Безопасность или иллюзорность?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 13:13 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Serpanix-PSG писал(а): В каждом способе есть свои минусы..
Выбирай...!
И плюсы.
У пони тоже есть свой плюс - его можно использовать как мини-акваланг.
Если есть потребность в мини-акваланге, то можно и пони использовать. Если нет, то лучше выбрать из других вариантов.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

водолаз +
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 13:16 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

micro Вы где ныряете?
Мне на КМ понравилось очень, но приходится в основном у нас на Урале. Видимость в наших водоёмах жесть, можно потерять друг друга запросто. Ещё на стадии обучения заставили понять что вас могут запросто потерять. Это знаете ли как если в детстве собака укусила, потом боишься всю жизнь.:)
Фик знает каковы шансы такой поломки, но выяснять мне это не хочется:).
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

водолаз +
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 13:26 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Ёперный театр, я за вами не поспеваю :)
Согласен что СМ или спарка это лучше и к спарке я походу приду рано или ....рано наверноё всё же:)
Сейчас нет возможности купить всю снарягу для спарки как идля СМ. И так недавно на СГ, джеты ит.д. перешёл, а ещё год назад я смеялся над этими сморщенными костюмами:).
У меня ход такой, купить не дорогой баллон (есть предложения) и второй регуль к нему который потом можно будет использовать для спарки. Если пони не продать потом я его подарю кому нибудь (раннее резервирование приветствуется:) )
По поводу Y и Т вентилей уже обсуждали, второй регуль поставить то можно, но это не дублирует запасы газа.
Instructor.deep Продованы на мне ничего не заработают-я очень жадный :)
И это....давайте уже на ты, ОК?
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

micro

#44 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 13:53 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

водолаз + писал(а):micro Вы где ныряете?
Пока что только в КМ, пока только с бади-женой рядом и в группе, плывущей за гидом.
Serpanix-PSG писал(а):Олег! не покупай пони.. Потом не продашь! ))
Обеспечить большую безопасность можно так:
1. Поставить на проверенный, чистый внутри баллон V- вентиль, или Т-вентиль. цеплять два регуля.
2. Нырять со стейджем. Заодно- пригодится в будущем. Однако, со стейджем надо понимать, что, как и почему..
3. Нырять со спаркой, можно и небольшой по объему.. Однако, см п. 2.
4. Нырять в сайдмаунте.
В каждом способе есть свои минусы..
Выбирай...!
Первый и третий пункт недоступны на выезде в другую страну. А вот 2 и 4 вполне норм. Два дайва на дели, два твоих баллона, думаю, никто не будет против, если ты их прихватишь с собой оба разом :) Но ведь не прихватишь, лениво будет :D Да и народ засмеет, если будешь с собой стейдж каждый раз таскать просто так, на всякий.
водолаз + писал(а):но приходится в основном у нас на Урале. Видимость в наших водоёмах жесть, можно потерять друг друга запросто. Ещё на стадии обучения заставили понять что вас могут запросто потерять.
Наверное тогда нырять как соло, и тогда вопросов с резервированием не возникнет.

Krapiva
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Взял с собой стейджевый регуль, да попросил еще один баллон. Всего делов то. Хочешь, сайд собирай, если умеешь и соответствующая подвеска есть. Хочешь, стейдж таскай.
На легкие погружения стейдж не особо нужен. Всегда можно на октопус сесть. А на сложные лучше взять. Потому что, мало ли что?
А поник, это от лукавого.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

водолаз +
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 14:18 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Вот на КМ море нырять было не очково совсем, а на Увильдах на тридцатке +4 и темнота.... мысли о резервнике как то сами собой в голову лезут:)
Только для глубоководки и планирую резервник
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

micro писал(а): Первый и третий пункт недоступны на выезде в другую страну.
Третий пункт доступен в других странах, после определенного уровня сертификации.
Однако по сравнению со стейджем или сайдмаунтом стоит дополнительных денег.

hunter_35
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 14:46 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Krapiva писал(а): А поник, это от лукавого.
Адназначна! Последний вздох. Гы.

водолаз +
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 15:24 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Последний вдох это жёлтый баллончик похожий на ингалятор 0.28л
Я собираю адекватные 2л.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

hunter_35
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 15:39 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

водолаз + писал(а):Последний вдох это жёлтый баллончик похожий на ингалятор 0.28л
Я собираю адекватные 2л.
Только для "внутреннего" употребления. На выездах стейдж решает многие вопросы, недоступные для пони (даже 2-х литрового). 8)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 16:07 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

водолаз + писал(а):Последний вдох это жёлтый баллончик похожий на ингалятор 0.28л
Я собираю адекватные 2л.
Угу.
Народ, вы только не путайте пони-баллон, который вешается на основной баллон:

Изображение

с "аварийным аппаратом всплытия", который по одной из моделей все называют "spare air":

Изображение

водолаз +
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 16:52 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Меня вот только напрягает что развесовка будет нарушена.... или как?
Я не буду его так крепить, буду как стейдж цеплять.
Специально искал 89мм диаметр всего.
Последний раз редактировалось водолаз + 12-05-2015 16:55, всего редактировалось 1 раз.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 16:55 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

водолаз + писал(а):Меня вот только напрягает что развесовка будет нарушена.... или как?
Если алюминиевый то скорее всего даже не заметно будет, если сталь, то можно грузик с другой стороны повесить, если композит, то повесить грузит с той же стороны.

hunter_35
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 16:56 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Валерий Мухин писал(а):
водолаз + писал(а):Меня вот только напрягает что развесовка будет нарушена.... или как?
Если алюминиевый то скорее всего даже не заметно будет, если сталь, то можно грузик с другой стороны повесить, если композит, то повесить грузит с той же стороны.
Или просто уметь держать трим. 8)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 17:02 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

hunter_35 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Или просто уметь держать трим. 8)
На жилете или скажем на Номаде это тяжело выполнить, там приемы, которые привычны для пользователей обычных крыльев, не проходят.

водолаз +
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 18:04 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

ВМ, спасибо, за грузик с другой стороны я чё та не догадался.... :oops:
А баллон стальной, да.
У меня пока старый компенсатор, зум, аля крыло.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

micro

#57 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 18:13 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Тут надо пробовать, я как то груз 2 кг потерял с одной стороны, так отплавал и не заметил, что куда то перевешивает, заметил только на лодке, когда достать его из пустого кармана пытался :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 18:20 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

micro писал(а):Тут надо пробовать, я как то груз 2 кг потерял с одной стороны, так отплавал и не заметил, что куда то перевешивает, заметил только на лодке, когда достать его из пустого кармана пытался :)
Ну в горячке можно и не заметить. Я вот раньше занятия в бассейне вел повесив 1 кг на нижний баллонный ремень и 1 кг на верхний баллонный ремень (костюм 5 мм, алюминиевый баллон). Следить за своими ощущениями некогда - основное внимание на студента. А потом я как-то пришел в бассейн самостоятельно поплавать. И тут я понял, что ноги то немного перетяжеленны. Т.е. я могу плавать в триме за счет работы ног, но если не грести, то ноги постепенно опускаются вниз. Я переставил оба грузика на верхний ремень и о чудо - можно было меньше тратить сил на удержание трима.

водолаз +
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 18:28 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

micro писал(а):Тут надо пробовать, я как то груз 2 кг потерял с одной стороны, так отплавал и не заметил, что куда то перевешивает, заметил только на лодке, когда достать его из пустого кармана пытался :)
Я грузов по миниму цепляю, если вы потеряли 2кг и не заметили, скорее всего вы были перегружены.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Андрей СПб
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 18:45 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Instructor.deep писал(а):А чем будет отличаться ноль в баллоне на 40 метрах и ноль на 6 метрах? :roll:
Нули то разные :mrgreen:
Если манометр кажет ноль на 40 - то неясно как вы на 40 метрах высосали последние 4 атм ПРОТИВ давления окружающей среды.
Т.е. манометр скорее врет.

А коли вы не высосали баллон - то при всплытии воздух ПОЯВИТСЯ.
Проверено. :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить