Организация интро в Египте и не только

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дайвцентр САДКО- Хургада

#41 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 23:29 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

_Ustas_ писал(а): при желании всегда можно найти кто проведет интро качественно и не на 15 минут :), остальное риторика))
На самом деле не всё так однозначно! Ваша ошибка в том, что Вы рассуждаете с точки зрения дайверской психологии. :) А интер вовсе не дайвер! И очень многие как раз просят их поднять примерно минут через 20-30. Потому что ,например, им непревычно (поэтому тяжело) дышать через рот, потому что замерзли (представьте себе Хургаду в январе или феврале) и т.д.
Так что долго - это не всегда = хорошо!
Вложения
Б.Э. и интродайвер.JPG
Б.Э. и интродайвер с ГоуПро. :)
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 23-10-2014 23:38, всего редактировалось 1 раз.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 23:34 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

Николай_68

Прочёл - именно так всё и было...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

_Ustas_
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 23:43 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

Дайвцентр САДКО- Хургада, я писал исключительно про своих друзей, обе пары плевались после своего первого интро именно по тому, что их макнули на 15 минут, как они сказали, даже понять что случилось не успели)) А вот после нормального интро они были в полном восторге! Изъявили желание в будущем обязательно отучиться :)
ЗЫ хотя признаю, свою руку я к этому приложил)) за кальяном мы смотрели видшки с наших с женой дайвов, расказывали про то, что это совершенно другой, удивительный мир и т.д. в общем заразили их))))
Последний раз редактировалось _Ustas_ 24-10-2014 09:54, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***

falconnn
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 03:53 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

Надо же, не знал про 1+1 :oops: . Обычно было 1+2 или 1+3, сначала самых адекватных на дно на коленочки, потом остальных, а потом и в семидрифт с ними :lol:
Я то имел в виду не тех, кто первый раз в жизни ныряет, а у кого нет OWD или равноценного пластика. Ну не хочет учится и всё тут, а нырять хочет. Вот одна знакомая маску даже в бассейне наотрез отказалась снимать, хотя и курс OWD оплатила. Часть денег ей вернули, так теперь SD и ныряет. Вот и приходится иногда обзванивать с десяток ДЦ, пока норм вариант, всех устраивающий найдёшь :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#45 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 08:25 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

Логика в том, что необученный человек не знает выходов из аварийных ситуаций. И он их не отрабатывал. Если вдруг что, то за него всё должен сделать инструктор. Когда это 1:1 проблем нет. Если это хотя бы уже 2:1, то проблема легко может быть.
Вложения
Б.Э. и нитродайвер 1.jpg
Путеводная нить в подводный мир! :)

davig
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 09:21 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

В прошлом году я пол вечера рассказывал старому знакомому, как я ныряю под водой и как это красочно и интересно. На мое предложение - "Давай обучим тебя и будем вместе нырять", получил четкий ответ - "Да иди ты нафиг". Такого поворота я не ожидал. Потом выяснилось, что он погружался в Египте и у него пошла кровь из уха после всплытия. Тот кто его макал сказал ему, что это так и должно быть после погружений и это в порядке вещей. Потом выяснилось, что и его жена долго лечила уши после такого "интродайва", правда у нее крови не было, а просто тупо болело ухо. В итоге еще двое знакомых поделились таким же печальным последствиями от "первого тяжелого сексуального опыта" с интродайвингом.
CMAS **

Фишкин
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 09:42 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

davig писал(а):В прошлом году я пол вечера рассказывал старому знакомому, как я ныряю под водой и как это красочно и интересно. На мое предложение - "Давай обучим тебя и будем вместе нырять", получил четкий ответ - "Да иди ты нафиг". Такого поворота я не ожидал. Потом выяснилось, что он погружался в Египте и у него пошла кровь из уха после всплытия. Тот кто его макал сказал ему, что это так и должно быть после погружений и это в порядке вещей. Потом выяснилось, что и его жена долго лечила уши после такого "интродайва", правда у нее крови не было, а просто тупо болело ухо. В итоге еще двое знакомых поделились таким же печальным последствиями от "первого тяжелого сексуального опыта" с интродайвингом.
А вы как думали? Если туриста не погрузить, то он деньги обратно попросит, да и зарплата инструктора меньше, а пять баксов не лишние (с)

