Ошибки подледных погружений на фото.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 18:03 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Вы и эту организацию дебилами непонимающими назовете?
Нельзя по одному человеку, который организует то, в чем не понимает, судить о всей организации. Но не нужно исключать и такой возможности, что их там не один. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 18:04 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

В прокуратуре есть свои дайверы, и они в теме. Московские они TDIшники, общался. Есть КПДР отечественная организация, если у прокуратуры возникнут вопросы, они обратятся туда. То что для вас ничего не писано это понятно, всегда такие были 8о), но не долго 8о). Безумству храбрых....
нам бы жабры

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 18:06 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

ak3141 писал(а):
АВМ-5 писал(а):А вы до сих пор считаете погружение с одной второй ступенью и без манометра и бсд нормальным явлением?

Спасибо за наводку, катанука я письмишко в прокуратуру... на проверку сего действа...
Я могу придумать условия в которых это нормально. Отсутствие манометра не доказано.

Пишите-пишите. На что ссылаться-то будете? На PADI? В таком случае пишите сразу и на PADI кляузу за незаконную обработку личных данных.
Кстати про манометр, или должен манометр быть или индикатор резерва, это из наставления по водолазному делу.
нам бы жабры

ak3141
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 18:11 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Instructor.deep писал(а):
Вы и эту организацию дебилами непонимающими назовете?
Нельзя по одному человеку, который организует то, в чем не понимает, судить о всей организации. Но не нужно исключать и такой возможности, что их там не один. :D
Не нужно исключать. Но наверное прежде чем баллоны катить надо бы проверить как-то. Например, написать письмо руководителю. Тем более что он явно написал - давайте обсудим.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 18:18 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

АВМ-5 писал(а):Что ответил про безопасность руководитель погружений, когда ему указали на ошибки:

Александр-Гансик Егоров
Всем привет! Я руководитель этого мероприятия. Вопросы и замечания от людей которые не занимаются образованием в среде туризма , у Вас очень стандартные. Как правило после ответов на них к нам все теряют интерес. Жалко. Я бы ещё подискутировал. Вопросами безопасности занимаемся в достаточном объёме. В рамках такого путешествия погружение это самое простое с чем мы столкнулись. Снаряжение используемое это позаимствовали у спелеоподводников. Внимание: гидрокостюмы - дети их сами склеили из неопрена (дададададада давайте обсудим этот вопрос). Они имеют ограничение по глубине 3 метра. Глубина погружения была 3 метра, дно чистое,отход от майны не более 3 метров. Готов ответить на все Ваши вопросы и замечания, желательно вопросы поинтереснее. Бурная реакция это хорошо.
А вы дайте ему почитать
погружение под лед с одним регулятором без ножа
http://diveright.ru/viewtopic.php?t=4711
соло-погружение по ходовому конце не подготовленного спелеолога
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=427
погружение без обвязки по спусковому концу в мокряке
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=376
холодная вода спазм
http://dive.info/ru/news/events/na_ozer ... _iz_tomska
Сможет организатор позвонить с майны родителям пацана и сказать что пацан "не вышел"
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 18:27 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Письмо в прокруратуру и КПДР написаны, текст провести проверку по безопасности подледных погружений, фото и адреса и фамилии приложены.

постить отдельно не буду, пришло подтверждение
Вашему обращению в прокуратуру Санкт-Петербурга, направленному 15 апреля 2015 в 18:25, присвоен идентификатор 5#####.
Последний раз редактировалось АВМ-5 15-04-2015 18:31, всего редактировалось 1 раз.
нам бы жабры

ak3141
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 18:29 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

gennady golikov писал(а):
АВМ-5 писал(а):Что ответил про безопасность руководитель погружений, когда ему указали на ошибки:

