Сколько дней, должен идти курс OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить

НЕ НАРУШАЯ СТАНДАРТОВ, по PADI, до выдачи карточки, человек должен пройти курс в течении:

Можно и за один день
6
11%
Два обязательно
5
9%
Не меньше трёх
10
19%
Четыре дня
5
9%
Пять дней вполне (без открытой воды или с ней)
4
8%
шесть дней
3
6%
Не меньше семи дней
20
38%

Всего голосов: 53

Zlogorek
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 15:50 Заголовок сообщения:

Гари писал(а): За 48 часов можно
Только начинать нада, чуть-чуть восточнее гринвича, и закончив на второй день все модули, и одно погружение в открытой воде, перелезть через этот самый гринвич, в следующее число :P
тогда по вашему лог-буку, комар носа не подточит :shock:

Или я в географии ошибся? :lol:
Да, ошиблись.
Скакать надо не через Гринвичский мередиан,
а через линию смены дат
(180-й мередиан, с поправками на границы государств).

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 16:01 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):А разве можно сразу получить AOWD без OWD?
Легко, и обходных путей не так мало, дальше есть всякие проблемы трактовки, но по любому если принести любую карточку, удостоверение, да хоть справку, типа водолаз, не попадающую в таблицу соответствий PADI....

А дальше инструктор, оценивает твой уровень знаний, и умений, признаёт, что по PADI, ты соответствуешь......
Например дайвмастеру :roll:
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
И ещё много много хитростей, позволяющих обмануть стандарты, и сделать с нуля инструктора (вместе со временем инструкторского семинара), в течении месяца :roll:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Гари
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 16:05 Заголовок сообщения:

Zlogorek писал(а):Да, ошиблись.
Скакать надо не через Гринвичский мередиан,
а через линию смены дат
(180-й мередиан, с поправками на границы государств).
Признаю виноват, жарко наверное мозги кипят :wink:
Готов исправиться, главное сама мысль правильная, можно за 48 часов курс провернуть 8)
Да я всего то что на 180 градусов-то и ошибся :lol:
С уважением!
Игорь Палеес

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 16:09 Заголовок сообщения:

Гари писал(а):Да я всего то что на 180 градусов-то и ошибся :lol:
Вот щас Гоша придет и все тебе объяснит, где неправ и насколько :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

ВиТим
Джентльмен форума

#45 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 16:15 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):
Нарвал писал(а):Сколько надо времени чтобы перучится с CMAS на P***? :roll:
Чисто гипотетически... вдруг челу захотелось корочку получить?
Переучиваться не надо. C CMAS*** вы идёте учиться на инструктора PADI, и, наоборот, с DM PADI на инструктора СMAS*.

Гари
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 16:15 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Вот щас Гоша придет и все тебе объяснит, где неправ и насколько :)
Серёж, ты чего, какой щас- пятница же!
Посмотри на его аватарку :roll:
Он уже давно пиво пьёт, и телевизор смотрит :D
С уважением!
Игорь Палеес

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 17:06 Заголовок сообщения:

ПАДИ умеет разводить на бабки и профессионалов с опытом только так, у меня мой хороший знакомый, водолаз 1 класса (инструктор водолазного дела), работавший в государственной спасательной службе и имеющий реальный опыт опыт спусков около 3000, решил обратиться в дайвинг-клуб, обучающий по ПАДИ, что бы получить "пластик", так как собирался в отпуске сьездить в Красноморье, так его ухитрились развести на ОВД, АОВД, и еще (профессионального водолаза и инструктора-спасателя) на курс Рескью, именно мотивируя тем, что все его знания и опыт - эчисто из "другой" (вероятно, неземной) области и к рекрейшнл-дайвингу по ПАДИ не имеют никакого отношения.... :D
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 17:22 Заголовок сообщения:

И что самое интересное, в дальнейшем этот человек по линии своей работы практически автоматом получил сертификат инструктора такой уважаемой ассоциации как Dive Rescue International. А теперь обьясните мне, уважаемые профессионалы ПАДИ, чему такому может научить инструктор ПАДИ на курсе рескью человека, который является инструктором водолазного дела и инструктором - спасателем государственной спасательной службы, имеет опыт работы в оной около 15 лет и 3000 часов под водой ???? И как после этого относится к ПАДИ как организации ???
Best regards, Valery

Lomino
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 17:42 Заголовок сообщения:

2valery

на похожий, если не на этот вопрос уже отвечали. У PADI есть процедура расчитанная на профессионалов или дайверов с опытом. То что это не было применено, то это ошибка (да разводилово на деньги) сделанное недобросовестным инструктором. Но это не PADI

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 17:45 Заголовок сообщения:

Извините, уважаемый Lomino, но это имело место не у "частного"инструктора-фриленсера, а в "звездном"дай-центре ПАДИ....
Best regards, Valery

Paul_S
Главный Изувер

#51 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 17:49 Заголовок сообщения:

valery писал(а):И что самое интересное, в дальнейшем этот человек по линии своей работы практически автоматом получил сертификат инструктора такой уважаемой ассоциации как Dive Rescue International. А теперь обьясните мне, уважаемые профессионалы ПАДИ, чему такому может научить инструктор ПАДИ на курсе рескью человека, который является инструктором водолазного дела и инструктором - спасателем государственной спасательной службы, имеет опыт работы в оной около 15 лет и 3000 часов под водой ???? И как после этого относится к ПАДИ как организации ???
Он платил за все курсы полную сумму, или ему эти карточки выдали "перезачетом" со снижением платы??? Если первое - инструктор был изрядной сволочью, но к сожалению, такие есть во всех федерациях. А по повду переобучения водолазов - все верно, у них ДРУГОЙ опыт, и что бы иметь карточку камкой либо Ассоциации ( не важно, ПАДИ , КМАС, СЕДИП) нелобходимл некое время и усилие, что бы объяснить ему разницу между тем, что он делал до этого "по работе" и чем это отличается от любительского дайвинга. Другое дело, что брать за это "полную сумму" - зверство полное и все такое ...

PS Нырял с водолазами и прочими "Профи". Тяжело с ними временами. Они не хуже. Они временами гораздо лучше любителей. Но они ДРУГИЕ!!! Все равно, что говорить с человеком, который не понимает твоего языка. А поскольку не стоит пытаться сделать из всех любителей "профи" (им просто этого НЕ НАДО!), реально приходиться учить профи "языку" любителей. Не вижу в этом ничего странного!

Lomino
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 17:50 Заголовок сообщения:

в России, скажем, Deutsche Bank это тоже Deutsche Bank что и в германии?
я думаю, что вы понимаете о чём я говорю...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 17:53 Заголовок сообщения:

Уважаемый Паулс, вопрос был конкретный (по курсу рескью), а ответ - невразумительный (прочитайте внимательно вопрос). А что касается денег, то насколько мне известно, с него взяли по полной программе....
Best regards, Valery

Lomino
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 17:54 Заголовок сообщения:

и по собственно теме вопроса. Сне кажется что вопрос не совсем корректен. Некоторым студентам и после месяца упражнений нельзя выдавать OWD. По моему человек выполняющий теребования программы курса (это подробно написано, что студент должен уметь выполнять после каждого модуля) может быть сертифицирован. Прямой связи со временем тут нет.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 18:03 Заголовок сообщения:

Вот именно, что "может быть сертифицирован", а на практике у ПАДИ почему-то получается иначе. Точно так же как дайвера - врача -реаниматолога бригады "скорой помощи" разводили на курс первой помощи и СЛР, мотивируя это тем, что иначе он не сможет получить рескью и дайв-мастера в дальнейшем...
Best regards, Valery

Lomino
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 18:09 Заголовок сообщения:

мой бадди, с которым я часто ныряю тоже высококвалифицированный, практикуюший врач, работающий в интенсивной терапии. Так вот когда он в своё время проходил курс rescue, проходил тоже и MFA до этого и тоже платил за это деньги. Только это почему то его не возмущало....

