Дайте совет (выбор крыла).
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И этот скучный эксперимент можно превратить в веселое времяпрепровождение, намахнув перед этим пару баночек пива. 

Объем газов в желудочно-кишечном тракте по справочнику = 500 мл. Для тушки 70 кг.AlexF писал(а):А кишки более плотно и компактно упаковаться немогут ?Юрко писал(а):Если на завтрак был не горох а овсянка то не прижмет.Ну нечему там сжиматься - только твердые тела и жидкости.
Если вычесть газы кот., находятся в желудке, т.к. он соединен с ротовой полостью, то теми газами что находятся дальше, наверное, можно пренебречь.

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Долго смотрел на себя в зеркало: ну не похож я на медузу, которая состоит из такого количества воды.Ranger писал(а):Про то, что человек на 98% состоит из несжимаемой воды я тоже в школе учил

В человеке ее все же чуть-чуть поменьше.
Sinn Féin amháin!
Если между ними нет воздушных промежутков (а у здорового человека их нет), то как их не упаковуй, объем не изменится, только форма.AlexF писал(а): А кишки более плотно и компактно упаковаться немогут ?
Такой эфект есть. В основном за счет обжима неопрена, и чуть чуть за счет газов в кишечном тракте. Этим чуть чуть можно пренебречь, или добавить 0,3-0,5 л. к обжимаемому объему.Ranger писал(а):... НО! По реальному опыту. На суше (боте) одеваешь на себя грузовой пояс, затягиваешь его до упора. То же самое с поясным ремнем BCD. Нырнули, погрузились метров на 10 - пояса уже свободно болтаются. Расстегиваешь их и затягиваешь по новой.
Не прокатит. BCD должен компенсировать не объем нашей головы+шеи, а обжатие воздуха, который мы вольно или невольно погружаем. Я и предложил как косвенно оценить этот объем.Нарвал писал(а):А если сделать так.
Залезть в налитую /можно не до краев/ водой бочку. Тушку погрузить не с головой, а на 20 см от подбородка. Теперь вода должна быть до краев бочки. Если нет – долить.
Еще раз погрузиться, но уже с головой . Взвесить вытесненную жидкость. Это и будет минимальный вес в кг, который вам нужно компенсировать BCD.
Делать этот фокус в г/к в сдутом BCD и с грузами, условно принимая, что все жилеты имеют + - один вес и объем. Да, и с баллоном.
Смысл всей это веселухи в том, что производители BCD ориентируются на европейские стандарты, в кот. есть то, что при полностью надутом ВCD голова ( рот или бодбородок – не помню) должны на 20 см выступать из воды.Юрко писал(а):Не прокатит. BCD должен компенсировать не объем нашей головы+шеи, а обжатие воздуха, который мы вольно или невольно погружаем. Я и предложил как косвенно оценить этот объем.Нарвал писал(а):А если сделать так.
Залезть в налитую /можно не до краев/ водой бочку. Тушку погрузить не с головой, а на 20 см от подбородка. Теперь вода должна быть до краев бочки. Если нет – долить.
Еще раз погрузиться, но уже с головой . Взвесить вытесненную жидкость. Это и будет минимальный вес в кг, который вам нужно компенсировать BCD.
Делать этот фокус в г/к в сдутом BCD и с грузами, условно принимая, что все жилеты имеют + - один вес и объем. Да, и с баллоном.
Т.е. можно приблизительно расчитать необходимую подьемную силу крыла( BCD).
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
В нелегком деле выбора крыла склоняюсь к Eclipse (Halcyon) 40lbs (18кг). Хотелось бы услышать конструктивную критику выбора, если таковая имеется. 

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Склонитесь к 30, как счастливый обладатель 40-ки заявляю: для большинства условий его много. Я планировал брать 30, но в тот момент в наличии не было, а брать надо было срочно.AlexF писал(а):В нелегком деле выбора крыла склоняюсь к Eclipse (Halcyon) 40lbs (18кг). Хотелось бы услышать конструктивную критику выбора, если таковая имеется.
Sinn Féin amháin!
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Данный совет учитывает, то что у меня вес не маленький (120-130кг)?Avm писал(а):Склонитесь к 30, как счастливый обладатель 40-ки заявляю: для большинства условий его много. Я планировал брать 30, но в тот момент в наличии не было, а брать надо было срочно.
AVM, можно еще вопрос. Если вы купили Eclipse, значит ли это что вы рассматривали вариант Pioneer? Почему выбор остановился именно на Eclipse ? Мне в Eclipse приглянулось то что внешняя камера сделана из более прочного материала чем Pioneer. Вариант с 30-35 lb то же расматриваю, но тут выбор становится сложнее

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите, а какова структура веса?AlexF писал(а):Данный совет учитывает, то что у меня вес не маленький (120-130кг)?
Рассматривался. У Eclipse более прочная внешняя камера и обслуживаемая внутренняя, как на Explorer'ах.AlexF писал(а):AVM, можно еще вопрос. Если вы купили Eclipse, значит ли это что вы рассматривали вариант Pioneer? Почему выбор остановился именно на Eclipse ?
У него 2-недостатка: цена (почти на 40% дороже) и отсутствие прорезей под ремни (надо покупать адаптер за 100 у.е. или делать прорези самостоятельно).
В настоящий момент большинство моих знакомых, плававших на различных модульных системах (OMS, DiveRite, DeepOutdoors и т.п.), перешли с них на Halcyon. Эти крылья поразительно удобны.AlexF писал(а):Вариант с 30-35 lb то же расматриваю, но тут выбор становится сложнее. В выбор между Eclipse vs Pioneer добавляется еще и OMS со своим BC116-S-32 и Dive Rite с Venture Wings. Вот и приходится ломать голову за что отдать свои кровные грошики
. Что посоветует уважаемая общественность в плане выбора модели и производителя ? Кто что использует из выше перечисленного и готов поделиться своими впечатлениями ?

Sinn Féin amháin!
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:07, всего редактировалось 1 раз.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Может дело не в хальционе, а в твоих знакомых?Avm писал(а):В настоящий момент большинство моих знакомых, плававших на различных модульных системах (OMS, DiveRite, DeepOutdoors и т.п.), перешли с них на Halcyon. Эти крылья поразительно удобны.

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
В них, конечно! Представляешь, мы все потихоньку пришли к выводу, что из доступного на нашем рынке оборудования данного класа оно (для нас и только для нас, а то ногами запинают, заразы!Ranger писал(а):Может дело не в хальционе, а в твоих знакомых?Avm писал(а):В настоящий момент большинство моих знакомых, плававших на различных модульных системах (OMS, DiveRite, DeepOutdoors и т.п.), перешли с них на Halcyon. Эти крылья поразительно удобны.

Sinn Féin amháin!