Крым, август 2015

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

micro

#41 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 15:42 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

Висилий писал(а):Займитесь делом,начните прилично зарабатывать и тогда эта жизнь заиграет совсем иными красками.
У меня хорошая не напряжная работа, приносящая доход выше среднего по городу, любимое хобби, приносящее ещё примерно столько же, я вполне устроен, занят делом и счастлив :)
Но к Крыму это никакого отношения не имеет. Поездки в Крым, после того, как он стал российским стали дороже минимум в два раза, и это факт :( И спорить тут бессмысленно.

Висилий
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

micro писал(а):
Висилий писал(а):Займитесь делом,начните прилично зарабатывать и тогда эта жизнь заиграет совсем иными красками.
У меня хорошая не напряжная работа, приносящая доход выше среднего по городу, любимое хобби, приносящее ещё примерно столько же, я вполне устроен, занят делом и счастлив :)
Тогда ,извините меня конечно - что же вы на каждом углу скулите о дороговизне всего на свете?
Инструктор по подводному плаванию

micro

#43 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 15:53 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

Висилий писал(а):Тогда ,извините меня конечно - что же вы на каждом углу скулите о дороговизне всего на свете?
Опять выводы, не соответствующие написанному. Со словами попроще пожалуйста. Где я говорил, что 4 тыра на самолете это дорого? Я говорил, что это в 2 раза дороже, чем можно было доехать раньше. Вы понимайте разницу между сравнением и утверждением?
Любые расходы, это вопрос приоритетов, и каждый это определяет сам. Есть вещи, на которых я не буду экономить, например снаряжение, а есть вещи, на которых я обязательно сэкономлю, например на отеле в поездке, это мой выбор и касается только меня.
Последний раз редактировалось micro 25-06-2015 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Висилий
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 15:57 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

micro писал(а): Поездки в Крым, после того, как он стал российским стали дороже минимум в два раза, и это факт :( И спорить тут бессмысленно.
Т.е. вы категорически утверждаете,что до 2014 года из Питера в Крым в пиковый сезон можно было слетать дешевле 3900 рублей?
Только пожалуйста без ваших общих вагонов и автобусов . Бррр....

micro

#45 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 16:01 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

Висилий писал(а):Т.е. вы категорически утверждаете,что до 2014 года из Питера в Крым в пиковый сезон можно было слетать дешевле 3900 рублей?
Я утверждаю, что можно было добраться дешевле, самолеты я не рассматривал как транспорт вообще, я первый раз полетел на самолете (советское детство не в счет) только весной 2104 года в Израиль, уже после начала событий в Украине.
Висилий писал(а):Только пожалуйста без ваших общих вагонов и автобусов . Бррр....
Без этого никак, я и сейчас рассматриваю самолет только в том случае, если нет другого, более дешевого варианта. Кстати, в общем вагоне я ездил всего два раза в жизни, и оба раза не в целях экономии, а из-за отсутствия других билетов, предпочитаю плацкарт, в купе душно и не вижу смысла переплачивать.

Висилий
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 16:15 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

micro писал(а):
Висилий писал(а):Т.е. вы категорически утверждаете,что до 2014 года из Питера в Крым в пиковый сезон можно было слетать дешевле 3900 рублей?
.....я первый раз полетел на самолете (советское детство не в счет) только весной 2104 года в Израиль, уже после начала событий в Украине.
Мда... И это говорит мужчина,успешный бизнесмен,37 лет от роду. Может вы для солидности себе годков 20 подкинули?
Висилий писал(а):Только пожалуйста без ваших общих вагонов и автобусов . Бррр....
micro писал(а): Без этого никак, я и сейчас рассматриваю самолет только в том случае, если нет другого, более дешевого варианта.
Вы тут себя позиционируете,как успешного бизнесмена,зарабатывающего 2*2раза выше среднего по Питеру. ( в чем у меня есть глубокие сомнения )
Правильно я вас понял?
И при этом готовы терпеть неудобства и потерю большого кол-ва времени ( и это говорит бузинесмэн ),лишь бы сэкономить пару сотен?
Вы же совсем недавно плакали тут,что денег нет,все дорого,на чаевые не хватает,питаетесь на 50 руб. и т.д.( лень искать).
Так кто вы мистер micro - 2*2 выше среднего по Питеру,но скупой бизнесмен или просто нищеброд и болтун?
Короче,врете вы все(c) :D

micro

#47 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 16:36 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

