Присоединяюсь к просьбе!kostya-krk писал(а):Может поделитесь если остались. С удовольствием посмотрел бы. Пожалуйста!
Фрог. Как правильно?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Как жаль, что мы не услышали начальника транспортного цеха!" (С)kostya-krk писал(а): Может поделитесь если остались. С удовольствием посмотрел бы. Пожалуйста!
Человек в черных ластах на видео - М.Васильев:
https://www.youtube.com/watch?v=hgeAqMY ... be&t=2m10s
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Николай_68
- Активный участник
Ну, просто длительность ролика большая, а фрога там мало.Валерий Мухин писал(а):"Как жаль, что мы не услышали начальника транспортного цеха!" (С)
Всплывая - выдыхай!
Что касается плавания..Валерий Мухин писал(а):![]()
![]()
![]()
http://swimsimple.ru/2014/07/19/indeec/
Брайтонский клуб любителей плавания, 1863 год.Помните этих джентльменов из Брайтонского клуба любителей плавания образца 1850-х годов? Незадолго до этого — в 1844 — их разгромили индейцы. В пух и прах. Два коренных индейца участвовали на международных соревнованиях по плаванию в Лондоне — и показали себя лучше всех европейцев.
В чём же дело? В чём их секрет?
В стиле, которым индейцы плавали, — стиле, неизвестном Англии… кроль. Джентльмены плавали только брассом — а голову держали высоко-высоко над головой.
После победы индейцев-кролистов лондонская The Times с неодобрением писала о варварском стиле плавания: с движениями руками «подобно ветряной мельнице», хаотическими, бессмысленными подрагиваниями ногами и морем брызг. (Что бы, интересно, они сказали о баттерфляе?)
Ещё тридцать лет англичане признавали только брасс.
первый кто выплыл 100 метров из 1мин (58,6сек) был Джонни Вейсмюллер. Когда он это сделал, в 1922 году, был шок, на трибуне от "разрыва сердца" умер один его ярый болельщик.
Владимир Сальников, в 1980 году, проплыл 1500м за 14 мин 58,27 сек, это значит каждая сотня быстрее 1 мин. Это тоже было что то фантастическое!
Сегодня рекорд мира на 100м - 46,91сек и 1500 14мин31,02 сек ( каждая 100 по 58 сек)
Все это стало возможным в том числе благодаря пониманию гидродинамики и улучшению техники плавания. Это так... к слову... история)))
Если вернуться к дайвингу..
вот например здесь http://m.youtube.com/watch?v=HnJzOkUH7N4
У чувака две серьезные ошибки. 1) он широко разводит колени во время подтягивания голени ( это говорит о его плохой гибкости) и во время начала гребка колени у него тоже расходятся, тем самым часть усилия которое должно идти на стопы, уходит на колени. это говорит о том, что ножки у него слабые)))
2) он "недогребает" ластами. Если по простому - ноги надо выпрямлять больше. но он не может этого сделать потому что опять же - слабоваты мышцы. Но в принципе.. потянет на 3 с минусом)))
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Удобно и более эффективно - это так, как вас это менее всего напрягает.
Сам по себе вопрос - "Фрог. Как правильно?" - не имеет ответа без уточнения нюансов. И об этом уже многие здесь сказали. Гребок фрогом когда вы в "триме", т.е развесовка сделана так, что вы весите горизонтально без приложения дополнительных усилий, будет удобным и эффективным именно когда у вас ноги в коленях согнуты под 90 градусов и ласты, как бы, находятся выше вашего тела. Получается спокойный гребок за счет сведения ног. Но если вам нужно будет плыть быстрее, то гребок вы будете делать более вытянутыми ногами, так как улучшается обтекаемость, и будете задействовать мышцы бедер, как более сильные.
Но в рекреации, как правило, у вас развесовка не для трима. А иногда это делается специально (я так делаю). Т.е. если вы перестаете работать ластами, то ноги у вас медленно или довольно быстро опускаются вниз и вы становитесь в вертикальное положение. В этой ситуации может быть эффективным фрог обратной (верхней) стороной ласт, когда лопасти ласт стоят не четко перпендикулярно горизонтальной плоскости ( а точнее не плоскости сведения ног), а немного под углом. Тогда, при сведении ног, за счет этого угла создается подъемная сила и ноги не тонут. Еще вариантом в этом случае является гребок, когда вы ноги разводите по диагонали и сводите лопасти ласт на встречу друг другу также по диагонали. За счет усилия на верхнюю или на нижнюю ласты вы можете контролировать свою горизонтальную позицию.
Теперь на это все нужно добавить индивидуальные физиологические особенности человека. Получается очень много нюансов.
Спор бесполезен.
Наиболее эффектиным гребок будет тогда, когда из любой позиции вы сможете сделать гребок приводящий к движению в нужном вам направлении. И зачастую это будет не фрог, не флаттер и не знаю что еще, а что-то среднее, состоящее из элементов всех этих гребков. Это возможно только когда вы ЧУВСТВУЕТЕ ВОДУ, чувствуете, как движутся ваши ноги, как они опираются (отталкиваются) на воду.
Когда меня спрашивают каким гребком я плыву, то я не могу ответить на этот вопрос. Могу плыть подрабатывая только стопами или даже только одной стопой, только одной ногой. Все зависит от ситуации, положения тела и куда нужно сместиться. Использую все гребки, в зависимости от ситуации. Плюс вдохи-выдохи в нужный момент.
Но касаемо фрога. В любом случае, толкаться от воды - не эффективно. Нужно сводить ласты так, чтобы на протяжении всего движения чувствовать упор на воду и движение в нужную вам сторону.
