Можно ли нырять в Египте без гида?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Michael J.
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 11:13 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

5 долларов в Рас Мохаммед стоит на человека. Если ДЦ берёт больше, то это чисто заработать на этом.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 12:05 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Александр64 писал(а):Думаю, что лгать вы не будете.
С какой целью? Отстоять чье-то право собирать деньги? :roll:
Александр64 писал(а):Кстати и сколько стоит там Расмо? Как почитаешь предложения для россиян так кто во что горазд. Даже ценик одинаковый установить не могут.
Чтобы не быть голословной, постараюсь в ближайшие дни сфоткать Вам этот билетик, который таки существует - их получают представители ДЦ, оплачивая этот сбор в порту. Как существует и одинаковый ценник. Он в египетских фунтах, а деньги в ДЦ с вас за всё берут в долларах или евро. И чтобы не попадать на курсовой разнице и вообще, извините, не геморроить себе и окружающим мозг выставлением счетов за разные услуги в разных валютах, с вас в ДЦ берут на несколько иностранных копеек больше: например, при нынешнем курсе Рас Мо стоит примерно 5,4$ - так естественно, что в каких-то ДЦ берут 6$, в каких-то 5 евро... :roll: .
Последний раз редактировалось BIRKA 20-06-2015 12:24, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 12:07 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

я, конечно, подозревал что тема будет интересная )))) но вот чтобы так, да еще и такое )))
Как ни крути, а Тэтис свою функцию исправно выполняет, ибо знания - это сила, а незнание не освобождает как говориться))))
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 12:14 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Denis Gusev писал(а):я, конечно, подозревал что тема будет интересная )))) но вот чтобы так, да еще и такое )))
Угу... Это же страшно животрепещущий вопрос: стоит билет в Рас Мохамед 5, 5,4 или 6$ :idea: .
При 5-дневной пакетной нырялке дайвер попадет в Рас Мохамед 2 или 3 раза, а стало быть общая экономия может составить от 1,2 до 3$ :D .
Последний раз редактировалось BIRKA 20-06-2015 15:40, всего редактировалось 2 раза.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#45 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 12:15 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Видимо в разных провинциях разные правила: если бот выходит из Хургады - это одно, а если из Шарма, то совсем другое...
Хотя никого не удивляет, что в аэропорту Шарма можно получить бесплатную визу "Синай онли", а вот в Хургаде получить бесплатно штамп "Провинция КМ онли" почему то нельзя. Потому что нет такого... :(

Хотя ИМХО вопрос возник не в разрезе дейли дайвинга, а исключительно в разрезе сафари, где на разных лодках берут за посещение заповедников "парковый сбор" в размере от 35 Е до 75 дол с человека. Причем даже на Сент Джонсе, который ващеее никогда не был и не является заповедником... :roll:
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 20-06-2015 12:24, всего редактировалось 2 раза.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 12:20 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Да, наверное так оно и есть - разные правила.

Александр64
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 12:25 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Так, с Рас мо малость определились, а как на счет южных маршрутов? Там ведь тоже собирают бабосики!

annalapina
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 16:14 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Хотя ИМХО вопрос возник не в разрезе дейли дайвинга, а исключительно в разрезе сафари, где на разных лодках берут за посещение заповедников "парковый сбор" в размере от 35 Е до 75 дол с человека. Причем даже на Сент Джонсе, который ващеее никогда не был и не является заповедником... :roll:
да уж года четыре не берут на южных маршрутах сбор и с заповедников :roll:
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

annalapina
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 16:17 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

BIRKA писал(а):Да, наверное так оно и есть - разные правила.
думаю, потому, что в ШШ надо оплачивать сборы на берегу. при выходе из Хургады такого требования нет. были на сафари, никаких сборов на РМох не платил никто, ни гости, ни хозяин бота, ни организаторы :oops: . никто ничего и не проверял

Дайвцентр САДКО- Хургада

#50 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 16:31 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

annalapina писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
да уж года четыре не берут на южных маршрутах сбор и с заповедников :roll:
Почитайте обьявления... :wink:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 16:45 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

annalapina писал(а):да уж года четыре не берут на южных маршрутах сбор и с заповедников :roll:
Что не мешает хозяевам лодок выставлять организаторам счет: фул чартер + трансфер + парки +... :roll:
Это такой местечковый бизнес.