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 10:04 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

скат писал(а):
arn писал(а):
скат писал(а): Руслан, если умеешь, можно и по трое макать. Но, это нарушение закона, как пишет Б.А.
Правда, я нигде не нашёл официального документа на этот счёт. Но, возможно, я плохо искал.
Что не помешало мне сфоткать этого поляка, как он макает двух интро, и показать ему,
пригрозив, что если он ещё раз будет пи@еть на меня за то, что я раскапываю осьминога,
и грозить меня сфотографировать и отправить в Хепку, то я самого его отправлю в Хепку. :D
Слав, таки коварный план был приведен в действо. А он разве поляк был, вроде немец?
Словак, если быть точным. :D
)

Плавки знаменитые?
:)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

скат

#49 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 10:09 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

Всё правильно!!! Ныряйте с хамадами и мухаммадами, у вас не только
из ушей кровь пойдёт.
Просто удивляешься порой, как тупеют люди, приехав на отдых.
Стоит какому-нибудь махмудке с намазанной головой сказать, что он инструктор,
и ему сразу же, безоговорочно верят! Да ты посмотри на него!! Какой он инструктор!!!
Пацан безграмотный!!! Ты у себя в России поверишь такому? Не потребуешь показать сертификат???
А почему тут вы все как ....
Скажет арабец, мой магазин - верят! Скажет, моя лодка - верят! Скажет, мой дайвингцентр - ВЕРЯТТТ!

Позвонить по телефону, нормально пообщаться, договориться у наших - ПРОБЛЕМА!!!
Как я позвоню? У меня же СИМки нет местной!!! А иначе никаких ведь вариантов.
Только, находясь в одном городе. на "мыло" писать.
Спрашивать, во сколько за ним подъедут послезавтра, а то завтра вечером он
не сможет написать, в отеле нет вай-фая, мля!!! А то, что до послезавтра, уже завтра, его арабцы уведут
рвать уши по дешёвке, ему не до умца. И Слава, как мудак должен ехать за ним сранья послезавтра!!! А он будет спать с больными ушами, и в х не дуть. У него же нет вай-фая,предупредить, что его уже изнасиловали.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!
Не будьте дебилами, погружайтесь только с тем, у кого увидите сертификат инструктора,
кто говорит с тобой на одном языке, у кого рожа не алкашская, у кого волосы и брови выгоревшие -
значит он постоянно работает на море, кто пишет без грамматических ошибок.
И будут у вас и уши целые, и всё остальное....
Последний раз редактировалось скат 24-10-2014 10:11, всего редактировалось 1 раз.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 10:10 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

А если еще и погружающий плохо говорит по русски, то результат очевиден. Мне пару раз доводилось объяснять на понятном языке то, что пытался рассказать "макатель" на ломаном русском своим будущим интродайверам. А сколько таких случаев существует, что типа "Понял? Не понял? Пошел!". Что уж говорить, если при обучении на ОВД пару часов все основательно объясняют, показывают и то после этого случаи разные могут быть и не всегда все сразу запоминается. А тут 10-15 минут брифинг и сразу "Пошел!".
CMAS **

_Ustas_
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 10:22 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

У Ската накипело :lol:
CMAS***

скат

#52 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 10:30 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

Ничего не накипело. Просто читаешь причитания, и не понимаешь - где
элементарный инстинкт самосохранения у человека? Где логика в действиях?
И ведь неглупые, в основе своей, люди, которые идут в дайвинг.
Большинство предприниматели, руководители.
Не оставляйте мозг и глаза дома, берите с собой. Не льстите себе, перевеса не будет!! :D

_Ustas_
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 10:36 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

