику в них класть.

Сам юзаю оттер британик. Вижу в нем только один недостаток, с которым готов мириться - тяжелый для перевозки самолетом.
Комплектация:
- двойные манжеты из толстого латекса и неопрена. ДЛя холодной воды неопрен на манжетах считаю необходимой опцией.
- два кармана на молниях. DIR утверждение, что карманы должны быть на липучке, так как молния клинит, идет нах, так как липучка может расстегнуться. Плавали знаем.
- диагональная молния с верхней защитной не герметичной молнией. Опция необходимая для пещер и рэков
- на ногах вшитые сапоги. Если собираетесь нырять во Флоридских пещерах - ботиночки, наверное лучше. А если у нас и в Европе, то по глине, сапоги много полезнее.
материал - кордура (см. выше).

Очнь удобный крой. Костм специально создавался для тяжелого техно.

Конечно DUI хороший костюм, но при сравнении аналогичных изделий других производителей всегда оказывается сильно дороже.

GUE = DIR++

Анисимов Александр
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 02-07-2005 13:17 Заголовок сообщения:

Много писать некогда. Нахожусь на низком старте в аэропорт. Пятый год плаваю в CF-200 DUI. По пещерам, кораблям... Ни одного прокола. В этом году поменял обтюраторы. На всякий случай купил еще один. Пробовал много сухтх костюмов. Честно - сначала CF-200 - потом долго, долго ничего - потом все сразу. Использую от 35 до подлежных. Только поддевки меняй. Костюм просто супер. Подробнее можно ознакомиться на сайте.
Безопасных погружений.

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 02-07-2005 14:47 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря DUI

Faceless писал(а):Собираюсь прикупить себе "немножечко DUI", в свяи с этим возникают вопросы по костюмам данной фирмы.
Какой материал лучше в плане прочности и легкости ?
Как ведут себя компрессионный неопрен и триламинал на морозе, быстро ли сохнет, тяжелы ли, как ощущается обжим, насколько лучше/хуже диагональная молния по сравнению с обычной сзади на плечах молнию и пр.
Я начинающий дайвер, только-только получил сертификат AOWD, в будущем планирую как рекреационный дайвинг, так и погружения на рэки и в пещеры.
Прошелся по магазинам, даже пощупал руками знаменитый CF200SE у уважаемого Бориса Эйдиса, померил CNSE, 450 и TLS, но пока пока так и не пришел к единому мнению, у каждой модели свои преимущества и недостатки, да и к тому же костюм на 5-10 лет покупаю.

Может уважаемое сообщество поделится опытом и предпочтениями по выбору костюмов данной фирмы, было бы очень познавательно, а то рекламным проспектам как то не очень доверяю.
Hi,
I have just ordered the TLS 350 Exploroer edition. It has made to mesure special close cut. It also has Cordura over sholders and upper back!

Dealer information:

Marlin Inn Dive Center
Hurghada
e-mail: marlindc@divingredsea.com

You can send e-mail in Russian language!!!!

Regards,
Ahmed
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 02-07-2005 14:51 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а):Много писать некогда. Нахожусь на низком старте в аэропорт. Пятый год плаваю в CF-200 DUI. По пещерам, кораблям... Ни одного прокола. В этом году поменял обтюраторы. На всякий случай купил еще один. Пробовал много сухтх костюмов. Честно - сначала CF-200 - потом долго, долго ничего - потом все сразу. Использую от 35 до подлежных. Только поддевки меняй. Костюм просто супер. Подробнее можно ознакомиться на сайте.
The CFx200 is the best dry suit in the market! But the TLS will dry very quickly and also more flexible.
Flexibility is better for technical diving.
Also, made to mesure looks great!

But for durability CFx 200 is the way to go.