Александр64
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 17:19 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

BIRKA писал(а):
annalapina писал(а):да уж года четыре не берут на южных маршрутах сбор и с заповедников :roll:
Что не мешает хозяевам лодок выставлять организаторам счет: фул чартер + трансфер + парки +... :roll:
Вот я об этом и говорю, что и на Южных давно уж нет ничего, но собирали и собирают сейчас! Интересно, кому оседают денюжки…..

Александр64
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 17:21 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Александр64 писал(а):
BIRKA писал(а):
Вот я об этом и говорю, что и на Южных давно уж нет ничего, но собирали и собирают сейчас! Интересно, кому оседают денюжки…..
Да, ХОЗЯЕВА лодок типа говорят что ни мур мур, они не берут денег, когда с ними общаешься. Из Красноморска, когда ходил не платил ни за какие заповедники. И не буду!

annalapina
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 17:27 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

да это как в бородатом анекдоте - ну, ты и лох, купил галстук за 3000 долларов, я вон такой же за углом за 5000 отхватил...
вот почему и с русскими сафари не хочу связываться. на том же боте, тот же маршрут, за 450 евро, но то ж для нищебродов, наши лучше 750 евро заплатят + парки 80 евро, туда же сходят, на той же ложке, все одинаково, но можно чувствовать себя олигархом :lol: ...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#55 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 17:29 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Александр64 писал(а):
BIRKA писал(а):
Сугубо ИМХО (исследования конечно не проводил) по большей части это инициатива тур лидеров, а никак не владельцев, операторов и т.д. яхт. В чём смысл подставляться перед фрахтователем на заведомой лжи??? Тем более фрахтователи всё знают. Ну или почти всё. А вот рядовым дайверам можно навесить всё, даже "портовый сбор"... :( Ну а платный нитрокс (там,где владельцы предоставляют его фрахтователям бесплатно) - это ващееее обычное дело... :(

annalapina
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 17:36 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

обычные дайверы, Б.А, тоже должны иметь не только ласты, но и моск... вот попробуйте у иностранных товарищей потребовать парковые сборы экстра. затопчут и распнут. все-все-все знают. а вот только наши ведутся

Дайвцентр САДКО- Хургада

#57 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 17:45 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

annalapina писал(а):обычные дайверы, Б.А, тоже должны иметь не только ласты, но и моск... вот попробуйте у иностранных товарищей потребовать парковые сборы экстра. затопчут и распнут. все-все-все знают. а вот только наши ведутся
Именно! При этом еще фрахтователи подставляют операторов яхт. Мне например люди с возмущением писали, что у нас на сайте декларируется бесплатный нитрокс. А в реальности с них со всех "содрали" по 60 дол! И типа я урод! Спрашиваю: Вы лично мне их платили? Может капитану? Или компрессорщику? Оказывается нет... Но урод при этом всё равно я. :roll:

Ffman
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 18:29 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мне например люди с возмущением писали, что у нас на сайте декларируется бесплатный нитрокс. А в реальности с них со всех "содрали" по 60 дол! И типа я урод! Спрашиваю: Вы лично мне их платили? Может капитану? Или компрессорщику? Оказывается нет... Но урод при этом всё равно я. :roll:
Эээээ, Борис Анатольевич, не сочтите за наезд, но за все отвечает руководитель. Вы не уследили. Не урод конечно, это вы через чур, но промах ваш. Добавьте на сайт чтобы обо всех попытках доп поборов информировали вас лично и проблема уйдет.
Цену жизни узнай у мертвых.

Александр64
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 19:19 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Ffman писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мне например люди с возмущением писали, что у нас на сайте декларируется бесплатный нитрокс. А в реальности с них со всех "содрали" по 60 дол! И типа я урод! Спрашиваю: Вы лично мне их платили? Может капитану? Или компрессорщику? Оказывается нет... Но урод при этом всё равно я. :roll:
Эээээ, Борис Анатольевич, не сочтите за наезд, но за все отвечает руководитель. Вы не уследили. Не урод конечно, это вы через чур, но промах ваш. Добавьте на сайт чтобы обо всех попытках доп поборов информировали вас лично и проблема уйдет.
А что, на ботах Садко тоже есть поборы? Просто ни разу на них не был.

Ffman
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 19:48 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Александр64 писал(а):
Ffman писал(а):
А что, на ботах Садко тоже есть поборы? Просто ни разу на них не был.
Скорее всего тур-лидер в свой карман собрал немного гешефта.
Цену жизни узнай у мертвых.

Ответить