Реалист
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 18:26 Заголовок сообщения:

Lomino писал(а):мой бадди, с которым я часто ныряю тоже высококвалифицированный, практикуюший врач, работающий в интенсивной терапии. Так вот когда он в своё время проходил курс rescue, проходил тоже и MFA до этого и тоже платил за это деньги. Только это почему то его не возмущало....
А теперь скажите, узнал ли он для себя что-то новое из этого курса? Если Вашего бадди прикалывает платить деньги за кусочек пластика, себестоимость которого меньше одного доллара, то "у богатых свои законы и дети рабочих им не товарищи".

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 18:29 Заголовок сообщения:

То Ломино : Ну в Вашем случае, как я понимаю, все зависит от наличия свободного времени и денежной массы, но мы к сожалениею, не во Франкфурте, и зарплаты у нас далеки от европейских...
Best regards, Valery

Paul_S
Главный Изувер

#59 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 18:31 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Уважаемый Паулс, вопрос был конкретный (по курсу рескью), а ответ - невразумительный (прочитайте внимательно вопрос). А что касается денег, то насколько мне известно, с него взяли по полной программе....
Тло же самое косается и курса Рескью. По той прсоттой причине, что ему в реальной ситуации придется действовать не одному, ва в совокупности с любителями, ДМ, инструкторами некой любительской ассоциации. И результативность спасательной процедуры во многом будет завистить от их слаженной работы, а не от отличного владения навыками спасения отдельного человека. Это надо четко понимать. Именно этому и надо учить ! И барать заь это некую суммуденег - нет в этом ничего зазорного! другое дело , что инструктор, взявший за это полную сумму .. кхм .. был не прав ( сори, иначе Мастер не пропусьтит! ). И к сожалению. я даже догадываюсь, о каком ДЦ идет речь . :(

Jackson
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 18:39 Заголовок сообщения:

Mozno i za 2 dna provesti!!! teoreticheski))))
vkrace:
pervuiu otkrituiu vodu mozno srazu posle pervoi zakritoi..
vtoruiu otkrituiu tolko posle tret'ei zakritoi ( nu , estesssstnnno teoria idet v sootvetstvii s daivami zakritoi vodi, t.k. eto vse pereklikaetsa. v kazdoi teorii proxodat to , cto budut delat na sootvetstvuiushem daive zakritoi vodi)
Daivi 3 i 4 otkritoi vodi mozno sdelat kogda zakonchena vsa zakritaia voda. maximum mozno delat 3 daiva v den, no rech tolko o daivax otkritoi vodi!!! tolko oni idut v logbook!
itogo....
den 1:
teoria 1,2,3.vkluchaia kontrolnie i quiz
pervaia zakritaia voda
pervaia otkritaia voda
zakritaia voda 2,3
ne zabit pro 200 metrov i 10 minut na poverxnosti
dla polnogo dozhima vsex sokov iz studenta)))

den 2:
Teoria 4,5 kontrolnie i quiz + examen
vtoroi daiv otkritoi vodi
zakritaia voda 4,5.
otkritaia voda 3,4.

Esli ostalis sili - poluchaem PIC i nesem ego na pochtu.
standarti ne narusheni!
Zelaiushix na takie podvigi ne videl.
Kstati ,instruktor ne obazan chitat vam lekciu... v PADI vezde delaetsa upor na samostoiatelnoe izuchenie teorii!!! Dla lentaev studentov i neobuchennix gramote prixoditsa rasskazivat vse!!! no pri etom obichno spat))).t.k. pokazatel takogo studenta.... krasnie glaza i peregar)))) kakaia uz tam lekcia..
4-5 dnei - eto vrema za kotoroe mozno spokoino provesti kurs bez lishnix napragov.
poluchaem .. mozno provesti za 2 dna i ne narushit standarti, a mozno i za 10 dnei takogo navorotit....

Ответить