Как правильно цеплять карабин к D-кольцу на моностропе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

dormouse
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-11-2015 15:20 Заголовок сообщения: Re: Как правильно цеплять карабин к D-кольцу на моностропе

BaluBig: Подскажите, пожалуйста, я верно понял что при полностью замёрзших пальцах и трёх карабинах, уже закреплённых на этом кольце гарантии что крепим куда надо точно нет? Т.е. что полная увереность только при 1 или двух предметах на кольце + не замёрзших пальцах?

Так же в догонку - в действительно экстренных условиях пустые обычные D-кольца (без изломов) людям удаётся промёрзшими пальцами в сухих перчатках отгибать от ремня? У меня всегда с этим были проблемы почему-то. Наверное, надо сделать кольца с большим переломом (градусов в 30) чтобы они никогда к ремню не прилипали.

Или вовсе D-кольца, дуговая часть которых при виде сбоку будет как знак "тильда ~". Кстати, такое кольцо на ощупь будет решительно отличаться от других предметов даже в холоде. Неплохо придумал - сделаю, попробую и отпишусь.

Elf in Stone
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 03:04 Заголовок сообщения: Re: Как правильно цеплять карабин к D-кольцу на моностропе

Артем писал(а):один из героев скубу в сборе за борт выкидывает,
Вот оно, откуда есть пошло! Это олдскульная фишка, подсмотренная Великим в кино! :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 03:09 Заголовок сообщения: Re: Как правильно цеплять карабин к D-кольцу на моностропе

dormouse писал(а):при полностью замёрзших пальцах
Фтопку такую нырялку. Заработать какой-нить полиартрит на ровном месте...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

dormouse
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 23:58 Заголовок сообщения: Re: Как правильно цеплять карабин к D-кольцу на моностропе

Согласен. Но иногда замерзание как-то неожиданно приходит иногда. Особенно при разрыве перчаток.

Ответить