Фрог. Как правильно?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Николай_68
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 19:10 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

kostya-krk писал(а):Может поделитесь если остались. С удовольствием посмотрел бы. Пожалуйста!
Присоединяюсь к просьбе!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 19:12 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

kostya-krk писал(а): Может поделитесь если остались. С удовольствием посмотрел бы. Пожалуйста!
"Как жаль, что мы не услышали начальника транспортного цеха!" (С)

Человек в черных ластах на видео - М.Васильев:
https://www.youtube.com/watch?v=hgeAqMY ... be&t=2m10s
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Николай_68
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 19:17 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Валерий Мухин писал(а):"Как жаль, что мы не услышали начальника транспортного цеха!" (С)
Ну, просто длительность ролика большая, а фрога там мало.
Всплывая - выдыхай!

ЧА
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 20:18 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Валерий Мухин писал(а)::lol: :lol: :lol:

http://swimsimple.ru/2014/07/19/indeec/
Помните этих джентльменов из Брайтонского клуба любителей плавания образца 1850-х годов? Незадолго до этого — в 1844 — их разгромили индейцы. В пух и прах. Два коренных индейца участвовали на международных соревнованиях по плаванию в Лондоне — и показали себя лучше всех европейцев.

В чём же дело? В чём их секрет?

В стиле, которым индейцы плавали, — стиле, неизвестном Англии… кроль. Джентльмены плавали только брассом — а голову держали высоко-высоко над головой.

После победы индейцев-кролистов лондонская The Times с неодобрением писала о варварском стиле плавания: с движениями руками «подобно ветряной мельнице», хаотическими, бессмысленными подрагиваниями ногами и морем брызг. (Что бы, интересно, они сказали о баттерфляе?)
Ещё тридцать лет англичане признавали только брасс.
Брайтонский клуб любителей плавания, 1863 год.
Изображение
Что касается плавания..
первый кто выплыл 100 метров из 1мин (58,6сек) был Джонни Вейсмюллер. Когда он это сделал, в 1922 году, был шок, на трибуне от "разрыва сердца" умер один его ярый болельщик.
Владимир Сальников, в 1980 году, проплыл 1500м за 14 мин 58,27 сек, это значит каждая сотня быстрее 1 мин. Это тоже было что то фантастическое!
Сегодня рекорд мира на 100м - 46,91сек и 1500 14мин31,02 сек ( каждая 100 по 58 сек)
Все это стало возможным в том числе благодаря пониманию гидродинамики и улучшению техники плавания. Это так... к слову... история)))
Если вернуться к дайвингу..
вот например здесь http://m.youtube.com/watch?v=HnJzOkUH7N4
У чувака две серьезные ошибки. 1) он широко разводит колени во время подтягивания голени ( это говорит о его плохой гибкости) и во время начала гребка колени у него тоже расходятся, тем самым часть усилия которое должно идти на стопы, уходит на колени. это говорит о том, что ножки у него слабые)))
2) он "недогребает" ластами. Если по простому - ноги надо выпрямлять больше. но он не может этого сделать потому что опять же - слабоваты мышцы. Но в принципе.. потянет на 3 с минусом)))

Владимир_М
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 20:56 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Удобно и более эффективно - это так, как вас это менее всего напрягает.
Сам по себе вопрос - "Фрог. Как правильно?" - не имеет ответа без уточнения нюансов. И об этом уже многие здесь сказали. Гребок фрогом когда вы в "триме", т.е развесовка сделана так, что вы весите горизонтально без приложения дополнительных усилий, будет удобным и эффективным именно когда у вас ноги в коленях согнуты под 90 градусов и ласты, как бы, находятся выше вашего тела. Получается спокойный гребок за счет сведения ног. Но если вам нужно будет плыть быстрее, то гребок вы будете делать более вытянутыми ногами, так как улучшается обтекаемость, и будете задействовать мышцы бедер, как более сильные.
Но в рекреации, как правило, у вас развесовка не для трима. А иногда это делается специально (я так делаю). Т.е. если вы перестаете работать ластами, то ноги у вас медленно или довольно быстро опускаются вниз и вы становитесь в вертикальное положение. В этой ситуации может быть эффективным фрог обратной (верхней) стороной ласт, когда лопасти ласт стоят не четко перпендикулярно горизонтальной плоскости ( а точнее не плоскости сведения ног), а немного под углом. Тогда, при сведении ног, за счет этого угла создается подъемная сила и ноги не тонут. Еще вариантом в этом случае является гребок, когда вы ноги разводите по диагонали и сводите лопасти ласт на встречу друг другу также по диагонали. За счет усилия на верхнюю или на нижнюю ласты вы можете контролировать свою горизонтальную позицию.
Теперь на это все нужно добавить индивидуальные физиологические особенности человека. Получается очень много нюансов.
Спор бесполезен.
Наиболее эффектиным гребок будет тогда, когда из любой позиции вы сможете сделать гребок приводящий к движению в нужном вам направлении. И зачастую это будет не фрог, не флаттер и не знаю что еще, а что-то среднее, состоящее из элементов всех этих гребков. Это возможно только когда вы ЧУВСТВУЕТЕ ВОДУ, чувствуете, как движутся ваши ноги, как они опираются (отталкиваются) на воду.
Когда меня спрашивают каким гребком я плыву, то я не могу ответить на этот вопрос. Могу плыть подрабатывая только стопами или даже только одной стопой, только одной ногой. Все зависит от ситуации, положения тела и куда нужно сместиться. Использую все гребки, в зависимости от ситуации. Плюс вдохи-выдохи в нужный момент.

Но касаемо фрога. В любом случае, толкаться от воды - не эффективно. Нужно сводить ласты так, чтобы на протяжении всего движения чувствовать упор на воду и движение в нужную вам сторону.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 21:09 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Владимир_М писал(а):В этой ситуации может быть эффективным фрог обратной (верхней) стороной ласт, когда лопасти ласт стоят не четко перпендикулярно горизонтальной плоскости ( а точнее не плоскости сведения ног), а немного под углом.
Это "бабский фрог" - ошибочная техника плавания, которая возникает из-за слишком мягких ласт и неправильной развесовки.
С бабским фрогом во время обучения надо всячески бороться и не допускать закрепления этого "стиля" у студента.
Владимир_М писал(а):Это возможно только когда вы ЧУВСТВУЕТЕ ВОДУ, чувствуете, как движутся ваши ноги, как они опираются (отталкиваются) на воду.
Когда меня спрашивают каким гребком я плыву, то я не могу ответить на этот вопрос.
Одно предложение противоречит другому.
Или вы чувствует, как именно вы гребете и можете об этом рассказать. Эта ситуация возможна при хорошем физическом развитии.
Или вы не чувствуете свое тело, гребете как получится и не можете описать свои движения, что свидетельствует об определенных проблемах в физическом развитии.

Владимир_М
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 21:24 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Валерий Мухин писал(а): Это "бабский фрог" - ошибочная техника плавания, которая возникает из-за слишком мягких ласт и неправильной развесовки.
С бабским фрогом во время обучения надо всячески бороться и не допускать закрепления этого "стиля" у студента.
Каждый индивидуум может иметь свое мнение. При этом, это мнение не обязательно будет правильным. Истина конечно рождается в споре, но спорить не хочется.
Валерий Мухин писал(а):
Владимир_М писал(а):Это возможно только когда вы ЧУВСТВУЕТЕ ВОДУ, чувствуете, как движутся ваши ноги, как они опираются (отталкиваются) на воду.
Когда меня спрашивают каким гребком я плыву, то я не могу ответить на этот вопрос.
Или вы чувствует, как именно вы гребете и можете об этом рассказать. Эта ситуация возможна при хорошем физическом развитии.
Или вы не чувствуете свое тело, гребете как получится и не можете описать свои движения, что свидетельствует об определенных проблемах в физическом развитии.
Не выдергивайте отдельные предложения из контекста. Тогда смысл сказанного будет понятным, и понятным правильно. Можете прочитать еще раз, что я написал, может до вас дойдет.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 21:26 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Владимир_М писал(а):Можете прочитать еще раз, что я написал, может до вас дойдет.
Я стану от этого счастливее?

