Сухари Hunter. Мнения?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Milord
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 10:41 Заголовок сообщения:

Chelovek писал(а):модель PRO-CBX 450

В нём ныряю после неопренового Посейдона и триламинатного Викинга - всем доволен!!!

Удачный мягкий материал(сравнивал, помоему, мягче Н-дайвера).
Замечательный шейный обтюратор(в предыдущих при повороте головы постоянно сочилась вода).
Удобные боты(в Посейдоне они неопреновые, а в Викинге в них вообще сложно залезать)
Прочный(Пережил раскопки на затанувшем корабле)

Вот такие аргументы.. :)
Вот еще конкретный ползователь! Его зовут "Chelovtk"

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 10:47 Заголовок сообщения:

Раньше мерялись манифолдами, теперь сухарями? Ню-ню.. :roll:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 10:48 Заголовок сообщения:

Milord писал(а):Вот конкретный пользователь PRO-SBX400. Он отвечет за свои слова. С ним можно связаться.
У нас тут что стрелка? Ещё фени не хватает :evil:
Человек своё ИМХО высказал!
А вы ему (с братом? Павел, Александр Медведевы) тут допрос ученяете!
Я думаю человек так просто, такое не написал бы! Значит прецидент был!
Ну и смириться с ним надо или сказать что брак возможно был, а то чуть ли не прессинг устроили :evil:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 11:25 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Раньше мерялись манифолдами, теперь сухарями? Ню-ню.. :roll:
Ну а как иначе то?... с длинным манифолдом в короткий сухарь разве поместишься?...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Milord
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 12:20 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Milord писал(а):Вот конкретный пользователь PRO-SBX400. Он отвечет за свои слова. С ним можно связаться.
У нас тут что стрелка? Ещё фени не хватает :evil:
Человек своё ИМХО высказал!
А вы ему (с братом? Павел, Александр Медведевы) тут допрос ученяете!
Я думаю человек так просто, такое не написал бы! Значит прецидент был!
Ну и смириться с ним надо или сказать что брак возможно был, а то чуть ли не прессинг устроили :evil:
Я согласен смириться, признать брак, но факта нет!!! Просто отдельные участники форума выполняют конкретный заказ по дискредитации сухих гидрокостюмов Hunter. А костюмы то отличные!
Я готов принести официальные извинения в случае своей неправоты! Я эту тему не начинал и не иницировал ее. Но собщения "нафиг нафиг" являются просто провокацией. "Я думаю человек так просто, такое не написал бы! Значит прецидент был!" Оказываются пишут!!!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 12:35 Заголовок сообщения:

Milord писал(а):Я согласен смириться, признать брак, но факта нет!!! Просто отдельные участники форума выполняют конкретный заказ по дискредитации сухих гидрокостюмов Hunter. А костюмы то отличные!
Я готов принести официальные извинения в случае своей неправоты! Я эту тему не начинал и не иницировал ее. Но собщения "нафиг нафиг" являются просто провокацией. "Я думаю человек так просто, такое не написал бы! Значит прецидент был!" Оказываются пишут!!!
Ваш силь общения, на мой взгляд, явно не способствует созданию положительного имиджа, а скорре наоборот - дискредитирует торговую марку Хантер. Если вы заинтересованы в продвижении костюмов Хантер, думаю, необходимо быть корректнее и спокойнее в отношении конечного потребителя. Проявление эмоций допустимо для частного лица, но не для представителя, который говорит от лица компании.

Milord
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 14:43 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Milord писал(а):Я согласен смириться, признать брак, но факта нет!!! Просто отдельные участники форума выполняют конкретный заказ по дискредитации сухих гидрокостюмов Hunter. А костюмы то отличные!
Ваш силь общения, на мой взгляд, явно не способствует созданию положительного имиджа, а скорре наоборот - дискредитирует торговую марку Хантер. Если вы заинтересованы в продвижении костюмов Хантер, думаю, необходимо быть корректнее и спокойнее в отношении конечного потребителя. Проявление эмоций допустимо для частного лица, но не для представителя, который говорит от лица компании.
Я не сделалал ни одного заявления от лица компании. Причем здесь мой стиль общения и гидрокостюмы Hunter. Я готов ответить за каждое свое слово и принести официальные извинения в случае своей неправоты. "Я "Доктора Живаго" не читала, но..."

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 15:11 Заголовок сообщения:

Milord писал(а):Я не сделалал ни одного заявления от лица компании.
Milord писал(а):Я согласен смириться, признать брак, но факта нет!!!
Признавать брак Вы собираетесь как частное лицо, или как представитель компании, распространяющей костюмы?
Если как частное лицо, то это разговор ни о чем. Если от лица компании, то хотябы понятно о чем речь.

Milord писал(а):Причем здесь мой стиль общения и гидрокостюмы Hunter.
При том, что диалог выходит за рамки конструктивного.
На основании Вашей позиции в разговоре, являющей собой не только личное мнение, но и интересы компании в продвижении товара, я Вас воспринимаю как лицо, действующее в интересах компании. Думаю, что не только я.
Тот негатив, который выливается в беседе, не делает плюса и имиджу фирмы в том числе. Если Вы действительно заинтересованы в продвижении этой марки, то Ваша задача невилировать конфликтные ситуации, а не разжигать их.
Соответственно, если бы Вы вели более конструктивный диалог без эмоций, это принесло бы гораздо больше пользы делу продвижения костюмов. Тем более, что костюмы действительно заслуживают внимания.

P.S. Чистое IMHO

Milord
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 17:14 Заголовок сообщения:

Павел Медведев писал(а):На сегодняшний день в России и СНГ эксплуатируется значительное количество гидрокостюмов Hunter как в спортивном так и в коммерческом дайвинге. Некоторые костюмы насчитывают более 1 000 погружений. За это время поступили следующие претензии:
- начала отклеиваться декоративная лента, закрывающая стык костюма и сапожка (два костюма SBX и один VSN). В августе 2004 года производитель изменил технологию приклейки лент и таких претензий больше не поступало.
- с сапожек облезала пленка. Латексные сапожки VSN покрыты технологической пленкой которую можно смыть щеткой или она сойдет сама в процессе эксплуатации.
- VSN стал протекать в районе паха. Костюм был отправлен изготовителю. В результате исследования установлено, что костюм имел внешнее повреждение. Стоимость ремонта 12 EUR. На время ремонта владельцу выдан костюм из подменного фонда.
Ни одной претензии по костюму CBX 450 не поступало.
Если сравнивать CBX 450 и Cortex то:
- кордура идущая на их изготовление делается на одном заводе.
- молнии на обоих костюмах одинаковые (BDM)
- клапана для обоих костюмов поставляются компанией http://www.apeks.co.uk/
Отличаются костюмы лекалами, швами (CBX 450 имеет вулканизированные швы с пожизненной гарантией, а Cortex клееные), сапожками (CBX 450 в стандартном варианте комплектуется латексными сапожками утепленными неопреном и имеется еще три варианта от носков до HD), покроем шлема, ну и естественно ценой (розничная цена CBX 450 ниже на 200 EUR).
Вот официальная информация дистрибьютора. Если вы считаете, что здесь есть ошибки, нетчности, обман, то приведите конкретные факты! За одну фразу: "Тем более, что костюмы действительно заслуживают внимания." приношу всем глубокие извинения и обещаю впредь рассматривать только технические аспекты гидрокостюмов Hunter. Я готов выслушивать и воспринимать справедливую критику качества изготовления и технических решений. Готов предоставить костюмы для тестировани. Сейчас на сайте готовятся фотографии, а я опишу технические решения, примененные для обтюрации запястий. С уважением. Александр Медведев.

GazOn
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 19:13 Заголовок сообщения:

Milord писал(а):Можете взять в "Подводных технологиях" гидрокостюм и протестировать его. Сейчас идет акция и некоторые костюмы можно купить за 700 USD.
А как об этом узнать подробнее?

Milord
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 20-09-2005 09:26 Заголовок сообщения:

GazOn писал(а):
Milord писал(а):Можете взять в "Подводных технологиях" гидрокостюм и протестировать его. Сейчас идет акция и некоторые костюмы можно купить за 700 USD.
Это пожалуйста к Павлу Медведеву, www.hunter-diving.ru , тел. 507 08 46.

Павел Медведев
Новичок
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 13:34 Заголовок сообщения:

GazOn писал(а):
Сейчас есть несколько распродажных костюмов моделей:
PRO-VSN 1100 http://www.hunter-diving.ru/index.php?cmd=item&id=4
PRO-SBX 400 http://www.hunter-diving.ru/index.php?cmd=item&id=42

Стоимость их 700 $
Размерные таблицы смотрите на сайте www.hunter-diving.ru
Количество костюмов ограничено, о наличии нужного размера узнавайте по телефону (095) 507-0846 или по Email: pavel@hunter-diving.ru
ООО "Подводные Технологии" официальный дистрибьютор компании HUNTER в России. (095) 507 0846

Milord
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 17:27 Заголовок сообщения:

Кистевые манжеты сухих гидрокостюмов Hunter.
Современный сухой гидрокостюм представляет собой сложное устройство, обязательно включающее в себя: оболочку костюма, шлем, молнию, сапожки, шейную и кистевые манжеты. Только при надежной работе всех его элементов обеспечивается безопасные и комфортные погружения.
На всей линейке сухих гидрокостюмов устанавливаются манжеты одного типа: латексные конусные повышенной надежности (HD). (1) Уникальной особенностью манжет является переменная толщина латекса. Широкая часть манжеты, которая клеится к костюму, имеет толщину 1,5 мм. Это обеспечивает надежность соединения с костюмом и высочайшую прочность манжет. Кроме того, при одевании и снимании костюма все усилия прилагаются к утолщенной части манжеты, и это исключает ее повреждение. Узкая часть манжеты имеет толщину около 0,7 мм. Это полностью исключает передавливание руки. Обрезая конус по длине, Вы идеально подгоните манжету к любому запястью.
При одевании гидрокостюма тонкая часть манжеты расправляется на запястье (3), а после этого широкая часть надвигается на узкую (4). В результате наружу обращена особо прочная часть манжеты, повредить которую практически невозможно. Прочность утолщенной части манжеты близка к прочности самого гидрокостюма. Одевая полусухие кевларовые рукавицы или перчатки Hunter, (5-9) Вы полностью закрываете кистевые манжеты. Возможно использование мокрых перчаток других производителей, например трехпалые рукавицы “Poseidon” (10). К сожалению фотографии разместят на сайте на следующей неделе.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 20:07 Заголовок сообщения:

Milord писал(а):Кистевые манжеты сухих гидрокостюмов Hunter.
Современный сухой гидрокостюм представляет собой сложное устройство, обязательно включающее в себя: оболочку костюма, шлем, молнию, сапожки, шейную и кистевые манжеты. Только при надежной работе всех его элементов обеспечивается безопасные и комфортные погружения.
На всей линейке сухих гидрокостюмов устанавливаются манжеты одного типа: латексные конусные повышенной надежности (HD). (1) Уникальной особенностью манжет является переменная толщина латекса. Широкая часть манжеты, которая клеится к костюму, имеет толщину 1,5 мм. Это обеспечивает надежность соединения с костюмом и высочайшую прочность манжет. Кроме того, при одевании и снимании костюма все усилия прилагаются к утолщенной части манжеты, и это исключает ее повреждение. Узкая часть манжеты имеет толщину около 0,7 мм. Это полностью исключает передавливание руки. Обрезая конус по длине, Вы идеально подгоните манжету к любому запястью.
При одевании гидрокостюма тонкая часть манжеты расправляется на запястье (3), а после этого широкая часть надвигается на узкую (4). В результате наружу обращена особо прочная часть манжеты, повредить которую практически невозможно. Прочность утолщенной части манжеты близка к прочности самого гидрокостюма. Одевая полусухие кевларовые рукавицы или перчатки Hunter, (5-9) Вы полностью закрываете кистевые манжеты. Возможно использование мокрых перчаток других производителей, например трехпалые рукавицы “Poseidon” (10). К сожалению фотографии разместят на сайте на следующей неделе.
Мдаа.... Навеяло:

"

I. Ложка состоит из трех частей:

1. Едало
2. Держало
3. Перемычка

II. Функциональное предназначение деталей изделия..."

И т.д. и т.п. В журнале Крокодил (не путать с дайв-клубом!) году этак в 70-м подобные инструкции печатали :)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 12:27 Заголовок сообщения:

А про клапана поддува-стравливания в "сложном устройстве" вообще забыли... :D
Best regards, Valery

Milord
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 10:27 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А про клапана поддува-стравливания в "сложном устройстве" вообще забыли... :D
Уважаемый Valery! Совершенно справедливое замечание. Забыл! Спасибо за замечание.

Milord
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 10:56 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Мдаа.... Навеяло:

"

1. Едало
2. Держало
3. Перемычка

И т.д. и т.п. В журнале Крокодил (не путать с дайв-клубом!) году этак в 70-м подобные инструкции печатали :)
Уважаемый Открытое море. Я старался описать кострукцию манжет, а не писать инстукцию. Если Вы считаете, что я сделал это плохо, поправте меня пожалуйста как, например, сделал это Valery. Буду Вам очень благодарен. Кистевые манжеты гидрокостюмов Hunter действительно имеют оригинальную коструцию.

Андрей Ивашкин
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 14:24 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Мдаа.... Навеяло:

"

1. Едало
2. Держало
3. Перемычка

Борис Борисович, не утрируй плиз и не передёргивай.

Поребрики и булки поддерживаю…
Подпись удалена Администрацией.

Milord
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 10:05 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Мдаа.... Навеяло:

"

1. Едало
2. Держало
3. Перемычка

Уважаемый Открытое море!
На днях поговорил по телефону с Вашими продавцами. Квалификация очень низкая. Совершенно не знают сухие гидрокостюмы!!! Из за этого и продажи страдают наверняка. Им был бы очень полезен курс лекций "Едало - держало"
Кстати в чем Вы ныряли в 70-м. Я в 1971 купил "Tegur" изготовленный в Талине. До сих пор храню рубаху. До этого нырял в самодельном "сухаре", сшитом из детской клеенки.
P.S. Исправьте пожалуйста ошибку на Вашем сайте: PRO-CBX-400 на PRO-SBX-400. Гидрокостюм Hunter PRO-CBX-400 в природе не существует!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 10:26 Заголовок сообщения:

Я например, в 70-тых нырял и в "Тегуре" ( правда замучился его переклеивать) и быстренько перешел на "Садко" - то же до сих пор лежит .... :D А опосля понравился "ГК СВУ-Б" ( с открытой лицевой частью)... :D
Best regards, Valery

Ответить