Сам по себе вопрос - "Фрог. Как правильно?" - не имеет ответа без уточнения нюансов. И об этом уже многие здесь сказали. Гребок фрогом когда вы в "триме", т.е развесовка сделана так, что вы весите горизонтально без приложения дополнительных усилий, будет удобным и эффективным именно когда у вас ноги в коленях согнуты под 90 градусов и ласты, как бы, находятся выше вашего тела. Получается спокойный гребок за счет сведения ног. Но если вам нужно будет плыть быстрее, то гребок вы будете делать более вытянутыми ногами, так как улучшается обтекаемость, и будете задействовать мышцы бедер, как более сильные.
Но в рекреации, как правило, у вас развесовка не для трима. А иногда это делается специально (я так делаю). Т.е. если вы перестаете работать ластами, то ноги у вас медленно или довольно быстро опускаются вниз и вы становитесь в вертикальное положение. В этой ситуации может быть эффективным фрог обратной (верхней) стороной ласт, когда лопасти ласт стоят не четко перпендикулярно горизонтальной плоскости ( а точнее не плоскости сведения ног), а немного под углом. Тогда, при сведении ног, за счет этого угла создается подъемная сила и ноги не тонут. Еще вариантом в этом случае является гребок, когда вы ноги разводите по диагонали и сводите лопасти ласт на встречу друг другу также по диагонали. За счет усилия на верхнюю или на нижнюю ласты вы можете контролировать свою горизонтальную позицию.
Теперь на это все нужно добавить индивидуальные физиологические особенности человека. Получается очень много нюансов.
Спор бесполезен.
Наиболее эффектиным гребок будет тогда, когда из любой позиции вы сможете сделать гребок приводящий к движению в нужном вам направлении. И зачастую это будет не фрог, не флаттер и не знаю что еще, а что-то среднее, состоящее из элементов всех этих гребков. Это возможно только когда вы ЧУВСТВУЕТЕ ВОДУ, чувствуете, как движутся ваши ноги, как они опираются (отталкиваются) на воду.
Когда меня спрашивают каким гребком я плыву, то я не могу ответить на этот вопрос. Могу плыть подрабатывая только стопами или даже только одной стопой, только одной ногой. Все зависит от ситуации, положения тела и куда нужно сместиться. Использую все гребки, в зависимости от ситуации. Плюс вдохи-выдохи в нужный момент.
Но касаемо фрога. В любом случае, толкаться от воды - не эффективно. Нужно сводить ласты так, чтобы на протяжении всего движения чувствовать упор на воду и движение в нужную вам сторону.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это "бабский фрог" - ошибочная техника плавания, которая возникает из-за слишком мягких ласт и неправильной развесовки.Владимир_М писал(а):В этой ситуации может быть эффективным фрог обратной (верхней) стороной ласт, когда лопасти ласт стоят не четко перпендикулярно горизонтальной плоскости ( а точнее не плоскости сведения ног), а немного под углом.
С бабским фрогом во время обучения надо всячески бороться и не допускать закрепления этого "стиля" у студента.
Одно предложение противоречит другому.Владимир_М писал(а):Это возможно только когда вы ЧУВСТВУЕТЕ ВОДУ, чувствуете, как движутся ваши ноги, как они опираются (отталкиваются) на воду.
Когда меня спрашивают каким гребком я плыву, то я не могу ответить на этот вопрос.
Или вы чувствует, как именно вы гребете и можете об этом рассказать. Эта ситуация возможна при хорошем физическом развитии.
Или вы не чувствуете свое тело, гребете как получится и не можете описать свои движения, что свидетельствует об определенных проблемах в физическом развитии.
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Каждый индивидуум может иметь свое мнение. При этом, это мнение не обязательно будет правильным. Истина конечно рождается в споре, но спорить не хочется.Валерий Мухин писал(а): Это "бабский фрог" - ошибочная техника плавания, которая возникает из-за слишком мягких ласт и неправильной развесовки.
С бабским фрогом во время обучения надо всячески бороться и не допускать закрепления этого "стиля" у студента.
Не выдергивайте отдельные предложения из контекста. Тогда смысл сказанного будет понятным, и понятным правильно. Можете прочитать еще раз, что я написал, может до вас дойдет.Валерий Мухин писал(а):Одно предложение противоречит другому.Владимир_М писал(а):Это возможно только когда вы ЧУВСТВУЕТЕ ВОДУ, чувствуете, как движутся ваши ноги, как они опираются (отталкиваются) на воду.
Когда меня спрашивают каким гребком я плыву, то я не могу ответить на этот вопрос.
Или вы чувствует, как именно вы гребете и можете об этом рассказать. Эта ситуация возможна при хорошем физическом развитии.
Или вы не чувствуете свое тело, гребете как получится и не можете описать свои движения, что свидетельствует об определенных проблемах в физическом развитии.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я стану от этого счастливее?Владимир_М писал(а):Можете прочитать еще раз, что я написал, может до вас дойдет.
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно нет. Поэтому не перечитывайте. Не хочу портить вам настроение. Оставайтесь при своем мнении.Валерий Мухин писал(а):Я стану от этого счастливее?Владимир_М писал(а):Можете прочитать еще раз, что я написал, может до вас дойдет.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Золотые слова!Это возможно только когда вы ЧУВСТВУЕТЕ ВОДУ, чувствуете, как движутся ваши ноги, как они опираются (отталкиваются) на воду.
Только ЧУВСТВОВАТЬ ВОДУ невозможно научить сразу. Нужно нырять, нырять больше.
"Бабский фрог" ((с) ВМ) от неправильной развесовки, когда жилет и грузовой пояс на бедрах., хотя очень удобный стиль для открытой воды. Т.ч. не надо в очередной раз ВМ раздуванть щеки и вешать лапшу о каком-то тайном учении. Достаточно грузы переложить с пояса в карманы жилета, и станет из "бабского" "пещерный".