Александр-Гансик Егоров
Всем привет! Я руководитель этого мероприятия. Вопросы и замечания от людей которые не занимаются образованием в среде туризма , у Вас очень стандартные. Как правило после ответов на них к нам все теряют интерес. Жалко. Я бы ещё подискутировал. Вопросами безопасности занимаемся в достаточном объёме. В рамках такого путешествия погружение это самое простое с чем мы столкнулись. Снаряжение используемое это позаимствовали у спелеоподводников. Внимание: гидрокостюмы - дети их сами склеили из неопрена (дададададада давайте обсудим этот вопрос). Они имеют ограничение по глубине 3 метра. Глубина погружения была 3 метра, дно чистое,отход от майны не более 3 метров. Готов ответить на все Ваши вопросы и замечания, желательно вопросы поинтереснее. Бурная реакция это хорошо.
А вы дайте ему почитать
холодная вода спазм
Сможет организатор позвонить с майны родителям пацана и сказать что пацан "не вышел"
Ага, а еще говорят пещерники тонут. Ну просто каждый пример мимо.

ak3141
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 18:31 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

АВМ-5 писал(а):Письмо в прокруратуру и КПДР написаны, текст провести проверку по безопасности подледных погружений, фото и адреса и фамилии приложены.
Мда. С таким текстом лучше сразу в спортлото.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 18:33 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

ak3141 писал(а):
АВМ-5 писал(а):Письмо в прокруратуру и КПДР написаны, текст провести проверку по безопасности подледных погружений, фото и адреса и фамилии приложены.
Я вам текст не озвучивал, вы же не знаете кем я работаю. И кто мне помогал составлять текст.
нам бы жабры

ak3141
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 18:39 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

АВМ-5 писал(а):
ak3141 писал(а):
Я вам текст не озвучивал, вы же не знаете кем я работаю. И кто мне помогал составлять текст.
Т.е. если я узнаю кем вы работаете - то вы озвучите текст?

17:52 - у вас появляется идея написать письмо в прокуратуру
18:27 - письмо написано

В спортлото, в спортлото.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 19:09 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

2ТС.
Вы убийца. я хоть и не ныряю под лёд. но даже просто дайверу видно, что то что Вы делаете уже "за гранью фола". Своих детей такому даже в бассейне и на КМ не доверил бы.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 19:23 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

За что ТС-а убийцей-то назвал? Детей не он макает в прорубь :)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 19:45 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

ak3141 писал(а):
gennady golikov писал(а): А вы дайте ему почитать
холодная вода спазм
Ага, а еще говорят пещерники тонут. Ну просто каждый пример мимо.
Если лень читать про то как обученные тонут то почитайте это
Прям специально для спелеологов в открытой воде.
viewtopic.php?f=1&t=86437
П.С. Вот это вот то же было "тренировка" спелеолога
viewtopic.php?f=4&t=62875&hilit=%D0%9D% ... 0%B2%D0%B0
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

PROFFI
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 19:58 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

ak3141 писал(а):.....В спортлото, в спортлото.
В спортлото надо послать вас... а может и подальше. Вместе с теми, кто пишет тут "..а чО такого..."
Не хотел в полемику вступать, но прям вынуждаете....
Если бы я увидел на этих фотках своего ребенка в подобных условиях погружения- организатор поездки в лучшем случае был уже у травматолога. Причём привязанный за мошонку к березовому дрыну. Типа для подстраховки, чтоб не убежал. Я этой зимой погружал под лед (интро) двух мужиков ОВД-ников (разумеется по одному). И при этом находился с ними в майне, у каждого был привязан сигнальный конец с проинструктированным страхующим на верху. И при этом чувство ответственности так сдавило мои булки, что я мог бы ими лом перекусить..
А тут дети (!!!) подо льдом на резинке от трусов привязанной к палке!!! И Вы еще пишите, что "... надо разобраться, ничего же не случилось..." Где мозг ваш, господа?! Надо дождаться прецедента что-ли?! Чудны дети твои, Господи.....

