Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
скат
Добавлено: 14-08-2014 20:35 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
dutf писал(а):скат писал(а):Да,уж, точно не Слав.
А я нырял некоторое время из отеля "Калимейра", так вот они вообще
в режиме дейли туда ходили.
Ты-то хоть Слава?)
А почему мы туда даже не в режиме дейли не ходили?)))
А кто-то хотел на Абу Нухас не в режиме дейли? Я что-то не помню такого.
"Калимейра" практически в Эль Гуне, там сейчас нет дайвцентра.
Не выдержал революции. Трансфер туда канительно устраивать, далеко.
А так там прилично было. Лодочка как игрушка.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 14-08-2014 20:51 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
dutf писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Перепутали с Тистлегормом.

А Абу Нухас это всего лишь два часа с небольшим хода из Хургады. МФ ходит одним днем. Выезд утром в 8 часов, возврат примерно в 17 с копейками. Два дайва, обычно на Джанис Ди и Карнатик (или Крисулу).
Хотя ИМХО гараздо интереснее выходить либо на два дня с одной ночевкой, или на три дня с двумя ночевками. Тогда там можно обнырять на много больше.
П.С. Я не Слав.

нет, не перепутал
имхо, Хургада поближе будет, но не в разы.
СмотрИте:
Из Хургады (старый порт) хода до Абу Нухаса примерно от 2 с небольшим часов до 2 с половиной, в зависимости от погоды. До Тистлегорма примерно от 4 до 4:30. Столько же до Тистлегорма из Шарма.
До Абу Нухаса из Шарма примерно 6-6:30, что конечно уже не реально в масштабах однодневного тура.
А из Хургады как нечего делать. Тем более на Сан Шайне, который лупит до 30 км в час! (С Панорама риф в Сафаге доходит до Хургады за 2,5 часа!!!

).
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 14-08-2014 21:33 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
скат писал(а):Да уж, кораблики у вас быстрые.

На "Панораму" ХАЧЮ-Ю-Ю!!!!
Слава, мы сейчас практически отказались от однодневных туров. Ходим так только на Абу Нухас. А в направлении Тистлегорм, Салем и т.д теперь минимум 2 дня с 1 ночью или как правило 3 дня с 2 ночами. Получается всё интересней и без "гонки".
Будут желающие - велкам!

-
скат
Добавлено: 14-08-2014 21:36 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
Спасибо за приглашение.
Да, конечно, на тисселя-салемы за день морем тяжко.
А на "Панораму" только я хочу. Моим ребятам хватает и Абу Рамады

-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 14-08-2014 21:41 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
Дело даже не в тяжести, а в том что при двух дайвах мало чего видишь...

А удельный вес времени на дорогу при этом получается достаточно большим.

В итоге получается что то среднее между дайвингом и морской прогулкой...

-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2014 10:26 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
скат писал(а):Спасибо за приглашение.

Слав, на Абу Нухас,если там по деньгам вменяемо получается, я б сходил) как к вам соберусь, обсудим)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
Leon-ko
- Активный участник
Добавлено: 16-08-2014 00:37 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
скат писал(а):Спасибо за приглашение.

Чёй то , только ты хочешь - мы тоже хотим !

Склонен к стройности ......она ко мне нет
-
скат
Добавлено: 16-08-2014 07:46 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
Серёжа, Лёня, мне-то не жалко.
Только, почему-то, тяжело собрать сейчас народ на "подвиги".
На ночь не можем набрать - народу вроде бы много, а желающих в ночь из них два-три.
Вот так и с Абу Нухасом - двое хотят, а остальные нет. Как соберёшься?....
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-08-2014 13:17 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
скат писал(а):Серёжа, Лёня, мне-то не жалко.
На ночь не можем набрать - народу вроде бы много, а желающих в ночь из них два-три.
ДА,было бы шикарно,если бы вы с Садко иногда совместные поездки такого типа выполняли,из Хургады на Тистель,заманчиво.
-
Leon-ko
- Активный участник
Добавлено: 16-08-2014 16:27 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
Вадим Александрович писал(а):скат писал(а):Серёжа, Лёня, мне-то не жалко.
ДА,было бы шикарно,если бы вы с Садко иногда совместные поездки такого типа выполняли,из Хургады на Тистель,заманчиво.
Поддерживаю обеими руками ( только Садко вроде со стороны никого не берут ) , надо всем желающим просто заранее договориться

, обычно таких много собирается на НГ
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-08-2014 18:37 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
Leon-ko писал(а):Вадим Александрович писал(а):скат писал(а):Серёжа, Лёня, мне-то не жалко.
Поддерживаю обеими руками ( только Садко вроде со стороны никого не берут ) , надо всем желающим просто заранее договориться

, обычно таких много собирается на НГ
А кто тут со стороны?Так уж сложилось что ныряю со Славой,но и Бориса Анатольевича очень уважаю,так что думаю такое возможно,тем более Борис Анатольевич сам предложил

-
скат
Добавлено: 16-08-2014 19:45 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
А кто сказал, что "Садко" меня не берёт? Хотите со мной на Тиссель - пожалуйста!
Сядем к Борису Анатольевичу на лодочку и поедем! Не вопрос!

Надо только народец подсобрать. А то втроём нас не повезут. Точнее - повезут, но, думаю, нам будет дороговато.
А вот человек восемь-десять будет хорошо.
-
Leon-ko
- Активный участник
Добавлено: 17-08-2014 16:52 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
скат писал(а):А кто сказал, что "Садко" меня не берёт? Хотите со мной на Тиссель - пожалуйста!

Надо только народец подсобрать. А то втроём нас не повезут. Точнее - повезут, но, думаю, нам будет дороговато.
Вот я и говорю , что все маньяки соберутся ближе к НГ , я б на Тисель с превеликим удовольствием сходил
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-08-2014 17:03 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
Перед Новым Годом или сам Новый в Хургаду сгонять было бы классно.
PS Все иностранцы, такие не продвинутые, в мокряках мерзнут,а ты такой закаленный русский парень, по боту, в сухарике прохаживаешься

-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 17-08-2014 21:08 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
Вадим Александрович писал(а):Перед Новым Годом или сам Новый в Хургаду сгонять было бы классно.
Leon-ko писал(а):
Вот я и говорю , что все маньяки соберутся ближе к НГ , я б на Тисель с превеликим удовольствием сходил
Для общего понимания:Этот период является ,естественно, т.н. высоким сезоном! А это означает, что Сан Шайн ОДНОЗНАЧНО в это время будет на "большом" (недельном) сафари. Мини сафари возможны только тогда, когда яхта не выходит в недельный тур! Т.е. это актуально в низкий сезон, но никак не на праздники, каникулы и т.п.

-
arn
- Активный участник
Добавлено: 17-08-2014 21:18 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
скат писал(а):А кто сказал, что "Садко" меня не берёт? Хотите со мной на Тиссель - пожалуйста!

Слав, если ничего не сорвется через пару недель буду у вас, готов обсудить варианты таких поездок. Я как говорится за любой кипишь, кроме голодовки =)
-
arn
- Активный участник
Добавлено: 17-08-2014 21:19 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Для общего понимания:Этот период является ,естественно, т.н. высоким сезоном! А это означает, что Сан Шайн ОДНОЗНАЧНО в это время будет на "большом" (недельном) сафари. Мини сафари возможны только тогда, когда яхта не выходит в недельный тур! Т.е. это актуально в низкий сезон, но никак не на праздники, каникулы и т.п.

А начало сентября это низкий сезон?

-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 17-08-2014 21:27 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
arn писал(а):Я как говорится за любой кипишь, кроме голодовки =)
Шеф-повар Сан Шайна Хайсем точно не даст Вам умереть с голоду...

-
Вложения
-

-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 17-08-2014 21:29 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?
arn писал(а):[
А начало сентября это низкий сезон?

Конечно! До 13 сентября Сан Шайн пока свободен от недельных туров.