нырнуть с дочкой

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Vilen
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 22:46 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Golf писал(а):Он просто хочет ее макнуть на 1-2 метра и дать подышать из регулятора. Что может произойти плохого на 2-х метрах? Смешно.
Да ничего смешного, на самом деле. Жоржик ведь не первый такой опытный папа-учитель. Осенью у нас случай был. Вот такой же advanced-папа, решил поучить своего сына. Пацану 15 лет. Прямо на входе в воду. глубина 1.5. Все ровно тоже самое. Папа ПРОСТО хотел дать подышать и чуть-чуть поплавать "вот прямо тут на входе"(с). В ходе "обучения" паренек занервничал, папа занервничал еще больше, и в результате пацана, на скорой, привезли в больницу с легкими полными воды. Еще раз - глубина 1.5 метров, удаление от берега метров 5-6, и мега-опытный папа которому сын всецело доверял. Ну вот как-то так. На самом деле глубина, в таких случаях, вообще особой роли не играет.

Я ведь не говорю, что Жоржик 100 пудов утопит дочку. Может и обойдется. Но шансов у него намного больше, что у инструктора(давмастера) с сотнями интро за спиной. Но! Если есть запасная дочка, то чего уж тут :))))
Vilen Godin. AOWI SSI.

Golf
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 22:53 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Vilen писал(а):
Golf писал(а):Он просто хочет ее макнуть на 1-2 метра и дать подышать из регулятора. Что может произойти плохого на 2-х метрах? Смешно.
Да ничего смешного, на самом деле. Жоржик ведь не первый такой опытный папа-учитель. Осенью у нас случай был. Вот такой же advanced-папа, решил поучить своего сына. Пацану 15 лет. Прямо на входе в воду. глубина 1.5. Все ровно тоже самое. Папа ПРОСТО хотел дать подышать и чуть-чуть поплавать "вот прямо тут на входе"(с). В ходе "обучения" паренек занервничал, папа занервничал еще больше, и в результате пацана, на скорой, привезли в больницу с легкими полными воды. Еще раз - глубина 1.5 метров, удаление от берега метров 5-6, и мега-опытный папа которому сын всецело доверял. Ну вот как-то так. На самом деле глубина, в таких случаях, вообще особой роли не играет.

Я ведь не говорю, что Жоржик 100 пудов утопит дочку. Может и обойдется. Но шансов у него намного больше, что у инструктора(давмастера) с сотнями интро за спиной. Но! Если есть запасная дочка, то чего уж тут :))))
Страшилки. А ничего, что арабцы макают по 3-4 человека сразу и не в бассейне с глубиной 2м, а в море с 10+м?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Golf
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 22:56 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Vilen писал(а):

А на 1.5м можно было просто встать, а не лежать на дне и глотать воду. Не судьба?!

Vilen
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 23:06 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Golf писал(а):Страшилки. А ничего, что арабцы макают по 3-4 человека сразу и не в бассейне с глубиной 2м, а в море с 10+м?

Ну, тоже скажете - арабцы!! Тож арабцы! Нам до их мастерства еще.... :lol:
Golf писал(а):А на 1.5м можно было просто встать, а не лежать на дне и глотать воду. Не судьба?!
Вот он дурак не додумался, да? А ведь так все просто :D Ну Вам, Golf, конечно виднее.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Golf
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 23:14 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Vilen писал(а):Вот он дурак не додумался, да? А ведь так все просто :D
А что не так? Начинающие и не только обычно, если что то не так ломятся наверх. А этот ваш паренек решил утону но не всплыву/встану? Или как?
Не думаю, что рост у парня в 15 лет меньше, чем 1.5м.
Так он и в ванне с водой и регулятором во рту утонет.:)

Николай_68
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 23:22 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Golf писал(а):А этот ваш паренек решил утону но не всплыву/встану? Или как?
В книжке про технарей прочитал, что все проблемы нужно решать под водой.

Чесслово, страху нагнали. Вспоминаю свой первый интродайв в Турции. Корабль. Брифинг. Одели, первый пошел, второй пошел... Пятеро на двоих инструкторов (а кто их знает, может и ДМ). Ухи продуваются? Ок. Ухи продуваются? Ок. Все, плывем самостоятельно. А на третьем интродайве (в Греции) нас вообще под водой на дне в мутняке бросили. Ничего. :) Потом, правда, нашли.
Ну, бывают, конечно, проблемные клиенты, сам видел. Так может она и не проблемная вовсе.
Последний раз редактировалось Николай_68 29-04-2015 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Golf
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Николай_68 писал(а):
Golf писал(а):Так он и в ванне с водой и регулятором во рту утонет.:)
В книжке про технарей прочитал, что все проблемы нужно решать под водой.

Чесслово, страху нагнали. Вспоминаю свой первый интродайв в Турции. Корабль. Брифинг. Одели, первый пошел, второй пошел... Пятеро на двоих инструкторов (а кто их знает, может и ДМ). Ухи продуваются? Ок. Ухи продуваются? Ок. Все, плывем самостоятельно.
Ну, бывают, конечно, проблемные клиенты, сам видел. Так может она и не проблемная вовсе.
Пятеро это еще не так много. Крайний раз в Турции было человек восемь интраков. Один инструктор(?) и оператор.

Golf
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 23:29 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Николай_68 писал(а):В книжке про технарей прочитал, что все проблемы нужно решать под водой.
Ага, решил выпить море.

ДмитрийХ
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 23:31 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Huila писал(а): Арабцы - красавцы, хрена там спорить...
А ни кто с тобой не спорит :wink:

Только сам то ты, почему больше чем одного интрака не берешь?

А???

Vilen
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 23:37 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Golf писал(а):
Vilen писал(а):Вот он дурак не додумался, да? А ведь так все просто :D
А что не так? Начинающие и не только обычно, если что то не так ломятся наверх. А этот ваш паренек решил утону но не всплыву/встану? Или как?
Не думаю, что рост у парня в 15 лет меньше, чем 1.5м.
Так он и в ванне с водой и регулятором во рту утонет.:)
Да выплевывают они эти регуляторы. Некоторые так зубами так вцепятся, что потом и на берегу не вытащишь. А вот некоторые выплевывают. Golf, ваш, видимо не малый, опыт подсказывает вам, что такого быть не может. Так считайте, что я просто решил рассказать вам байку-страшилку. Не было такого. Никогда ;)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Golf
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 23:43 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Vilen писал(а):Да выплевывают они эти регуляторы. Некоторые так зубами так вцепятся, что потом и на берегу не вытащишь. А вот некоторые выплевывают. Golf, ваш, видимо не малый, опыт подсказывает вам, что такого быть не может. Так считайте, что я просто решил рассказать вам байку-страшилку. Не было такого. Никогда ;)
А с инструктором не выплюнут или он привязывает регуль? :wink: :D

Vilen
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 23:48 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Golf писал(а):
Vilen писал(а):Да выплевывают они эти регуляторы. Некоторые так зубами так вцепятся, что потом и на берегу не вытащишь. А вот некоторые выплевывают. Golf, ваш, видимо не малый, опыт подсказывает вам, что такого быть не может. Так считайте, что я просто решил рассказать вам байку-страшилку. Не было такого. Никогда ;)
А с инструктором не выплюнут или он привязывает регуль? :wink: :D
Ну практически. Просто в нужный момент надо рукой регуль ему придержать, чтобы до поверхности не выплюнул.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Golf
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 23:49 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Вот интро в Турции.... И таких видео ужас как много.
http://www.youtube.com/watch?v=tvMzDao3TYA
http://www.youtube.com/watch?v=7X2fTQ_RaOI
Интересно и где же там инструктор? :wink:

Vilen
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 00:06 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Golf писал(а):Вот интро в Турции.... И таких видео ужас как много.
Ну да. Очень много. Но, что это должно нам сказать или доказать? Как по мне так жесть полная.
И я не знаю где там инструктор! Это надо у турков спрашивать

Кстати, вот ник "Олег Семёркин" (тут на тетисе) главного героя этого ролика и владельца youtube канала на котором он размещен.
Сегодня Олег уже не интрак, а аж целый SSI Master Diver, несколькими сотнями погружений. У его детей, тоже уже не одно интро. Но, что-то мне подсказывает, что он не захотел бы, что бы его детям проводили интро по турецкой системе. У него же запасных детей нет ;)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Golf
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 00:17 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Vilen писал(а):Кстати, вот ник "Олег Семёркин" (тут на тетисе) главного героя этого ролика и владельца youtube канала на котором он размещен.
Сегодня Олег уже не интрак, а аж целый SSI Master Diver, несколькими сотнями погружений. У его детей, тоже уже не одно интро. Но, что-то мне подсказывает, что он не захотел бы, что бы его детям проводили интро по турецкой системе. У него же запасных детей нет ;)
Ага, читал я его отзыв о вас. :wink: :D :D :D