PS АВМ-5 -респект! Молодец, слов нет. Не прошел мимо, типа моя хата с краю.... Жму руку...
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:01 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

И до кучи....

PADI ICE Diver / Подледные погружения

Полный курс включает в себя:

1 теоретическое занятие, 3 погружения под лёд

Минимальные требования

·PADI Advanced Open Water Diver (или эквивалент)

·Минимальный возраст: 18 лет
Владимир. DM

Ffman
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:05 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

PROFFI писал(а):И при этом чувство ответственности так сдавило мои булки, что я мог бы ими лом перекусить..
Парадокс дайвера: при возникновении паники очко дайвера сжимается с силой способной перекусить железный лом, но даже такого чудовищного усилия не хватает для герметизации отверстия. :lol:
Последний раз редактировалось Ffman 15-04-2015 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Цену жизни узнай у мертвых.

ak3141
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:09 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

PROFFI писал(а):
ak3141 писал(а):.....В спортлото, в спортлото.
В спортлото надо послать вас... а может и подальше. Вместе с теми, кто пишет тут "..а чО такого..."
Не хотел в полемику вступать, но прям вынуждаете....
Если бы я увидел на этих фотках своего ребенка в подобных условиях погружения- организатор поездки в лучшем случае был уже у травматолога. Причём привязанный за мошонку к березовому дрыну. Типа для подстраховки, чтоб не убежал. Я этой зимой погружал под лед (интро) двух мужиков ОВД-ников (разумеется по одному). И при этом находился с ними в майне, у каждого был привязан сигнальный конец с проинструктированным страхующим на верху. И при этом чувство ответственности так сдавило мои булки, что я мог бы ими лом перекусить..
А тут дети (!!!) подо льдом на резинке от трусов привязанной к палке!!! И Вы еще пишите, что "... надо разобраться, ничего же не случилось..." Где мозг ваш, господа?! Надо дождаться прецедента что-ли?! Чудны дети твои, Господи.....

PS АВМ-5 -респект! Молодец, слов нет. Не прошел мимо, типа моя хата с краю.... Жму руку...
Договорчик-то с мужиками подписали? Текстом его можно поинтересоваться? Чувство ответственности у него. Ахренеть. Бумажки об отказе от всего мужички небось подписали?
Веревочка какая была? Из ашанчика? А два одетых дайвера готовые вас спасти были? Вы не написали - значит не были. (вы же так руководителя похода судите - значит и вас так же судить). Усилие на разрыв на вашей веревочке какое? Не написали - значит 10 кг. Мужики значит в мокрой пятерке были? Дублирующего источника воздуха (один на двоих) у вас значит не было?

Дорогой - это вы убийца. Может представитесь и я напишу в прокуратуру о проверке вашей деятельности на наличие незаконного предпринимательства и мошейничества?

ak3141
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:10 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Ffman писал(а):
PROFFI писал(а):
ak3141 писал(а):И при этом чувство ответственности так сдавило мои булки, что я мог бы ими лом перекусить..
Парадокс дайвера: при возникновении паники очко дайвера сжимается с силой способной перекусить железный лом, но даже такого чудовищного усилия не хватает для герметизации отверстия. :lol:
Уважаемый ffman. Вы не могли бы поправить цитату? Я не писал того, что вы цитируете от моего имени.

ak3141
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:11 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

PROFFI писал(а):И до кучи....
PADI ICE Diver / Подледные погружения
Полный курс включает в себя:
1 теоретическое занятие, 3 погружения под лёд
Минимальные требования
·PADI Advanced Open Water Diver (или эквивалент)
·Минимальный возраст: 18 лет
Ага, а вы OWD макали. Ну давайте и в PADI напишем о нарушении вами стандартов.

PROFFI
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:15 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Ffman писал(а):.....

Читайте внимательней, коллега..))))
Паники я давно уже не испытываю ни при каких условиях. А вот чувство ответственности за других-это да.... 8)
Владимир. DM

Ответить