Висилий писал(а):Мда... И это говорит мужчина,успешный бизнесмен,37 лет от роду.
А что в этом такого? Мы с женой в 36 лет первый раз загранпаспорта только получили, жена этой осенью первый раз в жизни (вообще, в жизни) на самолете летала, в 37 лет. Что в этом такого, я не пойму?! Мы ездили в Крым на поезде, туда не нужны были загранпаспорта и самолеты.
Висилий писал(а):Вы тут себя позиционируете,как успешного бизнесмена,зарабатывающего 2*2раза выше среднего по Питеру. ( в чем у меня есть глубокие сомнения )
Смешно, где я писал, что я бизнесмен? :lol: Я офисный сотрудник, начальник отдела, плюс у меня есть хобби, экзотических животных развожу.
Висилий писал(а):И при этом готовы терпеть неудобства и потерю большого кол-ва времени ( и это говорит бузинесмэн ),лишь бы сэкономить пару сотен?
Что для Вас неудобства, то, для меня, может быть, вполне комфортно.
Висилий писал(а):Вы же совсем недавно плакали тут
Я никогда тут не плакал.
Висилий писал(а):что денег нет
Не было такого.
Висилий писал(а):все дорого
Не было такого.
Висилий писал(а):на чаевые не хватает
Я интересовался статусом чаевых и обязательно ли их платить, как выше написано, я не выезжал раньше из страны, не жил в отелях, и с чаевыми практически не сталкивался, ну не считая не обязательных в наших кафе, естественно, для меня эта тема не знакома, и что бы не попасть в неудобное положения на отдыхе, я интересовался заранее. А как это вывернули на форуме, ну что же, это чести форуму не делает, к сожалению :(
Висилий писал(а):питаетесь на 50 руб.
вчера на 20 руб гречки поел в столовой, диета, понимайте ли. А мог бы и на 1000 поесть, до ресторана даже идти ближе было, но нафига, если мне это не надо?
Висилий писал(а):Короче,врете вы все(c) :D
Да ради бога, как хотите так и считайте :lol:

IgorOK

#48 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 18:15 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

micro писал(а): Я офисный сотрудник, начальник отдела, плюс у меня есть хобби, экзотических животных развожу.
Андрей СПб тоже начальник какого-то там отдела, и тоже из Питера, и тоже экономит на всём - даже на питьевой воде в Египте - пьёт в отеле халявный бульон.
Мой давний приятель подался в Питер на денежную должность.
Чет я уже очкую - испортят его там местные, похоже, надо срочно забирать оттуда его и его семью.

micro

#49 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 18:57 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

А разве плохо экономить? Чем больше экономим, тем меньше потребляем, меньше потребляемой - сохраняем окружающую среду для наших потомков. По моему, одни плюсы от экономии.

Только вот, причем здесь Крым?

ВВБ
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 19:01 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

Просто отделы в Питере бывают разные. Видать не тот отдел возглавляет, что каждую копейку считает. На забугорный дайвинг так накопить вряд ли получится.
Путин там тоже какой-то отдел возглавлял, а теперь вон как поднялся. :)
С уважением, Владимир.

M72
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 19:08 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

Это просто менталитет такой, не важно что он там возглавляет. Есть у меня на работе пара сыроедов, ни рыба, ни мясо. Гондоны, а не люди. Этот такой же черт. Один из них автостопом в командировки ездит, лишь бы сэкономить, не то что в плацкарте.. .
Последний раз редактировалось M72 25-06-2015 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Висилий
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 19:16 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

micro писал(а):А разве плохо экономить? Чем больше экономим, тем меньше потребляем, меньше потребляемой - сохраняем окружающую среду для наших потомков. По моему, одни плюсы от экономии.
А проживать сэкономленное когда планируете? В другой жизни? :D
Или там тоже - в общем вагоне ,c макаронами и халявной водой из кулера? :lol:

IgorOK

#53 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 19:21 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

ВВБ писал(а):Видать не тот отдел возглавляет, что каждую копейку считает.
Оттож!
Работать не научился и не любит :arrow:
micro писал(а): У меня хорошая не напряжная работа,....
--- знания и профессионализм в профессии на нуле или около того, зато начальник.
Не спорю - звучит конечно. Но тексты от питерских начальников доставляют несомненно. :lol: :D :D

micro

#54 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 19:25 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

С такой бригадой сказочников мне не справиться :lol:
Ушел :)

IgorOK

#55 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 19:32 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

micro писал(а): Ушел :)
Погоди, мы даже размяться не успели. :lol: :D

Висилий
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 19:33 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

micro писал(а):
Ушел :)
Уже второй раз в этой теме :lol:
Поцанчег думал - в рай попал :D

kv.tramp
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 19:48 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

Ну что вы как дети малые - мерятся начали?
Есть люди (и я встречал таких), которые довольствуются малыми и при этом счастливы, а другим и миллионы не в радость.

to micro - варианты экономного отдыха и маршрутов остались (с поправкой на инфляцию), просто их надо поискать, а не зацикливаться на том, что раньше было.
AOWD, Nitrox

oserge
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

А разве Крым был дёшев раньше? Чёт я не замечал...
2013 г. - я брал билеты Мск-Симф туда-сюда, двое взрослых+инфант, Уральские линии - ~25 т.р. со сборами.
Хату в Любимовке, без особенных удобств и кондея - 450 гр/д. примерно 2000 р/д. по тогдашнему курсу. Бензин почти в полтора раза дороже чем в Р.Ф., а концы там ого-го если на авто ездить много.... Правда покушать можно было раза в 2 дешевле чем на родине. Цены на дайвинг тоже вполне мировые кстати.
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.

WildCat
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 20:10 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

Ничего Вы не понимаете...
Интересно именно так, стоя и в гамаке.
Мухин - сила, GUE - могила.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 19:17 Заголовок сообщения: Re: Крым, август 2015

Ну что вы пристали к человеку, каждый сублимирует, как он хочет.

Я в 20 лет тоже по Крыму колесил автостопом и пешком с будущей бывшей женой. На пляже в Гурзуфе ночевали как-то :) :)
И в плацкарте до Байкала ездили :)

Тему с пересадкой в Белгороде-Харькове всегда знал, но было лень.

С возрастом начинаешь больше ценить свое время, хотя мы +- ровесники.

Немного троллинга. Пересадка в Белгороде - оригинальный способ накопить на трансмиттер :) :) :)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Ответить