АлександрД писал(а):"Какой кошмар!" (с)

нырять надо. и тогда радость от наличия возможности дышать под водой будет напрочь вышибать всякие мысли о сбалансированности и пр...
Радость от легкого дыхания под водой таки больше!
АлександрД писал(а):
холодная или грязная вода - таки да, имеют свои особенности, которые не очень хороши для редукторов типа Калипсо, но даже тут нельзя сказать что простой поршневик прям таки отстой...
Не совсем отстой. Но, опять же, я бы предпочел что-нибудь другое.
АлександрД писал(а):благо есть много не сильно более дорогих, например тот же старый Титан...
Так я к этому и клоню - лучше переплатить и взять титан или хтх50. Если критичен бюджет - б/у.
АлександрД писал(а):
если вам хочется играться, а не нырять - возьмите просто другой редуктор...
Наоборот! Я хочу нырять, а не играться. Я взял себе сбалансированный мембранник, один раз выставил установочное по рекомендации производителя и больше не трогал! Только проверяю периодически.
АлександрД писал(а):
а что касается ремонта на коленке - пардон, но проще его конструкции тяжело что-либо придумать, и как раз таки все иные типы редукторов вы раз десять успеете отремонтировать, пока наконец Калипсо даст первый глюк...
Вы меня не поняли - я считаю, что как раз возможность ремонта за три минуты на коленке и есть один из главных плюсов этого регуля.
АлександрД писал(а):
ну и п.6 - ... вам просто очень сильно не везло...
Это не мне не везло =) Это я в прошлую поездку точно знал, когда один дайвер входил в воду - по бульканью и матюкам =)