Faceless писал(а):И еще по поводу диагональной молнии:
то что я могу себя сам застегнуть расстегнуть это конечно здорово, но у меня диагональная молния вместе с грузовым поясом и подвеской вызывает ощущение веревки под костюмом, да и этот телескопический торс нужный для надеваения костюма с диагональной молнией тоже энтузиазма не вызывает.
Какие будут мнения, стоит такое расположение того или все таки классическое по плечам сзади лучше в эксплуатации ?
1) Если собираетесь лазить на железки и в пещеры, забудьте про 10 лет эксплуатации костюма. Кстати, кордура наиболее прочный и наименее истераемый материал.
superstardiver писал(а):
Кордурный материал считаю минусом...
Для легких погружений может быть, а вот ежели в пещеры нырять на рэки, и по узостям щемиться, вряд ли плохо иметь прочный материал костюма.
Что интересно, от нескольких людей слышал, да и видел, что матерые сайдмаунтщики покупают дешевые неопреновые костюмы, так как все равно все костюмы быстро приходят в негодность, а неопрен еще и проще ремонтировать в полевых условиях.
2) Диагональная молния (возможность самому снимать и одевать костюм) - опция очень полезная. Проникся я к этому когда один раз понял, что проходить сифон насквозь для меня не имеет смысла. Снять костюм не смогу, а час на поверхности не просижу, писать хочется нереально. Памперс не одел, бади не было. А час надо пропускать так как дека имела место быть.
3) Телескопический торс нужен совсем не для того что бы влезать можно было. Он перехватывает пузырь, что бы в ноги не попал, если вы головой вниз опускаетесь (по крайней мере так в теории, сам не пробовал, не знаю как это в реале выглядит). Во-вторых такой костюм менее критичен к толстым поддевкам.
4) Если вы хотите нырять в пещеры и на рэки, про грузовой пояс забудьте ВООБЩЕ.
5) Могу дать совет из собственного опыта. Берите костюм с двумя карманами. Учень удобно при необходимости по маленькому грузику в них класть.
Сам юзаю оттер британик. Вижу в нем только один недостаток, с которым готов мириться - тяжелый для перевозки самолетом.
Комплектация:
- двойные манжеты из толстого латекса и неопрена. ДЛя холодной воды неопрен на манжетах считаю необходимой опцией.
- два кармана на молниях. DIR утверждение, что карманы должны быть на липучке, так как молния клинит, идет нах, так как липучка может расстегнуться. Плавали знаем.
- диагональная молния с верхней защитной не герметичной молнией. Опция необходимая для пещер и рэков
- на ногах вшитые сапоги. Если собираетесь нырять во Флоридских пещерах - ботиночки, наверное лучше. А если у нас и в Европе, то по глине, сапоги много полезнее.
материал - кордура (см. выше).
Очнь удобный крой. Костм специально создавался для тяжелого техно.
Конечно DUI хороший костюм, но при сравнении аналогичных изделий других производителей всегда оказывается сильно дороже.
GUE = DIR++