скат писал(а): Не оставляйте мозг и глаза дома, берите с собой. Не льстите себе, перевеса не будет!! :D
у меня перевес три кг был))) как раз думал о том, что можно было мозг дома оставить, все равно в отпуск едем :lol:
CMAS***

Kenia
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 10:39 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

скат писал(а): Не оставляйте мозг и глаза дома, берите с собой. Не льстите себе, перевеса не будет!! :D
Красиво формулируете! Утащила в избранное :D
My head's underwater but I'm breathing fine...

davig
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 10:43 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

_Ustas_ писал(а):У Ската накипело :lol:
Оно и понятно. Тема поднята правильная. И это касается не только Египта. И понятно что ему не сильно приятно, что люди не думают своей головой и бегут к "махмудам" у которых на пару баксов дешевле чем у Ската. А потом люди с проблемами после таких "интродайвов" описывают их. А тень падает на всех, а не только на "махмудов". То что люди не понимают глубины всех последствий вроди безобидного интродайва, это никого не радует.
CMAS **

_Ustas_
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 10:48 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

davig, там смаил стоит)), да и толку от всего этого на дайверском форуме? Вы правда думаете, что отпускники читают его перед вылетом?))
CMAS***

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 15:31 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

скат писал(а):Просто читаешь причитания, и не понимаешь - где
элементарный инстинкт самосохранения у человека? Где логика в действиях?
И ведь неглупые, в основе своей, люди, которые идут в дайвинг.
Большинство предприниматели, руководители.
Не оставляйте мозг и глаза дома, берите с собой. Не льстите себе, перевеса не будет!! :D
Слава, не надейся. Не будет этого никогда. Человек в отпуске мозг отключает напрочь. И в результате получается вот такая байда.

http://www.tvm.com.mt/news/nizzel-id-dg ... bla-l-art/

13 (тринадцать) человек лезут в фиг знает какую погоду. Потом их приходится вылавливать. Так что не расстраивайся. Это интернациональное.
_Ustas_ писал(а):davig, там смаил стоит)), да и толку от всего этого на дайверском форуме? Вы правда думаете, что отпускники читают его перед вылетом?))
А поговорить?
Человек пришел домой после нырялки. Принял на грудь десатурационной жидкости и его тянет на откровенность.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

falconnn
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 17:59 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

Бывают и другие крайности. Первые два погружения делал у русского инструктора, так этот "чудак" на брифинге полчаса кошмарил баротравмами, пневмотораксом, газовой эмболией, ДКБ и т.д. и т.п. И это перед бассейном с мах. глубиной в 5 метров :shock: Потом нагрузил на нас с товарищем не менее чем по 10 кг свинца на пояс в и карманы (и это со стальным балоном и короткой 3-кой) и таскал по дну бассейна держа за вентили! И на дебрифинге сказал, что мы вели себя не адекватно :2gun:
Мой товарищ после этого объехал полмира, в т.ч. Гавайи, Кубу, Мексику, Таиланд, Филипины, Малайзию и уже не помню что - ни разу больше не нырял :lol:
Я через недельку, когда первые впечатления улеглись, посетил этого "чудака" ещё раз. Со мной планировали погружаться две незнакомые девушки, так этот старый козлик увидев девушек, так разошёлся на брифинге, что одна даже скубу не стала одевать, а со второй истерика в воде случилась и дальше глубины в 1.8 метра мы не сдвинулись :(
В результате обучение я уже проходил в другом клубе у другого инструктора.
И такой вот "естественный отбор" бывает :wink:

скат

#59 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 18:14 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

Процент клоунов среди профессионалов дайвинга
чрезвычайно высок. Что-то около девяноста процентов.
Очень трудно попасть на адекватного человека. Что есть, то есть.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 25-10-2014 07:21 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

скат писал(а):Процент клоунов среди профессионалов дайвинга
чрезвычайно высок. Что-то около девяноста процентов.
Очень трудно попасть на адекватного человека. Что есть, то есть.
Это просто с окружением не повезло :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить