Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Krapiva
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 14:59 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

hunter_35 писал(а): Раз вы разрешаете, я продолжу. А то совсем уже бросать собирался. :D
Не советую. Слишком большой стресс для организма.
А эти щас договорятся: курить бросить. Дескать вредно и дорого. Пить тоже. Еще вреднее и еще дороже. С девушками общаться, вообще караул. Последствия непредсказуемы и, опять же, дорого. Охотиться нельзя. Вред экологии. С дайвингом завязать. Опасно и дорого. Что там еще осталось?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

intagar
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 15:04 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

hunter_35 писал(а): А то совсем уже бросать собирался. :D
Бросай, не пожалеешь! :)
воз дере

Leon-ko
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 01:31 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Совершенно не собирался бросать курить , и вдруг неожиданно сам для себя на Татьянин день просто перестал курить , обидно - остался целый блок хороших японских сигарет ;-) , тянет иногда покурить , особенно на работе , но пока стойко держусь , интересно надолго меня хватит или нет ( стаж курильщика около 30 лет , всегда курил крепкие сигареты , кальян и сигару обязательно добивал сигареткой ;) ) , про расход воздуха сказать ничего не могу , бросил после возвращения с нырялки
Склонен к стройности ......она ко мне нет

ПОЛОЖительный
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 08:40 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Leon-ko писал(а):Совершенно не собирался бросать курить , и вдруг неожиданно сам для себя на Татьянин день просто перестал курить , обидно - остался целый блок хороших японских сигарет ;-) , тянет иногда покурить , особенно на работе , но пока стойко держусь , интересно надолго меня хватит или нет ( стаж курильщика около 30 лет , всегда курил крепкие сигареты , кальян и сигару обязательно добивал сигареткой ;) ) , про расход воздуха сказать ничего не могу , бросил после возвращения с нырялки
Леонид, на Татьянин день ... я "догадываюсь о причине", надеюсь супруга довольна. Смотрю на таких и тихо завидую ... И Бог с ним с расходом, я к спарке второй стейдж повешу лучше, может я и растолстел бы :roll: :D :D :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Dimkaz
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 09:25 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Пусть курит на здоровье, это же не технический дайвинг.
"Тоже дайвинг" (баллон + стейдж) решит вопрос запаса воздуха!
N.Trimix IANTD

Болт
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 09:35 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Бросать, однозначно, нужно!
Год назад, когда я на 9 этаж дополз с двумя передышками, понял, что пора. Стаж курильщика 23 года, курил чуть меньше пачки в день.
Почти год не курю, стресса не было, поправился слегка, но то сам виноват, люблю пожрать. Расход воздуха никак не изменился.

Рецепт по которому я бросил курить. Выглядит он несколько нелепо, но по нему бросили три моих приятеля и не курят уже по 4-7 лет. Итак! В прощенное воскресенье (ближайшее 22 февраля!!!) курите целый день, как обычно, вечером, выкурив последнюю сигарету пишите записку "Я больше не курю", вместе с зажигалкой засовываете в пачку с оставшимися сигаретами и все это убираете в какой-нибудь ящик с глаз долой. Наутро вы просто не курите. Просто не хочется. Первые два месяца я иногда подскакивал выйти покурить, но это была чисто моторика, без желания. Полгода снилось, что закуриваю и во сне становилось противно и стыдно. Раньше, помимо сигарет 2 раза в неделю еще и шишу курили. Как бросил сигареты, шиша стала раз в неделю, потом после шиши мне было несколько раз плохо, сейчас шишу раз в месяц пару тяг по пьяному могу сделать. В общем отрезало, чему я рад. Всем добра!
RTGA 000.092.

Leon-ko
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 11:34 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

ПОЛОЖительный писал(а):
Leon-ko писал(а):Совершенно не собирался бросать курить , и вдруг неожиданно сам для себя на Татьянин день просто перестал курить , обидно - остался целый блок хороших японских сигарет ;-) , тянет иногда покурить , особенно на работе , но пока стойко держусь , интересно надолго меня хватит или нет ( стаж курильщика около 30 лет , всегда курил крепкие сигареты , кальян и сигару обязательно добивал сигареткой ;) ) , про расход воздуха сказать ничего не могу , бросил после возвращения с нырялки
Леонид, на Татьянин день ... я "догадываюсь о причине", надеюсь супруга довольна. Смотрю на таких и тихо завидую ... И Бог с ним с расходом, я к спарке второй стейдж повешу лучше, может я и растолстел бы :roll: :D :D :D
Вова , получилось совершенно спонтанно , день специально не подбирал , для меня проще было с выпивкой завязать , чем с курением , я морально был совершенно не готов к этому , но оказалось совершенно не тяжело , может сыграло роль и то , что я с сентября вообще крепче чая ничего не пью ( и даже не тянет ) , хотя нет , хочется иногда чего нибудь лёгенького , на днях друг рыбу привёз копчёную -не с чаем же её есть , пошёл купил себе безалкогольного пива ( очень понравилась Стелла Артуа ) , жене взял обычного , думаю , попробую глоточек , что бы вкус , то не забыть (с) , так вот не поверишь , безалкогольное лучше было , блин , как бы такими темпами не докатиться до резиновых женщин ;-) !
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Vaga
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 01:47 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

А я вот тоже эксперимент решил провести: тварь я дрожащая или право имею ? Закурил года полтора назад, ну с целью эксперимента. Втянулся, понравилось. Ну вот год прошёл, просыпаюсь я как-то и понимаю, что последняя сигарета была вчера. И вот как рукой сняло. Не,я понимаю, стаж совсем ничего, да и не было внутрипонимания что я курил, так, баловался плюс эксперимент. Ну сейчас запретил сам себе год к сиге притрагиваться. Порой правая рука то потянется, а её левая как огреет. Пока без курения ;) :idea:
Ныряю

Николай_68
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 19:53 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Vaga писал(а):Закурил года полтора назад, ну с целью эксперимента.
- Бабушка, а революцию кто делал, большевики или ученые?
- Конечно большевики! Ученые бы сначала на собаках проверили.
:D
Будете продолжать экспериментировать? :) Сначала травка, потом кокаинчик, потом героинчик... Чиста ради эксперимента. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 16:02 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Николай_68 писал(а):
Будете продолжать экспериментировать? :) Сначала травка, потом кокаинчик, потом героинчик... Чиста ради эксперимента. :)
Дешевое разводилово алкоголиков - наркологов... Те так всегда говорят... 8)
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

ua6atg8
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 21:09 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Курить, курить...я никогда не курил. Лучше рассказали бы, как меньше пить. :D

_Ustas_
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 00:01 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Я вот то же случайно бросил :). Дабы избавиться от вони на одежде, перешел на электронку)) как то раз, месяца через 4 села батарейка днем, вроде пережил до вечера нормально, потом решил не курить и вечером, т.к. тяги особо и не было. Так и бросил :), хотя не собирался и курить нравилось :).
Расход воздуха остался на месте, вес то же. Стаж курения был лет 15.
Мое мнение, бросать или нет, это личное дело каждого.
CMAS***

Ответить