посоветуйте пожалуйста

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 22:24 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Katarina писал(а):Скат,да продавай уже пластики без обучения по косарю и не тужься,с таким-то подходом....
Кто хочет учиться для навыков,не задает такие тупые вопросы на форумах,но все мы видим,что спрос всегда рождает предложение.И не надо рассказывать,что за месяц получится мастер.Получится куль из пафоса в скубе с набором карточек.
Не факт. Может получится очень хороший АОВД с карточкой ДМ. :D
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

скат

#42 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 22:30 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Katarina писал(а):Скат,да продавай уже пластики без обучения по косарю и не тужься,с таким-то подходом....
Кто хочет учиться для навыков,не задает такие тупые вопросы на форумах,но все мы видим,что спрос всегда рождает предложение.И не надо рассказывать,что за месяц получится мастер.Получится куль из пафоса в скубе с набором карточек.
Во всяком случае, он будет идеально плавуч, и не будет сцать погружать "интеров" как некоторые
кмасовские "трёхзвёздочные", пишущие в этой теме.
Последний раз редактировалось скат 24-10-2014 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 22:35 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

скат писал(а): Во всяком случае, он будет идеально плавуч, и не будет сцать погружать "интеров" как некоторые
кмасовские трёхзвёздные инструкторы, пишущие в этой теме.
Про "интеров" не скажу - к PADI это отношения не имеет, а вот PADI DSD он проводить один фиг не сможет - это работа инструкторов. Точнее сможет только проводить повторные DSD погружения.

Ну а если по делу, то я бы посоветовал ТСу поехать к тому же Скату, например, и для начала пройти АОВД и рескью. А там уже на усмотрение инструктора думать о ДМ. ИМХО, лучше будет пока ДМ не проходить, а просто понырять в фан режиме - поднабраться опыта.
ACDC Diving

-локи-
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 22:40 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Vsevolod Korobov писал(а):
-локи- писал(а): Уважаемый karchen, у вас не слишком верное представлении о том как стать Дайвмастером.

Дело в том, что почетное звание ДМ, а так же спасатель и оказатель всякой разной первой помощи - это и большая ответственность. А опыта по прошествии 2-2,5 недель у вас ещё будет маловато.

Зато, за это время можно пройти курс AOWD - 2 дня, найтрокс - вечером теория, адванс-найтрокс и декопроцедуры - дня четыре, ER + Trimix TDI - 4 дня и ADV. Trimix - дней пять. Итого 15 дней и еще пару дней с 25.12 по 11.01 можете на пляже погреться... :D
:yessir:
Аааххренительно. :shock: То есть Вы реально готовы учить ОВД, которого в глаза (я уж не говорю про в воде) не видели до уровня адв.тримикс за две недели?;) Бу-го-га. Я рыдаю. А если у него полный швах с плавучестью? А если он техническую конфигурацию в жизни никогда не видел?
Я уж про стандарты TDI вообще молчу. Для зачисления на курс ER уже надо иметь не менее 100 погружений из которых 25 должны быть глубже 30 м. Просто ооочень любопытно, когда ТС должен их успеть нанырять?

Может пусть все таки сначала пройдет АОВД, пару спецух типа найтрокс и дип, поныряет, возможно пройдет EFR и рескью.
Или, например, АОВД, найтрокс, дип, интро-ту-тэк + адв. найтрокс - это хоть более-менее реально.
Ну а нормальный курс ДМ даже у нас, в условиях ДЦ с большим потоком людей занимает около 4-х недель.

P.S. А чего почетного в звании ДМ? ;)
Коробов, хватит щеки раздувать, глаза все же приделаны к голове, и вашей тоже, для для того чтобы знакомые буквы складывать в слова, а любая мысль интересна в контексте, ибо далее за стебом было так :
-локи- писал(а): Ну если серьезно,
то АОВД и натрокс будут полезны однозначно, хотите научиться на 1 помощь, тоже сделают, хотя это профанация, врядли вы сможете эти навыки с успехом применить. Рескью - наверно тоже отучат.
Хотя для того ,чтобы стать рескью, по-хорошему надо хотя бы чтобы вас самого уже спасать не надо было... :)

С заявкой на эти 4 курса вас с радостью примут в любом д\ц, и в указанные вами даты проведут их. Заработок нужен всем.
Последний раз редактировалось -локи- 23-10-2014 23:13, всего редактировалось 1 раз.

скат

#45 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 22:42 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Vsevolod Korobov писал(а):Скат, формально Вы правы.
Просто давайте учитывать то, что к Вам на курс ДМ приедет не rescue diver с сотней погружений в разных условиях, а скорее всего не очень подготовленный ОВД. В первом случае я пожалуй даже соглашусь, что все может получится вполне прилично.
Но в данном варианте - вряд ли. Хотя, возможно ТС действительно хорош и в теории и в практике и все пройдет как по маслу.

Просто не хочется, чтобы получилось как в одном известном русском ДЦ на Пхукете в прошлом году. К ним приехал работать свежеиспеченный ДМ. Не знаю где конкретно он учился, думаю, что это и не важно.
Отправили его сводить двух фанов. Видимость в тот день была не айс, да и течение было приличным. На первом дайве он потерял своих ребят - "они прицепились" к другой группе. На втором - не нашел скалу в море и водил ребят по песку. На третьем вообще сказал, что он в воду не пойдет, потому что "вода слишком темная". Его клиенты в итоге пошли с другой группой. В каком настроении клиенты вернулись в ДЦ думаю Вы себе представляете.
Из не очень подготовленного ОВД, я сделаю отличного АОВД за пять дней.
За три дня, я научу его успокаивать паникующего дайвера, и безукоризненно выполнять упражнение №7
Вечерком. покачает манекен и поперевязывает ему руки.
Остаётся девять дней. Три дня долбишь с берега навыки и повторяешь упражнение №7
Шесть дней учишь его ориентироваться на месте погружения (составление схемы, азимуты. изучение графика
приливов и отливов, чтобы уметь по ним определять направление течений, привязка к розе ветров, по йвету воды
определять примерную глубину на маршруте), рассказывать брифинг, наблюдению под водой за группой.

Ну чего ещё? Таскать баллоны три месяца задарма в каком-нибудь ДЦ? Забивать их ночью?
Таскать "интеров" беспощадно? С точки зрения ДЦ - это "правильный" курс.
А с точки зрения реального обучения - полная профанация.

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 22:45 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

-локи- писал(а): А скат, этот двоешник да, научит, как по три раза на инструктора пересдавать, разным курс директорам, в этом у него опыт богатый... :-o :D
Хотя опыт его, на сегодняшний день, достоин уважения.
Извините, что не заметил Вашего тонкого сарказма.. ;-)

Чисто просто формально интересно. А какое отношение имеет Скат к обучению инструкторов? А даже если и имеет (я не знаю, может он IDC Staff), то экзамен не курс-директорам сдается, а PADIшным экзаменаторам.
ACDC Diving

-локи-
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 22:46 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

-
Последний раз редактировалось -локи- 23-10-2014 23:13, всего редактировалось 1 раз.

скат

#48 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 22:48 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

А скат, этот двоешник да, научит, как по три раза на инструктора пересдавать, разным курс директорам, в этом у него опыт богатый... :-o :D
Это что ещё за голобоковский выкормыш? Этот дебил про меня такую сказку распустил,
когда я отказался у него мануал инструктора за триста баксов покупать. и вообще,
послал на третий день курса их дебилоидную Куриковскую компашку нах.
Поехал к Саше Шурубкину в Дахаб и стал инструктором. С ПЕРВОГО раза, понял, м---ло?
Запомни это раз и навсегда, мля!
Надо быть полным дебилом. чтобы не сдать инструкторский экзамен.
И именно дебилы и преподносят дайверские курсы, как нечто архисложное.
Конечно, они же дебилы, по себе судят.
А человек с высшим образованием, и в нормальной физической форме вполне способен
за семнадцать дней стать вторым помощником инструктора ( после ассистента)

-локи-
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 22:53 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

скат писал(а):....Запомни это раз и навсегда, мля!
Да что ты, что ты... лет пять то шесть назад все было на самом деле слегка иначе :bee2:
Последний раз редактировалось -локи- 23-10-2014 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 22:54 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

скат писал(а): Из не очень подготовленного ОВД, я сделаю отличного АОВД за пять дней.
За три дня, я научу его успокаивать паникующего дайвера, и безукоризненно выполнять упражнение №7
Остаётся девять дней. Три дня долбишь с берега навыки и повторяешь упражнение №7
Шесть дней учишь его ориентироваться на месте погружения (составление схемы, азимуты. изучение графика
приливов и отливов, чтобы уметь по ним определять направление течений, привязка к розе ветров, по йвету воды
определять примерную глубину на маршруте), рассказывать брифинг, наблюдению под водой за группой.
В теории звучит прекрасно. Остается добавить ассистирование инструктору, всякого рода ДСД лидер и прочие Скуба ревью и т.д. и т.п. Это все можно попытаться успеть за 9 дней. Но вот если ТС не умеет работать с людьми, то за две с копейками недели научить его этому будет сложно. В результате может получиться формально хороший дайвер, но совершенно никакой ДМ.
ACDC Diving

скат

#51 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 22:55 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Да мне насрать на то, уважаешь ты меня или нет, если ты, как погремушка повторяешь за крохоборами
всякий бред.