Golf
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 00:18 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Vilen писал(а):
Ну да. Очень много. Но, что это должно нам сказать или доказать? Как по мне так жесть полная.
И вы знаете, ведь не тонут! :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 00:27 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Vilen писал(а):из своего скромного опыта скажу: "опытный" папа рядом с дочкой на интро - большая головная боль для инструктора
Угу... Хуже только "мега-опытный" муж АОВД, притащивший жену/девушку на курс ОВД :? .

А вообще, всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Никак не хотят уважаемые оппоненты принять, что есть такая профессия - инструктор. Уверены, что достаточно на 1-2 курсах поучаствовать в процессе в качестве обучаемого, чтобы уже уверенно начинать самим кого-то обучать.
Господа, а про свою работу-профессию такого же мнения? Хватит 5-7 дней понаблюдать, чтобы вникнуть во все тонкости и начать других обучать? Или считаете, что вашему-то делу надо основательно учиться...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Vilen
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 00:38 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Golf писал(а):
Vilen писал(а):
И вы знаете, ведь не тонут! :D
Да ну? Не тонут? Знаете сколько людей я встречал, которые после турецко-тарханкутско-египетских интро боялись в воду войти? Ладно, Golf, я чувствую в ваших словах постоянный сарказм. Он мне не понятен и, честно говоря, неприятен.
У меня более 1000 проведенных интро и около 500 курсов ОВД. Думаю у вас чуть меньше. Я могу рассказать очень много историй о том, как люди пытаются утопиться на 1.5 - 2 метрах. Но вы все равно не поверите. Все равно будете считать, что я рассказываю вам страшилки. Ну, наверно, чтобы набить себе цену или нарисоваться. Вы считаете, что кто угодно может провести интро и что на 2х метрах ничего не может случиться? Воля ваша. Я так не считаю. Но что стоят тоны моих наставлений по сравнению с граммом вашего бесценного опыта? ;)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Vilen
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 00:41 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

BIRKA писал(а):
Vilen писал(а):из своего скромного опыта скажу: "опытный" папа рядом с дочкой на интро - большая головная боль для инструктора
Угу... Хуже только "мега-опытный" муж АОВД, притащивший жену/девушку на курс ОВД :? .

А вообще, всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Никак не хотят уважаемые оппоненты принять, что есть такая профессия - инструктор. Уверены, что достаточно на 1-2 курсах поучаствовать в процессе в качестве обучаемого, чтобы уже уверенно начинать самим кого-то обучать.
Господа, а про свою работу-профессию такого же мнения? Хватит 5-7 дней понаблюдать, чтобы вникнуть во все тонкости и начать других обучать? Или считаете, что вашему-то делу надо основательно учиться...
В дайвинге, как в футболе - каждый знает как тренировать сборную страны :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Golf
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 00:56 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Vilen писал(а): Знаете сколько людей я встречал, которые после турецко-тарханкутско-египетских интро боялись в воду войти? Ладно, Golf, я чувствую в ваших словах постоянный сарказм. Он мне не понятен и, честно говоря, неприятен.
У меня более 1000 проведенных интро и около 500 курсов ОВД. Думаю у вас чуть меньше. Я могу рассказать очень много историй о том, как люди пытаются утопиться на 1.5 - 2 метрах. Но вы все равно не поверите. Все равно будете считать, что я рассказываю вам страшилки. Ну, наверно, чтобы набить себе цену или нарисоваться. Вы считаете, что кто угодно может провести интро и что на 2х метрах ничего не может случиться? Воля ваша. Я так не считаю. Но что стоят тоны моих наставлений по сравнению с граммом вашего бесценного опыта? ;)
Vilen, я совсем не хочу спорить с вам. Совсем не оспариваю ваш опыт.
Я просто спросил, что может такого страшного случиться на 1,5-2м. Не более чем.
Вы привели пример с пареньком, который чуть не утонул на 1,5м, а я высказал мнение об этом.

Ответить