Владимир_М
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 22:03 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Валерий Мухин писал(а):
Владимир_М писал(а):Можете прочитать еще раз, что я написал, может до вас дойдет.
Я стану от этого счастливее?
Конечно нет. Поэтому не перечитывайте. Не хочу портить вам настроение. Оставайтесь при своем мнении.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 22:39 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Это возможно только когда вы ЧУВСТВУЕТЕ ВОДУ, чувствуете, как движутся ваши ноги, как они опираются (отталкиваются) на воду.
Золотые слова!
Только ЧУВСТВОВАТЬ ВОДУ невозможно научить сразу. Нужно нырять, нырять больше.
"Бабский фрог" ((с) ВМ) от неправильной развесовки, когда жилет и грузовой пояс на бедрах., хотя очень удобный стиль для открытой воды. Т.ч. не надо в очередной раз ВМ раздуванть щеки и вешать лапшу о каком-то тайном учении. Достаточно грузы переложить с пояса в карманы жилета, и станет из "бабского" "пещерный". :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

yruy2гомель
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 22:44 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

kostya-krk писал(а):
Serpanix-PSG писал(а):
Самый правильный стиль гребка, на мой взгляд, кот. я видел сначала на видео, потом воочию -это гребок М. Васильева, их Макс выкладывал как то давно на Тетисе. К сожалению, на ютуб видео недоступно уже давно, может, где и осталось сами ролики..
Наверняка, кто-то плавает точно в таком же стиле ещё! Но я не видел ни видео, ни вживую..
Я когда то успел скачать..))
Может поделитесь если остались. С удовольствием посмотрел бы. Пожалуйста![/quote]
Николай_68 писал(а):
Присоединяюсь к просьбе![/quote]

если Максим Васильев не против :) https://youtu.be/bp8oC9n_QZA
CMAS*

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 23:02 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

если Максим Васильев не против :) https://youtu.be/bp8oC9n_QZA
Ничего особенного и нового в ролике не увидел, стандартная техника. Я бы добавил в демонстрацию киков, как минимум, еще три недостающих элемента, работу кончиками ласт и одной ластой.

Игошин Дмитрий
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 23:13 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Добавьте, с удовольствием посмотрим :D
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

Николай_68
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 23:21 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

yruy2гомель писал(а):если Максим Васильев не против :)
Спасибо! А для чего модифицированные версии нужны? Для узостей? Уж больно частота гребков большая.
Всплывая - выдыхай!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 23:21 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

yruy2гомель писал(а):если Максим Васильев не против :) https://youtu.be/bp8oC9n_QZA
На мой взгляд - чистый DIR.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 23:34 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Игошин Дмитрий писал(а):Добавьте, с удовольствием посмотрим :D
Приезжайте, покажу. :D
У меня нет необходимости снимать ролики КАК плавать, мне гораздо интереснее ГДЕ.
А если хотите увидеть КАК нужно плавать, попробуйте уговорить Сергея Горпенюка. Если у него будет время, он покажет. Заодно можете себя проверить, как технарь. Попросите упражнение "ложка и шарик". :wink: :D

Николай_68
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 23:37 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Instructor.deep писал(а):Попросите упражнение "ложка и шарик". :wink: :D
А в чем оно заключается?
Всплывая - выдыхай!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 23:46 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Николай_68 писал(а):
Instructor.deep писал(а):Попросите упражнение "ложка и шарик". :wink: :D
А в чем оно заключается?
Вентильный цикл в движении, без маски. Только в руке ложка, а под ней теннисный шарик. Крутишь вентиля, ложечку перекладываешь из руки в руку, главное не потерять шарик. Классная развлекуха. :D :D :D

Shnorhel

#59 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 23:51 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Валерий Мухин писал(а):
Владимир_М писал(а):В этой ситуации может быть эффективным фрог обратной (верхней) стороной ласт, когда лопасти ласт стоят не четко перпендикулярно горизонтальной плоскости ( а точнее не плоскости сведения ног), а немного под углом.
Это "бабский фрог" - ошибочная техника плавания, которая возникает из-за слишком мягких ласт и неправильной развесовки.
Мухин, так как Вова М. плавает, тебе никогда в жизни не научиться.
Вову могу сравнить с орляком, так он гармонично двигается в воде.
А ты со своими видео, с судорожно дрыгающимися ножками, вот честно, рядом не стоишь.
Нет даже такого морского животного, с кем тебя сравнить можно было бы. :D

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 23:52 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Instructor.deep писал(а): Вентильный цикл в движении, без маски. Только в руке ложка, а под ней теннисный шарик. Крутишь вентиля, ложечку перекладываешь из руки в руку, главное не потерять шарик. Классная развлекуха. :D :D :D
Для чего этот цирк. Цель и задачи этой клоунады.
Выпендреж какой то. Вы, по моему, больше всех ВМ подъ...деваете.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Ответить