скат

#52 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 22:59 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Vsevolod Korobov писал(а):
скат писал(а): Из не очень подготовленного ОВД, я сделаю отличного АОВД за пять дней.
В теории звучит прекрасно. Остается добавить ассистирование инструктору, всякого рода ДСД лидер и прочие Скуба ревью и т.д. и т.п. Это все можно попытаться успеть за 9 дней. Но вот если ТС не умеет работать с людьми, то за две с копейками недели научить его этому будет сложно. В результате может получиться формально хороший дайвер, но совершенно никакой ДМ.
Если ТС не умеет работать с людьми, то его хоть год учи.
А что такое "Скуба ревью"? Не навыки? И почему за две копейки? Вовсе не за две копейки.
Перелёт-жильё я не беру. Я что, турагенство, что ли? Нх мне ещё эта головная боль?
Коллега, не нагнетайте.
есть способные ребята.
Вот ко мне недавно пришёл парень на ОВД. так на третий день его учить было нечему уже.
Плавает в "трёшке" с тремя кг, воздуха завались. Его чуть подучить и он группы водить сможет.

-локи-
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 23:05 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

никчему... :)
Последний раз редактировалось -локи- 23-10-2014 23:11, всего редактировалось 2 раза.

скат

#54 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 23:09 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Вот и ладушки. Пошёл на.... :D

-локи-
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 23:11 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

скат писал(а):Вот и ладушки. Пошёл на.... :D
И вам того же... :)

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 23:15 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

скат писал(а): Если ТС не умеет работать с людьми, то его хоть год учи.
А что такое "Скуба ревью"? Не навыки? И почему за две копейки? Вовсе не за две копейки.
Перелёт-жильё я не беру. Я что, турагенство, что ли? Нх мне ещё эта головная боль?
Коллега, не нагнетайте.
есть способные ребята.
Вот ко мне недавно пришёл парень на ОВД. так на третий день его учить было нечему уже.
Плавает в "трёшке" с тремя кг, воздуха завались. Его чуть подучить и он группы водить сможет.
Ну, научить-то можно, просто не сразу..:) Я до своего первого IDC говорил очень книжным языком - сказывалась работа в универе. Зато потом научился на ура..:)
Три тонны зелени это как-то больно. Я не в курсе Египетских цен, правда. Если это с ДМ паком, то может и норм.
Да, бывают реальные красавцы. Жалко мало таких. Ко мне как-то приехал студент на ОВД уже прочитав учебник и с парой нырок в качестве DSD. Экзамен написал на второй день на 100%. Закрытую воду мы сделали за два с половиной часа. Третий день добивали флексы и фандайвили.
А было и что приезжали на курс ребята, которые даже плавать не умели. Вот это была песня.

В любом случае, если ТС сейчас начнет долбить теорию будет здорово. Чтобы потом на практику было больше времени.
ACDC Diving

Игошин Дмитрий
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 23:28 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Где взять учебную литературу, чтобы заранее теоретическую часть освоить? Я вот собираюсь по весне RD сдавать, хотел бы заранее почитать EFR курс и RD курс.
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 23:33 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Игошин Дмитрий писал(а):Где взять учебную литературу, чтобы заранее теоретическую часть освоить? Я вот собираюсь по весне RD сдавать, хотел бы заранее почитать EFR курс и RD курс.
Самый дешевый способ - взять у друзей или поискать на просторах инета. Ну или купить у инструктора/ДЦ все материалы. Например, оплатить часть стоимости курса, чтобы Вам прислали учебник.
ACDC Diving

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 23:36 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Игошин Дмитрий писал(а):Где взять учебную литературу, чтобы заранее теоретическую часть освоить? Я вот собираюсь по весне RD сдавать, хотел бы заранее почитать EFR курс и RD курс.
В разделе "Продам"
Regards,
Dmitry

Игошин Дмитрий
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 23:41 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Понятно, спасибо за советы. А что гуру ответят- сильно изменились эти учебники с 2007 года? Можно взять за основу старый вариант, так как у друзей есть старые?
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

Ответить