Happy diving
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

Faceless
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 02-07-2005 21:03 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Faceless
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 02-07-2005 21:15 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря DUI

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 02-07-2005 21:47 Заголовок сообщения:

Where am I? Is it a Russian forum, or do I misunderstand something? :P :P :P
IMHO Dry Suit Cortex is by no means worse, and somethimes even better than its analogues from DUI.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Faceless
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 02-07-2005 22:02 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 02-07-2005 22:24 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
Ahmed Adly, Marlin Inn DC писал(а):
Анисимов Александр писал(а):Много писать некогда. Нахожусь на низком старте в аэропорт. Пятый год плаваю в CF-200 DUI. По пещерам, кораблям... Ни одного прокола. В этом году поменял обтюраторы. На всякий случай купил еще один. Пробовал много сухтх костюмов. Честно - сначала CF-200 - потом долго, долго ничего - потом все сразу. Использую от 35 до подлежных. Только поддевки меняй. Костюм просто супер. Подробнее можно ознакомиться на сайте.
The CFx200 is the best dry suit in the market! But the TLS will dry very quickly and also more flexible.
Flexibility is better for technical diving.
Also, made to mesure looks great!

But for durability CFx 200 is the way to go.
Happy diving
Many thanks for sharing experience, friend :)
Well, i'm still in doubts, cause i plan to dive on wrecks at Black Sea as well
and there ruggedness of the suit will come handy.
Money are not a factor here cause after all I'm buying this suit to be last for 7-10 years, not days or monhs, therefore i need to be ABSOLITELY sure about my purchase.
Could you please answer a few more questions for me ?
How more does CF200 weight dry and wet in comparison to TLS ?
As far as I know TLS weights about 3,5 kilos when dry.
Also, how fast it's drying ?
And how about arms movement in CF200, how much it feels constrained in comparison to TLS ? I'll need to operate valves when diving with doubles.
А мне ...... А я ......... А у меня .......... А я щас вам всем 3,14.ды дам (с) (из анекдота)

С уважением, Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 02-07-2005 23:03 Заголовок сообщения:

Когда покупал себе сухарь, тоже перебрал кучу вариантов, исходя из принципа:"Покупаю дорогую вещь, надолго. Значит нужно самое лучшее."
Достоинства Кортекса:
Двойная обтюрация (латекс+неопрен) на запястьях и шее
Универсальный разъем на клапане поддува
Усиливающие накладки на коленях
Удобные неопреновые сапоги, не раздувающиеся даже при сильной накачке вверх ногами :)
Прочная подошва
Большой карман на липучке
Защитный кожух на гермомолнии
Регулируемые съемные подтяжки
Отдельный шлем в комплекте
Удобный крой без апендикса, но с резинкой на спине
Чего-то еще пишут про технологию швов - не проверял.
Есть стандартные размеры и возможность заказа с большим количеством опций
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 02-07-2005 23:06 Заголовок сообщения:

Кстати, заодно порекомендую заказть в Аквамарине полнолицевой шлем.
Маска одевается поверх обтюратора шлема, все лицо защищено от контакта с водой. Очень удобная вещь!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 02-07-2005 23:29 Заголовок сообщения:

А не проще ли, вначале определиться для чего нужен сухарь,
так или для техно?
если для техно то для какого?
Зачем мне кордура если только дип-дайвы провожу?
Или как мне в (европейские) пещеры нырять с ТЛС 350?

У меня 3 сухаря: ДУИ ТЛС 350, наш Скубафорс "Експлорер" и Моббис (неопр.)
ТЛС клеен переклеен, материал ни для вреков,ни для пещер не шибко подходит, слишком непрочен! И рисковать, что при длительном глубоком погружении на врек, где то внутри ск продырявишь, (было дело, сидел потом в барокамере с ДКБ1), как то больше не хочется !
Да и ГУЕ, ДИР....
Европейские пещерники в кордуре не спроста ныряют!
Тот же Ахим Шлёфел (ГУЕ Инстр.:Тех1,Тех2,Кейв,РБ80 и т.д.) ныряет в кордуре! (из-за скромности :wink: не буду говорить в каком сухаре)
Так что ДИР, не ДИР , это роли не играет
Цена и качество! Ну и гарантия! 8) А выбор всегда есть!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Faceless
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 02-07-2005 23:48 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Faceless
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 03-07-2005 00:24 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 03-07-2005 00:56 Заголовок сообщения:

Представь, хотя бы для себя, вероятность ситуации, когда ты будешь на берегу абсолютно один и не будет ни одного дерева или другого высокого предмета, за который можно зацепить крючок.
Если такая ситуация возможна, то действительно можно пренебречь недостатками диагональной молнии.
Если мне не изменяет память, то в NDiver можно заказать и диаганальную молнию.

P.S. Я не работаю на NDiver. Но уж очень мне мой сухарик нравится :)

Ответить