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
-
- Участник
Может поделитесь если остались. С удовольствием посмотрел бы. Пожалуйста![/quote]kostya-krk писал(а):Самый правильный стиль гребка, на мой взгляд, кот. я видел сначала на видео, потом воочию -это гребок М. Васильева, их Макс выкладывал как то давно на Тетисе. К сожалению, на ютуб видео недоступно уже давно, может, где и осталось сами ролики..Serpanix-PSG писал(а):
Наверняка, кто-то плавает точно в таком же стиле ещё! Но я не видел ни видео, ни вживую..
Я когда то успел скачать..))
Присоединяюсь к просьбе![/quote]Николай_68 писал(а):
если Максим Васильев не против

CMAS*
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего особенного и нового в ролике не увидел, стандартная техника. Я бы добавил в демонстрацию киков, как минимум, еще три недостающих элемента, работу кончиками ласт и одной ластой.если Максим Васильев не противhttps://youtu.be/bp8oC9n_QZA
- Игошин Дмитрий
- Участник
Добавьте, с удовольствием посмотрим 

DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль
- Николай_68
- Активный участник
Спасибо! А для чего модифицированные версии нужны? Для узостей? Уж больно частота гребков большая.yruy2гомель писал(а):если Максим Васильев не против
Всплывая - выдыхай!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На мой взгляд - чистый DIR.yruy2гомель писал(а):если Максим Васильев не противhttps://youtu.be/bp8oC9n_QZA
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Приезжайте, покажу.Игошин Дмитрий писал(а):Добавьте, с удовольствием посмотрим

У меня нет необходимости снимать ролики КАК плавать, мне гораздо интереснее ГДЕ.
А если хотите увидеть КАК нужно плавать, попробуйте уговорить Сергея Горпенюка. Если у него будет время, он покажет. Заодно можете себя проверить, как технарь. Попросите упражнение "ложка и шарик".

- Николай_68
- Активный участник
А в чем оно заключается?Instructor.deep писал(а):Попросите упражнение "ложка и шарик".![]()
Всплывая - выдыхай!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вентильный цикл в движении, без маски. Только в руке ложка, а под ней теннисный шарик. Крутишь вентиля, ложечку перекладываешь из руки в руку, главное не потерять шарик. Классная развлекуха.Николай_68 писал(а):А в чем оно заключается?Instructor.deep писал(а):Попросите упражнение "ложка и шарик".![]()

Мухин, так как Вова М. плавает, тебе никогда в жизни не научиться.Валерий Мухин писал(а):Это "бабский фрог" - ошибочная техника плавания, которая возникает из-за слишком мягких ласт и неправильной развесовки.Владимир_М писал(а):В этой ситуации может быть эффективным фрог обратной (верхней) стороной ласт, когда лопасти ласт стоят не четко перпендикулярно горизонтальной плоскости ( а точнее не плоскости сведения ног), а немного под углом.
Одно предложение противоречит другому.Владимир_М писал(а):Это возможно только когда вы ЧУВСТВУЕТЕ ВОДУ, чувствуете, как движутся ваши ноги, как они опираются (отталкиваются) на воду.
Вову могу сравнить с орляком, так он гармонично двигается в воде.
А ты со своими видео, с судорожно дрыгающимися ножками, вот честно, рядом не стоишь.
Нет даже такого морского животного, с кем тебя сравнить можно было бы.

- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Для чего этот цирк. Цель и задачи этой клоунады.Instructor.deep писал(а): Вентильный цикл в движении, без маски. Только в руке ложка, а под ней теннисный шарик. Крутишь вентиля, ложечку перекладываешь из руки в руку, главное не потерять шарик. Классная развлекуха.![]()
![]()
Выпендреж какой то. Вы, по моему, больше всех ВМ подъ...деваете.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/